Arbormala Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Добрый день! А подскажите, кто делал визу во Францию, какие тут подводные камни, как долго занимает процесс? Я живу в Петербурге, поэтому всегда есть вопрос, а не сделать ли финскую, только вот в Финляндию не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Я, может, конечно, и не прав, но, вроде, питерцу всегда удобнее сделать финский шенген, метнуться туда на выходные, а потом с чистой совестью пользоваться шенгеном дл поездок куда угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 2 раза делал французскую визу, подводных камней абсолютно никаких. Французы ждут всех с распростёртыми объятиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Я, может, конечно, и не прав, но, вроде, питерцу всегда удобнее сделать финский шенген, метнуться туда на выходные, а потом с чистой совестью пользоваться шенгеном дл поездок куда угодно) Ну, у меня один раз были проблемы, когда я получал финскую визу для поездки в финляндию после того как предыдущую отъездил на две недели в "европу", и 2 однодневные поездки в хельсинки. Не хотелось бы внезапно в другой раз получить отказ и бан. С другой стороны, для других стран надо показывать билеты, брони и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Ну, у меня один раз были проблемы, когда я получал финскую визу для поездки в финляндию после того как предыдущую отъездил на две недели в "европу", и 2 однодневные поездки в хельсинки. Не хотелось бы внезапно в другой раз получить отказ и бан. С другой стороны, для других стран надо показывать билеты, брони и прочее. Это давно было, скорее всего. С прошлого июня они считают только количество въездов\выездов в Суоми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Делал французскую визу в феврале на ГП. все сделали за 5 рабочих дней. Список на сайте визового центра. Думаю для Питера отличий немного будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Турвиза в шенген делается очень легко. Основные документы - анкета, бронь авиабилетов (обычная распечатка итинерари), выписка с банка, что есть бабло (берется в отделении банка по просьбе, так и сказать - для посольства в виде письма), справка с работы (такой-то сякой-то на должности Х с окладом У идет в отпуск в такие-то даты), бронь гостиницы (распечатка букинга катит). Делается 5-10 раб дней. Подается в визовом центре, комиссия 2-3 рубля. Подводных камней никаких. Иногда требуют мед страховку, делается за 10 минут онлайн и стоит 500 рублей. Сорс - летал по всей Европе много раз, делал овердофига Шенгенов разных степеней и калибров. Изменено 24 сентября 2014 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Спасибо за ответы, но похоже, для Петербурга финка - беспроигрышный вариант. Тем более, я сам не понимаю пока как и на какие дни я хочу ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 С финиками проблем почти не бывает, да, и летать через Хельсинки в Европу на 3-6к. дешевле, чем из России. Мне не удобно, но для кого-то существенная экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Ух, спасибо. Только вот доехать до финки стоит либо столько же, либо умрешь в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 В среднем закладывай 1,5-2к и 8часов. Я же сказал, что не удобно, но для кого-то экономия важней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 1 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Ну, у меня один раз были проблемы, когда я получал финскую визу для поездки в финляндию после того как предыдущую отъездил на две недели в "европу", и 2 однодневные поездки в хельсинки. Не хотелось бы внезапно в другой раз получить отказ и бан. С другой стороны, для других стран надо показывать билеты, брони и прочее. Ну, описанные проблемы как раз могут быть везде. Для таких поездок по правилам надо было получать не финскую визу, а туда, куда ты ехал. Финны вполне могли и отказать в следующей визе. С точки зрения документов и лояльности к аппликантам французы одни из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Ну, описанные проблемы как раз могут быть везде. Для таких поездок по правилам надо было получать не финскую визу, а туда, куда ты ехал. Финны вполне могли и отказать в следующей визе. С точки зрения документов и лояльности к аппликантам французы одни из лучших. Ух, спасибо, уже подался на финскую и молюсь Меркурию и Гермесу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения