Magelll Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) перед ПТК заново вспомнился вопрос, на который я в свое время так и нашел удовлетворительного ответа (или нашел, но не помню). Ситуация - у игрока A в руках Extirpate, он хочет иметь возможность сыграть (или не сыграть) его на draw оппонента, игрока B. Как он может сделать это после паса оппонента по умолчанию, не давая игроку B информации, что у него на руках есть эта карта (ну или клика, но тут не принципиально, т.к. все что нужно можно сыграть в респонс)? спросить - будет ли что-нибудь на draw - раскрывает нас, если мы не говорим это каждый ход; сидеть и ждать действий на мейнфазе - некорректно; похоже, остается только в начале партии/в какой-нибудь ее момент попросить оппонента каждый раз обозначать начало мейнфазы, так? в любом случае, это сразу говорит оппоненту, что у нас в деке есть либо экстирпейт, либо клика.. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать по этому поводу? Изменено 25 февраля 2010 пользователем Magelll Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Можно просто в момент потяга карточки за дроу степ обозначать, что в его конце у тебя будет действие. Конечно, это дает оппоненту возможность сделать что-то в момент получения им приоритета, но это, увы, лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 После того как игрок потянулся на дроу фазе - говоришь "клика тебе в дро-степ". Есессно подумать о том, надо ли это делать или нет, надо в свой ход. а не уже в момент дрофазы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 перед ПТК заново вспомнился вопрос, на который я в свое время так и нашел удовлетворительного ответа (или нашел, но не помню). Ситуация - у игрока A в руках Extirpate, он хочет иметь возможность сыграть (или не сыграть) его на draw оппонента, игрока B. Как он может сделать это после паса оппонента по умолчанию, не давая игроку B информации, что у него на руках есть эта карта (ну или клика, но тут не принципиально, т.к. все что нужно можно сыграть в респонс)? спросить - будет ли что-нибудь на draw - раскрывает нас, если мы не говорим это каждый ход; сидеть и ждать действий на мейнфазе - некорректно; похоже, остается только в начале партии/в какой-нибудь ее момент попросить оппонента каждый раз обозначать начало мейнфазы, так? в любом случае, это сразу говорит оппоненту, что у нас в деке есть либо экстирпейт, либо клика.. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать по этому поводу? В респонс на Extirpate можно сделать мало чего (Панишнг Файр гроувсом спасти разве что). Так что не надо бояться говорить Extirpate-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) В респонс на Extirpate можно сделать мало чего (Панишнг Файр гроувсом спасти разве что). Так что не надо бояться говорить Extirpate-))))))) сам не знаю, как играю им, страшно очень : ) в респонс клики я писал, а вот если оппонент решил, что мы экстирпейт какой сыграть хотим: флешбэк тичингса, как вариант, или гифт.. 2kendzu, Medivh: вот-вот, тут-то оппонент и может напомнить, что приоритет у него Изменено 25 февраля 2010 пользователем Magelll Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Гифт в дро фазу от боязни пейта в свой приоритет!?! Или тичингзы так же? Я чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Гифт в дро фазу от боязни пейта в свой приоритет!?! Или тичингзы так же? Я чего-то не понимаю. ну вот у игрока A watery grave растапан, и он говорит - будут эффекты в дро фазу. У игрока B на руках гифт и в грейве гифт (например, сконтренный). Или два болта, а третий сыгран уже, и у A мало хитов. Ситуации конечно гипотетические, но все же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 А че, все же короли блефа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 А че, все же короли блефа хмм, может на это и рассчитана эта тема..? : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Ну ничто тебе не мешает спросить его просто так будет ли он что делать в дро степ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Ваще рассказы активного игрока про то, как он очень хотел сыграть спелл в свой дростеп, но что-то ему помешало, могут для него не очень кончиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Ваще рассказы активного игрока про то, как он очень хотел сыграть спелл в свой дростеп, но что-то ему помешало, могут для него не очень кончиться ага, вот это уже интереснее. Но как все-таки определить, что не хотел (может он точно знает, что у нас экстирпейт или прочитал это как-то и действительно, чуть подумав после подрова, сыграет два болта без передачи приоритета)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 ага, вот это уже интереснее. Но как все-таки определить, что не хотел (может он точно знает, что у нас экстирпейт или прочитал это как-то и действительно, чуть подумав после подрова, сыграет два болта без передачи приоритета)? Для того чтобы этого избежать проси его останавливаться в КАЖДОМ дро-степе, начиная, например, с третьего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 sash Тогда будет то, что описано в первом сообщении темы. Оппонент поймёт, что у нас есть клика/экстрипейт в колоде. В целом, нормального решения ситуации я не вижу. Однако не уверен, что подобный вопрос (типа "отдал приоритет?") может реально в жизни помешать победы. Ну, может 1 случай из 100. basilis Вась, это ты о чём? Кто мне помешает "неожиданно" захотеть что-то сыграть в мой дроу степ? Не читинг вроде совсем. О, кстати, пришла идея в голову. В принципе каждый игрок обязан обозначать фазы, верно? Если человек начал тапать земли, идти в атаку и всё такое, можем ли мы его прервать? Ну, скажем, сказав "подожди, держи тебе экстрипейт в конце дрова". Хотя, конечно, момент скользкий, оппонент может (должен даже) показать спелл, прежде чем тапать земли. А если мы будем его прерывать когда он просто потянется за картой, чтобы её сыграть - это никоим образом не будет говорить, что мейн-фаза наступила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 sash Тогда будет то, что описано в первом сообщении темы. Оппонент поймёт, что у нас есть клика/экстрипейт в колоде. В целом, нормального решения ситуации я не вижу. Однако не уверен, что подобный вопрос (типа "отдал приоритет?") может реально в жизни помешать победы. Ну, может 1 случай из 100. По моему тут начались гипотетические случаи и все такое. Вообще, судя по твоим цветам можно с высокой долей вероятности предположить наличие клики/экстирпейта в деке. Поэтому если ты начнешь каждый ход оппонента спрашивать "Действия в твою дро-фазу?" он или спараноит и начнет кидать свои инстанты убоясь гипотетической угрозы (читай "ошибется") или мы в подходящий нам момент спокойно после его ответа "Нет" пихнем клику/экстирпейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 У меня около года назад была похожая ситуация - принял ход, сказал "антап-апкип-дро" на мой взгляд в обычном темпе, взял карту, а оппонент хотел сыграть клику 4/4 в апкип. В тот момент судьи рядом не было, но Мигель Климин потом сказал, что в этом случае ворнинг дать должны были мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Хотя, конечно, момент скользкий, оппонент может (должен даже) показать спелл, прежде чем тапать земли. А если мы будем его прерывать когда он просто потянется за картой, Неа, Мить, не должен. Но может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) Митя, я тебя уверяю, если ты захочешь сам сыграть что-то в дроу степ, ты это сыграешь. А не вспомнишь о дроу степе после анонса экстирпейта. Кстати, если чо. Вроде очередной раз правила не менялись и нынче шаг начинается со взятия карты. Изменено 26 февраля 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 27 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 kendzu Ну вообще да, чего-то я не то написал. Повернуть земли и взять ману в пул может кто угодно и когда угодно ) basilis Вась, степ начался, я взял карту. Как понять, когда я перестал думать, не скастить ли мне инстант в дроу степ, не отдавая приоритета? Ну, минутку уж точно можно подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 basilis Вась, степ начался, я взял карту. Как понять, когда я перестал думать, не скастить ли мне инстант в дроу степ, не отдавая приоритета? Ну, минутку уж точно можно подумать. Это понятно. Речь о том, что если ты после 10-20 секундного раздумья решил ленддроп сделать, а тебе сказали - э, нет, в конце дроу степа действие, то ты уже никому не докажешь, что тичингс хотел в дроу степе сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) kendzu Однако проблема в том, что ты можешь взять карту, подумать, а потом показать спелл с руки. И тоже довольно сложно будет понять, в какую фазу ты его играешь. И остановить всё, как я понимаю, уже нельзя, т.к. ты дал оппоненту информацию (ну, скажем, куда именно играть экстрипейт. Если ленддроп, то да, тут всё проще... Изменено 1 марта 2010 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 kendzu Однако проблема в том, что ты можешь взять карту, подумать, а потом показать спелл с руки. И тоже довольно сложно будет понять, в какую фазу ты его играешь. И остановить всё, как я понимаю, уже нельзя, т.к. ты дал оппоненту информацию (ну, скажем, куда именно играть экстрипейт. Если ленддроп, то да, тут всё проще... Митя, кастование спелла в свой дростеп - довольно нетривиальное действие, не надо представлять его как обыденность, происходящую в каждом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 basilis Верно, нетривиальное. Однако вполне допустимое. Потому причину назвать игрока читером тут найти довольно сложно. Хотя, в целом, мы давно уже обсуждаем сферических коней в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 basilis Верно, нетривиальное. Однако вполне допустимое. Потому причину назвать игрока читером тут найти довольно сложно. Ну это понятно. Просто вероятность того, что активный игрок, играя спел в дростеп, не даст об этом знать, сильно близка к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения