Популярное сообщение MEHTOC Опубликовано: 10 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) В Таллине почти каждый год проходит осенний лимитед PTQ к зимнему протуру. Так уж сложилось, что на него сползаются лучшие и «яснейшие» умы балтийской (алко-) магии. Вот и в этом году, вооружившись непонятными всему миры –s на конце имён, наша нескромная делегация из 6 человек отправилась в Эстонию играть силед по Ханам. Приехав в Таллин, как настоящие патриоты позавтракали в Lido (латвийская сеть общепитов) картошкой и мясом. На один из последних «реальных» PTQ съехалось 46 человек. Из присутствующих «опасных прошников» было всего двое – вечный капитан эстонской команды Hannes Kerem и диджей Max Sjoblom. Мне достался следующий набор: Набор: KTK Abzan Ascendancy Temur Charger Debilitating Injury Debilitating Injury Dead Drop Feat of Resistance Mardu Hateblade Dragonscale Boon Tusked Colossodon Longshot Squad Take Up Arms Raiders' Spoils Kin-Tree Warden Kill Shot Heir of the Wilds Krumar Bond-Kin Krumar Bond-Kin Dutiful Return Kheru Dreadmaw Molting Snakeskin Rakshasa's Secret War-Name Aspirant Summit Prowler Summit Prowler Leaping Master Canyon Lurkers Burn Away Bloodfire Expert Arrow Storm Ainok Tracker Trumpet Blast Bloodfire Mentor Act of Treason Barrage of Boulders Mardu Charm Rakshasa Vizier Secret Plans Winterflame Master the Way Mindswipe Snowhorn Rider Dig Through Time Clever Impersonator Weave Fate Weave Fate Taigam's Scheming Taigam's Scheming Taigam's Scheming Quiet Contemplation Whirlwind Adept Monastery Flock Jeskai Elder Disdainful Stroke Dragon's Eye Savants Heart-Piercer Bow Lens of Clarity Sultai Banner Temur Banner Bloodfell Caves Frontier Bivouac Rugged Highlands Swiftwater Cliffs Wind-Scarred Crag Plains Naturalize Feed the Clan Venerable Lammasu Sage-Eye Harrier Sage-Eye Harrier Firehoof Cavalry Firehoof Cavalry Jeskai Student Utter End Sagu Archer Sultai Scavenger Highland Game Abzan Banner Ainok Bond-Kin Abzan Guide Opulent Palace Blossoming Sands Jungle Hollow Jungle Hollow Scoured Barrens Собрался весьма очевидный GWB следующего состава: + Abzan Ascendancy Temur Charger Debilitating Injury x 2 Dead Drop Feat of Resistance Mardu Hateblade Dragonscale Boon Tusked Colossodon Longshot Squad Take Up Arms Raiders' Spoils Kin-Tree Warden Kill Shot Heir of the Wilds Krumar Bond-Kin Utter End Sagu Archer Sultai Scavenger Highland Game Abzan Banner Ainok Bond-Kin Abzan Guide Opulent Palace Blossoming Sands Jungle Hollow x 2 Scoured Barrens Plains x 5 Swamp x 4 Forest x 3 По сборке особо комментариев нет, кроме включения Raiders' Spoils в 40. Посчитал, что количество Warrior’ов в деке адекватное, ну и плюс к атаке токенам от Abzan Ascendancy также даёт немалое преимущество. Дека неплохая в плане манабазы и курвы, есть полом и ремувал – что ещё надо для счастья? Round 1 – Henri Kuuse (5c) Оппонент собрал 5c good stuff с n-ным количеством рар. По сути обе игры выигрываю поставив три воина в конце хода оппонента и сыграв в последствии Raiders' Spoils и убрав блокера. 1-0 Round 2 – Hannu Vallin (Mardu) Проиграл этом любезному господину матч за слот в прошлом году. Осталось впечатление, что он очень ОК. Но на этот раз Ханну сделал 2 серьёзные ошибки. После того как я на пятый сыграл Ainok Bond-Kin и Abzan Ascendancy он решил поблокать моих существ, забыв что у них first strike. В другой партии забыл, что Raiders' Spoils даёт к атаке всем моим существам. Не выспался наверное, ну или веществ принял. 2-0 Round 3 – Kristjan Vatter (5c) Ещё одна очень качественная пятицветка. В обеих партиях Кристьян разобрал мне весь стол и убил поломами. Присутствовало настроение полной безысходности. 2-1 Round 4 – Имени не записал (Abzan) Финн грустно наблюдал за тем как я ставил воинов и Споилс, пока он искал третий цвет. Во второй поразменивались морфами и ремувалом, но засчёт КА со Споилсов бизнес спеллов я в итоге поднял больше. 3-1 Round 5 – Aadi Jurmann (5c) Хороший парень и король местной хипстоты показал очередную пятицветку с 5-ю рарами и двумя мификами. В первой я сочно вошёл в Surrak Dragonclaw (KHAAAAN!!!) после чего за мной пришли два Thousand Winds и клон. Во второй Споилсы в очередной раз сделали своё грязное дело после интенсивных разменов. В третьей партии долго бодались и менялись ремувалом. В конечном итоге я пропихнул Abzan Ascendancy, но у оппонента осталась ещё тонна ремувала и пара бивней. В итоге доиграть не успели и АДи (имя соответствует вскрытому) грустно подписал слип. 3-1-1 Round 6 – Kahm Raido (Jeskai) Тут к сожалению опять особо нечего писать. Оппонент оставляет в начальной земли одного цвета и остальные 2 цвета к пятому ходу так и не поднимает. Во второй вовремя играю Dead Drop и добиваю чем-то маленьким. 4-1-1 Описание швейцарки оказалось не очень информативным, но по правде говоря из более менее интересных моментов я вроде всё описал. MVP естественно Raiders' Spoils. В топе было 7 нубяр и Max Sjoblom, рядом с которым меня и усадили. Первый бустер был относительной хреновости и из него я сразу взял Flying Crane Technique. Вторым пиком взял Ride Down, а третьим неожиданно получил Ghostfire Blade. Удалось неплохо пофорсить Jeskai и в итоге собралась хорошая темпо дека с 4-мя рарами. В деке есть спорные филлеры, но засчёт баунса, Ride Down и Flying Crane Technique те же Canyon Lurkers в конкретной колоде оказались годными. Ещё в драфт пуле был Jeskai Ascendancy, но предыдущий опыт показал, что в данном архетипе эта карта сильно ситуационная – мы хотим наваливать, баунсить и тапать. Асэндэнси редко когда может повлиять на стол сразу. + Nomad Outpost Frontier Bivouac Swiftwater Cliffs x 2 Wind-Scarred Crag Mountain x 4 Island x 4 Plains x 4 War Behemoth Wetland Sambar Smite the Monstrous Horde Ambusher Riverwheel Aerialists Flying Crane Technique Master the Way Dragon-Style Twins Jeskai Student Seeker of the Way Whirlwind Adept Summit Prowler Ride Down Efreet Weaponmaster Sage of the Inward Eye Ghostfire Blade Dragon's Eye Savants Canyon Lurkers x 3 Force Away x 2 Jeskai Banner Пока я драфтился, коллеги по цеху успели пообедать (в том же Lido, конечно же) и напоить бомжа дешёвым брэнди. Quarterfinals – Henri Kuuse Товарищ собрал плотный Sultai, но видимо без ремувала. О обеих партиях с Sultai Ascendancy на столе не смог найти ремувал на джинна лайфлинкера и Dragon-Style Twins в течении трёх ходов. Крич я благо баунсил или они не блокировали благодаря Horde Ambusher. Semifinals - Kristjan Vatter Кристьян и в топе собрал что-то многоцветное. В первой партии я сильно сверху. С помощью Prowess и баунса на пятый ход разбираю ему весь стол и оставляю в 5 хитах к моим 26. В течении следующих 7 ходов поднимаю в пустую руку исключительно земли, а оппонент стабилизируется с помощью стен и 1/5 летунов и через какое-то время убивает по воздуху. Испытывая лёгкий батхёрт от произошедшего уверенно муллиганюсь до 5 во второй на ходе. Обычно такое сильно деморализует и вводит в стостояние «Чёт какт приуныл». Но тут проснулась какая-то вселенская ярость и из головы не вылезала единственная знакомая и заезжанная цитата из Достоевского про животных и права человека. На ранних ходах меняюсь морфами и ставлю 4/5 летуна с бегемотом 3/6. Меня попинывают по воздуху двумя флаерами, потапав моего летуна Crippling Chill. На руке «удар дзюдо», но у оппонента за 20 хитов. Решаю сыграть его в ход оппонента, чтобы убить его флаеров. Опп в респонс очень долго думает с 2-мя картами на руках, что меня ещё больше угнетает и в итоге разрешает приём и блок, в последствии зачистив мне стол засайженным Windstorm. Гневно поднимаю Seeker of the Way, Ghostfire Blade и Whirlwind Adept. Отжираюсь, бодаюсь и в итоге затаскиваю партию. В третьей раскладываюсь по курве, «съев» Abzan Charm (2 каунтера на свою кричу) Кристьяна анморфом Dragon's Eye Savants при противостоянии морфов. Кристьяна пару ходов крючит на 4 землях, а я раскастовываюсь и двумя баунсами спустя я в финале. Finals – Vahur Peeter-Liin Тут даже и не знаю что писать. Вахур собрал честную RG на бивнях. В первой он мне показывает Summit Prowler, 3/3 фёрст страйк и Колоссодонов, которые улетают обратно на руки и меняются с 5/2. Без проблем упарываю мелочью и флаером. Во второй он начинает бодрее с резвой лошади, но у меня стена 0/6, баунс и летающий лайфлинкер под Ghostfire Blade, ну а там ещё на одной Mountain покрючило. Самый простой матч за весь день. Вот так вот был наконец-то затащен долгожданный слот. Очень надеюсь в Вашингтоне увидеть знакомые лица, но также буду не прочь увидеть и новые. Кто осилил текст – молодец. Изменено 10 октября 2014 пользователем MEHTOC 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Витя, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 ай, молодец, ай хвалю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 ура!ура! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Витя, это очень гут!!! ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Ништяяяк! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Спасибо за отчет! Поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Ого, круто! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения