Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 23 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Что-то давно я отчётов не писал. Собственно, отчитываться было не о чем. Ничего значимого не происходило. В магическо-картёжном плане, разумеется. А так-то я и в другой стране поселился, и женился, и ещё массу чего натворить успел со времени своего последнего отчёта. Собственно, и сейчас не произошло. Ничего особенного я не выигрывал (пользуясь случаем, поздравлю всех тех, кто выиграл, молодцы), ориентиров молодёжи не задал, даже какой-нибудь весёлой выходкой, караемой DCI, не отличился. Короче, скучный я. Но одна причина писать отчёт всё-таки имеется — вера в магию рукописного слова. В прошлый раз с моего отчёта, началось в Питере легаси, известное за его пределами. Я тогда предрекал, что оно станет легендарным (легаси питерское) — так и случилось. Может и совпадение, а может и нет. Надо бы проверить, поставить ещё один лабораторный эксперимент. Вот почему я напишу о том как героически, пафосно и всё такое прочее... сыграл пререлиз м15, заняв какое-то там место в середине, не попав в топ. Все вы знаете, что пререлиз играть весело, а вот отчёты по нему читать не очень. Ну там много всяких новых карточек (хорошо читать спойлеры со склерозом, столько новых открытий); подтягиваются всякие люди, которые не играют в магию никогда, а может уже даже и вовсе померли или того хуже — женились; раздают всякие прикольные штуки вроде неиграбельных карточек размером с две-три обычных... А учитывая новые веяния с паками по цветам, можно бонусный мордобой увидеть, за пак нужный. Или даже поучаствовать. Но этот пререлиз начался воистину эпично. Влад позвонил и сообщил, что есть два варианта проведения — во дворце пионеров и в пивном баре. В первом случае гарнируются слоновья доза аромата краски и бодрящие звуки перфоратора, поскольку во дворце летний ремонт. Во втором, как легко догадаться, требуется заказать пиво. Пиво можно не пить, но оплатить требуется. (Вот скажите на милость, если бы вам так и так надо было бы купить пиво, вы бы смогли его не выпить?) Как вариант — упиться кофе. Короче, не пререлиз, а мечта наркомана. В итоге выбрали бар, поскольку там если и предполагается музыка, то не столь тяжёлая, какую может исполнить оркестр ремонтников. В приподнятом настроении изучил прогноз погоды — узнал, что будет солнечно и жарко, но только утром. Днём обещается дождь, град, апокалипсис, мы все умрём. Кто бы сомневался, что в баре места будет мало, и придётся расположиться под зонтиками за уличными столиками. (Кто играл, тот знает, как это весело, ловить в воздухе улетающие дуалки.) Но до поры до времени, это хороший план. Кондиционер помогает так себе, при таком-то наплыве людей, и за ветерок ты уже через час готов выкинуть свой силедный набор целиком, докинув еще половину запасника. Придя на пререлиз, выяснил, что не забыл блокнот, не забыл кубики, не забыл пакетики, не забыл деньги, не забыл даже зонтик — напрочь забыл спойлер и какие там пререлизки. Ок, решил, что буду ориентироваться на цвета своих нынешних генералов RBW. Ага, щаз! Кто-то сразу же завёл разговор о том, какая убогая пререлизка в синем, а в зелёном лишь чуть лучше, поэтому всем надо брать что угодно, но не их. Хнык. Надо было собрать синий коммандер. Хотел ведь, хотел... Ну что тут скажешь, конечно, я получил рандомный синий пак. Ну почему ж не в цвет-то? Внезапно материализуется рядом такой же казуал как и я, заинтересованный во всякой фигне, вроде... синего счётчика, которого ему не хватает для коллекции. Меняюсь не глядя. Ок. Красный. Шпилить драконом скорее всего не буду, но в коммандер его наверняка можно засунуть. Туда же всё можно засунуть, не? Открываю кучу бустеров. Смотрю на карты. Смотрю на кружку из под пива. Снова смотрю на карты. Список карт проваливается куда-то в глубины подсознания и покрывается пивом. Помню отрывочно. Впечатляют синие: какой-то гигантский левиафан «я выиграл, если его не убили», которого никогда в жизни не поставить, и какая-то легендарная тётка, которая его как раз и может поставить. Более плотный взгляд отмечает, что в синем есть ещё две чарки «не антапься» и один «ты лягушка», зато среди существ полная ни-фи-га — крачка-кукарачка и ещё какой-то чудила, дающий неблокируемость. И всё, больше ни-ко-го. Никакого продрова, зато контры... Посопел над синим, перешёл к белому. В белом рар нет, анкомоны — лайфген, существа сплошные приспешники гелиода, в количестве штук пяти (ну типа, чарки синие искать), да кинсбейлские кискены, над которыми гордо возвышается одинокий грифон. И да, ещё лайфгена, больше лайфгена. Может чёрный? Рар нет. Анкомон с конвоуком— поднять с кладбища кого-то в игру. Может того левиафана? Пытаюсь представить себе, как буду пытаться накомбить в третьем туре, после третьей кружки пива. Меня передёргивает, и я отказываюсь от этой затеи. Нет, единственный вариант играть в баре — играть брутальными мужиками за много ман, способными навалять в режиме «хозяин, поставь нас, а дальше мы сами». В поисках мужиков смотрю зелёный. Вот и мужики. Гидра ставящая перманенты из колоды, душа Зендикара, осадный червяк, зелёный этанол, простите, эталон... И маноразгончик к ним в виде новомодного лановарца и такой-то чарки, усиливающей приток маны с зачарованной земли. (Из пивной кружки доносится голосок посланников гелиода: «возьми нас в колоду, мы вытащим тебе эту чарку...») Силой воли затыкаю голоса в голове, смотрю красный. Ну дракон у меня есть, это понятно. Дракон тяжёлый, но в концепцию толстяков ложится. К нему чарка +3/+3 всем драконам. Хмурая какая-то комба. А что ещё? А ещё чарка, превращающая подопытного в пингера. Неплохо, толстячки с таким могут и без воздуха отоварить. В довесок чутка бурна, аж три штучки — болт, который нынче стоит две маны, блэйз, который бьёт только по существам, но инстант и топор, тоже бьющий только по существам, но инстант и почему-то очень дорогой. Зато существ... И эталон тебе, и аж четыре тётки за две маны, бьющие на 3+, и гоблин-лутер, и даже маноразгон в виде элементаля-генератора, а до кучи ещё всякие гоблины-ефрейторы и шахтёрские амбалы с пробивающим ударом по праздникам. Короче, определился, что буду играть RG, как простой парень. Тур 1. Виталий с GW. Первая партия протекала по сценарию — там земли есть, у меня нет. Ну как нет, кое-что есть — три горы от щедрот насыпали. На них я умудрился вывести целую армию кровожадных дурочек, которыми можно было только ходить в атаку. Почти забегал (до четырёх хитов), но тут пришла пререлизная птица-ангелица, заявившая, что на колу мочало, начинай сказку с начала. Сказка получилось короткой. Во второй я продемонстрировал оппоненту больших мужиков, при просмотре у него от постоянных взглядов наверх закружилась голова, и он перешёл с пива на вискарь. В третьей больших мужиков показывал уже он. (Душа Зендикара не на моей стороне? Сколько же их навскрывали?) Но я успел показать дракона, выдать ему огненные кулаки и залетать насмерть. +3 очка Тур 2. Мистер Х с BG Мистер Х умудрился собрать колоду с двумя душами (зелёной и чёрной) двумя грейвдиггерами, двумя реанимациями и ещё более тесной группой многоэтажных товарищей, включая пререлизного малыша 7/2. А чтобы им там веселее выползалось с кладбища, подбрался саппорт в виде зелёного сатира и помощника некроманта. Всё это дополнялось некоторым количеством ремува и добрыми ядовитыми существами, среди которых были и безобидные крысы, и добрая мама насекомых, и безобидный кустик, который против меня вываливал не меньше двух подарочных насекомых, а чаще мог и больше. Я пожелал оппоненту скорейшей продажи микроволновки, а затащить смог только одну из трёх партий, воспользовавшись тем, что мой маноразгон пришёл раньше, и моя душа Зендикара передушила его душу Зендикара. В остальных случаях меня сметала какая-то дикая волна многоэтажных упырей. Всё также 3 очка. Тур 3. Человек в чёрном с RW Боросов я люблю, но в первой я не дал ни единого шанса, ставя мелочь, разгон и бивней с точностью хронометра Эркюля Пуаро. Во второй никаких шансов не дал себе уже оппонент. Он рискнул начать с одной землёй, вторую не увидел. По фану сыграли ещё несколько раз — я все выиграл, чем скорее всего качественно подпортил себе карму. 6 очков. Тур 4. Кто-то с BG Тут надо уже тащить по любому, или я мимо топа. Сосредотачиваюсь и мулиганюсь до пяти. Карма штука такая. Не обманешь. Отчаянно чего-то там пытаюсь сделать со злым кустом и его паразитами, смотрю, как оппонент не пропускает ленддропов и усиленно ставит парней 2/2 с «подровай карту». Дождался прихода Гаррука, Лилианы и вроде бы опять души Зендикара. Посыпал голову картами. Вторую начал бодрее, даже побегал в атаку, пока не пришёл куст. Даже разобрался с кустом, почти убил Гаррука и его ядовитых товарищей... Но «почти» не считается. Был задоминирован Гарруком. По фану сыграли ещё — выяснилось, что дело не в волшебной колоде оппонента, а исключительно в том, что он сдавал против меня именно то, что нужно — мусора у него хватало. Говорю оппоненту про карму и завершаю для себя турнир. (Кстати, карма доказала своё существоание сразу — оппонент тоже в топ не попал, что печально — колода была вполне себе, всё же лучше, чем у меня.) 6 очков и так оно и останется. Перешёл к неофициальной части турнира — игре с теми магами, что ещё не упились в драбадан. Сыграл энное число партий против черно-синего контроля как раз с тем самым левиафаном, от которого сам отказался. (Это чудо-юдо даже один раз против меня вышло и таки победило, разумеется.) Тем временем погода решила доказать, что синоптики не придумали дождь, как это часто бывает с их зодиакальными прогнозами. Чтобы финалисты смогли доиграть партию, белорусский народ мужественно окружил стол телами. Я из России, поэтому мужественно лёг телом на организаторский ноутбук. Разумеется одним из финалистов был мистер Х с реаниматором из второго тура. Собственно, он и стал победителем., доказывая спорную истину — пруха при вскрытии бустеров будет поважнее прухи при игре собранной колодой. Когда местный Керанос окончательно решил, что пора закончить наше мероприятие хорошей грозой, мне всучили бустер, который я каким-то макаром выиграл не попав в топ. (Маленькие пререлизы они такие, сам не заметишь, как призах окажешься.) На этой оптимистичной ноте надо бы закончить сей рассказ, но тут я увидел ещё одну особенность белорусского менталитета мотыжников, которую доселе отмечал только за японцами — все оставшиеся (т. е. почти все, крмое пары человек, убежавших по срочным делам) дружно собрали весь игровой мусор и аккуратненько его выбросили. Под впечатлением от этого события я с одуревшим лицом так и шёл к остановке общественного транспорта. В общем, если кто не верит, что в Белоруссии есть магия, то зря. 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Андрей, отчет отличный! Не останавливайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Суперский отчет Андрей! Отличный слог, читается приятно =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Очень хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения