AliZhi Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Очень редко играю силеды, так что такой набор поставил меня в тупик. Вроде и бомбы есть, а ни одной деки на 6-1 я здесь не вижу. Красный достаточно хорош, но хватит ли этого в 5-6 раундах? Набор и правда так себе, или я просто не шарю в формате? Набор: ths1 Asphodel Wanderer 2 Cavalry Pegasus 1 Griptide 2 Loathsome Catoblepas 1 Fate Foretold 1 Baleful Eidolon 1 Decorated Griffin 1 Swamp 1 Shredding Winds 1 Swamp 1 Mountain 1 Annul 3 Boon of Erebos 1 Island 1 Pharika's Mender 1 Nimbus Naiad 1 Island 1 Staunch-Hearted Warrior 1 Wild Celebrants 1 Setessan Griffin 1 Chronicler of Heroes 1 Returned Centaur 1 Stymied Hopes 1 Spellheart Chimera 1 Unknown Shores 1 Nessian Courser 1 Sip of Hemlock 1 Colossus of Akros 1 Spark Jolt 1 Underworld Cerberus 1 Lagonna-Band Elder 1 Thoughtseize 1 Mistcutter Hydra 1 Hunt the Hunter 1 Rescue from the Underworld 1 Vaporkin 1 Sentry of the Underworld 1 Purphoros's Emissary 1 Artisan's Sorrow 1 Akroan Crusader 1 Ordeal of Purphoros 1 Ordeal of Nylea 1 Fade into Antiquity 1 Keepsake Gorgon 1 Arena Athlete 2 Coastline Chimera 1 Insatiable Harpy 1 Ordeal of Thassa 1 Firedrinker Satyr 1 Peak Eruption 1 Defend the Hearth 1 Messenger's Speed 1 Glare of Heresy 1 Fleetfeather Sandals 2 Borderland Minotaur 1 Traveler's Amulet 1 Ill-Tempered Cyclops 1 Pharika's Cure 1 Bronze Sable 1 Scourgemark 1 Fanatic of Mogis 1 Guardians of Meletis 2 Nylea's Presence 1 Commune with the Gods 1 Feral Invocation 1 Returned Phalanx 1 Nylea's Disciple 1 Aqueous Form 1 Thassa's Bounty 1 Sedge Scorpion 1 Wingsteed Rider 1 Rage of Purphoros 1 Observant Alseid 1 Spearpoint Oread 1 Battlewise Valor 1 Minotaur Skullcleaver 1 Forest 2 Stymied Hopes 1 Voyaging Satyr 1 Priest of Iroas 1 Mnemonic Wall 1 Elspeth, Sun's Champion Собрал БГ со сплешем на Элспет и Альсеиду, благо 2 презенса, амулет и земля дают достойную стабилизацию. Сыграл 5-2, дважды слил быстрым RW. По ощущениям совсем плохие матчи, во что сайдиться не знаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 + Lands1 Unknown Shores1 Swamp8 Forest7 MountainCreatures1 Voyaging Satyr1 Sedge Scorpion1 Nylea's Disciple1 Mistcutter Hydra1 Nessian Courser1 Staunch-Hearted Warrior1 Minotaur Skullcleaver1 Spearpoint Oread1 Fanatic of Mogis1 Ill-Tempered Cyclops2 Borderland Minotaur1 Arena Athlete1 Purphoros's Emissary1 Pharika's Mender1 Underworld CerberusSpells1 Feral Invocation2 Nylea's Presence1 Ordeal of Nylea1 Artisan's Sorrow1 Rage of Purphoros1 Ordeal of Purphoros 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 5 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Такая дека может сделать 6-1? (Это просто вопрос, без какой-либо иронии). Я просто не вижу за счет чего мы тут собираемся выигрывать у хорошего контроля (да и против быстрого rw те же проблемы, ведь их рак намного "раковее" нашего) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Такая дека может сделать 6-1? (Это просто вопрос, без какой-либо иронии). Я просто не вижу за счет чего мы тут собираемся выигрывать у хорошего контроля (да и против быстрого rw те же проблемы, ведь их рак намного "раковее" нашего) Это лучший вариант, у меня практически то же самое, с разницей в 2 карты. Есть ранние дропы, ордеалы, хорошие кричи в 4 косте, и винконы в виде гидры и цербера. Фанатик на сдачу, тоже умеет игры делать. 6-1 таким набором можно сделать только если будет переть, 5-2 с вероятностью 90%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 + Lands7 Swamp5 Mountain3 IslandCreatures1 Akroan Crusader1 Firedrinker Satyr1 Baleful Eidolon1 Returned Phalanx1 Arena Athlete1 Vaporkin1 Spellheart Chimera1 Minotaur Skullcleaver1 Spearpoint Oread1 Nimbus Naiad1 Insatiable Harpy1 Returned Centaur1 Fanatic of Mogis1 Purphoros's Emissary1 Ill-Tempered Cyclops1 Keepsake GorgonSpells2 Boon of Erebos1 Spark Jolt1 Traveler's Amulet1 Pharika's Cure1 Scourgemark1 Ordeal of Purphoros1 Griptide1 Rage of Purphoros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 + Lands2 Island7 Plains8 ForestCreatures2 Cavalry Pegasus1 Wingsteed Rider1 Lagonna-Band Elder1 Observant Alseid1 Vaporkin1 Nimbus Naiad1 Nylea's Disciple1 Staunch-Hearted Warrior1 Sedge Scorpion1 Mistcutter Hydra1 Voyaging Satyr1 Nessian Courser1 Chronicler of HeroesSpells1 Battlewise Valor1 Elspeth, Sun's Champion1 Ordeal of Thassa1 Griptide1 Ordeal of Nylea2 Nylea's Presence1 Feral Invocation1 Traveler's Amulet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Первый раз вижу такой плохой набор. Затащить им скорее всего в принципе было нельзя. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Такая дека может сделать 6-1? (Это просто вопрос, без какой-либо иронии). Я просто не вижу за счет чего мы тут собираемся выигрывать у хорошего контроля (да и против быстрого rw те же проблемы, ведь их рак намного "раковее" нашего) Вроде курва неплохая, ордилы, бомбы есть (тем более + сатир!). Лучше собрать сложно - белого почти нет, синий не очень, черный, как главный цвет, плоховат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 6 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Всем спасибо за предложенные варианты. Постараюсь развернуто изложить свои мысли. Взгляд сразу падает на Элспет и практически полностью отсутствующий белый. Элспет - сильнейшая карта сета, которая в отличие Stormbreath Dragon и Ашиока выигрывает игру в одиночку, так что я рассматриваю всего два варианта: 1) Собираем хорошую двухцветку без белого 2) Собираем трехцветку со сплешем на Элспет. Рассмотрим первый вариант. Про белый уже все сказано, в синем тоже всего 7 играбельных карт. БР не вариант, так как в красном карты исключительно для аггры, а в черном для контроля. Теперь самый популярный вариант - РГ. За образец возьмем вариант Morgul'a, с которым согласны еще как минимум двое. 1 первый дроп, два вторых (один из которых манадорк), а также куча хороших и честных существ в 3 и 4 дропах. Один плохой ремувал. Есть всего 1(!) ответ на быстрый ордил в виде скорпиона, нет никакого давления в первые 3-4 хода против контроля. Да, у нас самих есть два ордила, но существ под них нет. Мне как -то боязно вешать ордил на существо 2/1 зная, что после атаки оно не выберется из зоны поражения куры или джета, а в хороших колодах обязательно будет дешевый ремувал. В поздней же игре честные минотавры и циклопы могут лишь довершить начатое первыми дропами, но тот же Ill-Tempered Cyclops на четвертый ход при 20 хп у оппонента никого не парит. Резюмируя, хорошая колода должна иметь либо ответы на ранние ордилы и поздние бомбы, либо хорошие ранние угрозы. Я ни того, ни другого здесь не вижу. В чем преимущество BGw? 1) Больше ответом на ранние ордилы : Pharika's Cure, Baleful eidolon, скорпион, фаланга. 4 ответа - это уже что-то. 2) Есть ремувал для бомб в виде горгоны и сипа, да к тому же не нужно забывать про thoughtseize ( который по праздникам и ранние ордилы предотвращает) 3) Гарпия дает дополнительный лайфгейн, который по ощущениям достаточно критичен в этом формате. 4) Есть винкондишн в виде Элспет. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу от сторонников РГ с цербером З.Ы В контрольном варианте хорошая защита земли, но некому блокировать летунов. Как вам вариант с shredding winds в мейне? [deck] Трехцветка без зеленого = самоубийство. Несколько раз проиграем своей манабазе, и все это даже без учета сопротивления оппонента 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 6 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 + Lands 2 Island 7 Plains 8 Forest Creatures 2 Cavalry Pegasus 1 Wingsteed Rider 1 Lagonna-Band Elder 1 Observant Alseid 1 Vaporkin 1 Nimbus Naiad 1 Nylea's Disciple 1 Staunch-Hearted Warrior 1 Sedge Scorpion 1 Mistcutter Hydra 1 Voyaging Satyr 1 Nessian Courser 1 Chronicler of Heroes Spells 1 Battlewise Valor 1 Elspeth, Sun's Champion 1 Ordeal of Thassa 1 Griptide 1 Ordeal of Nylea 2 Nylea's Presence 1 Feral Invocation 1 Traveler's Amulet Интересный вариант, не думал о таком. Из очевидных слабых мест - пегасы не делают ничего, синий ордил рано не поставить. Защитных карт практически нет, так что большинство игр будут превращаться в рейс, в котором нам может не хватить белого эйдолона. Все равно хороший вариант, как минимум для сайда 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Собирал, взяв за основу красный цвет, так как в нём лучшее сочетание (на мой взгляд) количества\качества. Вторым цветом выбрал зелёный из-за наличия 2 презенсов для стабилизации в сплеш. Выбор черного сплешем очевиден. Не собирал белый, потому что там всего лишь 7 карт, которые я хочу видеть мейном. А играть в ровную трёхцветку не хочу (в равнике наигрался). Колода получилась такая. + Lands 1 Swamp 8 Mountain 8 Forest Creatures 1 Sedge Scorpion 1 Arena Athlete 1 Voyaging Satyr 1 Baleful Eidolon 1 Spearpoint Oread 1 Minotaur Skullcleaver 1 Nessian Courser 1 Purphoros's Emissary 2 Borderland Minotaur 1 Ill-Tempered Cyclops 1 Staunch-Hearted Warrior 1 Underworld Cerberus 1 Pharika's Mender 1 Mistcutter Hydra Spells 1 Traveler's Amulet 1 Ordeal of Nylea 1 Ordeal of Purphoros 2 Nylea's Presence 1 Feral Invocation 1 Fade into Antiquity 1 Rage of Purphoros Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения