banunfun Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Друзья, Вчера в клубе Единорог, Краснопролетарская 16 была потеряна/украдена дека Devotion to blue со сплэшем в зеленое. ниже точный список карт. Прошу, всех и каждого временно воздержаться от приобретения карт из данного списка до того как инцидент не будет исчерпан. В том, что это случится в самое ближайшее время нет никаких сомнений: место проишествия попало в поле обзора ТРЁХ камер слежения в интервале времени 7 минут. Записи с одной из камер уже просмотрены - круг подозреваемых самый тесный (2-3 человека). С двумя другими камерами нам помогут сотрудники РОВД и охрана бизнес-центра... Сомнений в том, что деку "нашел" кто-то из посетителей клуба НЕТ - поэтому прошу данного человека предпринять проактивные действия с тем, чтобы пропажа не была 100% переквалифицирована на чистую кражу, и делу мог быть дан обратный ход. список значимых карт: 4 Temple of Mystery 4 Breeding Pool 4 Mutavault 1 Nykthos, Shrine to Nyx 4 Thassa, God of the Sea 4 Tidebinder Mage 4 Nightveil Specter 4 Master of Waves 3 Cyclonic Rift 4 Jace, Architect of Thought 2 Bident of Thassa 3 Master Biomancer Заранее спасибо за содействие и вашу сознательную позицию! почта: khokhlov.denis@gmail.com тел: +7 910 468 0347 11 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eilera Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 брать чужое - это не правильно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Даже интересно стало, а в принципе можно как то это дело подвести под кражу. Ну сам факт приобретения и владения картоном мягко говоря сложно доказать владельцу. Ценность карт тоже видимо только экспертизой. *** мне кажется врятли в ментовке примут заявление на кражу цветных календарей. А камеры в Роге это очень гут, надеюсь крысу найдут. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Прошу, всех и каждого временно воздержаться от приобретения карт из данного списка до того как инцидент не будет исчерпан. список значимых карт: 4 Temple of Mystery 4 Breeding Pool 4 Mutavault 1 Nykthos, Shrine to Nyx 4 Thassa, God of the Sea 4 Tidebinder Mage 4 Nightveil Specter 4 Master of Waves 3 Cyclonic Rift 4 Jace, Architect of Thought 2 Bident of Thassa 3 Master Biomancer Я, конечно, сочувствую и желаю скорейшего разрешения этой проблемы, но ты вот с этим предложением серьезно сейчас? 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acsis Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 кража есть кража, не какого обратного хода, украл, пусть отвечает по закону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Думаю можно и подвести под кражу, а почему нет? Сильно хотелось бы, что бы человека нашли и наказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Закон законом, но если факт кражи будет действительно со стопроцентной уверенностью доказан камерами, я надеюсь в клубах его больше не увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banunfun Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Заявление принято. ущерб порядка 20 000. работает следователь. я совершенно серьезно прошу всех сознательных игроков поддержать мораторий на покупку карт из этого списка. по крайней мере в течение следующей недели. обратный ход может быть дан, если человек объявится и напишет объяснительную следователю - это не проблема, но это должно произойти в разумный срок... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Ну опять же, я не юрист, но даже мне кажется что нужно для начала доказать факт того, что это имущество до кражи было твоим. Чтобы доказать сам факт кражи, свидетелей то нет как я понимаю. Ну и стоимость имущества тоже не просто будет доказать. И даже если вдруг что и получится, вору грозит максимум штраф. Но это все мой дилетантский взгляд, может у нас есть отдел у Полицаев: «Магический отдел» 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Из вашего поста ничего не понятно. Опишите, пожалуйста, подробности инцидента. Вы оставили колоду на столе? На каком? В котором часу? В каком декбоксе она находится (цвет, материал). Когда обнаружили пропажу? Обратились ли к сотрудникам единорога? (на пост хорошие люди приносят потерянные карты-колоды). Ответы на эти вопросы должны помочь. Вашу просьбу о неприобретении в клубе Единорог данных карт выполнить многим будет весьма затруднительно (надеюсь, вы понимаете, по каким причинам). 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Заявление приняли, круто. Просто колоды часто воруют, а вот заявление на моей памяти в ментовку ты первый отнес. Я бы на твоем месте это подробнее описал, если всякие персонажи поймут, что воруют не картон, а имущество за которое их могут схватить за попу, может и краж станет меньше. А вообще стоимость имущества с твоих слов что ли записали? А насчет моратория, снова расскажу старую историю про Бороду, Саргону и Портал. Была дека у Бороды, тредвиндсур. И были карты в ней очень четко помечены, снизу сделана гравировка в виде листочков. И все знали чье это. И как то отняли крепкие парни у Бороды колоду у Саргоны, и повезли продавать в Портал. И народ на отлично раскупил тредвиндов по 100 рублей, хотя все знали чье это. Так что тут вопрос только в цене продажи, по которой твои карты предложат. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Intro 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Есть юристы тут? "забрать бесхозное" = "кража"? подобрал на дороге сто-рублевую купюру = украл? взял со стола оставленную коробку = кража? P.S. камеры в клубе - добро! 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sharp Опубликовано: 29 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Как юрист и как сотрудник полиции могу ответственно заявить, что события преступления в действиях этого лица нет. Тот факт, что он нашел декбокс с картами и не вернул его в какие-либо сроки не делает его вором.он просто скажет следаку что нашел эти карты хотел вернуть, но все никак времени не было и т.д. 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Заявление приняли, круто. Просто колоды часто воруют, а вот заявление на моей памяти в ментовку ты первый отнес. Я бы на твоем месте это подробнее описал, если всякие персонажи поймут, что воруют не картон, а имущество за которое их могут схватить за попу, может и краж станет меньше. А вообще стоимость имущества с твоих слов что ли записали? Вы вообще сталкивались с составлением акта по краже? Перечень имущества, стоимость по чекам приобретения, при отсутствии цена в рознице при серийном продукте или примерная цена. картины тоже крадут, на них же не написано, чья это собственность... И они чаще всего уникальны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 подобрал на дороге сто-рублевую купюру = украл? взял со стола оставленную коробку = кража? Это две сильно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 29 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Есть юристы тут? "забрать бесхозное" = "кража"? подобрал на дороге сто-рублевую купюру = украл? взял со стола оставленную коробку = кража? нет, конечно) Более того, тут для многих будет открытием, но есть даже возможность приобрести в собственность имущество по приобретательской давности: если ты открыто и добросовестно владеешь чужим имуществом как своим собственным в течение определенного срока (срок различается для движимых и недвижимых вещей - 5 и 15 лет соответственно). А то, что чувак взял декбокс чужой - это фигня. Если ты сам его оставил там. Вот если он был у тебя во владении, а кто-то его изъял (например, вытащил из твоей сумки) - это другой вопрос, смахивает на кражу (если стырил втихаря) или грабёж, если сделал это в присутствии многих, включая хозяина. Тут вопрос лишь в том, что такого чувака больше не пускать в клуб - я бы постарался на месте админов Рога всё таки, не только были восстановлены имущественные права автора темы, но и чтобы восторжествовали морально-этические принципы - как никак, нехорошо брать чужие карты (пусть и бесхозные) и оставлять себе. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 список значимых карт: 4 Temple of Mystery 4 Breeding Pool 4 Mutavault 1 Nykthos, Shrine to Nyx 4 Thassa, God of the Sea 4 Tidebinder Mage 4 Nightveil Specter 4 Master of Waves 3 Cyclonic Rift 4 Jace, Architect of Thought 2 Bident of Thassa 3 Master Biomancer Не указано практически ничего, что могло бы подтвердить отношение карт к конкретно этому списку, как то язык фойловость промо/обычные какие-то специфичные пометки еще что-либо более того, если кто-то будет продавать 2 Cyclonic Rift, например, то его невозможно будет уличить в продаже карт из этой деки, буде продавать будет укравший. Ну и выше там отписались уже Отдельный вопрос - реально ли была кража, или владелец колоды сам ее потерял. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Как юрист и как сотрудник полиции могу ответственно заявить, что события преступления в действиях этого лица нет. Тот факт, что он нашел декбокс с картами и не вернул его в какие-либо сроки не делает его вором.он просто скажет следаку что нашел эти карты хотел вернуть, но все никак времени не было и т.д. Вообще то админы не только доширак жевать в клубе работают.... Лично в клубах нащел 2 колоды и сдал админам, идеи искать лично владельца даже не возникло, это не полицейского в метро искать бегать /знаю лично, разнимал массовую драку, полицию не нашел/, в 2- х шагах сидят. хотя чаще всего по признакам в деке владельца можно вычислить. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Как юрист и как сотрудник полиции могу ответственно заявить, что события преступления в действиях этого лица нет. Тот факт, что он нашел декбокс с картами и не вернул его в какие-либо сроки не делает его вором.он просто скажет следаку что нашел эти карты хотел вернуть, но все никак времени не было и т.д. к тому же о содержимом коробки известно только со слов заявителя... поэтому главная надежда на сознательность того кто нашел все это и четкую перспективу завершить с оффлайновой магией на длительный период Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 ZvEroBoY славу богу пока не сталкивался. Но чисто по логике, картины и всякое оценивает оценщик независимый, а там есть конкретные ценовые ориентиры. А кто оценит карты? Он же? По ценам старсити что ли? Что то есть у меня сомнения в юридической силе такой оценке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 ZvEroBoY славу богу пока не сталкивался. Но чисто по логике, картины и всякое оценивает оценщик независимый, а там есть конкретные ценовые ориентиры. А кто оценит карты? Он же? По ценам старсити что ли? Что то есть у меня сомнения в юридической силе такой оценке. Я кстати заценил оценку в 20000. Если это были обычные карты, то честь и хвала заявившему. По текущей оценке там тыщ 12-13, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 ZvEroBoY славу богу пока не сталкивался. Но чисто по логике, картины и всякое оценивает оценщик независимый, а там есть конкретные ценовые ориентиры. А кто оценит карты? Он же? По ценам старсити что ли? Что то есть у меня сомнения в юридической силе такой оценке. Оценкой эксперты занимаются... Можно по средней цене продажи за какой-то период на ebay например Но это так, мысли в слух Совет автору - объяви вознаграждение за нахождение колоды, в 30-40% от стоимости, когда у знакомого телефон увели, так получилось вернуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 более того, если кто-то будет продавать 2 Cyclonic Rift, например, то его невозможно будет уличить в продаже карт из этой деки, буде продавать будет укравший. Мне кажется, стоит обратить внимание на возможность появления на этом или дружественном форуме объявления о продаже этой колоды (или большинства карт из этого списка скопом по недорогой цене и-или с пометкой "срочно в москве продам"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Ну по ходу как я и думал. Факт кражи доказать не просто, стоимость еще сложнее. А уж описать имущество, не делист же в ментовку сдать. Тогда не понятно как вообще приняли заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 Мне кажется, стоит обратить внимание на возможность появления на этом или дружественном форуме объявления о продаже этой колоды (или большинства карт из этого списка скопом по недорогой цене и-или с пометкой "срочно в москве продам"). Я, как и ты, лишь указал на то, что информация далеко не полная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения