Duke Zero Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Ну мы примерно эти самые последствия тут и наблюдаем. Так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет. Шурш реально жжёт. Действительно, ковырять темы в помойке -- сродни немецкому закону о сортировке мусора. Расскажите про закон, что ли. Действительно интересно. Вообще, при всей моей к вам, будем откровенны, непрязни, ваши пассажи о бытовых мелочах европейских народов вызывают у меня неподдельный интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта" (с) Угадай какой русский классик? при чем здесь поэты? я вот философский заканчивал, и я полезней любого химика в 2 раза (если сбоку смотреть)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 при чем здесь поэты? я вот философский заканчивал, и я полезней любого химика в 2 раза (если сбоку смотреть)! Если тебя рядом с Шуршем поставить, то она даже при виде сбоку будет выглядеть полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Если тебя рядом с Шуршем поставить, то она даже при виде сбоку будет выглядеть полезнее. ты меня сбоку не видел! з.ы. Шурш - не она!! Изменено 8 июня 2010 пользователем Bradobrey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Вы оба такие милые ^^ Bradobrey, ну наблаблакай нам тут ченить интересное, раз философ, скучно что-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 з.ы. Шурш - не она!! Ты выдвигаешь это предположение основываясь на текущей парадигме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Ты выдвигаешь это предположение основываясь на текущей парадигме? Я вот выдвину свое предположение, и этим предположением по губам-то нашлепаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Катана из Алексина по всем вам плачет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Bradobrey, ну наблаблакай нам тут ченить интересное, раз философ, скучно что-то не, ну че погуглить сложно что-ли: Насколько существо человека не сводится к животной органике, настолько же невозможно устранить или как-то компенсировать недостаточность этого определения человеческого существа, наделяя человека бессмертной душой, или разумностью, или личностными чертами. "сущность" человека - покоится в его экзистенции. Хайдеггер Теперь ясно становится для меня, что ни будущего, ни прошедшего не существует и что неточно выражаются о трех временах, когда говорят: прошедшее, настоящее и будущее; а было бы точнее, кажется, выражаться так: настоящее прошедшего, настоящее будущего. Св. Августин Индивидуум ничего не мог бы узнать о сущности мира, данного ему лишь как представление, если бы ему не было свойственно познавание, с помощью которого он узнает, что вселенная, бесконечно малую часть коей он сам составляет, одинакова по качеству с этой малой частью, близко известной ему как его внутренний мир. Таким образом, его собственное "я" дает ему ключ к разгадке мира. Шопенгауэр ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Вот потому фраза про полезность гуманитариев и актуальна Нагуглили себе всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Нагуглили себе всё. а по другому и не бывает... а вообще с вашими дискуссиями о лжи и вечными замесами по поводу русского языка - нужно каждому в обязательном порядке прочитать Логико-философский трактат Витгенштейна. Вот тогда тут такие дискуссии развернутся, любо-дорого будет посмотреть ))) а то без матчасти как-то нелепо все выглядит Вот еще люблю это место из Хайдеггера: Сущее, анализ которого стоит как задача, это всегда мы сами. Бытие этого сущего всегда мое. В бытии этого сущего последнее само относится к своему бытию. Как сущее этого бытия оно препоручено своему собственному бытию. Бытие есть то, о чем для самого этого сущего всегда идет дело. Из этой характеристики присутствия вытекает двоякое: «Сущность» этого сущего лежит в его быть. Что-бытие (es-sentia) этого сущего, насколько о нем вообще можно говорить, должно пониматься из его бытия (existentia). Онтологическая задача тут именно показать, что если мы избираем для бытия этого сущего обозначение экзистенция, этот титул не имеет и не может иметь онтологического значения традиционного термина existentia: existentia онтологически равносильна наличности, которая сущему характера присутствия в принципе не подходит. Путаница устраняется тем, что для титула existentia мы всегда употребляем выражение наличие, а экзистенцию как бытийное определение отводим только присутствию. Изменено 8 июня 2010 пользователем Bradobrey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 а по другому и не бывает...В том и проблема, что бывает. У технарей в 80% случаев дипломы по экспериментальным темам, по которым не то что в гуглах, в библиотеке ВУЗа методичек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) В том и проблема, что бывает. У технарей в 80% случаев дипломы по экспериментальным темам, по которым не то что в гуглах, в библиотеке ВУЗа методичек нет. эээ... мы о чем тут говорим? да, современная философия, безусловно, опирается на классиков. ну так и химики без таблицы Менделеева (условно, я не разбираюсь) далеко не уедут... у меня диплом был по Философии рекламы на основе теорий Бодрийяра. Очень актуально и свежо было Изменено 8 июня 2010 пользователем Bradobrey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Мы о полезности философов Гоняете буквы гуглами из пустого в порожнее, зато языком почесали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Мы о полезности философов Гоняете буквы гуглами из пустого в порожнее, зато языком почесали Философия первична. Без философии не имеет смысла математика. Без философии не имеет смысла физика, ну и т.д. Понятие бесконечного, понятие предела, в конце концов понятие точки - это все чистой воды философия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 А у меня был диплом, разоблачающий нечестных чиновников в Перми. Тоже было актуально и свежо, пока завкафедры его кое-кому из гордумы не показала, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 у меня диплом был по Философии рекламы на основе теорий Бодрийяра. Очень актуально и свежо было Большая буква Ф!!! рекламы. мыслитель Бодрилло. ух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Философия первична. Без философии не имеет смысла математика. Без философии не имеет смысла физика, ну и т.д. Понятие бесконечного, понятие предела, в конце концов понятие точки - это все чистой воды философия. Ну это всё классно, а практическая польза в чем?Кстати понятие точки это философия, или абстрактная величина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Ну это всё классно, а практическая польза в чем? Щаз тебя симулякрами обложат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Щаз тебя симулякрами обложат. Я им отвечу всем Solemn Simulacrum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Ну это всё классно, а практическая польза в чем? Кстати понятие точки это философия, или абстрактная величина? О, очень в тему: и про народ, и про пользу и вообще. "Молчи, бессмысленный народ, Поденщик, раб нужды, забот, Несносен мне твой ропот дерзкий, Ты червь земли, не сын небес; Тебе бы пользы все - на вес."(с)Пушкин, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Щаз тебя симулякрами обложат. во-во, у меня диплом весь был симулякрами обложен з.ы. а про практическую пользу просто глупо. В чем практическая польза ядерного синтеза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 з.ы. а про практическую пользу просто глупо. В чем практическая польза ядерного синтеза? Много энергии всегда находило применение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Много энергии всегда находило применение. Умные мысли тоже находят применение. Не у всех. Изменено 8 июня 2010 пользователем Bradobrey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения