amarto Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Я тут рылся по спойлеру Rise of the Eldrazi и увидел там забавную картонку Kor Spiritdancer. И все бы ничего, но я потом картинку увидел, и тогда не было границ моей решимости собрать колоду с го и гейшами на девочках и энчантментах. Карты выбирал, понятное дело, по картинкам, так как играть не умею, а вот с чувством прекрасного у меня вроде ничего. 4 Kor Spiritdancer - девочки номер один, знойные красотки, растрепанная прическа, минимум одежды, все дела. Только с ней надо поаккуратнее, а то может и по физиономии приложить чем-нибудь тяжелым. 4 Mesa Enchantress - девочки номер два, темнокожая девушка в белом платье - это же ОК, да и шест у нее прямо с собой. 3 Jwari Shapeshifter - не влезли в колоду, несмотря на все мои старания. Я расстроен( 4 Aura Gnarlid - любимый мишка девочек, просто милашка. Умеет отращивать когти до совершенно невообразимого состояния и практически никем не блокируется. Поставили такого под нужной аурой - считай выиграли. А еще на нем можно кататься и закутываться в его снятую шкуру. 4 Trace of Abundance - ну вы сами понимаете, чтобы девочки были к вам благосклонны, виллу надо побольше. Заодно можно вешать трейс на наш эксклюзивный оживающий шест Stirring Wildwood 3 Rampant Growth - вот тут должна быть красивая textless картинка с морем цветов. Все девушки любят цветы, так ведь? 4 Crystallization - болше цветов девушки любят только бриллианты. Извините, с Mox Diamond не срослось, но я обещал девочкам купить такой, если они выиграют нац. 3 Oblivion Ring - о чем мечтает каждая девушка, если не о колечке? Правда, тут выясняется, что Mesa Enchantress мечтает о колечке несколько больше, чем Kor Spiritdancer, но та, видимо, просто не нагулялась еще всласть. ну что же, дело молодое, всякое бывает. 4 Canopy Cover - с такой штукой наши девочки и их медведики ничего не боятся, даже path to exile. Ну то есть научите ваших девочек использовать окружающие предметы для танцев, и они будут танцевать для вас всегда и везде. 4 Eland Umbra - такая позволяет нашим девочкам отбиваться от постоянных атак всяких нехороших упырей, потому как больше блокаться особенно нечем (Wall of Omens оказалась не очень, потому что оппонент просто накачает пиявку, и все). Enchantment - Aura Enchanted creature gets +0/+4 Totem Armor 2 Bear Umbra - такая позволяет реализовать полученный от наших девочек адвантаж и отпинать оппонента быстрее, чем он отпинает нас. Enchantment - Aura :g: Enchanted creature gets +2/+2 Whenever enchanted creature attacks, untap all lands you control Totem armor 2 Gigantiform - "милый, смотри, какой замечательный жучок! Можно я на нем покатаюсь? заодно втопчу в пыль и смешаю с грязью вон того уродца, который пялится на мои прелести" 4 Stirring Wildwood - дает ману, ходит в атаку, на нем можно танцевать (представляете, шест сам подстраивается под ваш танец и соответственно меняет форму! Такого вы ни в одном клубе Москвы не увидите!) 4 Sunpetal Grove - все то же самое, только не ходит в атаку, зато часто входит в игру растапанной. 4 Marsh Flats - некоторые девушки предпочитают розам вот такие вот невзрачные цветочки 4 Misty rainforest - пригласите девушку в романтическое путешествие в тропики - и она ваша! 3 Plains 3 Forest Sideboard 4 Hyena Umbra - собачка привет Hellspark Elemental и прочим Ball Lightning Enchantment - Aura Enchanted creature gets +1/+1 and first strike Totem Armor 2 Harm's Way - привет все тому же монореду и пингеру, которого наша колода очень не любит 3 Qasali Pridemage - кошечки для девочек, на случай, если с медвежатами станет скучно. Ну и да, девочки не очень любят садо-мазо, поэтому от ошейников придется избавляться 2 Sigil of the Empty throne - каждая девушка мечтает стать принцессой, а каждая принцесса мечтает о таком) 4 Luminarch Ascension - наши девушки - просто ангелы во плоти Ну и на закуску - еще лист с форума брэйнбурста + Creatures 4 Aura Gnarlid 4 Kor Spiritdancer 4 Mesa Enchantress 4 Noble Hierarch Auras 3 Bear Umbra 3 Canopy Cover 4 Hyena Umbra 4 Oblivion Ring 2 Pacifism 2 Savage Silhouette 3 Trace of Abundance Lands 9 Forest 6 Plains 4 Stirring Wildwood 4 Sunpetal Grove Из вариантов еще - сплэш на синий ради Sovereins of the lost alara, deft duelist и Negate, но лично у меня он в 60 карт вообще никак не влезает. Тестил колоду мало, против джанда. Матч медленно, но верно выправляется до приемлемого. Против красных по ощущениям должно быть тяжело, но терпимо - им сложно перестрелять всех наших, а нужные ауры, с которыми им сложно справиться, у нас есть. Пингер просто плохой, фу таким быть. Девочки его не любят. Врасов мы наверное не очень боимся, но это надо проверять. Зато очень боимся невовремя напиханных инстантовых ремувалов в респонс на аттач ауры. Хотя, как показали тесты, это тоже пережить можно. На этом все. Здоровая и нездоровая критика, а также холивары на тему "самая красивая девушка, изображенная на картах магии" приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Выглядит неплохо. я б таким поиграл. подожду пока тесты выдадут более гладкий лист и поиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Старшие сёстры одобряют (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Помоему по сравнению со старшими сёстрами - эти девочки немощны перед лицом десмарков, болтов, пульсов, терминейтов, думблейдов итд :( а без них - колода набор карт (( нужен какой то план б. мб банслеер ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkyrie Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 бейнслеер тоже девочка кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 ну прямо поэтессы с преферансом. такой декбилдинг мы одобряем!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 а рысь считается за девушку? ну или хотя бы за котёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Помоему по сравнению со старшими сёстрами - эти девочки немощны перед лицом десмарков, болтов, пульсов, терминейтов, думблейдов итд :( а без них - колода набор карт (( нужен какой то план б. мб банслеер ? Ну я вчера потестился немного - там все плохо, конечно же, но totem armor реально решает. Ровно настолько, чтобы затея не казалась совсем уж безнадежной. бейнслеер тоже девочка кстати Кстати может быть эти девочки найдут свое место в сайде, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Ну я вчера потестился немного - там все плохо, конечно же, но totem armor реально решает. Ровно настолько, чтобы затея не казалась совсем уж безнадежной. Кстати может быть эти девочки найдут свое место в сайде, да. Тотем Армор хорош когда уже стоит оно !)) а когда в респонс на такой енчант - тут хоть тотем, хоть армор, а толку всё равно маловасто:( ещё кстати обидно что девочки и бурстлайтинг не переживают :( да и банслееры мне кажется можно мэйном. всё таки они дела делают независимо от погоды, силы и скорости ветра и количества вражеских драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Тотем Армор хорош когда уже стоит оно !)) а когда в респонс на такой енчант - тут хоть тотем, хоть армор, а толку всё равно маловасто:( Ну там есть опция быть хорошим мальчиком и играть так, чтобы инстантовый ремувал за нами не пришел. Оппоненты вообще имеют привычки затапываться, не иметь на руке двух ремувалов сразу и так далее и тому подобное. То есть проблема, несомненнно, очень серьезная, но ее надо решать, а не плакать, что все плохо. В версии с синим я бы, может, spell pierce поиграл. А простому докладыванию в мэйн баксоангелов мешает то, что слоты в колоде не резиновые, а энчантов надо штук 20 хотя бы для нормального функционирования колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Валер, понятно, что проблему надо решать, но некоторые колоды сделанные в рамках конкретной идеи просто не способны выдать эти самые решения... Нет достойных ответов в данном кардпуле устраивающем эту колоду, а если ответы есть, но не в кардпуле, тогда плотность деки уменьшается (читай теряется фокус).. ну ты понел. Пока я не очень вижу такое :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Валер, понятно, что проблему надо решать, но некоторые колоды сделанные в рамках конкретной идеи просто не способны выдать эти самые решения... Нет достойных ответов в данном кардпуле устраивающем эту колоду, а если ответы есть, но не в кардпуле, тогда плотность деки уменьшается (читай теряется фокус).. ну ты понел. Пока я не очень вижу такое :( Поэтому дечка лежит в разделе "Casual Play" и не планирует перебираться из него наружу. Я же хотел про девочек написать, а не метагейм сломать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) Валера, что с тобой? о_О p.s по теме, в деке не хватает 3х Vines of Vastwood мейном. я бы подумал лучше над УГ или УГВ вариантом, ибо спрединг си смотрится лучше чем Канопи Ковер (который я бы срезал совсем). Среди девочек надо играть 4+2 а не 4+4 Жаль, Idylic Tutor отротировался Изменено 13 апреля 2010 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) УГ? Это совсем без девок чтоль? Вот УВГ вариант может себя проявить Там и моря и майндконтроли потестить можно Изменено 13 апреля 2010 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 УГ? Это совсем без девок чтоль? Совсем без девок - это УГ! Думаю, Андрей UW имел в виду на самом деле. Это я вечером попробую. Spreading Seas и девочки на пляже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Совсем без девок - это УГ! Думаю, Андрей UW имел в виду на самом деле. Это я вечером попробую. Spreading Seas и девочки на пляже. да, УВ, сорри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Rebel- Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 (изменено) Есть у меня страстишка к пайл-декам и пайл-картам, просто, на мой взгляд довольно уныло собирать тайер-1 на который все закладываются, все сайдятся и все знают чего ждать. Отдельная песня - играть деками, которые маскируются под таер-1. Айланд, плейнс, спрединг сис, нигейт в блайтнинг... А джейса и враса, которых ждут бережа директ и не кастя лишних существ не будет. Короче, наткнулся я в дайджесте на лист УВГ-енчатрессы, собрал по быстрому, благо там одни коммоны и потратить пришлось около 3 (трёх!) тиков. Но она оказалась полным пайлом с чудовищной манабазой и не имеющей ответов на основные угрозы типа-2. Основной план - поставили инчатрессу, пробившись сквозь колор-скрю и молимся, чтобы нам её не убили. Вообще не выбор джедая. Путём долгих тестов и мутаций родилось следующее: Lands: 2 Sejiri Steppe 5 Plains 9 Island 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress Control: 3 Oblivion Ring 3 Spell Pierce 4 Negate 4 Spreading Seas 3 Ice Cage Draw: 3 Ponder 2 Divination 2 Mesa Enchantress Main Engine: 4 Hyena Umbra 4 Eel Umbra 4 Kor Spiritdancer Sideboard: 1 Oblivion Ring 3 Day of Judgment 4 Kor Firewalker 4 Celestial Purge 3 Relic of Progenitus Главная фишка -- это не комбо-колода в привычном понимании, по ощущениям она ближе всего к психатогу старого экста -- маленькая чушка, которую трудно убить, кард-адвантаж, льющийся рекой, контры на критичные спеллы, вроде Джейса, Тропинки к изгнанию, ремувала в ответ на умбру. Дека играет большей частью сама с собой, убивая за пару ходов Спиритденсером. Откровенно провальных матчей замечено не было, но бывают совершенно чудовищные сдачи, типа пандер, сис, нигейт, умбра-умбра-умбра, ринг, земли-земли-земли, ааам. Ах, да, степи нужны чтобы прорваться сквозь токены от зиги или тринакса, в последнюю атаку и чтобы вынудить сказать оппонента ремувал, в ответ которому пойдёт первая ель-умбра. А айс кейдж вместо пацифизм/кристаллизейшн и т.д. что бы не приезжать от рандомного существа про-вайт (ведьмы), ионы на белый, нейтрализовать зигги и т.д. Изменено 24 мая 2010 пользователем -Rebel- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Вместо Ice Cage можно играть Narcolepsy - она много когда надежнее. А еще в этой колоде отлично смотрится Guard Duty - как на чужих существ, так и на своих. Ну и Sigil of the Empty Throne хотя бы как альтернативный винкондишен нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Rebel- Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Накролепси не убирает зигги, реликвария и кучу всего ещё. Сбить нормально айс кейдж может только РДВ, она уходит в отсайд. Гард дьюти на своих существ - уж лучше опять же айс кейдж, мы-то её с лёгкостью собьём. Сигил не нужен, точно. 5 маны ничего не делает сразу -- просто плохая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Мне кажется, тут весьма будет легкий спеш на G за Aura Gnarlid. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 А как насчет Ardent Plea? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Rebel- Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 gbear Да, у меня такие же мысли, пока не вижу места. Может, вместо Спелл пирсов попробую. rx303 Не Аура, Спиритденсера не триггерит, сам по себе ничего не делает, каскадится в нигейт, спелл пирс и умбру на пустом столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Читал поверхностно, но спрошу: Crystallization предлагали? Упс, вижу.. надо подумать тогда ещё. Изменено 25 мая 2010 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Мне кажется можно выложить Spell Pierce и Divination в пользу контрольных аур вроде Guard Duty, а то будедешь мало дроваться за энчантреску. Как уже сказали выше у этого листа есть два пути стать законченной колодой. Либо добавить зеленый цвет и играть Aura Gnarlid и хорошими зелёными аурами, Либо добавить чарок и играть Sigil of the Empty Throne. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Малость покурил это дело... Мысли следующие: 1. Aura Gnarlid, таки, пользителен весьма. И резать, наверное, действительно "контру"... какую - вопрос отдельный. Но в оригинале "конры" - имхо, дюже много. Резал до трех Negate'ов 2. Сплеш на G открывает, например, Canopy Cover. А оно тут тоже смотриться весьма... что на "чудовище", что на "красавице". 3а. Крич надо 10-12 минимум - иначе часто будем нарываться на не расклады. 3б. Я не сильно много курил ещё, но... очень кажется, что Mesa Enchantress можно поменять на чтонить более опасное. Lorescale Coatl? Дроваемся мы и без неё весьма. 4. Манабазу пока вертел в сторону Seaside Citadel и Misty Rainforest. Нужно вертеть дальше... Да... по впечатлениям - ничо так трава... могёт. P.S. Чуть не забыл... и таки, да - Ice Cage порабощае P.P.S. По раскладам - можно играть и действительно "контрольными" аурами... типа Mind Control и Vapor Snare... вот тока нужно ли? Изменено 25 мая 2010 пользователем gbear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения