Saviora Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Джерри Т. недавно на старсити создал статью, где РГ монстров посплэшили в белый цвет (его лист с комплектом чейнедов мне не нравится). Но идея показалась интересной. В результате родилось такое: RGw by Jerry T + Creatures (23) 4 Elvish Mystic 3 Ghor-Clan Rampager 4 Stormbreath Dragon 4 Sylvan Caryatid 3 Courser of Kruphix 3 Polukranos, World Eater 2 Scavenging Ooze Planeswalkers (8) 2 Ajani, Mentor of Heroes 4 Domri Rade 2 Xenagos, the Reveler Lands (23) 2 Forest 1 Mana Confluence 1 Mutavault 4 Sacred Foundry 4 Stomping Ground 4 Temple Garden 4 Temple of Abandon 3 Temple of Plenty Spells (4) 2 Banishing Light 2 Mizzium Mortars 2 Advent of the Wurm Sideboard 2 Centaur Healer 3 Mistcutter Hydra 3 Unflinching Courage 1 Deicide 1 Xenagos, the Reveler 1 Mizzium Mortars 2 Selesnya Charm 2 Boros Charm Из добрых карт мы получаем Адвенты (как своеобразное доплнение к полукраносам и ксенагосам в 4ый кост), получаем отличного Аджани, который всё делает, и кольцо как самый универсальный ремувал в формате. Но суть билда не в этом. В сайде 3 (а можно и 4ую упихать) Unflinching Courage'а, которые позволяют совсем не бояться агрессивных колод типо Брейв найи или бурна. Так же белый сплэш даёт нам отличные борос чармы и селезния чармы. Теряя чёрный цвет, мы, конечно, теряем абрапт декеи и дредборы как отличный ремувал, теряем крутые сайдовые опции типо враски и ракдос ретёрна. Вопрос: Worth it? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Суть в том, что уходя в белый цвет, мы теряем надежный ремувал. Остаются: 2 Мортиры и ненадежный Банишинг лайт (в силу вероятно большого количество сплешнутых на зеленый моноблеков, тех же джанд монстров, а так же богоубийств и Банишинг лайтов). то есть возможны страдания от крысы, демона 6/6 или 5/5 (если таковым будут играть). Зачем в этом листе синглтон Мутавольта? Есть же Борос чармы от врасов, по манне требования весьма жесткие (GG на третий, RR на четвертый, чтобы залетать с дракона). С РВ бурном лист действительно должен играть лучше чем базовый джанд монстерс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Просто на старсити все угорают по аджани Мужество не сильно поможет против най, что лучше поставить второго мужика или поменяться с чармом/кольцом оппонента два к одному? А рв бур еще засунет инстантовый убей большого за две маны Я играю с тероса агронайей, мне безопаснее вешать мужество на войса или эксперимент Что такое чейнед я не понял, в листе его нет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 5 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Просто на старсити все угорают по аджани Мужество не сильно поможет против най, что лучше поставить второго мужика или поменяться с чармом/кольцом оппонента два к одному? А рв бур еще засунет инстантовый убей большого за две маны Я играю с тероса агронайей, мне безопаснее вешать мужество на войса или эксперимент Что такое чейнед я не понял, в листе его нет Chained to the Rocks Против найи - не подставлять мужество под чарм (повешать скажем, на Courser of Kruphix). Против бурна вокруг репризала тоже можно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Чейнд = Приковать к Скале (8 гор в деке детектед) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 5 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Суть в том, что уходя в белый цвет, мы теряем надежный ремувал. Остаются: 2 Мортиры и ненадежный Банишинг лайт (в силу вероятно большого количество сплешнутых на зеленый моноблеков, тех же джанд монстров, а так же богоубийств и Банишинг лайтов). то есть возможны страдания от крысы, демона 6/6 или 5/5 (если таковым будут играть). Зачем в этом листе синглтон Мутавольта? Есть же Борос чармы от врасов, по манне требования весьма жесткие (GG на третий, RR на четвертый, чтобы залетать с дракона). С РВ бурном лист действительно должен играть лучше чем базовый джанд монстерс. Да, с синглтоном мутаволта согласен- лучше заменить вторым манакофлюенсом. На моноблэк сочно входит селезния чарм - демонов экзайлит, под лайфбейнов не подставляется, мутаволты блокает, своих больших через блокеров проталкивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 А, приковать к скале выглядит как потерянный слот В начальном посте измени название листа что ли) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Честно говоря, играть такой декой и не играть хоть каким-то кол-вом элспет кажется кощунством имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Честно говоря, играть такой декой и не играть хоть каким-то кол-вом элспет кажется кощунством имхо ну есть же отличные аджани, зачем элспеты. Тебя четыре крысы порят, а ты адвантаг с аджани получаешь, как-то так. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 ну есть же отличные аджани, зачем элспеты. Тебя четыре крысы порят, а ты адвантаг с аджани получаешь, как-то так. Да, я в модо наслаждался пару раз такими сценариями. Один раз даже срезолвил его ультимейт и проиграл (умер от орды десекрейшн демонов, смешно) Честно говоря, сколько ни играл Аджани в разных деках - всегда хотелось в итоге порезать их количество до максимум одного. Впрочем, возможно, это клешни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения