amarto Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Про-Тур Сан-Диего показал две важные вещи: 1) Джанд все еще правит миром 2) Слухи о смерти синего цвета были преувеличенными. Вот таким листом играли на ПТ всем известные господа Чапин, Нассиф и Гербергольц и сыграли тип-2 соответственно 8-1-1, 8-2 и 7-3, а на сайдэвентах таким же листом отметился Брайан Киблер. В топ-8 никто из них не вышел, но синий контроль с приходом Джейса, чалиса и Treasure Hunt снова стал реальной силой. Комплект канселов, конечно, не комплект синих команд, но на безрыбье и так работает. + //Lands 2 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 4 Halimar Depths 3 Island 4 Plains 1 Scalding Tarn 4 Tectonic Edge //Creatures 1 Iona, Shield of Emeria //Spells 4 Cancel 1 Celestial Purge 3 Day of Judgment 2 Essence Scatter 4 Everflowing Chalice 2 Flashfreeze 4 Jace, the Mind Sculptor 2 Martial Coup 2 Mind Spring 1 Negate 3 Oblivion Ring 1 Path to Exile 4 Treasure Hunt Sideboard 3 Baneslayer Angel 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Essence Scatter 2 Flashfreeze 3 Kor Firewalker 1 Mind Control 2 Negate 1 Perimeter Captain 1 Plains //Lands 2 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 4 Halimar Depths 3 Island 4 Plains 1 Scalding Tarn 4 Tectonic Edge //Creatures 1 Iona, Shield of Emeria //Spells 4 Cancel 1 Celestial Purge 3 Day of Judgment 2 Essence Scatter 4 Everflowing Chalice 2 Flashfreeze 4 Jace, the Mind Sculptor 2 Martial Coup 2 Mind Spring 1 Negate 3 Oblivion Ring 1 Path to Exile 4 Treasure Hunt Sideboard 3 Baneslayer Angel 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Essence Scatter 2 Flashfreeze 3 Kor Firewalker 1 Mind Control 2 Negate 1 Perimeter Captain 1 Plains В качестве бонуса для контрольных магов - лист Майкла Хебки (тоже приметный дядечка, чего уж там), выигравшего турнир за Full Foil Standard Cards + //Lands 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 6 Island 6 Plains 1 Sejiri Refuge //Creatures 4 Baneslayer Angel 2 Iona, Shield of Emeria 4 Knight of the White Orchid //Spells 2 Day of Judgment 4 Everflowing Chalice 4 Fieldmist Borderpost 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Martial Coup 4 Mind Spring 4 Path to Exile 4 Spreading Seas Sideboard 2 Celestial Purge 4 Flashfreeze 4 Negate 4 Oblivion Ring 1 Pithing Needle //Lands 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 6 Island 6 Plains 1 Sejiri Refuge //Creatures 4 Baneslayer Angel 2 Iona, Shield of Emeria 4 Knight of the White Orchid //Spells 2 Day of Judgment 4 Everflowing Chalice 4 Fieldmist Borderpost 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Martial Coup 4 Mind Spring 4 Path to Exile 4 Spreading Seas Sideboard 2 Celestial Purge 4 Flashfreeze 4 Negate 4 Oblivion Ring 1 Pithing Needle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Че-то нифига не отображаются деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Че-то нифига не отображаются деки. Браузер какой? Страницу обновлять пробовал? Это теги шалят, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) IE8, я на работе по другому никак. Обновлять пробовал, скин даже менять пробовал упд Сообщение отправил - все появилось. магия, не иначе упд2 У Хебски лист для сильных магов. Изменено 24 февраля 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) теперь видно. mod А под спойлерами видно? Изменено 24 февраля 2010 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Не решился бы играть ни одним из таких листов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Не решился бы играть ни одним из таких листов. Ну рассказывай, почему. А то из твоего поста сейчас следует только то, что у Нассифа длиннее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Нассиф отчет не писал, никто не в курсе? Отчет Чапина на старсити есть, но нужен премиум аккаунт :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 В первом не нравится: Синглтон Пас и Пурж - лучше тогда уж 2 Паса Кричи - 1 Иона - ненадёжно Второй лист получше, но: Не вижу смысла в комплектах Martial Coup и Mind Spring Джейсов я бы всегда играл 4 Иона не нравится в принципе. Думаю что UWR варианты гораздо лучше UW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 В первом листе 1 Иона - всего лишь дополнительная опция. Дека не ей побеждает. Пурж, как и флэшфризы - метагеймовые решения. Трёхцветки всегда менее стабильны, чем двух. Сравнивать UW Чапина с UWR вообще нет смысла. Это просто разные деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 В первом не нравится: Синглтон Пас и Пурж - лучше тогда уж 2 Паса Кричи - 1 Иона - ненадёжно Второй лист получше, но: Не вижу смысла в комплектах Martial Coup и Mind Spring Джейсов я бы всегда играл 4 Иона не нравится в принципе. Думаю что UWR варианты гораздо лучше UW Я играл последний московский квалифаер увр контролем. красный цвет нафиг не нужен, ерсквейки всегда, кроме матча с элдрази грин хочется отсайдить, врасы надежнее, а ерсквейк-килл... ну, если до этого дошло, то мы и так сильно сверху и выиграть тем же мартиал коупом проще. Ну а элдрази не совсем дека сейчас. Болты крутые только против бороса и монореда, но там, опять же, целестиал пурджи и джорней ту ноувэер хочется видеть лучше, да и работают они покруче. Ну а аджани, ну он не панацея вообще. Вот в лист Нассифа если турбочерепашек интегрировать, то я бы таким играл бы с большим удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 В первом не нравится: Синглтон Пас и Пурж - лучше тогда уж 2 Паса Кричи - 1 Иона - ненадёжно 1 Иона + токены с мартиал купа + 4 менлэнда с 4 атакой. Ващето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 kendzu, ты обещал мануал по использованию турбочерепашек)) я и сам кой чего уже понял пораскладывав пасьянсы, но все равно оч не проч почитать комментарии аксакалов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) Про существ - я бы обязательно играл Сфинксами 5\5 или Бэйнслеерами в мейне. Оживающие земли - это какой же ход? На 6-8 ходить в атаку страшно, так как землю убьют или могут пропихнуть критичный спелл. А красный цвет нужен, чтобы не сливать в чистую вампирам. Не говоря уже про мобильность колоды в таком варианте. Изменено 24 февраля 2010 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 kendzu, ты обещал мануал по использованию турбочерепашек)) я и сам кой чего уже понял пораскладывав пасьянсы, но все равно оч не проч почитать комментарии аксакалов) Во-первых, я не аксакал. Во-вторых, мануалы я пишу по работе, а то, что я говорил (но не обещал!), что напишу после праздников, называется рекомендацией к действию. В-третьих, не боись, все будет, только на работе мануал допишу, для других страждущих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Нет, ну конечно все еще дружно забываем про джейсов и прочие фечки которые несколько математику насчет одной ионы правят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) блин ну оживающие земли очевидно на тот ход когда мы начинаем что-то контролировать... почитали бы каверадж пт и дектех тоже не вредно глянуть. Это правильно сказали, колода - трибьют к олдскул УВконтролю. Изменено 24 февраля 2010 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) Не все, а только лишь один конкретный mtgshnik, который в данном случае вообще не понимает о чем говорит. Впрочем, для него это характерно. Когда только UWR проявился, он возмущался, что LSV не играет Day of Judgment в мэйне. Ага, в деке с 4 Wall of Denial в качестве основной линии обороны. Изменено 24 февраля 2010 пользователем Lord Soth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Я не возмущался, а отмечал, что врасы - предпочтительнее. Уж в сайде то они должны были быть, однако некоторые ими не играли. Не прошло и месяца, как почти во всех УВ\УВР контролях которые я видел они и появились. В мейне. На счёт ЛСВ - это его дело чем играть. Я не гоняю на листы прошников. Как правило у них совершенно другой метагейм, под который они и подстраиваются. И не факт, что их деклисты подойдут к формату подвальной магии. Скорее наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Про существ - я бы обязательно играл Сфинксами 5\5 или Бэйнслеерами в мейне. Оживающие земли - это какой же ход? На 6-8 ходить в атаку страшно, так как землю убьют или могут пропихнуть критичный спелл. А красный цвет нужен, чтобы не сливать в чистую вампирам. Не говоря уже про мобильность колоды в таком варианте. Играю этой прекрасной декой уже давно(От LSV версии до нового типа + различные свои придумки)и у меня есть свои замечания: 1)И наверное самое главное - UWR лучше! 2)Как я понимаю, матчамп с вампирами мы просто игнорируем...(его нет ) 3)Так же смутно представляю,как оно играет с разными милами и турбофогами.. 4)Играть сфинксами 5/5 НУЖНО!!!!!!!!!Без них совсем тяжко... и нужно иметь быстрый вин кондишн. 5)Вариант игры с врасами вполне нормален, но тогда зачем эссенс скатеры????На мой взгляд +2 негейта были бы лучше! 6) Одна иона- рак яичек. 7) Тестил трежерс хант- совсем уныло,либо у меня с лакой совсем плохо)) Краткое видение сайда! 1) Конечно я понимаю,что в сайд контролю нечего положить... Кладем плейн))) И не надо говорить о его МЕГА Скиле, и о парнях 2/2 про ред (что то из разряда ионы) 2) Парни 0/4 просто убер! Если играешь стенками 0/8,агро декам(кроме джанда) становится очень плохо...,наличие 3 очень помогает. 3)Плохо понимаю наличие сингл тонов(Майнд контроль и элспет)... Положить одного из двух в кол-ве 2 и тогда понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Насколько я понимаю матч с вампирами плохой, матч с джандом из разряда 50\50, матч с валакутом плохой, матч с боросом средний? Я не секу особо, поправьте если не так, но это ж плохо проигрывать таким декам, у нас ж мета почтя вся такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 С джандом, я бы сказал, при правильном пилотировании, где-то 70/30 первая партия, после сайда действительно 50/50. Вампиры - мертвый матчамп до сайда и что-то можно попробовать после (Майнд контоли и т.д.) неплохой матчамп Элдрази грин,борос,моно вайт. В принципе играет средне со всеми,но дека сама по себе не играет, нужен грамотный пилот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Молодой человек, а вы совсем не читали то, что выше было про одну Иону и комплект Джейсов написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 А Вы, молодой человек, когда либо играли подобной декой? Похоже нет... Грустно когда люди принимают все на веру и не хотят ничего другого слышать! Краткая справка, джейс не проблема для любой тир 1 деки... И от такой опции,как иона за,внимание, ДЕВЯТЬ ман,можно обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Грустно когда люди принимают все на веру и не хотят ничего другого слышать! Какие-то взаимоисключающие параграфы. Это не UWR. Это другая дека. Ну и как бы странно видеть от "знающего" человека вот такие сентенции: 2)Как я понимаю, матчамп с вампирами мы просто игнорируем...(его нет ) Он, кстати, лучше чем у старого UWR. Все еще плохой, но лучше. Тут хотя бы ответов на малакирку в разы больше и мертвых противоджандовых картонок тоже. 3)Так же смутно представляю,как оно играет с разными милами и турбофогами.. Ну мы или "играли" или "картонки перекладывали". Чего с это декой может сделать турбофог такого, на что тут нет ответа мейном? 4)Играть сфинксами 5/5 НУЖНО!!!!!!!!!Без них совсем тяжко... и нужно иметь быстрый вин кондишн. Под 6 врасов играть кричами надо весьма страшными. Могу ссылку на видео кинуть. 5)Вариант игры с врасами вполне нормален, но тогда зачем эссенс скатеры????На мой взгляд +2 негейта были бы лучше! Почему? 7) Тестил трежерс хант- совсем уныло,либо у меня с лакой совсем плохо)) Отличный аргумент) 1) Конечно я понимаю,что в сайд контролю нечего положить... Кладем плейн))) И не надо говорить о его МЕГА Скиле, и о парнях 2/2 про ред (что то из разряда ионы) Внезапно с моноредом матчап вообще плохой. Прямо очень-очень. Ну и с прочими боросами тоже. Равнина не "мега скиллом" объясняется а простой математикой. Это не сложно, правда. Ну там 1+1=2, считаем белые сорсы, считаем косты, считаем что нам надо в итоге. 3)Плохо понимаю наличие сингл тонов(Майнд контроль и элспет)... Положить одного из двух в кол-ве 2 и тогда понятно... Тут контрвопрос. А есть понимание зачем вообще эти карточки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения