Популярное сообщение ack_s Опубликовано: 31 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Вагон-ресторан, горячий прием или как прийти, увидеть и победить Решение о том, что я очень постараюсь поехать в столицу своей Родины, чтобы поучаствовать в PTQ Atlanta, я принял еще во время игры в Нижнем Новгороде 5 января. Решение это пришло ко мне где то на этапе «пиво, осетинские пироги и 0-2». Турнир я в итоге закончил 4-3, радостный и сытый. Было понятно, что нужно еще подготовиться, собраться и на все про все оставалось чуть меньше месяца. Наш десант немного изменился Пашков Александр и Кондрашин Максим не смогли поехать по тем или иным причинам, их место занял Архипов Дмитрий. Также в этот раз мы поехали не всей кучей, а попадали в Москву по отдельности. Вагон-ресторан Я выбрал приехать на Орковском Орском вместе со своим товарищем, далеким от мира карточных игр. Загрузившись в поезд 24 января мы попали в душный плен Орковского Орского плацкарта. Немного обмозговав было решено сменить душный плацкарт на свежесть вагона-ресторана, принять там хмельного и отойти ко сну, оградившись от реальности поезда сообщение Орск-Москва. В вагоне-ресторане же мы встретили тайного агента РЖД, женщина-торговец вагона-ресторана смогла нас убедить, что пиво это не серьезно, что мы уже большие и нам нужно водку пить. Вот такие вот женщины в вагоне ресторане, вот бы их энергию-то в правильное русло. По окончании скромного пиршества (разгуляться не позволял ценник х5) мы решили уйти просто так, но люди мы совестливые и все же расплатились (у кого есть опыт покидания вагонов-ресторанов не рассчитавшись, отпишитесь пожалуйста). Спалось вполне не плохо. А вот на утро голова просто разламывалась. Ну да ладно, все это вполне переживаемо. Впереди меня ждал регуляр в «Единороге» и встреча с моими любимыми друзьями. Горячий прием К слову, в «Единороге» до этого мне не довелось побывать. Добравшись до станции «Новослободская», я сразу наткнулся на заведение питания с едой не полезной, но вполне годной. «Единорог» пришлось поискать. Описывать игру в регуляре я думаю особого смысла не имеет, результат - 2-2 (понял лишь то, что сколько дискарда против контроля не клади, если тебе его будут сдавать турн 8 это бесполезно, это решение в конечном итоге поменяло мой сайдборд на сам PTQ). Впереди уже долгожданная встреча с моими друзьями)))) Юля и Женя (мои милые друзья) забрали меня прямо от клуба. Я узнал, что Юля теперь водит, поинтересовался не очень ли ей тяжело за рулем в сумасшедшем городе. План мероприятий был примерно таков: вечерние посиделки с алкоголем, игры (С собой я взял «Гномов вредителей», игра очень годная, не напрягает и вполне динамична). Прием, к слову, был действительно горячим) у нас был какой-то напиток (фото ниже) который мы жгли и пили. В компании отличных людей время летит незаметно, а в компании Жени и Юли я вообще ощущаю душевное спокойствие и умиротворение. В этот раз я решаю не повторять ошибок Воронежа и отправляюсь спать в 23.00. Сны не снились. Утром я чувствовал себя великолепно. Принял душ, собрался и побежал. Алексей Прокаев приезжал в Москву утром и мы должны были встретиться в МакДАке, там, где, по сути, началось мое приключение вчера. Выйдя из дома я все же решаю еще раз проверить наличие колоды и не зря, пришлось возвращаться. Добрался до МаКа, Леша говорит, что доехал вполне хорошо, я очень рад. Обсуждаем что-то по листам. Ждем Гапонова Никиту, но он говорит, что встретимся уже в Роге. В клубе встречаем нашего чемпиона – Теслика Алексея, Архипова Дмитрия. Все в сборе, заполняем деклисты. Creatures (16) 4 Desecration Demon 4 Gray Merchant of Asphodel 4 Nightveil Specter 4 Pack Rat Lands (26) 18 Swamp 4 Mutavault 4 Temple of Deceit Spells (18) 4 Underworld Connections 4 Devour Flesh 4 Hero's Downfall 2 Pharika's Cure 4 Thoughtseize Sideboard 3 Lifebane Zombie 3 Dark Betrayal 2 Doom Blade 2 Pharika's Cure 2 Erebos, God of the Dead 3 Duress Накануне играл 3 Erebos, God of the Dead и 4 Duress, решил подрезать по одной копии все-таки и играть 2 дополнительных ремувала Doom Blade, это помогло мне в дальнейшем. Ну что-же, не без небольшой задержки погнали!!! Прийти, увидеть и победить Игра№1 BG devotion Sukhaninskiy, Sergey Играю против всем известного serg121, правда тогда я еще не осознавал всей серьезности предстоящей игры. Первая партия прошла в нормальном ключе, обменялись Thoughtseize’ми, я сплодил две крысы, Сергей поставил Демона, в момент когда можно было ставить Gray Merchant of Asphodel на 4 кормить им моего демона и идти на 6, оставляя меня в 2-х хитах Сергей предпочел оживить свой Mutavault кормить моего Desecration Demon и идти на 6, ставя в блок своего второго Desecration Demon. Сергей знал, что у меня тоже есть свой Gray Merchant of Asphodel, но ситуацию, что я подниму землю, он рассматривать, кажется, отказался. Долго думаю, очень холодно никак не могу сообразить что делать, считал и так и так, ну все, погнали я в атаке, Desecration Demon 7/7 одна мышь накормила блокера оппонента вторая яростно прогрызла в нем одну дырку, дроп земли мерчант, переходим ко второй. Изъято: 4 Desecration Demon, 1 Gray Merchant of Asphodel, 1 Hero's Downfall, 2 Pharika's Cure Всунуто: 2 Erebos, God of the Dead, 3 Dark Betrayal, 3 Duress 1-0 Вторая партия зашла с дискарда и через мышей. Оппонента поскрючило, мыши сделали свое дело Ремарочка: после сайда я бы не рискнул играть миррор (а по сути это миррор) без ремувала или трех земель, а тотсайз показал, что там было два спектра 2 земли, один из которых гилгейт демон и коннекция. Так же, Сергей, уж ты извини, что не дал тебе «встретиться за одним столом с сильными игроками и показать, что ты умеешь». Игра№2 Мягкий и его минотавры Myagkiy, Anton Было три игры, ничего такого особенного, в первой после сказанного Thoughtseize я успокоился, а не нужно бы было, укатали меня через фанатика могия)) Ну сейчас посайдимся! Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 2 Pack Rat Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Во второй смог раздать ремувала на всех крич там. В третьей начал с муточки и Болота, но надровал муточку и уже не успевал)) 1-1 Шансы на топ почти похоронил. Поражение по втором круге грусть-печаль-тоска Игра№3 РВ девоушен Voshchennikov, Artem В первой мулиган до 5, он стал моей визитной карточкой в этом матче, оппонент не смог найти белую чтобы приковать летающую тварь к горе, а когда нашел было уже поздно. Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 2 Pack Rat Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Во второй мне показали что такое РВ девойшен, и почему его выбирают для турниров. В двух словах, через бога и фанатика, так даже в атаку не нужно ходить. В третьей опять без земель, но я смог наподнимать. В критичной ситуации оппонент замисплеил и не стал убивать призрака (мортира была), он в итоге украл гору, ту самую необхъодимую 5-ю землю, чтобы победить через двух Gray Merchant of Asphodel. Ремарочка: приятный оппонент, поговорили немного после партии. Спасибо ему за игру. Небольшая ошибочка со спектром, да и колода дала к пяти картам все очень плотно. 2-1 Сережа!!! Давай!!! Игра№4 monoU Belova, Zoya Первую не очень помню, с моно у все самое интересное после сайд. От меня - тонны ремувала и мой любимый неблокирующийся лайфбейн, а там одомашневание в моих воинов, и приходится устраивать стрельбу по своим. Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 1 Thoughtseize Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Вторая игре не суждено было состояться, Зою покрючило на трех землях, Nightveil Specter своровать их. Wizards fix it PLS. 3-1 Игра№5 B/G Pavel, Golubtsov В Первой получил мистера Поликрана на третий, в респонс на большой монстрс убил его, демонюшечкой залетал. Черных земель не видел в этой партии, думал моногрин. Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 1 Thoughtseize Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Вторую не очень помню, в листочке с жизнями видно, что была борьба, наверно я поднимал чуть более нечестно. Ремарочка: оппонент очень хороший, побеседовали после партии по дружески, перед топом интересовался как я иду. 4-1 Игра№6 monoU Egorkin, Maxim Первая игра с настоящими драками и противостоянием стенка на стенку, били меня, бил я, Gray Merchant of Asphodel оставил оппоненту 2 хиточка и мне заставили стол, пройти уже не могу. Я сидел с Hero's Downfall, подождал пока противник раскастится. Убрал мастера и его прихвостня, и у меня стало на одного атакера больше. Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 1 Thoughtseize Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Вторую помню слабо, вроде, зомби был основной атакующей силой. Ремарочка: и опять мой противник был очень хорошим человеком, плюсиков ему в карму. 5-1 Игра№7 Esper humans and Ozzy Abramov, Anton В первой захожу через мышей и демона, а на откопанного с кнута обзедата есть карманный Hero's Downfall Изъято: 4 Gray Merchant of Asphodel, 4 Pack Rat Всунуто: 2 Pharika's Cure, 3 Lifebane Zombie, 3 Dark Betrayal Во второй Lifebane Zombie не попадали, зато попадал вор по имени Nightveil Specter, который методично утащил двух Баронов и завершил партию моей победой. Ремарочка: матч для моноблэка откровенно ужасный, победа скорее чудо, опонент играл хорошо, а я просто хорошо поднимал. 6-1 последний раунд устал и хотелось айди. Игра№8 monoB Chekmenev, Andrey Вышло так, что ID не вышло - играем. Миррор? Мирроры я люблю) первая - асфаделий у меня, вторая – они есть и у противника))) третья, все моя очередь, снова у меня))) поиграли))) Ремарочка: Андрей все же попал в топ-8 восьмым местом. Счастье – Радость)))) Я сделал топ-8 PTQ, получилось с 4 раза. Печальные результаты у себя дома в Пензе, в Воронеже и Нижнем Новгороде уже воспринимаются как бесценный опыт. 55 паков и ковер уже радость))) Но надо играть дальше)) ТОП8 1/4 финала Privalov, Alexander monoU В первой стартовая 3 Swamp, 2 Gray Merchant of Asphodel, 2 Underworld Connections. План на игру понятен, если там не зайдут мега агрово, а я знал что там моноУ, то помешать моему раскладу там уже ничего не сможет, я еще поднял третьего Gray Merchant of Asphodel и три мерчанта довольно быстро заканчивают партию «засашагреив» Александра. Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 1 Thoughtseize Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Во второй раздал себе тонны ремувала 2 Pharika's Cure в стартовой, Devour Flesh, все такое, но пришлось терпеть: совушка (Judge's Familiar) надежно прикрывала долгое время. Пора было атаковать мне. Покастил Lifebane Zombie, а там его уже ждет Domestication, придется еще и своих бить, чтобы чужие боялись. Тонны ремувала помогли расчистить стол, чем победил не помню. Очень хорошо сдавал себе, против такого сильного оппонента как Александр, только такое могло и помочь. 1/2 финала, мой первый контроль (глаз немного дергаться начал) Gaponov, Nikita В первой я кащу карты получаю Syncopate/Detention Sphere/Supreme Verdict затем Sphinx's Revelation на 6 и йо-хо-хо сдаюсь, такое я не умею обыгрывать. Сайдимся. Знаю, что ждет меня 3 Dark Betrayal, а реверсивный сайдборд меня не ожидает. Изъято: 4 Devour Flesh, 2 Pharika's Cure, 2 Hero's Downfall Всунуто: 3 Duress, 2 Erebos, God of the Dead, 3 Lifebane Zombie Во второй после Syncopate/Detention Sphere/Supreme Verdict, Sphinx's Revelation не последовало последний ответ в виде Detention Sphere изгнал Nightveil Specter и на Desecration Demon уже не нашлось ответа и он скорехонько завершил вторую. В третьей опять играю нечестно: 2 Duress, Thoughtseize. Если так сдавать, можно побеждать контроли. Что нанесло летальные повреждения уже не помню. Извини Никита, так вышло. Финал Isupov, Alexey С Алексеем мне довелось познакомиться в Воронеже. Я знаю, что игрок он очень сильный, но я вроде готов. Ходить будет Алексей, в топе этого PTQ у меня такое в первый раз) Подробности первой игры я не помню, к сожалению, по моим записям жизней я вижу что была борьба. Но я поднял чуть грязнее. Изъято: 4 Underworld Connections, 1 Gray Merchant of Asphodel, 2 Pack Rat Всунуто: 2 Pharika's Cure, 2 Doom Blade, 3 Lifebane Zombie Во второй я говорил ремувал в существ оппонента, он говорил в моих существ, а когда оба уже подвыдохлись, я проинсталивал Desecration Demon. Убивает он быстро. Легион у Алексея, но уже поздно. Победа. Я еще ничего не понимаю. 10-1 в голове только мыши, демоны и спектры))) То, что я все же смог, осознание этого, пришло ко мне через пару часов перед сном. А пока я звонил всем тем, кто болел за меня: своей девушке, Пашкову Александру, Смирнову Ивану, Семенову Евгению. Если бы не та поддержка, которую они мне оказали, я бы вряд ли смог. Вышло так, что мы уже не могли уехать из Москвы, поэтому отдельную благодарность я хочу выразить Архипову Дмитрию и Прокаеву Алексею, по сути, пожертвовав одним своим днем, они остались поддержать меня. Вместе с Алексеем едем к Жене и Юле, пить ром. Впереди нас ждет 10 часов автобуса Москва-Пенза, но тогда до этого не было дела)) Тогда я чувствовал себя паровозиком, который смог. Спасибо администрации клуба «Единорог» в лице судей и организаторов, спасибо всем моим милым оппонентам, извините если вел себя неспортивно. Будьте молодцами, играйте в магию, смотрите мир. Атланта жди нашу делегацию. Изменено 31 января 2014 пользователем ack_s 2 66 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 "Победи Сержа - стань чемпионом!" Поздравляю! Отчет хороший, спасибо, лови плюсик. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Хороший отчет! Поздравляю с отличным результатом, надеюсь, на ПТ сможешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Молодец! Всяческих удач дальше (-: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Отчёт ок, декчойс очевидный, жаль про особенности билда ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Отчёт ок, декчойс очевидный, жаль про особенности билда ни слова. А в чем особенности билда? Довольно квадратно вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Паровозик, который смог!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Отчет ок, удачи на ПТ. По вопросу листа?! Какие могут быть вопросы? Мегаквадратный лист Оуэна, Брэда, СVM, всех, кто играл за последний месяц моноБ на всех примьерах. Quadratisch. Praktisch. Gut. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Лепо, по нраву! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
camelot-first Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 отдельный плюс за "паровозик который смог"=) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Клевый отчет. Но фотка горящего напитка фу. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Den-Rome Роман, ты ханжа) Отчёт клёвый) за добрые слова спасибо, помисплеил, не спорю. Удачи на ПТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krabmen Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Отчет драйвовый, тоже хочу жечь и пить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Клевый отчет. Но фотка горящего напитка фу. поддерживаю. Зачем градус портить? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Отчет отличный! Результат отличный! Удачи в Атланте! Во второй Lifebane Zombie не попадали, зато попадал вор по имени Nightveil Specter, который методично утащил двух Баронов и завершил партию моей победой.Ремарочка: матч для моноблэка откровенно ужасный, победа скорее чудо, опонент играл хорошо, а я просто хорошо поднимал. Второго Барона я, получается, сам подставил, зачем-то соскраив вниз Некроманта. Ну и ни Сфер, ни Вердиктов - беда, печаль)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения