Cheba Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 У нас огромная проблема -- не окупается клуб!!! Хотя и сдаём по 50 грн клубных взносов (иногородним дешевле) Для несдавших взносы турниры на 15 грн дороже (вольношатающиеся) Каждый месяц клуб под угрозой закрытия! Расскажите, как окупить клуб!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 установи бочку с разливным пивом ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Я думал, что окупаемость приходит за счет турниров, нет? Визарды присылают халявный картон, сильно дешевые дисплеи, клубмейкеры устраивают турниры за этот картон с ценой участия как-будто его окупающей (типа драфт 500р), так собирают бабосы на аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 как человек, занимающийся клубом уже 5 лет, скажу честно - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negator Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Едой надо торговать. На магии клуб окупить сложно на начальном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Имхо ,если продавать алкоголь, то в принципе можно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perich Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 клубные обменники бустера плата за участие в турнирах автомат с едой/напитками ну добровольные пожертвования наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Имхо ,если продавать алкоголь, то в принципе можно... Ну тогда проще просто продавать алкоголь, не заморачиваясь на магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну тогда проще просто продавать алкоголь, не заморачиваясь на магию. То что проще зарабатывать не магией, а чем-то другим - давно не секрет. Для начала надо молиться на рост национальной валюты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Помнится был в москве такой клуб - башня мага. Минута от метро, центр города, второй этаж ресторанчика, уютно, столы, стульчики, тут же напитки и закуски... Только вот народу там не было, не затащить было магов в цивилизованное место, любовь к подвалам и клубам с интерьером бомбоубежища видимо не изжить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Мне кажется практически единственный реальный способ это торговля синглами. Турнирами на окупаемость выйти сложно, они не для этого предназначены. Ну и поиск спонсоров (в первую очередь халявного помещения). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Не путаем спонсорство и миценатство, первое предполагает возвращение вложенных средств. А это по сути та же аренда. Портал - самый живучий клуб москвы, он все годы терпит одни убытки? И единорог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Помнится был в москве такой клуб - башня мага. Минута от метро, центр города, второй этаж ресторанчика, уютно, столы, стульчики, тут же напитки и закуски... Только вот народу там не было, не затащить было магов в цивилизованное место, любовь к подвалам и клубам с интерьером бомбоубежища видимо не изжить). Кстати очень удобно было играть. И еду можно было заказать нормальную, что после работы иногда критично. Меня там все всегда устраивало. Было очень жаль, когда закрыли. Просто, я думаю, ресторанчик взбунтовался: стандартный МТГшник беден, еду в клубе не покупает и редко моется. Кто хочет в ресторане таких клиентов? Плюс я видел какого-то дядечку, из посетителей, который ругался, что все орут "Отсоси!" или "Вот тебе Lighting Болт в сраку", а у него от этого аппетит портится. Ишь, нежный какой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Самая клёвая была вторая башня мага на Арбате, закрывшаяся по слишком смешным причинам, чтобы быть правдой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Самая клёвая была вторая башня мага на Арбате, закрывшаяся по слишком смешным причинам, чтобы быть правдой обв, ты туда пешком с работы ходил )а причины закрытия были действительно смешные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 ну расскажите!!!не томите, отцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Клуб или магазин с игровой зоной? Это немного разные вещи. ИМХО, клуб без продажи картона казуалам вообще никак не окупается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Кстати очень удобно было играть. И еду можно было заказать нормальную, что после работы иногда критично. Меня там все всегда устраивало. Было очень жаль, когда закрыли. Просто, я думаю, ресторанчик взбунтовался: стандартный МТГшник беден, еду в клубе не покупает и редко моется. Кто хочет в ресторане таких клиентов? Плюс я видел какого-то дядечку, из посетителей, который ругался, что все орут "Отсоси!" или "Вот тебе Lighting Болт в сраку", а у него от этого аппетит портится. Ишь, нежный какой. По моим наблюдениям твое описание больше похоже на игрока в Берсерк, маги в силу возраста более обеспечены и чистоплотно, хоть и маргинальны. Им нужны трехногие стулья, булки с кефиром, сальные шутки, а дай волю, они притащат раскладушки и устроят в подвале свою маргинальную коммунну любителей шлепать картоном и упячки, но на работу с нормальной зарплатой ходят исправно, моются и со смартфона листают твиттер, остальные деньги тратя на сухомятку и картон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negator Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Выводы 1-Надо расширять ассортимент. Видимо за счет еды и напитков. А вообще -можно много чем торговать, видел как в одном клубе торговали помимо всего прочего картриджами для принтеров 2-Нужно привлекать народ крупными турнирами -лучше драфтами или силедами. 3-Нужно торговать синглами А вообще как подметили уже -магия хреновый способ заработка -это хобби. В пиндосии возможно все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Поставте вайфай в клубе, принтер = платный доступ в инет + платная печать прокси и деклистов, автомат с кофе-чаем и сникерсами, терминал оплаты телефона(и пр.), поставте энергосберегающие лампы, акцию по раздаче куче гомнокартона всем новичкам, сделайте отдельную витрину с баксокартоном вместо задрипангого кардпула в тумбочке клубмейкера. Понятия не имею насколько все это реально выгодно, просто мысли. Изменено 4 февраля 2010 пользователем Til Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Поставте вайфай в клубе, принтер = платный доступ в инет + платная печать прокси и деклистов, автомат с кофе-чаем и сникерсами, терминал оплаты телефона(и пр.), поставте энергосберегающие лампы, акцию по раздаче куче гомнокартона всем новичкам, сделайте отдельную витрину с баксокартоном вместо задрипангого кардпула в тумбочке клубмейкера. Понятия не имею насколько все это реально выгодно, просто мысли. Если бы речь шла о процессе тюнинга колоды, твой пост бы выглядел так: я никогда ни играл бурном, пару раз играл против него, но попробуй положить туда таких няшечек, как _подставить любую рендомную красную карту, которая прийдет в голову_, я вообще не имею никакого понятия, как это будет работать, просто поделился. Суть в том, что твой совет а) Бесполезен б) Необоснован Человек на форуме просит совета, в первую очередь, у людей, которые сами являются клубмейкерами, я думаю, в личке или по другим каналам он ее получит а такие посты ему не очень интересны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 но на работу с нормальной зарплатой ходят исправно, моются и со смартфона листают твиттер, остальные деньги тратя на сухомятку и картон. Ты достучался до моего сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Выводы 1-Надо расширять ассортимент. Видимо за счет еды и напитков. А бустерами торговать не пробовали? Новичков как-нибудь завлекать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Cейчас тут понакидают крутых советов. При полном отсутствии конкретики в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Человек на форуме просит совета, в первую очередь, у людей, которые сами являются клубмейкерами, я думаю, в личке или по другим каналам он ее получит а такие посты ему не очень интересны. Смотри, Лёх, ты уже понимаешь лучше этого человека, что надо делать. Если он получит ответы в личке, зачем писать об этом на форуме? Крик о помощи? Жалобные вопросы? Ааа, клуб не окупается, мы разоряемся! Ну, бида, бида. p.s. зато кто то поностольгировал на старые клубы... тоже дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения