Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Arbormala

Пользователи
  • Публикации

    784
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Арман Катоблепасов
  • Ник MTGO
    arbormala
  • ФИО
    Габбасов

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. @londreik может быть действительно дело в оппонентах и раскладах. Но я против фей играл два раза всего и старался сразу убивать всех командиров (даже дракона и рыцаря) как только была возможность.
  2. С балансом у преконов и правда не очень. Чулан делает все и даже больше, пока остальные не делают ничего. И играет как настоящий командир. Если есть мана, то газ не переведётся. Проиграл им один раз миррор Чуланов, где у оппонента был разгон на второй, а у меня не было. З.Ы. Интересно, можно ли собрать в стандарт Чулан с полем мертвых?
  3. @Nazar уже вроде год или полгода как можно, если сет сколько-то времени снят с печати.
  4. Это значит, что текущие политики делят триггеры на вредные и невредные. То, что в народе называют обязательными/не обязательными в тексте содержит или не содержит слово "может/may". Такие триггеры между собой никак не различаются с точки зрения политик. Они могут различаться по каким-то другим признакам, но не по этому.
  5. Набежали наркоманы со стажем и стали шеймить человека за то, что он не понимает, почему карты стоят как машина. Я вот тоже охренел, что манаморфозы стоит как шокленд. Не будет на сайте визардов нормального контента никогда, потому что игроков много и все разные. Схема распространения магии - это млм. Одни купившие химию амвей, тарелки туппервар или БАДы Гербалайф находят других беспечных людей и сажают их на иглу. Ну а дальше, не важно предпочитаете вы орифлейм, Фаберлик или Эйвон (Эйвон отличный, если он Джон). В смысле, лучший способ остаться в магии - найти товарищей. Даже если потратить кучу денег, собрать по десять колод в любой формат и зафойлить их, если не с кем играть, то можно только как таро их раскладывать. Магия может быть дорогой, а может быть дешёвой. Совершенно не важно, сколько денег вы на нее тратите. На сабреддите арены есть донатеры и псевлопрошники, которые диссят на казуалов, которые то ли плохо играют, то ли мало играют и не смогли собрать весь кардпул гриндом и просят, чтобы френдли челленджи шли в зачёт квестов и счётчика побед. Никакие новички не задержатся нигде если их все время тыкать носом, что он нищеброд или ламер. Это к вопросу о том, какая арена бесплатная и дешёвая. Сто лет назад такого не было, кстати, я помню как с упоением скупал пачками коммоны по 2 рубля у барыг в саргоне и никто не говорил мне, что я неправильный потому что я не собрал типовых визардов или кошмаров в тип 2. Я даже тогда не знал, что такое тип 2, и мне никто не рассказывал и это не мешало мне играть против парней на класс старше. У них был Стандарт, а у меня мои лучшие карты. И кстати, 8 месяцев это не новичок. А некоторые люди играют 10 лет и у них ни карт, ни колод ничего. З.Ы. есть такой формат как penny dreadful. Дешевле паупера.
  6. А в чем проблема играть онлайн и не соваться прямо сразу на регулярные турниры? Если нет карт вообще, так как в реале не играл и не покупал запечатанную продукцию, то можно попробовать начать с лимитеда, тем более в арене и МТГО можно очень дешево и много тренироваться. Более того, есть всякие драфты на репаках и прочие радости, которые стоят дешевле, чем ФНМ-драфт. А еще можно найти товарищей и просто купить дисплей бустеров и подрафтить самостоятельно в приятной компании, а не с незнакомыми людьми. Можно не играть в стандарт/модерн/легаси/ЕДХ, а собрать колоду из того, что есть и играть с друзьями. Я вот пока не почувствовал, что понимаю, что делаю в клуб не ходил вообще (ну и долгое время не знал об их существовании, честно говоря). Ну а когда появится уверенность, что можешь играть и выигрывать, и главное - товарищи и желание ходить в клуб, то можно и сборе констрактед колоды в бумаге задуматься. Люди могут сколько угодно говорить о том, что колода в модерн/стандарт - это выгодно/не выгодно, может принести доход или является инвестицией. Дешевле всего раз в неделю/в месяц/в квартал забежать на драфт/силед/пререлиз, а то и на птку лимитедный какой и поиграть, можно без протекторов, а карты потом продать/раздать/выкинуть/беречь так как они просто красивые. По-моему, самое главное почему игроки остаются в магии надолго - это то, что в клубах они обрастают социальными связями, которые иногда выходят за пределы магии, иногда нет, но все равно если у тебя 10 друзей сидит на игле, то бросить совсем сложно.
  7. Важное уточнение: unblockable и can't be blocked действительно означают одно и то же и второе является более современным шаблоном.Причина в том, что Гоблин не выдаёт способность, а просто меняет правила для конкретного существа. Даже если его после этого лишить всех способностей, до конца хода существо все равно нельзя будет блокировать.
  8. @amarto На регуляре рекомендуют разрешать триггеры, если прошло не очень много времени. Учитывая, что это регуляр, можно и откат небольшой провести, дать поменять блокеров и так далее. Тут уже зависит от конкретной ситуации и конкретной судьи. У меня правда вопрос, а могу ли я начать разыгрывать Panglacial Wurm, пока разрешаю способность Windswept Heath, и оплатить его стоимость частично с помощью маны, полученной Selvala, Explorer Returned, а если маны не хватит, то не разыгрывать, а карту в библиотеку не возвращать? #[я не умею писать правильно слово извинить]ити З.Ы. Какая ужасная автозамена прекрасного слова "и з в е н и т и"
  9. @SaintJoke Есть список стран, где Академия начнет работать с 1 октября. Во всех остальных странах она работать не будет и предположительно не будет принимать членов. Основной судейский ресурс - judge apps продолжит работу, объявы о турнирах и поиск судей остаются там же. Возможно, в России больше не будет регионального координатора, но судьи остаются, и в целом ничего не меняется.
  10. @Shatalkir Ходы добавляются по очереди сразу за текущим. Чтобы ходить самому, надо было дать разрешится Нексусу оппонента, а потом разыгрывать свой.
  11. @diadoh ну зато его на недельных победах можно отбить. Счетчик-то они в четверг на 0 из 15 поставили.
  12. Пфф, в Петербурге промки за 6 сыгранных драфтов по Иксалану (шоудаун бустеры) выдавали через два-три месяца. Про судейские промки через год вообще молчу.
  13. @TaBrus да работает. На турнир человек не попадёт если его в клубе забанили. Вон в Единорогах даже банлисты есть. я не уверен, что в России это соответствует законодательству, но бумажка на двери о том, что заведение может о казать в обслуживании без объяснения причин обычно помогает отшить неадекватов.
  14. У вас на регулярных драфтах ворнинги выдают? Это противоречит официальной политике, если что.
×
×
  • Создать...