Padus Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Уступить было бы самым естественным решением, но не обязательным. И отказать - вовсе не "некрасиво", а просто странно как-то. Но этически абсолютно нормально, люди бывают разные, причиной такого отказа может быть что угодно. Да, тут выше написали про причины отказа: плохо пахло, мерзкие тиммейты не дали вписку, мало спал... Идея же, Валера, состоит в том, что только в том случае, когда самое естественное, самое обязательное и самое великодушное решение для тебя совпадают, ты являешься д'Артаньяном. Иначе -- больше чем на Портоса не тянешь... Мне вот кстати продолжает быть интересно: как это все без брайбери осуществить? (то есть я наверное схему могу придумать легальную, а вот могут ли организаторы/игроки на месте?) Публикуй! Может, кому понадобится. Когда меня Артём Теппонен в топ чего-то как-то протащил, я не придумал ничего лучше, как купить ему пива. Я полагаю -- многим великодушным людям такая схемка могла бы пригодиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Василий, а в чем проблема для местячковых турниров? Это у вас там человек человеку волк, а тут можно и по сопатке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Когда меня Артём Теппонен в топ чего-то как-то протащил, я не придумал ничего лучше, как купить ему пива. Я полагаю -- многим великодушным людям такая схемка могла бы пригодиться... Хы, а в призах несколько тыщ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Я это к тому, что ныть начинает школота, тут вы правы, но школота выигравшая тебя в топ-8 и закончившая этот турнир намного выше Антона Это вот, что такое было? Что значит выше/ниже? Мы с вами товарищ, не знакомы, как вы можете обо мне вообще что-то судить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Хы, а в призах несколько тыщ? Ну, он сам-то тоже прошёл. Просто он шёл 4-0, потом его как-то попарили вниз (потому что больше никто так не шёл), и он мне просто сдался, обеспечив тем самым место в топе и ещё чего-то... Призы были -- бустеров десять-пятнадцать на человека, не более. Пиво было хорошее (говорят, сам не пью эту гадость). Но сказано это было к тому, что Артём Теппонен -- хороший человек и вполне д'Артаньян. Изменено 5 мая 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Но сказано это было к тому, что Артём Теппонен -- хороший человек и вполне д'Артаньян. ага, давайте немножко в другую сторону тему повернем: мне вот в вск. Евгений Чеченин сдался, благодаря чему я на финал лиги и квалифицировался : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) не пускайте Лахта на нац! ПО теме топика - мне хоть и не понравилось, то что я в отчете прочитал у Виктора, считаю сдаваться или нет - сугубо его личное дело. Многие здесь забывают, что Магия для часть игроков - это спорт. Спорт - это достижения, и если они в приоритете отказ от сдачи можно и должно понять. Я сам сдавался и мне сдавались, но это всегда строилось на личных отношениях с человеком, взаимоуважении или симпатии. Для человека, если он не выживший из ума миссионер, свои цели - выше целей окружающих. Но даже миссионер, выбирая аскетичный образ жизни, помощь ближним и so on, преследует свои цели. Так что это нормальная жизненная позиция успешного человека. Изменено 5 мая 2010 пользователем Andy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Народ, вы такие странные. Каждый видит только то, что хочет видеть, как оказалось Больше всего прикалывают столичные кадры, которые не разбираясь в ситуации высказывают свои "особо важные" мнения. Специально для внимательных процитирую часть своего поста, с выделением некоторых важных моментов: ... если знал, что не поедешь на нац, почему не дропнулся из топа? Там немного ниже были люди, которые в случае квалификации 100% едут, но которым злые таи не позволили получить слот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Больше всего прикалывают столичные кадры, которые не разбираясь в ситуации высказывают свои "особо важные" мнения. столичные маги почти все такие, ибо "Успешные" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Народ, вы такие странные. Каждый видит только то, что хочет видеть, как оказалось Больше всего прикалывают столичные кадры, которые не разбираясь в ситуации высказывают свои "особо важные" мнения. Специально для внимательных процитирую часть своего поста, с выделением некоторых важных моментов: Юр, а таи это тоже часть игры, это раз. Играй лучше - не попадешь в ситуацию, когда таи все решают, это два. Я уже писал, почему человек мог хотеть не дропаться из топа, это три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Можно поподробнее осветить механизм дропа из топа, дающий слот 121 месту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Больше всего прикалывают столичные кадры, которые не разбираясь в ситуации высказывают свои "особо важные" мнения. Да, я такой особо столичный кадр. Вот Вася тоже наверное из-за столичности не понимает хитрых дроп-технологий. Хотя мне в целом неясна необходимость пропускать в топ левых чуваков. Даже если я стопицоттысяч раз играю по фану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Вы, джентльмены, в особенности Бэкстрит утомили просить доказать вам какую-то необходимость дропаться. Нет никакой необходимости, есть возможность. Прошлый раз ребят с Магнитогорска мы с Костей как-то ловко вписали, в этот раз не вышло. Следующий раз Лахт, например, вряд ли впишет. Дропнулся бы оный человек, следующий раз за него глядишь порадели бы местные. А так он с частью местной коммьюнити горшки вдрызг побил. Что его заставляло писать, что он на нац не поедет? Не писал бы, все бы потихоньку и прошло. А так он написал, да еще потом в позу великого ПРО встал, я мол, вас на бору мортал, ничего вам не должен, школота вы жалкая. Ну ты нам не должен, мы тебе не должны... Короче, конфликт ширится. Кому оно в минус? Уважаемый Антон, коли вы в том турнире не участвовали, приношу свои извинения. Если участвовали, то ответьте: вы закончили турнир выше Николая Полуситова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Чотко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Нет никакой необходимости, есть возможность... Блин. У нас есть куча идиотских возможностей. Ну там продать квартиру раздать деньги бедным. Или вырезать себе глаз и подарить какому-нибудь инвалиду... Возможность без необходимости ничто. Чувак потратил кучу времени чтобы приехать и надрать всем задницы. Частично у него это получилось. Затащил топ8. Имеет право гордиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Вы, джентльмены, в особенности Бэкстрит утомили просить доказать вам какую-то необходимость дропаться. Нет никакой необходимости, есть возможность. Прошлый раз ребят с Магнитогорска мы с Костей как-то ловко вписали, в этот раз не вышло. Следующий раз Лахт, например, вряд ли впишет. Дропнулся бы оный человек, следующий раз за него глядишь порадели бы местные. А так он с частью местной коммьюнити горшки вдрызг побил. Что его заставляло писать, что он на нац не поедет? Не писал бы, все бы потихоньку и прошло. А так он написал, да еще потом в позу великого ПРО встал, я мол, вас на бору мортал, ничего вам не должен, школота вы жалкая. Ну ты нам не должен, мы тебе не должны... Короче, конфликт ширится. Кому оно в минус? нет, ну если ситуация рассматривается в ключе дипломатических отношений магических общин Екатеринбурга и Магнитогорска.. может действительно, человек совершил ошибку и не выполнил миссию, возложенную на него Малой Родиной. Побил горшки, отрыл топор.. А теперь еще, чтобы избежать неизбежного порицания со стороны земляков, прикрывается заявлением, мол никто не предлагал ему дропаться. Или наоборот, это был тонко продуманный ход в отместку о потере ожидаемой вписки и плеер он слушал специально. Конечно при таких раскладах комментарии непосвященных излишни.. но, имхо, речь все же идет об (не-)этичности поступка в принципе - собака на сене и все такое. Причем никто из людей здравомыслящих думается не подвергает сомнению возможность дропнуться и не обсуждает именно необходимость это сделать. Кажется, речь идет о том, является ли такой (не-)поступок основанием для моральной оценки его совершившего (немножко неправильно сформулировал, но смысл понятен). И вот в таких вопросах высказаться может каждый, полагаю. ну и больше всего мне понравилось это: "Что его заставляло писать, что он на нац не поедет? Не писал бы, все бы потихоньку и прошло." во-первых почему потихоньку - его же спрашивали на квале, поедет ли он на нац, просили дропнуться/нет? : ) а во-вторых по смыслу сказанного - т.е. мы уже не говорим о поведении нравственном/этичном выходит. Речь идет о соответствии нормам общественной морали а ля "воруй, да не попадайся", "ты мне, я тебе" и т.п.. Но тогда уж красивости/некрасивости, а уж тем более "подлость" совсем не при чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Уважаемый Sash, теперь мне стало понятно значение слова "выше" (по турнирной сетке) , в контексте предыдущего поста это звучало немного напряжно В том турнире я не участвовал, но знаком человеком - участником обсуждаемых событий, потому счел возможным высказать и своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Для полноты картины не хватает описи вскрытых карт в призовых паках, может там 2 джейса было, а мы не в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Конечно, не пропустить человека в топ-8 на отборочном турнире или не поделиться баями - право каждого игрока. Ни плохого, ни хорошего per se тут нет. Далее идут детали, в которых, как всегда, и кроется нечистый -))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Хм, правильно ли я понимаю, что людям нравится систематическое нарушение ДСИ правил в нашей стране (конкретно - сдаваться за призы) ? И они осуждаются человека, что тот так не сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Хм, правильно ли я понимаю, что людям нравится систематическое нарушение ДСИ правил в нашей стране (конкретно - сдаваться за призы) ? И они осуждаются человека, что тот так не сделал? Да нет, призов ему как раз никто не предлагал вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Хм, правильно ли я понимаю, что людям нравится систематическое нарушение ДСИ правил в нашей стране (конкретно - сдаваться за призы) ? И они осуждаются человека, что тот так не сделал? Еще раз для особо внимательных: в описанной выше ситуации речь идет не о сдаче за призы, а о дропе из топа с целью пропустить человека, не попавшего туда из-за тайбрейков. Юр, а таи это тоже часть игры, это раз. Играй лучше - не попадешь в ситуацию, когда таи все решают, это два. Я уже писал, почему человек мог хотеть не дропаться из топа, это три. Честно скажу, что после 4-0 в турнире из 6ти туров я расслабился А потом мне судьба подкатила подлость в виду отсутствия возможности поайдиться хотябы раз и я проиграл УВ из-за неправильного подсайда (попарили вниз) и рулетку джанду в мироре (у Смольникова были уж совсем низкие таи и нам пришлось играть). А на следующем квалифаере конечно постараюсь играть лучше и повторить свое прошлогоднее региональное выступление Изменено 5 мая 2010 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Т.е. по вашей логике, человек должен был играть турнир и в любом случае дропаться после последнего тура, чтобы кого то пропустить? И даже без призов? А зачем ему играть тогда? Я реально не догоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Потому что иначе не чотко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cheba Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Еще раз для особо внимательных: в описанной выше ситуации речь идет не о сдаче за призы, а о дропе из топа с целью пропустить человека, не попавшего туда из-за тайбрейков. Я всё-таки выдам правильную версию: Речь идёт о дропе из топа с целью пропустить человека, не попавшего туда из-за того, что он хреново сыграл. Изменено 5 мая 2010 пользователем Cheba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения