Популярное сообщение Nek1t Опубликовано: 2 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 Всем привет! Меня зовут гриша Никита и я люблю играть в олдскул. Начну пожалуй с предыстории. Зимой 2020 года после очередного прочтения статей Сережи Ефимова о бюджетном вхождении в формат и отчетов различных игроков с турниров я загорелся этим форматом. Осталось только выбрать и собрать колоду. Так как бюджет был ограничен, выбор пал на следующие колоды: monoblack, monowhite, suicide blue, sligh, leprechaun ward и taxedge. Моноблеками и моновайтами играло много человек, поэтому от идеи собирать эти колоды я отказался. Рыбами играть не хотелось, слай выключается CoP:Red (Тогда казалось, что это именно так), а лепрекон - слишком фановый. Остался только Tax Edge. Идея колоды: Связка 2 карт: Land Tax и Land's Edge. На турнир думал поначалу идти агрессивной версией этой колоды: Но за несколько дней до турнира пересел на контрольный билд этой колоды: Мейн: План у колоды простой. Ставим Land Tax, ищем много земелек и с помощью Land's Edge расстреливаем оппонента. Ivory Tower, одна из самых противных карт формата, не дает мне быстро умереть, Howling Mine дает карточки, Winter Orb + Icy Manipulator давит на оппонента и заставляет его ставить земельки, Relic Barrier ликвидирует дроубек от шахт и орбов. Сайд: 2 Луны от 3C+ колод, 3 Реба от всего синиего, 2 Сворда и 1 Врас от колод, где болты не всегда помогают. 4 Льва и 3 Ангела - помогают застать врасплох оппонента, который отсайдил весь ремувал. Турнир. Раунд 1: vs Филипп Новиков. BRWU Storm World Dreams. 1 - 2 по играм. Общий счет в турнире: 0 - 1 В первой партии сдаю хорошую руку с таксом, башней и колечком. Полирую все орбом и манипулятором. Оппоненту не удается на все это ответить - переходим к следующей. С той стороны взрывная раздача 2 мокса, лотус и disrupting scepter. Медленно лишаюсь карт в руке, топдекаю земли. За мной приходят hypnotic specter и sengir vampire. Третью партию плохо помню, с той стороны много угроз, у меня мало ответов - проигрываю. Не самый лучший старт, но все еще впереди! Раунд 2: vs Матвей Долганов. BRG Aggro. 1 - 2 по играм. Общий счет в турнире: 0 - 2 В первой партии Матвей показывает ритуал + спектер на первый, я же отвечаю таксом. Оппонент пропускает ленддроп и ставит kird ape. Приходится ставить землю, адекватных ответов нет, переходим к следующей. Во второй методично ликвидирую все угрозы, в итоге мы приходим к ситуации: гипнотик бьет меня на 2, mishra's factory под накачкой +1/+1 от второй фабрики бьет Матвея на 3. Оппонент ничего не может с этим сделать, так как приходят в руку одни земли. Переходи к решающей. Через какое-то время после начала третьей партии в руке не остается карт, перехожу в режим топдека. Матвей предлагает erhnam djinn и начинает меня пинать. С топдека прилетает сворд, который сию же минуту отправляет джина в изгнание. С той стороны второй джин и мишка. Болт с топдека забирает мишку. На следующий ход топдекаю balance, но не получается сыграть - под контролем у Матвея 2 Gloom. В меня прилетает Mind Twist за балансом, и джин доносит последние хиты. Иду уверенно 0 - 2 по турниру. Шансов на топ почти не осталось. Все оставшиеся партии нужно выигрывать! Раунд 3: BYE!!!! Общий счет в турнире: 1 - 2 Делать нечего, 50 минут перерыв. Иду смотреть, кто чем играет. Фортуна решила, что я обязательно должен попасть в топ, поэтому каким-то магическим образом в каждой последующей партии до топ 8 в стартовые 7 карт обязательно приходили land tax + ivory tower + plains/city of brass. Раунд 4: vs Андрей Чагинский. Pink Weenie. 2 - 0 по играм. Общий счет в турнире: 2 - 2 В начале первой партии оппонент показывает только горы, болты и fork, от чего думаю, что против меня sligh. Со своей стороны ставлю такс с башенкой, позже - орб с манипулятором, Держу оппонента практически полностью затапанным. В какой-то момент докапываюсь до land's edge и заканчиваю партию. Во второй партии последовательно ставлю 2 башни, ухожу в 60+ хитов. После третьей башни оппонент сдается. Раунд 5: vs Артем Внуков. BW Knights. 2 - 0 по играм. Общий счет в турнире: 3 - 2 Смутно помню партии. В первой здоровье опускается до 6, но пропихиваю эдж и застреливаю Артема. Во второй партии у оппонента старт слабее чем в первой. В какой-то момент Артем ломает орб и играет mind twist на 5 ( В руке у меня 6 карт ). По счастливому стечению обстоятельств оппонент скидывает мне 5 земель, а в руке остается второй winter orb. Через пару ходов играю твист на 6, и оппонент сдается. Раунд 6: vs Анатолий Ведякин. BR Troll. 2 - 1 по играм. Общий счет в турнире: 4 - 2 В первой отвечаю на все угрозы оппонента, быстро ставлю эдж - переходим к следующей. Во второй мне ломают башню и быстро запинывают существа. В третьей партии через какое-то время у меня на столе оказываются 3 такса - у оппонента 2 black vise. Ломаю вайз. Оппонент совершает ошибку и ставит землю. В свой апкип ищу 9 базиков, ставлю land's edge и стреляю в оппонента на 24. Итого 4 - 2. Шанс на топ остается. По результатам 6 раундов 4 человека проходят в топ с 15 очками. 12-ти очковых 9 человек, а это значит, что время кидать кубики. Выкидываю 21 с 5 кубов. Как оказалось, никто больше меня не выкинул. Мама, я в топе!!!!!!!! TOP 8: vs Никита Ермолов. Monored Goblins В первой сдаю обычную для последних 4 матчей руку: Такс, башня, равнина и 4 каких-то карты. На каждый болт, атаку оппонента получаю 3 жизни с башня. Держусь на одних и тех же хитах, после чего спокойно убиваю Никиту. В какой-то момент подходит Дима Моисеев и говорит, что победитель этого матча станет best powerless deck на турнире. Во второй мне ломают башню и быстро дожигают болтами и гоблинами. В третьей получаю на стартовую двух львов. Они в свою очередь опускают оппонента до 8 хитов. Дожигаю Никиту болтами и эджем. В итоге счет по партиям 2 - 1. Ура я в топ - 4, и помимо этого - единственная колода в топ - 4 без П9. ТОP 4: vs Олег Евсеев. Robots. Лично для меня Олег - финальный босс. На прошлом турнире я проиграл ему 0 - 3 в матче за TOP - 8. В первой быстро отлетаю от нескольких Su-Chi и Triskelion так и не найдя на них ответов. Во второй идем ровно, но делаю большую ошибку: играю disenchant в su-chi. Получаю в ответ Triskelion и 2 Copy Arifact в него. Долго боремся (у меня на столе 3 relic barrier), но в итоге погибаю. В третьей не нахожу ничего релевантного и быстро отлетаю от роботов. Итого: TOP - 4. Так высоко я еще не забирался, поэтому результатом доволен ) В конце хочу сказать организатором и игрокам большое спасибо за турнир и замечательную атмосферу! Вы самые лучшие! 3 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 Спасибо за отчет! Ты молодец, показал отличный результат! Приходи еще 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sm11e Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Правда ли, что в олдскул нельзя играть свежими репринтами старых карт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 06.09.2021 в 13:55, sm11e сказал: Правда ли, что в олдскул нельзя играть свежими репринтами старых карт? Смотря какими. Тут всё расписано 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас