Xander Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Привет, друзья. Я не частый гость в модо, но пропустить такое событие как Judje Open я не мог хотя первый опен ранее этим летом я успешно проспал Уже второй год это силед на базовой редакции. Силеды мой самый нелюбимый формат. Я вечно вскрываю плохие наборы, а если набор сильнее слабого то за мной точно приходит дек своп. Но тут благо бесплатный фантом силед. Дополз домой с кутежа без 3 минут начало турнира и вскрыл вот это чудо: Набор: M14 1 Plummet 1 Giant Growth 2 Quag Sickness 1 Bubbling Cauldron 1 Hunt the Weak 2 Briarpack Alpha 1 Undead Minotaur 1 Ranger's Guile 1 Forest 3 Corpse Hauler 1 Rumbling Baloth 1 Swamp 1 Child of Night 2 Festering Newt 1 Enlarge 1 Fireshrieker 1 Xathrid Necromancer 1 Trollhide 1 Lifebane Zombie 1 Nightwing Shade 1 Mark of the Vampire 1 Seacoast Drake 1 Tome Scour 1 Striking Sliver 1 Shock 1 Merfolk Spy 1 Water Servant 1 Nephalia Seakite 1 Dawnstrike Paladin 1 Academy Raider 1 Dragon Egg 1 Strionic Resonator 1 Demolish 1 Plains 1 Brave the Elements 2 Spell Blast 1 Shimmering Grotto 1 Messenger Drake 2 Pitchburn Devils 2 Solemn Offering 1 Zephyr Charge 1 Staff of the Wild Magus 1 Show of Valor 1 Windstorm 2 Mountain 1 Mountain 1 Master of Diversion 1 Angelic Wall 1 Act of Treason 1 Serra Angel 3 Fog 2 Divination 1 Illusionary Armor 1 Pay No Heed 1 Predatory Sliver 2 Dark Favor 1 Frost Breath 1 Divine Favor 1 Lava Axe 1 Trollhide 2 Capashen Knight 1 Gladecover Scout 1 Barrage of Expendables 2 Seismic Stomp 1 Verdant Haven 1 Battle Sliver 1 Cyclops Tyrant 1 Awaken the Ancient 1 Trading Post 1 Ratchet Bomb 1 Lightning Talons 1 Warden of Evos Isle 1 Undead Minotaur 1 Essence Scatter 1 Suntail Hawk Отмечу что это, пожалуй, лучший набор из всех силедов, которые я играл и помню. Расстроился что нет ни крутых бомб ни большой синергии и кач-ого ремувала, но вспомнив свой предыдущий опыт - собрал хорошую и стартовал. Под спойлером дека, а дальше текст, который, беспокоящимся за свои глаза и нервы, лучше не читать. (запятые пожрала моль, орфография грууля) собралась БГ без комбы с ратчетом и постом 1 Round - Grixis ====================== В первой мне демонстрируют флаеров, вардена 2/2 и прочих средненьких существ в УБ вариации Мы же рейсим его сыном ночи а потом и более плотным парнем под маркой Чувака с маркой в итоге разбирают, но у нас приходит ремувал и чан атака на 3 2умя пиечками, ящерку в чан и игра заканчивается в 1 калитку -1 к 40 по хитам. Увидел приличное кол-во флаерков Sided In: Windstorm Во второй оппонент показывает что он 3цветный, уничтожает мою раннюю агрессию Flames of the Firebrand после блока, но не поднимает хороших существ, а мы имеем что-то в запасе и на кладбище. 2-0 лютый вин 2 Round - Boros "Набор Бога" ==================== В первой мне показывают: Shock Young Pyromancer Volcanic Geyser Archangel of Thune Пытался рейсить паренька 2 кричами, в какой-то момент он с Пиромансером на столе кидает шок в дитя ночи мы флэшим волка в него, он подставляет токена, но мы отхиливаемся на 4 и продолжаем давить, волк ловит гейзер, архангел ловит Plummet, но у нас еще атакер и оппонент уходит по ихорме. во второй к вышеуказанным картам приходят Fiendslayer Paladin Serra Angel Path of Bravery (foil) а к нам приходит долгий сскрю на 2 или 3 землях после муллигана до 5 - игра в 1 калитку, пусть я в 10 хитах примерно и меняюсь ньютом под ГГ с его паладином, но на ангела 6/7 уже не нахожу ответов. Sided In: Windstorm, Ratchet Bomb для его чарки и паладина или ангелов с 5 костом В третьей оппонент начинает агрессивно с молодого пиромансера и гоблин дипломата, я кастую малых существ и не выхожу долго на 4 землю. С поднятой 4 земли играю Охоту на Хилых в Пиромансера вместо дипломатов (позже осознаю что не видел у оппа много заклинаний и это было ошибкой) Потом я играю шейду когда у оппонента уже убит плюметом 1 ангел и серра на столе, но с той стороны выходит банишер прист, который чуть позже принимает на себя удар ремувала по болотам вместо ангела серры, рассчитываю что тень сможет рейсить или блочить ангела, но оппонент поднимает чарку и заставляя меня атаковать каждый ход легко выигрывает рейс своими существами нагейнив нужных хиточков. 1-2 лост 3 Раунд - UW =================== У судьи напротив неплохой набор со след. компонентами: Jace, Memory Adept Planar Cleansing Серафим Меча Clone Scroll Thief Angelic Wall Pacifism Sensory Deprivation Auramancer Первую я играю в плотную агрессию не смотря на блокеров с той стороны, отгейниваю какое-то кол-во хитов, пугаю оппонента атаками писечек в его грифона 1/3, он выкладывает на стол Серафима, затем Джейса и почему-то ищет ответ миля меня на 1, у меня в игре волк, корпс хаулер, минотаврик и чан, я расточительно кидаю Enlarge в волка собираясь сквозь блок убить Джейса, но понимаю что с трампла проходит 7 повреждений и выбираю всеми атаку мимо плейнсвокера, оппонент остается в 4 и кастит в свой ход паладина с лайфлинком. У меня оказывается ремувал для ангела - атака всеми, сак волка в блоке - ровненько на 4! Крабы с ихоридами в моей голове щелкают клешнями. Сайжу Бомбу и ветряной шторм по незабвенной традиции. Во второй у него стенка 0.4 на 2ой и стабильный Серафим на 4 в итоге потеряв серафима он в какой-то момент, когда мы накидываем всё что можно на стол меняется с корпс хаулером. У нас на столе еще пара существ и бомба-трещотка, а оппонент играет очищение после своей атаки. Мы как грязь с топдека ставим ему шейду на 7-8 манах, которая убивает его за 1-2 атаки, а оппонент поднимает аурамансера за пацифизмом и еще несколько хороших существ, которых хватает чтобы защитить Джейса и смиллить меня за 2 хода. в 3ей он опять наваливает стен и флаеров, но я король и в какой-то момент находясь сильно снизу после поставленного в открытую ману биста 4.4 говорю на следующий ход Виншторм на 7-8 - разбираю ему весь стол, атака бистом, поднял эквип и еще атака. Ручьи ихормы [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] ыбстро и надежна. 2-1 Winmoar! 4 Round BG ======= Миррор В 1ой оппонент не поднимает 3ей без муллигана, я муллиганюсь до 6 и поднимаю вслед за 2 на руке еще пару земель и быстро выигрываю не встретив сопротивления. Во второй у меня плотный корпс и рарный зомби на 3 ход, который мне показывает руку оппонента: Accursed Spirit 2 Swamp Into the wild Lithurgy Undead Minotaur 4/6 далее на свой ход он вместо блокера кастит чарку и это имхо решает игру мы продолжаем его пинать, на следующий ход получаем литургию в балота 4.4 и майнд рот с нее в нашу сильную руку из 4 карт скидываю 2ого корпс хаулера и ньюта, оставляю хант зе вик и бриарпака, поднимаю и кастую минотавра 2.3 на следующий и еще атака на 5 в лицо. Оппонент выходит на 6 ману и кастует толстое тело. Атакую всеми подумывая разменяться 2мя телами с толстым парнем, потом понимаю что смысла нет в этом и просто сдаю 3.1 паренька. С той стороны на следующий ход приходит спирит, стою на блоке ничего не делаю. На свой следующий ход оппонент вспоминает что для того чтобы выиграть игры нужно и в атаку ходить - пускает минотавра и спирита вв меня - без блоков и кастит фаершрикер с пауком, надеясь выиграть в следующие ходы. У меня для него атака 2 хилыми парнями и мгновенный волк накачивает незаблокированного минотавра стеройдами - WIN. 2-0 5 ROUND - Flyers UW ========== 1.3 синий 1.3 белый у меня ньют 1.1 на 1 и скрю на БГ, потом на БГГ - чарка -1-1 за болото и зомби 3.1 на руке выхожу на 4 маны очень поздно, зомби не находит на руке оппонента ничего веселого, в какой-то момент ошибаюсь и вместо грифона-атакера 2.2 убиваю сливера хант зе виком, чтобы пройти на 5 по земле, у оппонента 3 флаера и топдек аджани с даблстрайком в грифона , а у меня вариант не тапаться в предыдущий ход чтобы нести повреждения топдекнутый пламмет на руке или охота на грифона и атака одним пареньком в сливера, но сделанного не воротишь. Сайд ин Виндшторм и ратчет, убрал фаершрикер и парня 2.3 Во второй оппонент снова наваливает крутых воздушных чуваков, но у меня приходит зомби во второго грифона 2.2 на руке, оппонент затапывается на хайв стиррингс, я играю марку в зомби и легко выигырваю рейс атакуя на 5 с лайфлинком, археомант никак не исправляет ситуации, т.к. на кладбище нет ни ранее показанных в 1ой игре Time Ebb & Disperse - и я выставляя тела для блока легко выигрываю. в третьей оппонент выбирает ходить первым, а у нас 1 муллиган за приличной рукой из земель, минотавра, кирпича 4.4 А с той стороны последовательно: 2- Sliver 3- Master Diversion 4- 3/4 Warden 5- Essense Scatter на 3 я ставлю парня 2.3 мне его гнут, на 4 я поднимаю в руку прокачку +1+1 хекспруф, но решаю ради профита по мане не контрить ею абилку мастера и убивать его, а поставить 4.4 тушку помятуя о кэнселе, получаю пацифизм в толстого и атаку на много. На 5 ход ставлю некромансера, который ловит Скатерть и остаюсь на прокачке. оппонент атакует - я на 4 манах играю раскачку и блочу мастера вместо вардена - оппонент не забывает его накачать = гг. Интересно был ли тут смысл подставляться под элементаля морского и получать на 4 - оставаться в 3 хитах и терпеть очередной тап в следующий ход - я решил что там я игру эту точно не выиграю и блочил именно так. 1-2 Вот такие приключения и финальный счет 3-2 по турниру и 80 место( чудил сильно, за что и поплатился. Интересно как бы вы собрали деку из набора, играли бы вы комбой постом с трещоткой и прочее. Любые вопросы и замечания приветсвуются. Спасибо за прочтение. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Xander 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Резонатор.дек же! + Spells 9 Mountain 8 Swamp 2 Festering Newt 3 Corpse Hauler 1 Academy Raider 1 Dragon Egg 1 Xathrid Necromancer 1 Lifebane Zombie 2 Undead Minotaur 1 Awaken the Ancient 2 Pitchburn Devils 1 Barrage of Expendables 1 Shock 1 Strionic Resonator 1 Bubbling Cauldron 2 Quag Sickness 1 Act of Treason 1 Mark of the Vampire 1 Trading Post 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Акт всего один, ангелоплодилки нет... А так можно было бы развернуться ( Да, пожалуй, пытался бы тоже БР собирать и отъезжать на много ремувала точка дек. Хотя два волчка.... Все-таки БР. Набор неочень блин, да тут синий никак не хуже зеленого то, а слона то я и не заметил. УБ собирал бы, там даже курва очень ок + Spells 8 Island 9 Swamp 2 Festering Newt 2 Corpse Hauler 1 Child of Night 1 Essence Scatter 1 Seacoast Drake 1 Bubbling Cauldron 2 Divination 1 Frost Breath 1 Warden of Evos Isle 1 Xathrid Necromancer 1 Lifebane Zombie 2 Undead Minotaur 2 Quag Sickness 1 Nephalia Seakite 1 Water Servant 1 Mark of the Vampire 1 Messenger Drake 1 Nightwing Shade Изменено 8 сентября 2013 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Резонатор.дек же! + Spells 9 Mountain 8 Swamp 2 Festering Newt 3 Corpse Hauler 1 Academy Raider 1 Dragon Egg 1 Xathrid Necromancer 1 Lifebane Zombie 2 Undead Minotaur 1 Awaken the Ancient 2 Pitchburn Devils 1 Barrage of Expendables 1 Shock 1 Strionic Resonator 1 Bubbling Cauldron 2 Quag Sickness 1 Act of Treason 1 Mark of the Vampire 1 Trading Post Я тоже прочитав про отсутствие бомб и комб удивился. Шрикер вместо минотавра внаглую бы положил. Не на судейском силеде - от аур играл. В чем смысл класть кальдрон в деки, где он ничего не делает? Изменено 8 сентября 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Женя, излишне толсто же, если резонатор не пришел вдруг, что такая дека может? Весело конечно, но я не настолько пьян был. Красный за исключением акта и шока - пустой. Синий над зеленым ради 1 хорошей карты и 5 средних - не тот случай. Чан для того чтобы если План А не удался, получить опции. С 2 ньютами в наборе маст инклюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Я бы тоже Бр собрал - там гора очень злая, барраж хороший, шок, лутер, 2 дьявола, яйцо хорошее, акт. С трейдинг постом, ратчет бомбой, котлом и шрикером из артефактов, может и не так плотно, как бг, зато прилично опций и можно в лейте задоминировать Изменено 8 сентября 2013 пользователем Behind 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Какой смысл без качественных крич, ремувала и актов пытаться доминировать в лейтгейме? постом и бомбой - можно только над сливероподобными деками доминировать? Но если у нас с этими деками лейт гейм, то уже все хорошо. Гигант отлично комбится с равнозначным черным с 2ыми костами и сикнесами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 В наборе есть некромант и 3 хумана, которые с кладбища поднимают. Можно делать бесконечных зомби, как пить дать + Spells 1 Shimmering Grotto 2 Island 7 Swamp 7 Forest 1 Ranger's Guile 1 Gladecover Scout 1 Child of Night 2 Dark Favor 3 Corpse Hauler 2 Quag Sickness 1 Divination 1 Xathrid Necromancer 1 Lifebane Zombie 1 Fireshrieker 1 Verdant Haven 1 Warden of Evos Isle 1 Rumbling Baloth 2 Briarpack Alpha 1 Nephalia Seakite 1 Mark of the Vampire 1 Enlarge 1 Nightwing Shade 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Именно так. И нужно было играть в 3 цвета с флаерами и фаершрикером. Чтобы не метаться между У и Г - собрать БУГ, он прям как в легаси - все есть: темп, ремувал, флаеры, обвесы! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Женя, излишне толсто же, если резонатор не пришел вдруг, что такая дека может? Весело конечно, но я не настолько пьян был. Красный за исключением акта и шока - пустой. Синий над зеленым ради 1 хорошей карты и 5 средних - не тот случай. Чан для того чтобы если План А не удался, получить опции. С 2 ньютами в наборе маст инклюд. бараж ващето ничего такой, в колоде все делает. Горка честная набегающая опять же. С двумя ньютами в колоде, которая не наносит хитов потому что играет чанами, чан конечно обязателен. Больше нерелевантной фигни в деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Вот заметил вопрос по бомбе. Таки хочу сказать, что недавно обнаружил немалую полезность её в лимитед. Мне она две игры сделала, что, как я считаю, немало. До этого считал бомбу играбельной только в констрактед. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Вот заметил вопрос по бомбе. Таки хочу сказать, что недавно обнаружил немалую полезность её в лимитед. Мне она две игры сделала, что, как я считаю, немало. До этого считал бомбу играбельной только в констрактед. По отчету видно, что против тех оппонентов, которые мне попались я очень часто хотел видеть ратчет постсайд, вместо ауры, котла или фаершрикера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 По отчету видно, что против тех оппонентов, которые мне попались я очень часто хотел видеть ратчет постсайд, вместо ауры, котла или фаершрикера. Я собственно просто хотел бы на этом внимание заострить. Я на полном серьезе не знал что бомба настолько полезна, так что если что, мой совет всем - играйте мейном, цель найдется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Я собственно просто хотел бы на этом внимание заострить. Я на полном серьезе не знал что бомба настолько полезна, так что если что, мой совет всем - играйте мейном, цель найдется. например в попытке уничтожить оппоненту пост убить себе бивня под маркой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения