Перейти к публикации

Naya

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

14.04.2010 в 21:15, Emperor сказал:

Сайд найи расписан надо сказать ужасно.

Леша, ты не стесняйся, предлагай свои мысли по этому поводу.

сайдаут против эльдрази грин и сайдин против монореда ужасный

Валер, мне честно, влом расписывать тут полностью.

Начну с того что у меня немного другой лист без ренджеров и кошек. Редкоони бывают 3/3, а когда становятся большими - это уже не надо. ДА и мета щас немного другая чем после ПТ.

По факту, человек убирает тулбокс ренджеров везде практически, может стоить от них отказаться?

Убирать с бантом болты? прикольно)))

Птиц тоже не убирал бы нигде. С таким сайдом выиграть у джанда очень нереально)) Ну еслиты не пруль))

Мне как то больше нравится говорить гоблина на 3й ход.

да, против элдрайзи как то странно, я бы посайдил пингеров и ошейник...

И еще, неужели ЛСВ убирал аджани с джандом? Не верится...

Оч крутая карта в этом матче, да и в мирроре ее тоже убирать нельзя!

сайди пингеров

@

говори что матч ужасный

Спасибо за дельный совет!

Сначала сампосайди их с джандом, а потом давай такие советы)

Матч вполне неплохой, нормально решаемый.

А если без сарказма, то в этом матче я их наоборот убираю, и тебе советую.

[irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] как показала жизнь (собсвенная практика) лучшее решение современной меты это 3-4 электромага мэйном...

Полностью согласен. Разумно играть щас 3 мд и 1 в сб. Один ошейник мд и один в сайде.

Цитата
сайдаут против эльдрази грин и сайдин против монореда ужасный

самый информативный пост в этом топике. Может все-таки раскроете секрет правильного сайдбординга?

Цитата
Сначала сампосайди их с джандом, а потом давай такие советы)

Матч вполне неплохой, нормально решаемый.

А если без сарказма, то в этом матче я их наоборот убираю, и тебе советую.

Так как правильно сайдиться против джанда?

Аджани, насколько я понял, лучше оставить. Пингеры нужны? Если их всайживаем, то, соответственно, вместе с ними пойдет стоунфордж и еще один коллар. отсайживаем же молоток, рейнджеров и еще что-нибудь.

или мы должны как можно скорее нарастить "критическую массу"? то тогда отсайживаем коллар и всайживаем молоток. хотя непонятно: как тогда без пингеров бороться с драконами, пиявками, персиками, зигангами и проч.

Вот против Банта благодаря конструктивному разъяснению amarto я понял как сайдиться.

Почему бы и вам не объяснять подобным образом?

Отсайживать от джанда молоток? У тебя там второй молоток в сайде именно от этого матча, если что. Там не нужные пингеры, там надо просто наращивать массу и ходить в атаку.

да, джандец не любит когда ему оперативно люлей подвозить начинают))

а от пингера выходит джанд резво отстреливается и дэстачем не парится?

Джанд надо рэйсить по хитам - для чего собственно молоток - он этот рейс проигрывает потому что генить хиты не умеет, а вот ремувала у джанда на порядок больше чем у нас потому пытаться там пингерам что то сделать бесполезно.

сайд от LSV:

+2 Baneslayer Angel, +1 Behemoth Sledge, +1 Stoneforge Mystic

-2 Ajani Vengeant, -1 Basilisk Collar, -1 Lightning Bolt - аджани как правило полезны только если оппонента крючит или держать затапаной мэнлэнду - но чаще всего он просто съедает болт или пульс болт убивает только BBE а если он будет в тринакса то оппонент порадуется - иногда полезен в респонс на абилку пиявки.

лично я предпочитаю оставлять болт и не всайживать мистика к тому же болт стал актуальней с появлением Siege-Gang Commander в джанде.

в твоем случае я даже не знаю - наверно +1 Behemoth Sledge -1Basilisk Collar

что касается вампров

против вампиров соответственно: если ты сайдишь

+1 Basilisk Collar, +4 Cunning Sparkmage, +1 Stoneforge Mystic, +1(2) Scattershot Archer

-4 Ranger of Eos, -1 Scute Mob, -1 Elspeth, Knight-Errant, -1(2) Ajani Vengeant

Изменено пользователем HoTicE

эльдрази не умеет бороться с твоими существами

вывод, пингеры+ошейники+артремувал

хотя колец по идее долно хватить

против джанда именно молоток

он даже из кота делает тушу 5/5, которую даже не почампать нормально

выходит, что если молоток в игре, то надо ремувал на каждую кричу

ах да моноред

против монореда не нужно сайдить ошейник и существо 1/2

против монореда ОБЯЗАТЕЛЬНО сайдить бса

Изменено пользователем DeaDMopo3

Отыграл-таки FNM. Стал третьим.

Слил РДВ и Вампирам по причине манаскрю и манафлуда. В обоих играх муллиганился до 5. Понял, что самое сложное в этой колоде - стабилизироваться, а дальше она сама заиграет)

Теперь в свете РоЕ хотелось бы задать вопрос, который интересует, пожалуй, всех пилотов этой дечки: каковы перспективы Найи?

С целью проследить перспективу полез на старсити и нашел интересные статейки. В частности и про нашу Найу. К сожалению, ввиду своего ничем не примечательного статуса так и не получил ответа на интересующие меня вопросы :sad: Может кто подмогнет? :) (там еще были интересные статейки про джанд с РоЕ и некоторые новые деклисты с РоЕ)

На мой взгляд из всего РоЕ нам впору только 2 карты: Realms Uncharted // Неисследованные Области и Vengevine // Мстящий Лозовик.

А что вы, уважаемые, думаете по этому поводу?

17.04.2010 в 20:06, feirun сказал:

На мой взгляд из всего РоЕ нам впору только 2 карты: Realms Uncharted // Неисследованные Области и Vengevine // Мстящий Лозовик.

Гифты-то тебе зачем? Они в атаку не ходят, экзальтеда у них нет, и на первый ход не ставятся.

17.04.2010 в 20:06, feirun сказал:

а Student of Warfare не??

Сам последнее время все чаще задумываюсь о судьбе Найи. И тут при просмотре спойлера сразу заметен Student of Warfare, который на мой взгляд станет одним из лучших перводропов формата. За одну ману, на второй ход спокойно становится 3/3 первый удар и вероятность этого гораздо выше чем увидеть кошку 3/3. Так же ищется Рэнжером и в поздней игре поинтереснее будет. Еще очень классный набор аур нам дали в новом сете, так что можно вспомнить про Урила. Например Hyena Umbra видится мне очень интересной в Найе. За одну ману дать существу +1/+1, первый удар и регенерационный щит - помоему вполне зачетно, несмортя на перспективу поймать ремувал в респонс.

По поводу отказа от Рейнжеров: категорически против. Они очень сильно вывозят многие партии. С каких пор сыграть существо и при этом поднять еще две тушки в руку из лайбрари - плохая опция. Мы получаем превосходство по картам, что например против Джанда с его Блайтнингами очень круто.

Изменено пользователем Snake

19.04.2010 в 08:29, Snake сказал:

За одну ману, на второй ход спокойно становится 3/3 первый удар

Мне кажется, вы сильно преувеличиваете - в Найе обчно лежит всего 2 (максимум 3) равнины.

Какова вероятность того, что у вас будет антапнутая W на первый ход и антапнутые WW на второй?

Накатль тем и хорош, что ставится за зеленую, которой у колоды в избытке.

Плюс качается сам по себе, и не требует маны.

Как раз в Найе это может быть критично.

Потому что на 2-3-4-5 ходах мы явно хотим кастить по курве всяких мистиков, пингеров, реликвариев, ББЕ, аджани и т.п., а не качать студента.

Разве нет? А к 5 ходу существо 3/3 уже, сами понимаете...

Никита, не мешай людям заблуждаться и играть плохими картами. Я понимаю, что тебе пофиг, а мне еще на нац надо квалифицироваться)

19.04.2010 в 08:41, amarto сказал:

Никита, не мешай людям заблуждаться и играть плохими картами. Я понимаю, что тебе пофиг, а мне еще на нац надо квалифицироваться)

Я и так уже молчу, говорить не могу, слезы душат )

Я же не говорю что надо этого студента прям щас взять и запихать в Найю. Естественно, что в текущих билдах он особо не заиграет. Хотя по части его требывания к белой мане я действительно не досмотрел. Каюсь.

Студент - это не про нас.

Да и про гифты, урила и ауры - вполне с вами согласен. Тоже не нужно.

А вот Vengevine... Ммм... По-моему как раз нам в пору :)

Плюс можно рассмотреть маленького, но очень полезного Nest Invader, который сам по себе неплохая крича за 1G, так и дает нам манку (пусть и колорлесс), что не может не радовать:)

Изменено пользователем feirun

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...