Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Arbormala

Пользователи
  • Публикации

    800
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Арман Катоблепасов
  • Ник MTGO
    arbormala
  • ФИО
    Габбасов

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. GRN сам по себе был плохим форматом, а в арене его говеность усиливается ботами. По моему опыту, можно драфтить боросов в 9 из 10 случаев. Главное - чтобы курва была в районе 1-3, а в четверки только френзи, Аурелию и космотроник волну класть. Все, что стоит 5 или больше вообще можно игнорировать, включая рары и мифики. Играть 15 земель. Важно, чтобы был перекос в один цвет, скорее всего в белый, так как там птички за 1 с лайфлинком. Из других важных карт - 2/1 первый удар и 3/3 с ментором, атакует только в компании. По вкусу раскачки на +2/+2 за 1 и sure strike. Это все коммоны. Ремувал практически не нужен, если есть трики и атаковать каждый ход. Лучший ремувал, который того стоит - чарка за 1, которая запрещает блокировать и инстант который наносит 2 дырки атакующему или блокирующему против других боросов. Итого: чем больше у вас птичек с лайфлинком, солдат 2/1 с первым ударом и 3/3 менторов, тем лучше ваша колода. Космотроников можно два, нужен хотя бы 1. Остальное по вкусу бомбами, если вскрыли. З.Ы. Иногда можно в мейн разыграть прокачку в ментора, чтобы получить жетон на второго атакующего. В респонс на триггер не получится, если у них без раскачки одинаковая атака.
  2. А в чем сложность в субботу начать попозже - в 11, например, а в воскресенье начать пораньше - в 10. Это же для понаехавших оптимальный вариант.
  3. @Step4EG.303 https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Gisela-Blade-of-Goldnight.shtml В этой статье написано про взаимодействие эффектов замещения. Со ссылками на правила, их цитатами и выделением главного.
  4. @vlaprohor возможно вы думаете одинаково. Для ясности, я бы уточнил, что выбор делает тот, чьи существа получают повреждения от гоблина.
  5. @Step4EG.303 простите, что влезаю с непрошенной рекламой, но вот тут: (вопрос) https://vk.com/wall-57632209_61705 (ответ) https://vk.com/wall-57632209_61712 - разбирается ситуация с луной и дриадой и вообще регулярно разбираются вопросы по правилам разной сложности. Иногда со ссылками на конкретные правила и подробные статьи. Самое главное - не начинать слишком усиленно гуглить форумы и темы с ответами на вопросы по правилам, так как правила меняются и дополняются не менее 4 раз в год, поэтому со временем правильные ответы могут очень сильно меняться. З.Ы. Влад выше посоветовал cantrip.ru Главное его достоинство - старые статьи обновляются с изменениями в правилах.
  6. А где найти базовые коды для всех, типа PlayRavnica? Кроме этого и PlayAllegiance уже не помню остальные. И работают ли коды на уровни, типа LevelUp или как их там?
  7. @Antalis про бустера тоже писали: сделали защиту от пятой карты, плюс теперь баненые карты выпадают из бустеров только если все остальные карты этой редкости уже есть. И только после того как соберешь все баненые карты начинают сыпать гемы.
  8. @Antalis у меня каждый второй был Никол Болас. Даже разозлил немного, потому что если его сразу не убить (а без черного/красного сложно), то это потрачено.
  9. @thelon в арене баг, там карты остаются показанными и в колоде и в руке, даже если карт больше одной.
  10. @Konan мимо проходил, но в МТР есть глава про общение и конкретно раздел про общение внутри команды. Собственно, выпускать из-за стола только с разрешения судьи в регламенте разрешается для того, чтобы игрок мог вернуться за стол и продолжить играть. Грубо говоря, если вам приспичит в туалет, то как на обычном турнире зовете судью, потом возвращаетесь, вам добавляют время. Согласно МТР, если игрок покинул стол, то он становится зрителем, и если он начнет, что-то обсуждать со своими товарищами по команде, то это уже outside assistance, и матч лосс. Подвинуть стул, чтобы сесть удобнее, если вы свой матч уже закончили, а коллеги еще играют, думаю никто не запретит. Если вы уже доиграли, но опять решили сходить в туалет, то позовите судью. Время вам не добавят, но скорее всего разрешат вернуться.
  11. @nsc там еще можно в редакторе колоды поменять им формат. Где-то в районе названия он выбирается. Не уверен, может он и автоматически меняется на hystoric, ну либо можно ручками, если планируете их использовать.
  12. @londreik может быть действительно дело в оппонентах и раскладах. Но я против фей играл два раза всего и старался сразу убивать всех командиров (даже дракона и рыцаря) как только была возможность.
×
×
  • Создать...