Grimstalker Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Kremen - я сам ( и Макс крисевич ) играем в мвс вариантом с зеленым сплешем, он вроде Stoneforge Bant называется, лист почти Такой. Все устраивает только по впечатлениям несколько проблем : дека может "не доехать" - раздали много всего и мечей но не дали существ --> проиграли, бывают и вовсе отвратительные раздачи ( не только мвс, там то не показатель) Есть варианты без виала, считается что 12-15 существ под него- мало но играть без них совсем не хочется. Кажется что тармогойф и не особо нужен, большую часть игр бегают фейки / мутаволты / йотуны. Йотуны лучше тармо кажутся ) Нобл Иерархи не понравились -совсем не для такой колоды, имхо Как ты смотришь на такое развитие деки? Она конечно отличается, но движок грубо говоря один ) Мне она показалась интересной, но сильно уступает другим "фишам" в скорости И да, почему все в листах повально играют макабрами, чем простой крипт хуже ? Типа засада, если хейтить ничего не нужно оно с виаля влетает и нацепляет эквипы ? ) так же по сайду посоветуй что-ниб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Мне зеленый сплеш не нравится категорически. Три цвета -- значит более хрупкая манабаза, значит нам сложно самим играть вастиками (вастик -- бог). Реально там зеленый только ради квазальцев, может быть. Теперь ответь себе на вопрос, почему не хватает существ? Потому что там квазалец не существо, а спелл, а в остальных летит ремувал. Да, есть феи, но их всего 4. В моем варианте либо много существ, либо лежат матери, которые ультимативно требуют ремувала. Соответственно, если нам ее выпустили из сикнесса, у оппонента сразу проблемы, ему надо больше средств убийства, следовательно фея гораздо эффективнее. Да и если не выпустили, у него как минимум минус один ремувал. Далее -- вопрос, какой эквип доставать раньше, от этого зависит многое (там еще есть трики, например, против зоопарка, убили свою фею джиттой перед атакой, достали на руку белым мечом). В общем, сакральный смысл зеленого цвета мне категорически не ясен, больше минусов, чем плюсов, как по мне. Макабра лучше тем, что внезапна и крутится белым мечом. Свой сайд я приводил на прошлой странице, мне он на данный момент кажется оптимальным. Финксы тоже вариант, но это только если в мете очень много зоопарков, против остальных он почти бесполезен. Без дизенчантов в сайде я бы вообще не рискнул играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Макабры еще против Exhume особенно хороши, я ими так пару раз переводил реаниматор, когда играл канадским. А еще они феи, хоть этим и редко удается воспользоваться. Про некоторые методы решения проблемы "есть мечи, но некого снарядить" я тут где-то писал уже, не буду повторяться :> Изменено 20 июля 2010 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Как ты смотришь на такое развитие деки? Она конечно отличается, но движок грубо говоря один ) Лол, да ты сам на свой вопрос и ответил, причем даже раньше, чем вопрос напсиал))) Мне она показалась интересной, но сильно уступает другим "фишам" в скорости Кажется что тармогойф и не особо нужен, большую часть игр бегают фейки / мутаволты / йотуны. Йотуны лучше тармо кажутся ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Я хорошенечко упоролся и теперь играю таким листом. 4 Spellstutter Sprite 4 Stoneforge Mystic 3 Serra Avenger 3 Meddling Mage 4 Mother of Runes 4 AEther Vial 4 Brainstorm 3 Annul 3 Mana Leak 2 Disenchant 2 Perilous Research 4 Swords to Plowshares 1 Umezawa's Jitte 1 Sword of Fire and Ice 1 Sword of Light and Shadow 1 Windswept Heath 2 Misty Rainforest 4 Flooded Strand 3 Tundra 2 Island 2 Plains 4 Wasteland 3 Relic of Progenitus 3 Hydroblast 3 Hibernation 3 Aven Mindcensor 2 Wing Shards 1 Disenchant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Нет слов Мне с тобой все сложнее и сложнее играть становится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
William Tell Overkill Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 А что сакаем под ресерч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 А чем дейзы-то неугодили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 А что сакаем под ресерч? Да чо угодно -- земли, лишний виал, чамп-блокера и т.д. Их же не комплект лежит. А чем дейзы-то неугодили? Да вокруг них каждый играть начал. Как-нибудь обратно положу, конечно. А вообще, дечка под метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Кремень посайдился до начала первой игры А почему опять без мутаволтов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Claw Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Под ресёч обв сакаем то, что нам мочат. Дейз видимо некуда питчить, потому не нравится))) Дека полный укур, 18 земель - это удачно вам поиграть) Мана лики кастятся? Вообще спеллы кастятся в этой деке? 18-4 вейстленда=14 колоред сурсов. Я в ихориде больше играю. Ох уже мне эти легаси маги)) Виаль сдаётся на стартовую в 50% игр. Тебя устраивает винрейт 50%?)) Да, отличная идея!!, положи ещё 4 мутаволта. Убирать очевидно что - цветные земли) Тинефол круто придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Claw это вы там в стандартах заигрались в 27-28 земель курва на 2х заканчивается, вастики не обязательно заюзывать моментально, есть фечки и тундры, отож. Я бы тоже скорее 19-20 земель положил, но не так же категорично. Мутаволты обв не вместо цветных земель, а вместо вастиков или уж скорее вдобавок к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) Леш, я поиграл мутаволтами, чото ни разу не помогали. ну вообще. Вастик в разы, в мегаразы круче. Вован, вся твоя игрония обоснована, но пока все было ок, и даже спелы (и даже ОМГМАНАЛИКИ) кастились, и даже вигрейт был больше 50. Но мы курим дальше. Скорее всего, в сторону увеличения земель (+2) за счет одного лика и чего-нибудь ишшо. Теперь есть куда утилизовать манафлуд. Ну и вообще там риальне курва не больше 2 + есть дровало. Изменено 2 августа 2010 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Я вчера попробовал поиграть ув мистиками и мне СОВСЕМ не понравился чб сворд, зачем вы им играете в деках без шрикмо и прайдмагов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Он гейнит хиты и позволяет доставать убитых существ, а самое главное -- он дает защиту от белого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Ну я тоже читал, что он делает :> Я к тому, что хиты эффективнее генить джиттой, шок+дров вроде бы почти всегда интереснее Disentomb'а, а защиту от стп тут и без сворда дает куча карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Дим, да, меч самый слабый из эквипов, но все равно импакт оказывает очень неплохой на игру в некоторых матчах. Потому и лежит. Ну и в 2 эквипа играть не очень, а то пустые мистики не очень крутые в лейте. А че, Вов, у тебя же вастик все равно спелл, играй контрспеллами над ликами) И я в такой играл бы 20-21 землю и без вастиков мб даже, но это я джейсами балуюсь, подсел на них буквально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Я кстате играл пару турниров контрспеллами, тяжеловато. Ну и да, Джейс ТМС выглядит очень ок, тогда действительно надо 20-21. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) я вот УР меч убрал из мистик-бокса, пока нравица (речь не о УВ фише конкретно, а просто о мистиках) Изменено 2 августа 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Ну я тоже читал, что он делает :> Я к тому, что хиты эффективнее генить джиттой, шок+дров вроде бы почти всегда интереснее Disentomb'а, а защиту от стп тут и без сворда дает куча карт. Ну а я к тому, что это крутые абилки. Против, к примеру, зоопарка -- однозначно зквип номер 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) Кремень, когда мы с тобой сыграем матч? Твоя дека против бурна)) Предлагаю сразу БО7 сыграть, т.е. до 4-х побед. Я имею ввиду тот билд с дизенчантами и аннулями мейном, которым ты на турнире играл. Я наверное где-то в середине августа более-менее свободен. Изменено 2 августа 2010 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 а я имею в виду мой билд с Aegis of Honorами, Sphere of Law ну итэдэ, давай играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) Вот-вот. Стас уже почуял, что запахло жареным. Может организуем еще и серию из 3-х матчей БО7 каждый? Я думаю это привлечет много зрителей.)) Изменено 2 августа 2010 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Чо за провокации? Как будет возможность, так и сыграем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Да нет никакой провокации, матч чисто for fun. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения