Emperor Опубликовано: 14 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 Сайд найи расписан надо сказать ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 Сайд найи расписан надо сказать ужасно. Леша, ты не стесняйся, предлагай свои мысли по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 сайдаут против эльдрази грин и сайдин против монореда ужасный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Валер, мне честно, влом расписывать тут полностью. Начну с того что у меня немного другой лист без ренджеров и кошек. Редкоони бывают 3/3, а когда становятся большими - это уже не надо. ДА и мета щас немного другая чем после ПТ. По факту, человек убирает тулбокс ренджеров везде практически, может стоить от них отказаться? Убирать с бантом болты? прикольно))) Птиц тоже не убирал бы нигде. С таким сайдом выиграть у джанда очень нереально)) Ну еслиты не пруль)) Мне как то больше нравится говорить гоблина на 3й ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fr0st Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 да, против элдрайзи как то странно, я бы посайдил пингеров и ошейник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 И еще, неужели ЛСВ убирал аджани с джандом? Не верится... Оч крутая карта в этом матче, да и в мирроре ее тоже убирать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 сайди пингеров @ говори что матч ужасный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Спасибо за дельный совет! Сначала сампосайди их с джандом, а потом давай такие советы) Матч вполне неплохой, нормально решаемый. А если без сарказма, то в этом матче я их наоборот убираю, и тебе советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] как показала жизнь (собсвенная практика) лучшее решение современной меты это 3-4 электромага мэйном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Полностью согласен. Разумно играть щас 3 мд и 1 в сб. Один ошейник мд и один в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 кладите 16 в майн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 сайдаут против эльдрази грин и сайдин против монореда ужасный самый информативный пост в этом топике. Может все-таки раскроете секрет правильного сайдбординга? Сначала сампосайди их с джандом, а потом давай такие советы)Матч вполне неплохой, нормально решаемый. А если без сарказма, то в этом матче я их наоборот убираю, и тебе советую. Так как правильно сайдиться против джанда? Аджани, насколько я понял, лучше оставить. Пингеры нужны? Если их всайживаем, то, соответственно, вместе с ними пойдет стоунфордж и еще один коллар. отсайживаем же молоток, рейнджеров и еще что-нибудь. или мы должны как можно скорее нарастить "критическую массу"? то тогда отсайживаем коллар и всайживаем молоток. хотя непонятно: как тогда без пингеров бороться с драконами, пиявками, персиками, зигангами и проч. Вот против Банта благодаря конструктивному разъяснению amarto я понял как сайдиться. Почему бы и вам не объяснять подобным образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Отсайживать от джанда молоток? У тебя там второй молоток в сайде именно от этого матча, если что. Там не нужные пингеры, там надо просто наращивать массу и ходить в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 да, джандец не любит когда ему оперативно люлей подвозить начинают)) а от пингера выходит джанд резво отстреливается и дэстачем не парится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) Джанд надо рэйсить по хитам - для чего собственно молоток - он этот рейс проигрывает потому что генить хиты не умеет, а вот ремувала у джанда на порядок больше чем у нас потому пытаться там пингерам что то сделать бесполезно. сайд от LSV: +2 Baneslayer Angel, +1 Behemoth Sledge, +1 Stoneforge Mystic -2 Ajani Vengeant, -1 Basilisk Collar, -1 Lightning Bolt - аджани как правило полезны только если оппонента крючит или держать затапаной мэнлэнду - но чаще всего он просто съедает болт или пульс болт убивает только BBE а если он будет в тринакса то оппонент порадуется - иногда полезен в респонс на абилку пиявки. лично я предпочитаю оставлять болт и не всайживать мистика к тому же болт стал актуальней с появлением Siege-Gang Commander в джанде. в твоем случае я даже не знаю - наверно +1 Behemoth Sledge -1Basilisk Collar что касается вампров против вампиров соответственно: если ты сайдишь +1 Basilisk Collar, +4 Cunning Sparkmage, +1 Stoneforge Mystic, +1(2) Scattershot Archer -4 Ranger of Eos, -1 Scute Mob, -1 Elspeth, Knight-Errant, -1(2) Ajani Vengeant Изменено 15 апреля 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) эльдрази не умеет бороться с твоими существами вывод, пингеры+ошейники+артремувал хотя колец по идее долно хватить против джанда именно молоток он даже из кота делает тушу 5/5, которую даже не почампать нормально выходит, что если молоток в игре, то надо ремувал на каждую кричу ах да моноред против монореда не нужно сайдить ошейник и существо 1/2 против монореда ОБЯЗАТЕЛЬНО сайдить бса Изменено 15 апреля 2010 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 17 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2010 Отыграл-таки FNM. Стал третьим. Слил РДВ и Вампирам по причине манаскрю и манафлуда. В обоих играх муллиганился до 5. Понял, что самое сложное в этой колоде - стабилизироваться, а дальше она сама заиграет) Теперь в свете РоЕ хотелось бы задать вопрос, который интересует, пожалуй, всех пилотов этой дечки: каковы перспективы Найи? С целью проследить перспективу полез на старсити и нашел интересные статейки. В частности и про нашу Найу. К сожалению, ввиду своего ничем не примечательного статуса так и не получил ответа на интересующие меня вопросы Может кто подмогнет? (там еще были интересные статейки про джанд с РоЕ и некоторые новые деклисты с РоЕ) На мой взгляд из всего РоЕ нам впору только 2 карты: Realms Uncharted // Неисследованные Области и Vengevine // Мстящий Лозовик. А что вы, уважаемые, думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 На мой взгляд из всего РоЕ нам впору только 2 карты: Realms Uncharted // Неисследованные Области и Vengevine // Мстящий Лозовик. А что вы, уважаемые, думаете по этому поводу? Гифты-то тебе зачем? Они в атаку не ходят, экзальтеда у них нет, и на первый ход не ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nois Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 На мой взгляд из всего РоЕ нам впору только 2 карты: Realms Uncharted // Неисследованные Области и Vengevine // Мстящий Лозовик. А что вы, уважаемые, думаете по этому поводу? а Student of Warfare не?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Сам последнее время все чаще задумываюсь о судьбе Найи. И тут при просмотре спойлера сразу заметен Student of Warfare, который на мой взгляд станет одним из лучших перводропов формата. За одну ману, на второй ход спокойно становится 3/3 первый удар и вероятность этого гораздо выше чем увидеть кошку 3/3. Так же ищется Рэнжером и в поздней игре поинтереснее будет. Еще очень классный набор аур нам дали в новом сете, так что можно вспомнить про Урила. Например Hyena Umbra видится мне очень интересной в Найе. За одну ману дать существу +1/+1, первый удар и регенерационный щит - помоему вполне зачетно, несмортя на перспективу поймать ремувал в респонс. По поводу отказа от Рейнжеров: категорически против. Они очень сильно вывозят многие партии. С каких пор сыграть существо и при этом поднять еще две тушки в руку из лайбрари - плохая опция. Мы получаем превосходство по картам, что например против Джанда с его Блайтнингами очень круто. Изменено 19 апреля 2010 пользователем Snake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 За одну ману, на второй ход спокойно становится 3/3 первый удар Мне кажется, вы сильно преувеличиваете - в Найе обчно лежит всего 2 (максимум 3) равнины. Какова вероятность того, что у вас будет антапнутая W на первый ход и антапнутые WW на второй? Накатль тем и хорош, что ставится за зеленую, которой у колоды в избытке. Плюс качается сам по себе, и не требует маны. Как раз в Найе это может быть критично. Потому что на 2-3-4-5 ходах мы явно хотим кастить по курве всяких мистиков, пингеров, реликвариев, ББЕ, аджани и т.п., а не качать студента. Разве нет? А к 5 ходу существо 3/3 уже, сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Никита, не мешай людям заблуждаться и играть плохими картами. Я понимаю, что тебе пофиг, а мне еще на нац надо квалифицироваться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Никита, не мешай людям заблуждаться и играть плохими картами. Я понимаю, что тебе пофиг, а мне еще на нац надо квалифицироваться) Я и так уже молчу, говорить не могу, слезы душат ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Я же не говорю что надо этого студента прям щас взять и запихать в Найю. Естественно, что в текущих билдах он особо не заиграет. Хотя по части его требывания к белой мане я действительно не досмотрел. Каюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Студент - это не про нас. Да и про гифты, урила и ауры - вполне с вами согласен. Тоже не нужно. А вот Vengevine... Ммм... По-моему как раз нам в пору Плюс можно рассмотреть маленького, но очень полезного Nest Invader, который сам по себе неплохая крича за 1G, так и дает нам манку (пусть и колорлесс), что не может не радовать Изменено 19 апреля 2010 пользователем feirun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения