Lion Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) Набор: ths,bng....2 satyr hedonist 1 Cavern Lampad1 Ordeal of Erebos1 Read the Bones1 Divine Verdict1 Gray Merchant of Asphodel1 Favored Hoplite1 Soldier of the Pantheon1 Dauntless Onslaught1 Cavalry Pegasus1 Scholar of Athreos1 Leonin Snarecaster3 last breath1 Prowler's Helm1 March of the Returned1 Messenger's Speed1 Felhide Minotaur1 scourgemark1 Akroan Hoplite1 Portent of Betrayal1 Satyr Rambler2 Unknown Shores1 commune with the gods1 sedge scorpion1 burnished hart2 crackling triton1 Bident of Thassa1 Thassa's Emissary1 wavecrash triton1 Anthousa, Setessan Hero1 Nylea's Disciple1 lightning strike1 nemesis of mortals1 Voyage's End1 rage of purphoros1 griptide1 chronicler of heroes1 Odunos River Trawler1 Marshmist Titan1 Nyxborn Eidolon1 Spiteful Returned1 Shrike Harpy1 excoriate1 servant of tymaret1 Mortal's Ardor1 oreskos sun guide1 griffin dreamfinder1 God-Favored General 1 culling mark1 great hart1 epiphany storm1 charging badger1 Ephara's Radiance1 evanescent intellect2 Gorgon's Head2 grisly transformation1 necrobite1 forsaken drifters2 pinnacle of rage1 rise to the challenge1 kragma butcher1 ragemonger1 fearsome temper1 mogis, god of slaughter1 setessan oathsworn1 setessan starbreaker1 fated intervention1 snake of the golden grove2 divination1 Mortal's Resolve1 retraction helix2 stratus walk1 Temple of Malice1 deepwater hypnotist Сыграл не очень. В итоге, начал думать, что, возможно, неправильно собрал деку. Показал своему другу пул и он собрал деку в 2 противоположных цветах, что как бы намекает.В общем, интересно ваше мнение) Изменено 26 марта 2014 пользователем Lion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 + Lands1 Temple of Malice9 Forest7 SwampCreatures1 sedge scorpion1 charging badger1 Spiteful Returned1 servant of tymaret1 Nyxborn Eidolon2 satyr hedonist1 Felhide Minotaur1 Odunos River Trawler1 setessan oathsworn1 Nylea's Disciple1 Cavern Lampad1 Shrike Harpy1 Gray Merchant of Asphodel1 snake of the golden grove1 nemesis of mortalsSpells1 Gorgon's Head1 Ordeal of Erebos1 scourgemark1 Mortal's Resolve1 necrobite1 Read the Bones1 fated intervention Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 А УБ со сплэшем на красный не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 смешной набор. ни у меня, ни у друга не было вариантов уб или бг. хотя, скажу честно, бг выглядит как полный паил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) Я краб и не шарю, но забил бы на могиса вообще. По-моему, тут выйдет УВ такая средненькая. Глупость написал, ночь, извините. БВ, конечно же, не УВ. Можно тогда и бога сплешить. Но УБ тоже должно быть ок, наверное. Lion, а сам-то что собирал в итоге? Изменено 26 марта 2014 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) + Lands1 Mountain8 Island8 ForestCreatures1 sedge scorpion1 deepwater hypnotist2 satyr hedonist1 wavecrash triton2 crackling triton1 burnished hart1 Nylea's Disciple1 Thassa's Emissary1 snake of the golden grove1 Anthousa, Setessan Hero1 nemesis of mortalsSpells1 retraction helix2 stratus walk1 Voyage's End1 Mortal's Resolve2 divination1 griptide1 Bident of Thassa1 fated intervention Изменено 28 марта 2014 пользователем ShaD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) Синий самый качественный, но 3 существа - это так грустно. Выбирал из БВ и УВ в конце. БВ слишком без ремувала, и недостаточно крутой, чтобы надеяться без этого ремувала выиграть. В красном и зелёном тупо мало играбельных карт. Антоша и Оасворн триггерятся что в БГ что в УГ варианте 4мя картами. Бога сплешить вроде глупо совсем, а БР - никак. Вообще 6-3 таким набором - это круто. + Lands 2 Mountain 8 Plains 6 Island Creatures 1 Favored Hoplite 1 Soldier of the Pantheon 1 deepwater hypnotist 1 God-Favored General 1 oreskos sun guide 1 Cavalry Pegasus 1 Leonin Snarecaster 1 wavecrash triton 2 crackling triton 1 Thassa's Emissary Spells 1 retraction helix 1 Mortal's Ardor 1 Voyage's End 2 stratus walk 1 last breath 1 lightning strike 2 divination 1 Dauntless Onslaught 1 Bident of Thassa 1 griptide 1 Divine Verdict Изменено 26 марта 2014 пользователем fenomen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ixidor Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) + Lands8 Plains1 Mountain7 Swamp1 Temple of MaliceCreatures1 Soldier of the Pantheon1 Leonin Snarecaster1 oreskos sun guide1 God-Favored General1 Cavalry Pegasus1 servant of tymaret1 Spiteful Returned1 Nyxborn Eidolon1 Felhide Minotaur1 Odunos River Trawler1 Scholar of Athreos1 burnished hart1 Cavern Lampad1 Shrike Harpy1 Gray Merchant of AsphodelSpells1 Mortal's Ardor1 Ordeal of Erebos1 lightning strike1 Dauntless Onslaught1 Read the Bones1 Divine Verdict1 excoriate1 rage of purphoros Изменено 27 марта 2014 пользователем Ixidor 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 а могис не влез?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PieceOfLard Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 + Lands 8 Plains 1 Mountain 7 Swamp 1 Temple of Malice Creatures 1 Soldier of the Pantheon 1 Leonin Snarecaster 1 oreskos sun guide 1 God-Favored General 1 Cavalry Pegasus 1 servant of tymaret 1 Spiteful Returned 1 Nyxborn Eidolon 1 Felhide Minotaur 1 Odunos River Trawler 1 Scholar of Athreos 1 burnished hart 1 Cavern Lampad 1 Shrike Harpy 1 Gray Merchant of Asphodel Spells 1 Mortal's Ardor 1 Ordeal of Erebos 1 lightning strike 1 Dauntless Onslaught 1 Read the Bones 1 Divine Verdict 1 excoriate 1 rage of purphoros Я б вместо оленя Favored Hoplite положил, т.к 1) Он человек - работает с пегасиком 2) Есть опция гоплит-ордил - поиграли 3) Красный не так уж сильно важен, чтобы искать его с помощью оленя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Антоша и Оасворн триггерятся что в БГ что в УГ варианте 4мя картами. Бога сплешить вроде глупо совсем, а БР - никак. Вообще 6-3 таким набором - это круто. Какие-то проблемы первого мира. И 6-3 с набором в миллион раров, курвой и ремувалом - проблема. И тонна дрова на полтора героя (я не уверен, что играл бы оассворном), которых, в принципе, потриггерить один раз хватит - тоже проблема. Я не на сто процентов уверен, что играл бы без более сильного сплеша в красный, но играл бы уг почти наверняка. апд. из общих соображений сплешился бы более глубоко, ремувал призрачную синергию с дровом проявляет, как я слышал. а, да, сет ни разу не играл Изменено 27 марта 2014 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Вася, Так как недостаток существ сильно вынуждает играть Тритонами с красной абилкой, я считаю что сплеш в 1-2 источника принесет больше пользы чем вреда. Тут ситуация у "твоего" УГ и моего УВ похожая. В УГр даже потенциальный "немезис третьим ходом" появляется правда. А вот качество карт в зелёном мне нравится гораздо меньше белого. Толстяки конечно синергичнее со Стратус волками, но там и толстяков то Антоша, Немезис и недозмейка. А ранние карты можно сравнить: Favored Hoplite -- sedge scorpion Soldier of the Pantheon God-Favored General -- один satyr hedonist oreskos sun guide -- второй satyr hedonist Cavalry Pegasus Leonin Snarecaster -- setessan oathsworn (и это уже третий кост) С учётом Гипнотиста это 7-4 по 2сс- дропам в пользу УВ. Качество тоже думаю очевидно. При поддержке трёх баунсов и двух стратусов мне кажется логичнее организовывать раннюю агрессию. Плюс тратить первые два хода на двух существ, третьим играть дивинейшен/трик/стратус. При этом стратус нормально выглядит и на гипнотисте, и на гоплите, и на генерале (токены) и на орешкосе (жизни). Опять же куча возможностей дожать оппонента в наличии - токены от удачного генерала, полёты под пегасом, полёты под Стратусом, баунсы/вердикт/брис/страйк в критичных блокеров, активация вилки в режиме "тапни всех", Анслот . Опять же косты позволяют играть по два спела в ход начиная с 4-го хода. Ну и тактически, когда на ГП нужно играть 7-2, делать акцент на толщину существ вместо скорости при отсутствии поломов - план так себе. На скорости можно при определенном везении переехать чужие поломы. А без скорости с некоторыми наборами вообще делать нечего... ps. Олег, так как ты собрал в итоге? Изменено 27 марта 2014 пользователем fenomen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Вася, Так как недостаток существ сильно вынуждает играть Тритонами с красной абилкой, я считаю что сплеш в 1-2 источника принесет больше пользы чем вреда. Тут ситуация у "твоего" УГ и моего УВ похожая. В УГр даже потенциальный "немезис третьим ходом" появляется правда. А вот качество карт в зелёном мне нравится гораздо меньше белого. Толстяки конечно синергичнее со Стратус волками, но там и толстяков то Антоша, Немезис и недозмейка. А ранние карты можно сравнить: Favored Hoplite -- sedge scorpion Soldier of the Pantheon God-Favored General -- один satyr hedonist oreskos sun guide -- второй satyr hedonist Cavalry Pegasus Leonin Snarecaster -- setessan oathsworn (и это уже третий кост) С учётом Гипнотиста это 7-4 по 2сс- дропам в пользу УВ. Качество тоже думаю очевидно. При поддержке трёх баунсов и двух стратусов мне кажется логичнее организовывать раннюю агрессию. Плюс тратить первые два хода на двух существ, третьим играть дивинейшен/трик/стратус. При этом стратус нормально выглядит и на гипнотисте, и на гоплите, и на генерале (токены) и на орешкосе (жизни). Опять же куча возможностей дожать оппонента в наличии - токены от удачного генерала, полёты под пегасом, полёты под Стратусом, баунсы/вердикт/брис/страйк в критичных блокеров, активация вилки в режиме "тапни всех", Анслот . Опять же косты позволяют играть по два спела в ход начиная с 4-го хода. Ну и тактически, когда на ГП нужно играть 7-2, делать акцент на толщину существ вместо скорости при отсутствии поломов - план так себе. На скорости можно при определенном везении переехать чужие поломы. А без скорости с некоторыми наборами вообще делать нечего... ps. Олег, так как ты собрал в итоге? Поломы там есть, не колосс, конечно, но нормальные такие рарочки, годные. Байдент опять же крайне мерзкий. Способы не проиграть мантрам есть. Тут как раз есть адвантаг и качественный ремувал. При этом скоростная дека куда ниже средней. А вообще Дезани про сбор в скорость расскажи Хотя я все равно не понимаю, как он 6-0 сыграл А солдат просто унылая карта без ордилов. Изменено 27 марта 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Солдат может и унылый, но не унылее Сатир гедонистов. Но я понял твою мысль. Мне всё еще кажется, что общий павер левел этих двух вариантов одинаковый и смещение в сторону ускорения мне лично нравится больше. Ушёл смотреть набор Дезани... Да он упоролся. Щас попробую собрать своим убогим умишком. Пока заюзаю это сообщение Набор: ths,bng 1 Temple of Malice 1 Disciple of Phenax 1 Fanatic of Xenagos 1 Felhide Minotaur 1 Kragma Butcher 2 Nessian Wilds Ravager 1 Nylea's Disciple 1 Nyxborn Eidolon 1 Pheres-Band Raiders 1 Pheres-Band Tromper 1 Returned Phalanx 2 Servant of Tymaret 1 Snake of the Golden Grove 1 Spiteful Returned 1 Stormbreath Dragon 1 Asphyxiate 1 Fall of the Hammer 1 Magma Jet 1 Sip of Hemlock 1 Springleaf Drum 1 Thoughtseize 1 Archetype of Aggression 1 Archetype of Imagination 1 Artisan's Sorrow 1 Battlewise Hoplite 1 Battlewise Valor 1 Bident of Thassa 1 Borderland Minotaur 2 Commune with the Gods 1 Culling Mark 1 Decorated Griffin 2 Deepwater Hypnotist 1 Demolish 1 Divination 1 Dragon Mantle 1 Epiphany Storm 1 Excoriate 1 Fate Foretold 1 Feral Invocation 1 Flamecast Wheel 1 Floodtide Serpent 1 Forsaken Drifters 1 Great Hart 2 Hopeful Eidolon 1 Ill-Tempered Cyclops 1 Kraken of the Straits 1 Lagonna-Band Elder 1 Lightning Volley 2 Loyal Pegasus 1 Mnemonic Wall 1 Mortal's Ardor 1 Mortal's Resolve 2 Necrobite 1 Omenspeaker 1 Oreskos Sun Guide 1 Ornitharch 1 Peak Eruption 1 Phalanx Leader 1 Pharagax Giant 1 Pheres-Band Centaurs 1 Priest of Iroas 1 Prowler's Helm 1 Savage Surge 1 Scholar of Athreos 1 Scourgemark 1 Scouring Sands 2 Sealock Monster 1 Setessan Battle Priest 1 Setessan Starbreaker 1 Shredding Winds 1 Sphinx's Disciple 1 Stratus Walk 1 Sudden Storm 1 Thassa's Bounty 1 Titan's Strength 1 Voyage's End Изменено 27 марта 2014 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Ладно, не упоролся. У него тоже набор непонятный. Надо было решить хотим ли мы играть двумя Гидрами. Если да - то черный даёт самый устойчивый саппорт и возможность дожить. Если нет - то у меня умеренно нормальные боросы собрались: + Lands 10 Plains 7 Mountain Creatures 2 Loyal Pegasus 1 Priest of Iroas 1 Oreskos Sun Guide 1 Phalanx Leader 1 Setessan Battle Priest 1 Lagonna-Band Elder 1 Archetype of Aggression 1 Kragma Butcher 1 Borderland Minotaur 1 Ill-Tempered Cyclops 1 Ornitharch 1 Stormbreath Dragon 1 Pharagax Giant 2 Hopeful Eidolon Spells 1 Mortal's Ardor 1 Dragon Mantle 1 Titan's Strength 1 Battlewise Valor 1 Magma Jet 1 Fall of the Hammer 1 Excoriate Сплеш Дезани в красный прокомментировать ну совсем не возьмусь. Мне ещё учиться и учиться. Изменено 27 марта 2014 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 А там карт очевидно не хватает осмысленных, билд-то у Дезани довольно логичный, результат не очень логичный, все же с ремувалом у него гораздо хуже дело обстоит. И я понимаю его нежелание играть "умеренно нормальными" боросами. Я большрй любитель агрессивных сборок, но в обоих наборах там просто пайл ов карт с чуть более легкой курвой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) Вообще разглядывать 9-0 наборы оказалось занятно. http://www.wizards.c...gpvie14/day1#17 Например выяснилось, что Сибольду, который кажется мега восходящей звездой, в данном случае выбрать цвета колоды было легко - 4 рары и 1 мифик. А вот Johan Verhulst озадачил тем, что в темпо УВ (которую я люблю и казалось понимаю) при наличии 5-ти героев, которых хочется целить всех, играет в 4 энейблера + 2 бестоу. При этом Chosen by Heliod и Fate Foretold остались в сайде. К слову Chosen by Heliod еще хочется вешать на Oreskos Sun Guide, Spirit of the Labyrinth и Vaporkin иногда. Зато мейном 2 Sudden Storm (в дополнение к имеющемуся в наличии Sea God's Revenge) и 1 Crypsis. Видимо это параноя перед собственным Spirit of the Labyrinth, но он же не вечен. Леви порадовал только Great Hart вместо Archetype of Aggression (9 гор 8 полян), но он решал вопрос доживания до Элспет/Дракона так что возможно это и не так странно. Изменено 27 марта 2014 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Я большой любитель агрессивных сборок, но в обоих наборах там просто пайл ов карт с чуть более легкой курвой. Я тут подумал, если я напешу СПЕРВАДОБЕЙСЯ - это тебя занятно потроллит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 СПЕРВАДОБЕЙСЯ - это тебя занятно потроллит? старые песни о главном 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 В общем, примерно понял ваши мысли. Я собрал так: + Lands 7 Island 8 Forest 2 Unknown Shores Creatures 2 crackling triton 1 Thassa's Emissary 1 wavecrash triton 1 sedge scorpion 1 Anthousa, Setessan Hero 1 Nylea's Disciple 1 nemesis of mortals 1 setessan oathsworn 1 snake of the golden grove Spells 1 Bident of Thassa 1 Voyage's End 1 griptide 2 divination 1 retraction helix 2 stratus walk 1 rage of purphoros 1 lightning strike 1 commune with the gods 1 fated intervention 1 Mortal's Resolve Сейчас думаю, что, возможно, не надо было играть комьюном, так как для комбы с немезисом слишком мало существ, а просто бидент тягать, это такое.. Может быть, стоило вместо него положить таки оленя и 1 горку. Пока билдил пул, была ещё идея УБ с двойным спелешем на красный ремувал и 1 сколара без бэйзиков, но решил, что это слишком амбициозно) Друг собрал из этого БВ, похожий на тот, что был в этой теме выше. Другой мой тимовец, собрал точно так же как и я, но без комьюна и ещё какой-то карты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 если commune убрать, то на второй ход вообще действий нет. я бы обоих сатиров положил ещё. при наличии горы ещё один шанс на миллион поставить немезиса на третий =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 если commune убрать, то на второй ход вообще действий нет. я бы обоих сатиров положил ещё. при наличии горы ещё один шанс на миллион поставить немезиса на третий =) ага, слишком радикально с существами обошлись. Я бы наоборот - триггеры к героям резал, ну и героя самого требовательного. И комьюн концептуально не сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 И снова я ничего не понимаю в формате, судя по внушительному перевесу УГ над остальными вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 И снова я ничего не понимаю в формате, судя по внушительному перевесу УГ над остальными вариантами. просто, такой набор и собирать-то не очень хочется, так как ни скорости, ни особой силы в нём не найти синий - в целом покачественней, зелёный - туши + максимизация раров, поэтому чтобы обеспечить себе максимально интересную игру, хотя бы, собираем UGr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Ну кентавры рарные конечно хорошие (хотя не играл - но по виду кажется). А вот Антося очень условная. Она больше чем 4/5 за 5 только когда мы первые ходы оказывали достаточное давление на оппонента, и ему есть смысл бояться ВНЕЗАПНЫХ 6 демеджа. Ладно, есть еще мнение (Сэм Блек с ПиВи спорили недавно), что для разных игроков разный билд будет оптимальным. Как должна играть предложенная мной УВ я явно понимаю лучше, чем как играть Олежкиным УГ. Изменено 28 марта 2014 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения