MZCH Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 А пробовали Aеther Tradewinds? Гейткипер, демон, что-не-жалко - цели с нашей стороны, проблемные зверушки (кроме, увы, оленя), земли - с опповской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 во-первых оленями не играет практически никто во-вторых трейдвиндс предлагались уже раз 5 в-третьих я б еще черепах поклал или 5/3 атефактных чудил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 ну насчет оленей это какое то странное заблуждение. в сайдах у джанда лежит, как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 апдейтед напомните мне пожалуйста какой у нас план против оленя (кроме гейткипера, он 1 раз из 10 в голого оленя выходит, и кроме хейта манабазы до одури). автолуз одной карте как-то не очень симпатично выглядит( У нас 7 флаеров в колоде, и 4 неблокируемых земли. Один олень отлично рейсится. А еще есть план спереть какое-нибудь существо у оппонента и поблокаться им. В идеале можно три хода блокаться токенами от тринакса, спертого Slave of Bolas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 о, вот это вот то что я хотел услышать. первые тесты конечно не самые верные, но слейв оф болас выигрывает партии. есть матчи где эта карта плохая? (контроли не в счет разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 о, вот это вот то что я хотел услышать. первые тесты конечно не самые верные, но слейв оф болас выигрывает партии. есть матчи где эта карта плохая? (контроли не в счет разумеется) РДВ и прочие быстрые-быстрые дечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 о, вот это вот то что я хотел услышать. первые тесты конечно не самые верные, но слейв оф болас выигрывает партии. есть матчи где эта карта плохая? (контроли не в счет разумеется) ЕСТЬ, и немало. Держать слейвы в мэйне я бы не рискнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 я бы действительно подумал над Черепахой 1.4 шрауд. по крайней мере в сайде. ну и зомби прогрин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) я бы действительно подумал над Черепахой 1.4 шрауд. по крайней мере в сайде. ну и зомби прогрин. Черепаха была одним из первых существ, которых мы рассматривали. Она не попала в деку из-за крайне неудобного коста. Но если отказаться от Демонов и Гейткиперов. переделать немного манабазу, то, я думаю, в каком-то количестве можно. Мне очень нравятся они самому - отличное существо, которое может и круто атаковать и не менее круто держать оборону. Изменено 17 марта 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 не вижу смысла отказываться от демона. самое темповое существо в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 не вижу смысла отказываться от демона. самое темповое существо в колоде. Даже при 3ех демонах в колоде, я считаю, надо играть в минимум 8 способов его убрать вовремя. Самый годный из этих способов, безусловно, Джейс. Остается еще 4. Гейткипер, как мы уже выяснили, сильно портит манабазу и в целом не самое полезное существо. Слейв оф болас - отличная карта, но комплектом в мейне ей играть как-то стремно. Донейт эффектов в типе хороших нет. Годного баунса тоже, а карточки типа Инто зе ройл или Виплеш трап мне кажутся еще более ситуационными, чем гейткипер. Вот такая вот дилемма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoberg Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) Донейт эффектов в типе хороших нет. Годного баунса тоже Может я сейчас какую глупость скажу, но пара ?ther Tradewinds вроде хорошо вписывается в темповую версию деки. Изменено 17 марта 2010 пользователем zoberg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Может я сейчас какую глупость скажу, но пара ?ther Tradewinds вроде хорошо вписывается в темповую версию деки. Мне как-то трудно придумать ситуацию, когда мы будем получать профит от баунса и своего и чужого перманента сразу, особенно если не играть гейткиперами. разве что баунс земли и спрединг сиса дает какой-то ощутимый профит по темпу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Мне как-то трудно придумать ситуацию, когда мы будем получать профит от баунса и своего и чужого перманента сразу, особенно если не играть гейткиперами. разве что баунс земли и спрединг сиса дает какой-то ощутимый профит по темпу. Скажите а почему баунс гейткипера что-то делает? Или я неправильно понимаю как работает кикер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) Sigil of Destinction, можно ставить на 0, потом банусить. Мы такой играли в деке на Esperzoa. довольно неплохо комбится. поставил на 0, поставил зою, забрал сигил, перекастил сигил на 4 напорол на 7. Трейдвиндс дает в этом случае еще один вариант забрать сигилку в руку если нам убили зою. можно вертить бордерпост. в такой деке можно даже плавилкой играть, самой сломаной картой формата (не тип2 обв, а екста) Если нужны еще дополнительные варианты вертеть демона - то есть Боне сплиттерс, но он плохо работает без существ с анерсом например. А существ с анерсом агрессивных довольно много. 2.1 за 2 вполне вменяемый. Флешбанг тоже норм. 2.2 птица есть. Демон 5.5 за много, анерс за 3. можно что то в эту сторону подумать, но это все конечно слабовато, по сравнению с простым 2.2 за Б. в твоей деке кстати хорошо будут смотреться бладгасты и Целестия Хайборн. можно туда сюда вертеть. с бладгастами можно даже играть бонесплиттером. и внезапно прелестьокрысами с откпыванием и даже аезервиндс себе в землю (вертеть гастов). Еще мне очень нравится в такой деке Wind Zendikon, прикрытый 4мя мейновыми дюресами и 4мя Негейтами. Изменено 17 марта 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Скажите а почему баунс гейткипера что-то делает? Или я неправильно понимаю как работает кикер? Побаунсил своего гейткипера, покастил еще раз = профит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Если таки играть гейткиперами, то наибольший профит будет с Call to Heel, и демона убирает и карту дровает и гейткипера вертит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Если таки играть гейткиперами, то наибольший профит будет с Call to Heel, и демона убирает и карту дровает и гейткипера вертит Вот о ней-то я и подумал. Она еще Spreading Seas позволяет перевешивать на свежевылезшие мэнлэнды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) что то ты валер сегодня не в форме. Аезер трейд виндс себе в море уже профит. А вот кол-ту хил море не может убрать Изменено 17 марта 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 что то ты валер сегодня не в форме. Аезер трейд виндс себе в море уже профит. А вот кол-ту хил море не может убрать Это все диссертация виновата) Надо таки читать карты. 121-я страница тем временем пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 ха, мишка с ремувалом видите ли не темповая карта, нуну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Если нужны еще дополнительные варианты вертеть демона - то есть Боне сплиттерс, но он плохо работает без существ с анерсом например. А существ с анерсом агрессивных довольно много. 2.1 за 2 вполне вменяемый. Флешбанг тоже норм. 2.2 птица есть. Демон 5.5 за много, анерс за 3. можно что то в эту сторону подумать, но это все конечно слабовато, по сравнению с простым 2.2 за Б. в твоей деке кстати хорошо будут смотреться бладгасты и Целестия Хайборн. можно туда сюда вертеть. с бладгастами можно даже играть бонесплиттером. и внезапно прелестьокрысами с откпыванием и даже аезервиндс себе в землю (вертеть гастов). Еще мне очень нравится в такой деке Wind Zendikon, прикрытый 4мя мейновыми дюресами и 4мя Негейтами. + Maindeck: Creatures 4 Bloodghast 4 Gatekeeper Of Malakir 4 Guul Draz Vampire 4 Kalastria Highborn 4 Pulse Tracker 4 Vampire Lacerator Instants 4 Burst Lightning 4 Lightning Bolt Sorceries 4 Blightning Basic Lands 2 Mountain 6 Swamp Lands 1 Arid Mesa 4 Dragonskull Summit 4 Lavaclaw Reaches 3 Marsh Flats 1 Terramorphic Expanse 3 Verdant Catacombs Sideboard: 4 Manabarbs 4 Hideous End 3 Earthquake 4 Feast Of Blood Maindeck: Creatures 4 Bloodghast 4 Gatekeeper of Malakir 4 Guul Draz Vampire 4 Kalastria Highborn 4 Pulse Tracker 4 Vampire Lacerator Instants 4 Burst Lightning 4 Lightning Bolt Sorceries 4 Blightning Basic Lands 2 Mountain 6 Swamp Lands 1 Arid Mesa 4 Dragonskull Summit 4 Lavaclaw Reaches 3 Marsh Flats 1 Terramorphic Expanse 3 Verdant Catacombs Sideboard: 4 Manabarbs 4 Hideous End 3 Earthquake 4 Feast of Blood Из сегодняшней статьи Алекса Уэста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) вменяемо )) конечно первых дропов многовато. Тоже самое но с синим, не? Изменено 17 марта 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 вменяемо )) конечно первых дропов многовато Ну там очевидный Black Knight вместо Guul Draz Vampire мне кажется. С синим типа - блайтнинг + море - 8 бурна + 4 Agony Warp + 1 Doom Blade + 3 Duress? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 не очевидно имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения