Able Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Очередная дека из серии "я выбрал три цвета и положил все хорошие карты формата" На ПроТуре в Дублине сочетание цветов, популярное на протяжении всей прошлой ротации отметилось 29-м местом: Jacob Van Lunen Pro Tour Theros - Standard + Creatures 3 Obzedat, Ghost Council 4 Reaper of the Wilds 2 Scavenging Ooze 4 Sylvan Caryatid 4 Voice of Resurgence Spells 2 Underworld Connections 3 Abrupt Decay 2 Doom Blade 4 Hero's Downfall 2 Elspeth, Sun's Champion 1 Vraska the Unseen 3 Thoughtseize Lands 3 Forest 4 Godless Shrine 3 Golgari Guildgate 4 Overgrown Tomb 2 Plains 3 Swamp 4 Temple Garden 3 Temple of Silence Sideboard 1 Pithing Needle 2 Blood Baron of Vizkopa 3 Centaur Healer 3 Lifebane Zombie 1 Underworld Connections 1 Whip of Erebos 1 Doom Blade 1 Golgari Charm 1 Vraska the Unseen 1 Thoughtseize С ним даже случился . Также за последний месяц дека побывала в топ-2 одного ССГ Опена: Junk Midrange Dan Musser 2nd Place at StarCityGames.com Standard Open + Creatures 4 Elvish Mystic 4 Loxodon Smiter 2 Scavenging Ooze 2 Sin Collector 3 Sylvan Caryatid 4 Voice of Resurgence Instants 3 Abrupt Decay 3 Advent of the Wurm 2 Doom Blade 2 Hero's Downfall Legendary Creatures 3 Obzedat, Ghost Council Legendary Enchantment Artifacts 2 Whip of Erebos Planeswalkers 2 Elspeth, Sun's Champion Basic Lands 5 Forest 1 Plains 2 Swamp Lands 4 Godless Shrine 4 Overgrown Tomb 4 Temple Garden 4 Temple of Silence Sideboard: 2 Shadowborn Demon 1 Sin Collector 2 Underworld Connections 3 Unflinching Courage 1 Doom Blade 2 Golgari Charm 1 Hero's Downfall 3 Thoughtseize А ещё декой в Versus Series ССГ. Однако, за последнюю неделю джанк потерял последние крупицы популярности в МТГО и после ~2% меты не набирает и процента. На мой взгляд, ключевой момент - доступ к разнообразным ответам, ко всему арсеналу BG-ремувала добавляются Selesnya Charm (выглядит как хороший ответ на богов) и Sin Collector Однако сочетание существ GW, ремувала BG и финишеров BW делает деку очень "тяжёлой", что критично в мете из сравнительно быстрых mono-X. Испытываю крупные проблемы с моногрином (да и с mono-U), слишком много двуманового ремувала нужно сдавать в обязательном порядке. Есть ли возможность как-то выправить этот матч? Изменено 5 февраля 2014 пользователем Able Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 олени и Hero's Downfall отсутствуют Испытываю крупные проблемы с моногрином.Есть ли возможность как-то выправить этот матч? Мне кажется, эти два утверждения как-то взаимосвязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Весь прошлый сезон отыграл Джанк-реаниматором, поэтому и в этом году не захотел отказываться от любимых цветов. В данный момент играю таким листом: Junk + Creatures 2 Obzedat, Ghost Council 1 Blood Baron of Vizkopa 3 Reaper of the Wilds 4 Loxodon Smiter 2 Sin Collector 2 Scavenging Ooze 4 Sylvan Caryatid Spells 1 Whip of Erebos 2 Read the Bones 3 Abrupt Decay 2 Doom Blade 4 Hero's Downfall 4 Thoughtseize 2 Elspeth, Sun's Champion Lands 4 Forest 4 Godless Shrine 4 Overgrown Tomb 1 Plains 3 Swamp 4 Temple Garden 4 Temple of Silence Sideboard 2 Pithing Needle 2 Underworld Connections 1 Whip of Erebos 1 Shadowborn Demon 2 Ultimate Price 2 Golgari Charm 2 Unflinching Courage 2 Gaze of Granite 1 Sin Collector По листу сразу сделаю несколько замечаний: 1) Войсов нет. Физически нет, поэтому ничего не могу сказать о том, как они нужны в эту деку( Просто не тестил. Если бы были - сломал бы себе голову, вместо чего их класть. 2) В листе 1 Барон и 2 Обзедата. Должно быть наоборот, но снова физическое отсутствие карты( Баронов хочется не то что 2 в мейн, а ещё придумать, как их в сайд запихнуть в дополнение. Бог-карта - почти никакого ремувала не боится (мортиры и врасы). Обзедат же, напротив, хоть и комбится с хлыстом, приносит не так много радости, как в том году - даунфоллы подстерегают его на каждом углу. 3) Gaze of Granite - медленная и забирает наших кариатид, но чем ещё можно останавливать первую россыпь всяких гв, бр и моноу я не придумал. Очень хочется нормального дешёвого свипера, но увы( 4) Син Коллекторы - намного лучше, чем кажутся. Даже против тех колод, где мы их отсадим, в первой не смотрятся мёртвым грузом. А уж против контролей - просто лучшая карта деки) По матчам: 1) Эспер - матч ровный. Ташится большим количеством дискарда (особенно коллекторами) и подземельями. Вообще важно помнить, что у Эспера 2,5 карты финишеров, поэтому не умирать он может долго, но сам убивает ещё дольше. 2) БВР-БГ-БВ и тп мидрейнджи - не могу сказать, почему, но легче всего играю именно с такими колодами. Демоны страдают от Элспет, Реконеры от ремувала, которого у нас много. Бароны только парят, но и с ними умеет справляться Эльспет. 3) МоноБ - плюсовый матч. Тяжело обыгрывать много крыс с мутаволтами. Всё остальное практически не парит. Печальный момент - мёртвые дум блейды. 4) МоноУ, ГВ-агро, БР-агро - ужасно-кошмарно-оч минусовые матчи. Очень тяжело играть против быстрых агро-колод. Раздали мало ремувала или медленные даунфоллы - и нас уже убили( Очень жду от вас советов по этому пункту. 5) РГ-монстры - приятный матч. Пока там рампятся в больших, мы выходим на ману для всякого разного ремувала. Следим за тем, чтобы боги не оживали и всё) В целом же, не стал бы никому советовать играть этой колодой. Ужасные матчи с агрой, полный комплект проблем 3-цветки (ака проиграй мана-базе), довольно длинные матчи (не то чтобы в ходах, но попить водички-скушать шоколадку сможете только в тех турах, где вас на агру попарили). И вообще по ощущениям Эспер - это тот же Джанк, только с синим вместо зелёного, что даёт всяких вкусных опций (врасы, сферы=ответы на богов, всякий КА). Но, в следующем сете выйдут двуцветные боги, может быть что-нибудь и поломается) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Последний джанд мидрейндж много лучше джанка, возможно после выхода нового сета что-то изменится, но на данный момент джанк - дека с набором очень сильных карт по отдельности(не то, что в том сезоне с реаниматором и джанк аристократками). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Последний джанд мидрейндж тоже плохой набор хороших карт, не обольщайтесь. Хотите мидрейнджа - играйте моноблэком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Это очевидно, что моноблек лучше. Из трехцветных мидрейндж с черным(бвр,джанк,джанд), именно джанд мне видится самым сильным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Это очевидно, что моноблек лучше. Из трехцветных мидрейндж с черным(бвр,джанк,джанд), именно джанд мне видится самым сильным. А почему? Чем красный интереснее белого? Я в белом сплеше вижу офигенного Барона и отличную Эльспет. В красном вижу Ярость Богов, да. Настолько плюсовая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 А почему? Чем красный интереснее белого? Я в белом сплеше вижу офигенного Барона и отличную Эльспет. В красном вижу Ярость Богов, да. Настолько плюсовая? Мартиры, дредбор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Не. не. Ярость, Ретурн и Дракон. Мартиры и дредбор потом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagrov Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Матчи с агрой неплохо правят олени, можно кнут второй положить, тож помогает. Мне вот в моей деревне все это помогает, хоть и не комплект оленей в наличии. Так как играем не много не нашел пока отрицательных матчей=) По сайду , гейз против агры? серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Это очевидно, что моноблек лучше. А почему очевидно? Джанк играет с моноб в заметный плюс, мирор так не заточить. С моноу имеются сухие и комфортные планы сайда, первая не провальная. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Вась, а можно подробнее про планы сайда? Гидры, скайлешеры? Правда помогают? А сколько-чего? Вообще мне было бы очень интересно взглянуть на твой (Машин) лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Костя, просто не делай это. Ну или спроси у Маши, почему именно она, поиграв чуть-чуть колодой во время баев, хотела дропнуться до начала своих туров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Костя, просто не делай это. Ну или спроси у Маши, почему именно она, поиграв чуть-чуть колодой во время баев, хотела дропнуться до начала своих туров. ну а то я сам не знаю) одного объяснения, что это 3-цветка будет достаточно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) junk + Main Deck60 cards6 Forest3 Godless Shrine1 Mutavault4 Overgrown Tomb4 Temple Garden4 Temple of Silence22 lands1 Blood Baron of Vizkopa2 Boon Satyr2 Desecration Demon2 Fleecemane Lion2 Loxodon Smiter1 Nylea, God of the Hunt3 Polukranos, World Eater1 Reaper of the Wilds2 Scavenging Ooze3 Sylvan Caryatid3 Voice of Resurgence22 creatures3 Abrupt Decay2 Advent of the Wurm3 Hero's Downfall2 Putrefy2 Thoughtseize2 Unflinching Courage2 Whip of Erebos16 other spellsSideboard2 Blood Baron of Vizkopa2 Centaur Healer3 Golgari Charm3 Mistcutter Hydra1 Obzedat, Ghost Council1 Pithing Needle2 Skylasher1 Underworld Connections как вам такая вариация?Меня больше всего смущает, что всего 22 земли, да еще и с мутавольтом. Ну и всего.по.два.дек никогда особо не одобрял, хотя осмысленность просматривается. (мопед не мой, победитель триала к Grand Prix Valencia) Изменено 18 декабря 2013 пользователем Art Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lotos Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 адский набор - возьми всего по 2 щт, некоторых по 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jambo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 салат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagrov Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Человек скорее всего забыл пол деки дома, пришел и собрал из того что было на коленках, и запрулил адски нужными топдеками=) Такой есть вопрос, против моноу что лучше в сайде скайлашер или гидра? ремувала не хватает местами=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 А против чего тебе скайлешер? Там скорее анблокаблы бегать будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagrov Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) 12 существ с полетом вроде как там. понятно что напрягают всего две карты , тасса и рыбка, ну и артефакт дровающий в какой-то степени. На Тассу из ответов есть тотсизы, и сайдовый селезни чарм. мерфолка же десятки способов убить, голгари чармы конечно зе бест в этом матче. Если поубивать все релевантные цели то кто будет анблокабл бегать? хотя , да, гидры лучше получаются Изменено 20 декабря 2013 пользователем Bagrov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 вот очень спорный момент. тестил гидр - если там всё хорошо, то они не спасают, потому что как раз по воздуху нас и обходят. так что ранний ответ на ещё не огромного раптора бывает оч кстати. так что я бы сплитил, наверное. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagrov Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) На данный момент такой лист меня вполне устраивает, но хочется улучшить чуток матч с моноУ Джанк-мид + Creatures 1 Blood Baron of Vizkopa 3 Obzedat, Ghost Council 3 Reaper of the Wilds 2 Scavenging Ooze 4 Sylvan Caryatid 4 Voice of Resurgence 1 Loxodon Smiter 1 Sin Collector Spells 1 Underworld Connections 3 Abrupt Decay 1 Putrefy 4 Hero's Downfall 2 Elspeth, Sun's Champion 1 Vraska the Unseen 3 Thoughtseize 1 Whip of Erebos 1 Devour Flesh Lands 3 Forest 4 Godless Shrine 3 Golgari Guildgate 4 Overgrown Tomb 2 Plains 2 Swamp 4 Temple Garden 3 Temple of Silence Sideboard 1 Devour Flesh 1 Pithing Needle 1 Blood Baron of Vizkopa 2 Centaur Healer 1 Unflinching Courage 2 Lifebane Zombie 1 Underworld Connections 2 Golgari Charm 1 Ratchet Bomb 1 Duress 1 Sin Collector 1 Selesnya Charm Планы на будущее , голгари чармы в мейн, гидра-скайлэшер сайд. Изменено 20 декабря 2013 пользователем Bagrov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Obzedat, Ghost Council Whip of Erebos Слышал, эти 2 карты комбятся, может побольше кнутов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagrov Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Чтоб играть в большее количество кнутов, нужно большее количество существ, следовательно надо урезать ремувал. а этого ой как не хочется делать... Играл в два кнута, часто была ситуация что не кому даже лайфлинк было дать( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Апнем тему. Изначально я хотел играть Орзов-мидрейнджем, но потом я понял, что не могу играть без третьего цвета. Поэтому получилось что-то типа моноблэка со сплэшем на два цвета. Мутаволты остались еще со времен, когда я не выложил крыс. А крыс я выложил, потому что, во-первых, я выложил коннекшнсы, которые слабы против аггро, а во-вторых, потому что сами крысы, что со связями, что без, слабы против аггро. Особенно если там сдали ремувала (мортиры, дредбор, шок, в конце концов). На второй ход она улетает, а ставить ее тогда, когда она не улетит, бывает поздно. Поэтому демон вместо крыс. (Я точно где-то не прав, где?) Revoke Existence лежит как мэйновый ответ на богов. Проигрывать первую Ксенагам, Тассам и прочим отродьям из Никса просто потому что нету ответов - уныло. Golgari Charm - ломают чары (например, молоток, кнут, копье, а также сферы, связи, и даже Courser of Kruphix), регенят - то есть периодически спасают наших демонов, и по праздникам убивают солдат Элспет и прочую мелочь. Vraska the Unseen тупо ломает все, иногда может выступить финишером (против УВ, например). Сайдборд против контролей в основном, но дюресс, эреба и связи можно посайдить против миррора, гидру и пачку ремувала - против моноУ, а просто пачку ремувала - против любого аггро (кроме ракдос аггро, разве что). Junk Midrange + Creatures: 3 Lifebane Zombie 4 Desecration Demon 4 Blood Baron of Vizkopa Instants & Sorceries: 4 Abrupt Decay 4 Hero's Downfall 2 Devour Flesh 2 Bile Blight 2 Revoke Existence 2 Golgari Charm 4 Thoughtseize Other Spells: 2 Elspeth, Sun's Champion 1 Vraska the Unseen Lands: 6 Swamp 4 Godless Shrine 4 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 4 Temple of Silence 2 Golgari Guildgate 1 Orzhov Guildgate 4 Mutavault Sideboard: 2 Duress 1 Erebos, God of the Dead 3 Mistcutter Hydra 4 Underworld Connections 4 Doom Blade 1 Ultimate Price Хочу узнать, насколько я неправ в отношении какой-либо из карт. З.Ы.: Крючит очень редко, но все-таки чувство, что манабаза кривая, не покидает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения