Популярное сообщение qwertyly Опубликовано: 8 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) Prague Eternal 2014 Мой отчет скорее рассказ о турнире. Пражский турнир мой первый зарубежный и 3ий крупный. Играю активно в магию лишь полтора года после 5ти летнего перерыва. Выбор деки обуславливается простым желанием побеждать в большинстве матчей и наличием тех или иных карт. Свой выбор я остановил на UWR Delver. Убрал одного Stoneforge Mystic и добавил Vendilion Clique из-за мираклов. Как показали игры клика хороша не только против мираклов но и против остальных колод. От Gitaxian Probe я отказался, в моём понимании эта карта полезна для игры от позиции контроля и с 4 сайдовыми медленными магами. Stifle мне нравится больше и от шторма спасает, в моём понимании эта карта мне скальпель напоминает. Так же вместо 2 Spell Pierce я положил 2 Spell Snare, которые положительно показали себя в предварительных тестах. Spell Snare контрит баланс, снапкастера, критичную для нас парйсу и голгари чарм, так же Diabolic Edict. Довольно много карт со 2ым манакостом кричей, упомянутый снапкастер, конфидант, талия, тармо, пайлдрайвер, хулиган, лорды мерфорлков. Дек лист. 4 Delver of Secrets 3 Stoneforge Mystic 2 True-Name Nemesis 1 Vendilion Clique 1 Island 4 Flooded Strand 4 Scalding Tarn 4 Tundra 3 Volcanic Island 4 Wasteland 1 Batterskull 4 Brainstorm 3 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt 2 Spell Pierce 2 Spell Snare 3 Swords to Plowshares 1 Umezawa's Jitte 3 Stifle 3 Ponder Sideboard 1 True-Name Nemesis 1 Sword of Feast and Famine 2 Grim Lavamancer 2 Meddling Mage 1 Rest in Peace 1 Relic of Progenitus 2 Flusterstorm 1 Pyroblast 1 Red Elemental Blast 1 Submerge 2 Wear По дороге на турнир я встретил парня и определив что он тоже маг из за торчашего коврика из сумки поболтал с ним. Когда вывесли паринги, я увидел имя Вульф напротив своего и, сказав Филиппу что я пошёл на Берлин, отправился к первому оппоненту, каково моё было удивление что этот был тот парень с которым я болтал по дороге. (Хотя у меня такие совпадения часто бывают) Потом я подумал что странное имя для азиата, может это такая попытка ассимилироваться?)) 1 раунд. Goblins. Руку оставил из ремувала и конторы с кантрипами. Мне ставят тайгу и предлагают виал, который я отконтрил. На второй ход предлагают лакея, он ловит сворд. На третий ход ставят варчифа, я его болтом. Я тоже не сижу без дела и ставлю мистика и ищу шкаф, хотя знаю что у оппонента Tin Street Hooligan. Дальше была просто магия, я топдекаю клику, разыгрываю ее в оппонента и убираю хулигана, но оппонент поднимает 3го с топдека. Сломал мне Batterskull и задавил массой. Во второй партии игра шла под постоянным прессингом оппонента, и я отбивался. Угорз для оппонента я не поднял, а контра и ремувал закончились. 0-1 Растроеный был больше тем, что за день до этого играл гоблинами и в ситуациях когда мне все убивали я дровал земли, а мой оппонент все поднимал во время. Выпив пива я пошёл смотреть следующие паринги. 2 раунд. Elves. Парень был похож на Стива Джобса. В первой партии оставил себе руку из контры и кантрипов. Оппонент разыгрывает Glimpse of Nature, я хочу ему отстивлить триггер, на что он зовет судью и судья говорит, что я не могу этого сделать, толком не объяснив почему. Оппонент потихоньку крутился, а я поднимал земли, в итоге мне заагрили. Вторая партия была за мной. Оппонент пытался ставить существ, но я что-то контрил, что-то убивал. Я поставил мистика, нашел им джиту и ходил в атаку мистиком под джитой, разбирая каунтерами джиты его существ и он сдался. В третьей партии все было напряженно. Игра шла вокруг моего лаваманта, оппонент пытался мне поставить 2 раза иглу, но я её сконтрил. Летал в атаку двумя делверами, опонент шаманом спиливал мне хиты. И когда я уже думал что победа за мной, оппонент поставил Ruric Thar, the Unbowed. После этого я топдекнул болт, у меня было в 8 хитов, а у оппонента было 5 хитов, но существ было больше, но даже сыграв в оппонента болт я бы получил 6 от Ruric Thar, the Unbowed и 2 от шамана. Я передал ход, и оппонент пошел в атаку, я баттерскалом и лавамантом разобрал Рурика, остальных поблокал мистиком и 2мя делверами. Видимо моей ошибкой было сдать в блок лаваманта, хотел сыграть надежней, в итоге я остался в 5 хитах, и оппонет убил меня шаманом, т.к. я по не внимательности взорвал фечку. 0-2 После игры один из зрителей спросил почему я не убил его болтом и лавамантом, я ответил что сам бы умер, но оппонент сказал как он активирует шамана если он уже мёртв? 3 раунд. Storm/ANT. Против меня сел боольшой испанец. В первой партии я выигрываю кубик, ставлю землю и передаю ход. Оппонент ставит море, петаль и я понимаю что это шторм или ант. После этого в меня кастуют пробу, оппонент видит мистика кантрипы землю дейз и болт. Передаёт ход я дроваю болт. Дропаю вторую землю и передаю ход. Какие то действия оппонента, передает мне ход, я опять кладу землю и передают ход. Оппонента начинает тошнить, ну в смысле он разыгрывает Ad Nauseam Земли, LED'ы, петали, пробы, дарк ритуал и кабал ритуал, поднимает Past in Flames, который спускает его до 4 хитов,в ремпонс я ему 2 болта. Во второй партии оппонент пытался кантрипами найти что-то кроме земель, а я, тем времинем, атаковал его делверами, так и [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. 1-2 Спрашиваю у оппонента это шторм? Он отвечает: supposed to... 4 раунд. WR Painter. Первая партия и вся игра шла по моему сценарию, я контрил угрозы оппонента и ставил свои угрозы. В первой партии оппонет мне показал: велдера, 2 топа, спелскайта. Во второй партии я оставил руку с форсой и питчем под нее, что помогло мне отконтрить луну и поставить рыбу. Так и [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. 2-2 5 раунд. Reanimator. В первой партии оппонент на первый ход мне предложил землю-петаль-петаль-ШнТ, я ему дейз, мне форсу. Резолвим ШнТ, я ставлю клику, что-то убираю на ботом, мне ставят Inkwell Leviathan. Дропаю фечку и передаю ход. Меня атакуют я думаю ок, я атакую кликой, меня опять порят. В итоге я захожу в атаку кликой, и на мой вопрос можно ли болт оппонент отвечает sure и мы переходим ко второй. Во второй мой оппонент находит ответы на мои попытки отсвордить гризеля, поставленного с ШнТ. В третьей я сделал ошибку вместо того что бы сыграть клику и убедиться что нет на руке ШнТ, которых оппонент сыграл уже 2, я поставил медленного мага на реанимейт, т.к. на грейве была Elesh Norn, Grand Cenobite. Я разыграл медленного мага на реанимейт, и на следующий ход мне предлагают ШнТ и гризеля с него. На следующий ход мне предлагают Exhume за Elesh Norn. Я топдекнул сворд, разыгрываю его в гризеля, мне его контрят. 2-3 6 раунд. UWR Delver. Приятный чех, пытался поговорить по-русски и интересовался откуда я и большое ли у нас комьюнити. Отсавил в первой плохую руку: земли, клику что-то ещё. Оппонет предложил мне делвера на первый ход, но я его убил болтом. Ответа на рыбу оппонента у меня не нашлось, но не все еще потерянно думал я. Однако угроз я не поднял, а тем времинем мне постиавили вторую рыбу. Во второй я оставил руку из земель, пиробласта и рыбы. Форсы решил не отсайживать. В начале партии у нас была контрвойна за рыб. Но я первый поставил немезиса, начал рейсить оппонента, контрю ему рыбу. Потом мне предлагают еще одну рыбу, ответа не нее у меня уже не было. Оппонент топдекает ур меч, вешает на рыбу и быстрее меня убивает чем я его. 2-4 7 раунд. Новосибирское ТА. Я играл против одного из нашей делегации, имени к сожалению не запомнил. В первой оппонент заддал хороший темп, шаманами, гойфом и кажется томб сталкером, так и [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Во второй партии я медленно, но верно спиливал хиты оппонента баттерскалом, ответов не это у оппонента не было. В третьей партии оппонент не поднял зеленого источника манны из-за чего и проиграл. 3-4. 8 раунд. Не знаю такую деку. На протяжении всей игры мне пытались ставить Thopter Foundry. В первой партии, я увидел только земли и этот артефакт, который сконтрил. Первую [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Во второй я допустил ошибку при поиске земли с фечки. По не внимательности нашел вулканик вместо тундры. К ходу 3му топдекнул вастик, так и просидел с 2мя мистиками в руке всю партию, не подняв нужной земли. Тем времинем мне поставили мистика, джиту, шкаф, таки поиграли. В третьей партии я не правильно распределился ресурами, понадеявшись на ремувал и контру. Это привело меня к поражению. 3-5. У оппонента был набор карт какой-то базовые земли дуалки вастики, Джейс и ещё какой-то белый плейнсволкер. Вот и весь турнир для меня. В принципе декой остался доволен. Правда перед игрой долго думал насчет того, что бы пересобрать ее в РУГ. У РУГа лучше темп, по сравнению с моей декой, стифлы смотрятся лучше, но РУГ уязвим к грейв хейту. После турнира я задумался над тем что бы все таки играть пробами. Атмосфера очень хорошая, несколько дней до этого мы пили чай в китайской чайной вместе с организатором, он тестил винтаж, а мы легосе. Многие интересовались как в России с легосе, оказывается то что у нас в роге по средам это праздник для них. На турнир приехало 2 семейные пары из Норвегии, а на триалах одна из пар играла друг с другом, даёшь семейное легосе! Один парень спросил вы из России приехали сюда только из за легосе? Я ответил, да, мы крейзи рашнс)) Всем спасибо за чтение. Играйте легосе Изменено 15 июля 2014 пользователем qwertyly 6 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 И вот когда я мог убить оппонента лавамантом и болтом я разобрал большого парня батерскалом и лавамантом. У меня было 8 хитов, а у оппонента 5 и сыграв в оппонента болт я бы получил 6 от существа и 2 от шамана. Но потом как мне сказал оппонент как он активирует шамана если он уже мёртв? Так я проиграл 2 ой раунд. В стек идет болт. Сверху в стек ложится триггерная способность Рюрика. Сверху оппонент кладет активацию шамана. Так что да, он бы тебя убил все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 8 раунд. Не знаю такую деку. Thopter Foundry? Там по-моему комба с Sword of the meek, у пользователя Franz видел такую деку, он больше расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Колода из 8 тура скорее всего такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Колода из 8 тура скорее всего такая Более менее похожа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Спасибо за труд, но текст очень тяжелочитабелен. Во-первых, нет ни результатов партий, ни результатов турнира в целом. Во-вторых, почти ничего не сказано о колоде - что понравилось, что нет, почему, что и как. В-третьих, очень много чисто орфографических/пунктуационных ошибок, а это сильно затрудняет чтение текста. В-четвертых, рекомендуется поработать над структурированием текста - не забывать про абзацы, etc. Вот великолепный референсный отчет. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 (изменено) Неужели снары действительно лучше пирсов? Мне казалось, пирсы нужны для защиты наших существ от ремувала в основном + мироходцев подконтрить, ну там комбе жизнь по праздникам усложнить. Изменено 9 июля 2014 пользователем Q*berman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Спасибо за труд, но текст очень тяжелочитабелен. Во-первых, нет ни результатов партий, ни результатов турнира в целом. Во-вторых, почти ничего не сказано о колоде - что понравилось, что нет, почему, что и как. В-третьих, очень много чисто орфографических/пунктуационных ошибок, а это сильно затрудняет чтение текста. В-четвертых, рекомендуется поработать над структурированием текста - не забывать про абзацы, etc. Вот великолепный референсный отчет. Спасибо! Что смог поправил. Неужели снары действительно лучше пирсов? Мне казалось, пирсы нужны для защиты наших существ от ремувала в основном + мироходцев подконтрить, ну там комбе жизнь по праздникам усложнить. Не то что бы лучше, просто больше возможностей отконтрить другие угрозы в начале игры. У комбы мы контрим тутор, виш, экзюм, ту же прист оф титания у эльфов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения