-ZzoNe- Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Очевидно, что борос бурн, занимавший довольно значительное место в мете (в т.ч. и благодаря г-ну Горбунову) ротацию не переживет -- отваливаются колодообразующие карты Boros Charm, Chandra's Phoenix, Warleader's Helix, Skullcrack. А вот переживет ли ротацию бурн как архетип? Визарда бросили любителям горяченького спасательный круг в виде Jeskai Charm'а. Собрав остатки бурна с прошлого сезона и прилепив все, что жжет можно попробовать склепать дечку. Минусы (в сравнении с boros burn deck): - Джескаи, хоть и ловкие шаолиньцы, однако гораздно медленнее бело-красных вояк палят оппонента; - Манабаза в 3 цвета; - Отсуствие феникса и мутаволта ставит под вопрос целесообразность этой деки В оправдание можно сказать, что формат вроде как собирается замедлиться в целом, 3 цвета вроде тоже за норму будут считаться, а мутавольты отрезали всем. Плюсы: - Нашлись почти все замены картам из деки-предшествнницы (пусть и неравноценные) - Есть синий? Можно дроваться ... - PROFIT Вот наметки: Jeskai Burn v 0.5 + Spells: 264 Jeskai Charm 4 Lightning Strike 4 Magma Jet 4 Stoke the Flames 2 Banishing Light 2 Dig Through Time 4 Mindswipe 2 Deflecting Palm Planeswalkers: 2 2 Sarkhan, The Dragonspeaker Creatures: 8 3 Satyr Firedancer 4 Mantis Rider 1 Keranos, God of Storms Lands: 24 4 Mystic Monastery 4 Battlefield Forge 4 Shivan Reef 4 Temple of Enlightenment 2 Temple of Triumph 2 Temple of Epiphany 4 Mountain Total: 60 Sideboard: 15 4 Eidolon of the Great Revel 2 Banishing Light 3 Anger of the Gods 2 Deflecting Palm 2 Erase 2 Searing Blood UPD: Изменил лист с учетом предложений maxbigbrother'a и Chris VanMeter (спс GrBob за ссыль). Эйдолонов пока убрал в сайд. Изменено 19 сентября 2014 пользователем -ZzoNe- 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Arrow Storm ужасает, почти также как и Crater's Claws у которого только 2 энейблера в деке. Может вместо них драконов? Думаю 2 Dig Through Time стоит вложить в мейн точно. Также пока рано класть Эйдолонов ИМХО, против монорэда - погорим сами, против мидренжей можно уперется в толстых ребят. Стоит класть около 24 земли, раз планируем играть в 3 цвета. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Вот здесь сегодня показывали вариант джескай бурна: http://www.starcitygames.com/article/29353_Khans-Of-Tarkir-Sealed-And-Standard.html Хотя конечно оба (тот и твой) довольно спорные и с плохими картами, но у CVM плохих карт чуть меньше Изменено 18 сентября 2014 пользователем GrBob 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Arrow Storm ужасает, почти также как и Crater's Claws у которого только 2 энейблера в деке. Может вместо них драконов? Думаю 2 Dig Through Time стоит вложить в мейн точно. Также пока рано класть Эйдолонов ИМХО, против монорэда - погорим сами, против мидренжей можно уперется в толстых ребят. Стоит класть около 24 земли, раз планируем играть в 3 цвета. Насчет Arrow Storm согласен, положил сгоряча вместо бурноконтры. Crater's Claws потому и один, что энейблеров мало. Дракоши в вакууме хуже волкера, но надо глянуть, что в мете будет твориться и насколько будет оправдан протэкшн. Вот здесь сегодня показывали вариант джескай бурна: http://www.starcitygames.com/article/29353_Khans-Of-Tarkir-Sealed-And-Standard.html Хотя конечно оба (тот и твой) довольно спорные и с плохими картами, но у CVM плохих карт чуть меньше Спасибо за ссылку, не смотрел сегодня.Firedrinker Satyr и Goblin Rabblemaster мне тут не нравятся, насчет контры сам думал, но передумал (см. выше ). Ладошка, кстати, в мэйне вполне имеет право на жизнь. Надо будет слить два листа в один приемлимый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Также пока рано класть Эйдолонов ИМХО, против монорэда - погорим сами, против мидренжей можно уперется в толстых ребят. Стоит класть около 24 земли, раз планируем играть в 3 цвета. Эйдалоны против РДВ хороши же -- они и на 2 отвесят за каждого сатирыча/гоблина и в блок встанут. Насчет бивней с той стороны - пусть даже потом упрутся, мы дожжем, если надо. Ну или высайдим. Земель как раз 24. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Смысл после ротации в белом цвете для бурна? Манабаза или жжот или медленная, 3 цвета играть будет не реально, а фечки с нужными цветами - зендикарские) Бурн если и будет, то красносиним вариантом, имхо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Смысл после ротации в белом цвете для бурна? Манабаза или жжот или медленная, 3 цвета играть будет не реально, а фечки с нужными цветами - зендикарские) Бурн если и будет, то красносиним вариантом, имхо Jeskai Charm... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Я вижу чарм, и вижу 4 за 3 маны и 1 дамаг себе, в лучшем случае... Кстати, если уж играть в 3 цвета, может клановую землю комплектом, вместо пейнлендов или гор...а то совсем печально будет. И слабо представляю, как дека будет с мидрейдж играть. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Diomed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Surrak Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Вместо плохих карт положите туда комбо-вомбо и альтернативный винкон. Шутка. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Эйдалоны против РДВ хороши же -- они и на 2 отвесят за каждого сатирыча/гоблина и в блок встанут. Насчет бивней с той стороны - пусть даже потом упрутся, мы дожжем, если надо. Ну или высайдим. Земель как раз 24. На счет Эйдолонов - это отдельная тема для обсуждения, но я не поддерживаю карту, которую надо ставить турн 2, с костом RR в колоде с трехцветной маной и пейнушками. В первую очередь надо пробовать Satyr Firedancer и Monastery Swiftspear. В первом парне я уверен, второго надо пробовать. Еще Altac Bloodseeker был хорош, но теперь с потерей Mizzium Mortars я бы им играть не спешил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Пофиксил деку как смог. Буду тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimo Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Очень не нравится пляшущий сатир мейном. Бурн должен сжигать оппонента, а кричей только в том случае если они представляют угрозу. В старом варианте бурна танцор был сайдом против монстров, по-моему суть сейчас не поменялась. Сугубо мое мнение По манабазе тоже несколько вопросов: 12 тапнутых лэндов не много ли для быстрой колоды? Чейн ту роксами не играешь, почему бы не разбавить бэйсики фечками, пусть даже одной-двумя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Очень не нравится пляшущий сатир мейном. Бурн должен сжигать оппонента, а кричей только в том случае если они представляют угрозу. В старом варианте бурна танцор был сайдом против монстров, по-моему суть сейчас не поменялась. Сугубо мое мнение Могу объяснить почему стоит играть бурном мейном хотя бы первое время. Раньше танцор был в сайде по двум причинам: 1- он лютобешено проигрывает UW на сфинксах(которого нынче не будет по первому) 2- Пироманты и Фениксы были лучше него в большинстве матчапов в т.ч. и против агры, а класть их вместо других карт было неконструктивно. Тем не менее неотвеченный танцор творил чудеса против любого оппонента, у которого есть существа. Теперь в бурне гораздо больше бесполезных карт, а у танцоров больше применения. Многие существа требуют ответа сразу, например раблмастер, курсер, бутчер. На них придется тратить карты, которые по идее должны были лететь в лицо на 4. А так по сути Танцор просто копирует заклинания в большинстве случаев. Плюс танцор сразу стянет на себя ремув, который уже не полетит в Mantis Rider. И еще одно. Mindswap максимум два, а лучше в трубу. Я потестил и он очень медленный и очень мало заносит. Если носорога, бутчера, поликарпа уже поставили, то лежит мертвым грузом. Вместо них 4 Disdainful Stroke в сайд. Карта делает все против мидренжей. И на счет сайда, думаю вместо Anger of the gods в итоге выйдут Arc lightning. Изменено 24 сентября 2014 пользователем maxbigbrother 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Я понимаю что в атаку тут не много что ходит но не хотите играть красной удвой заклинание (или утрой за рейд)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения