Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Arbormala

Пользователи
  • Публикации

    847
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Арман Катоблепасов
  • Ник MTGO
    arbormala
  • ФИО
    Габбасов

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. @Gregorr а дайте ссылку на это описание. Может я пойму. Потому что пока тоже не понимаю. @Gregorr а дайте ссылку на это описание. Может я пойму. Потому что пока тоже не понимаю.
  2. @Gregorr так может там не parallel lives нужны, а doubling season? Или другая чара, которая будет жетоны добавлять? Тогда будет плюс по жетонам, а значит их можно превратить в доп. существ, которые могут быть превращены в доп. ману. @casual as unicorn разница curiosity и curious obsession в том, что одна выдает способность существу, а другая существу способность не выдает, а сама отслеживает, что происходит и выдает карты исходя из этого. Ну и как отметили выше, при угоне существа, контролер ауры не меняется.
  3. @Klaid https://media.wpn.wizards.com/attachements/mtg_mtr_5feb21_en.pdf Смотрим свежий МТР (для конкретно этого раздела можно и не очень свежий, он никогда почти не меняется). Переходим в Приложение Е - рекомендуемое количество раундов. В табличке написано, что для 4 участников/команд швейцарку рекомендуют два раунда. Как правильно отметили выше гигант играют до 1 победы. С другой стороны, это именно рекомендация, а не железное правило, если только вы не пытаетесь проводить премиальный турнир. Для премиальных турниров это не рекомендация, а обязательное требование. Мне было бы стремно устраивать драфт и играть две игры. Поэтому я бы либо сыграл до 3 побед, что в гиганте может очень сильно затянуться, либо сыграл бы 3 раунда. С тремя тайбрейками вам тоже что-то наврали. Но про них тоже можно почитать в МТР. Там даже написано, как можно посчитать их ручками, если репортер навернулся.
  4. @Xalik Отвечу подробно. 1) способность Валки изгоняет карту существа до тех пор, пока он находится на поле битвы. Если вы в апкип решите его изгнать, то на поле битвы он находиться перестанет, и карта существа вернется в руку владельцу. 2) У Козимы (гений) есть способность, которая срабатывает каждый апкип, а Валки является копией Козимы, значит у него эта способность тоже есть и она срабатывает. На разрешении способности, если вы выберете изгнать Валки-Козиму, то в изгнании у вас окажется просто Валки, но способность имеет дополнительный эффект: выдает изгнанному существу еще одну триггерную способность, которая перечислена в кавычках. Благодаря правилам, мы знаем, что способности карты, ссылающиеся на карту по имени, имеют ввиду именно конкретную карту или представляемый ею объект. Это значит, что в изгнании если вы разыграете землю, то способность у Валки сработает и предложит либо вернуть его на поле битвы, либо положить жетон путешествия, и если вы вернете его на поле битвы, то и карты возьмете и жетоны +1/+1 положите, и даже в руку оппоненту заглянете. Надеюсь, не запутал.
  5. Простите, что влезаю, но для отмены РЛ вроде юристы не нужны. Это просто обещание, а не какое-то закрепленное на бумаге обязательство. И скорее всего его еще долго будут соблюдать. Никакого прецедента для других издателей не будет. Они и так не стесняются допечатывать. В последнем эпизоде арена деклистс Джерри Томпсон рассказывал, что вот покемоны в последнее время стали очень популярны, поэтому цены на карты очень сильно выросли. Причем цена на карты из первых изданий обусловлена скорее их количеством, чем силой, потому что в покемонах очень большой павер крип, и самая дорогая карта - оригинальный черизард - не был поломом даже в момент выхода, а сейчас тем более. И издатель покемонов, поспешил выступить с заявлением, что они допечатают еще тираж карт, раз они так популярны. Как человек, который пытается избавиться от судейской фойлы, хочу сказать, что цены на карты - фикция и мираж. Карты стоят столько, сколько стоит бумага, на которой их напечатали, а все что сверху - это жадность продавца помноженная на отчаяние покупателя.
  6. @BlackRainBow В правилах есть такое понятие, как последняя известная информация. По такому же принципу, если есть пингер (Prodigal Sorcerer), который активировал способность, а его в респонс убили, все равно повреждения не просто нанесутся, но и будет известна вся необходимая информация про источник, например, его цвет - синий, или тип - волшебник. При этом информация берется именно последняя известная с поля битвы, а не от карты, которая уже лежит на кладбище. Поэтому, если был какой-то продолжительный эффект, который менял цвет пингера или тип (например, зеленый пират), то информация об источнике будет как раз такой - зеленый пират, а не синий волшебник. Способность штормколлера не целит, в отличие от дуалкастера, например, поэтому на разрешении запрашивает информацию и либо получает ее от объекта, либо использует последнюю известную об объекте информацию. Способность дуалкастера целит, поэтому если поконтрить спелл в респонс на триггер дуалкастера, то триггер не разрешится, ведь у него не останется легальных целей.
  7. @Tinefol Спасибо, просто в последний раз она скрылась через день после открытия.
  8. У меня есть торговая тема, и она почему-то пропадает раз в несколько дней. Нужно нажимать кнопку "показать тему" в профиле на топтрейде. Правил я вроде не нарушал, никаких предупреждений не приходило. Что я делаю не так, что она все время пропадает?
  9. я пожалуй воздержусь от комментариев, так как очень плохо играю этот сет.
  10. @Shustr Фарсайт адепт не очень, только если ты суперагрессивный. Ну и мне скиттер сник не нравится и шедоукэт. Убрал бы их втроем и еще одну птичку положил, которая землю возвращает. Еще рейз дед с кикером нравится, может быть вместо практисд тактикс лучше ее положить. @GhostHunt шел шилд, нигейт и каскад сир очень плохие, поэтому однозначно лучше зеленый.
  11. @Shustr очень плохо играл УР колодами, мне они кажутся слабыми, так как сложно получить достаточно пэйоффов. Тут я бы убрал эквип, потому что это очень плохая карта. Двух мерфолков стенок, ледяную королеву - это плохие карты. Мне кажется, один мерфолк так себе, поэтому я бы его убрал. И последняя карта - либо run away together, либо unexplained vision. Играл бы 17 земель, так как есть много лута, поэтому от лишних всегда можно избавиться, при этом хочется иметь синий адамант и красные для мерчанта и трилла. Наверное 10-7 в пользу синего. Любопытно, как в итоге сыграл и какой сборкой.
  12. @AimUndead это мана кост, который записывается символами маны.
  13. @Shustr да вроде все просто. Убрать resolute rider, так как его нереально покастиь. Флинг не нужен и embereth paladin весьма посредственный. Все остальное очень хорошее. Может быть сделать 9-7 в пользу гор, но я не уверен.
  14. @wernon единороги отстой вроде, и для домиков мало зеленого. Плюс ровный сплит цветов портит henge Walker. Мужик с дестачем ха 4 отличный. А если его поставить за 2 удается, то вообще очень хороший. И зеленый популярен. Я бы убрал двух едилрогов и ardenvale paladin. Положил бы вместо этого эльфа за копейку, garenbrig carver и oakhame adversary. Заменил бы две равнины на два леса.
  15. Мне кажется, тут вполне можно играть в контроль. С таким количеством ремувала и двумя воронами. Я бы убрал двух римроков, стенку и бардж ин. А также бог ноти, потому что он пайло. И положил бы Рив соул и либо ремувал за 5, либо еще одного нобиля. Можно даже наверное убрать две горы и вместо них положить адамантную землю и болото.
×
×
  • Создать...