Перейти к публикации

Лига Генералов Осени ФИНАЛ

Loxmatii
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Kqu3.jpg

Друзья! мы рады сообщить, что 4го ноября в 13.00 мы сыграем финал Лиги Генералов Осени

вот имена тех, кто прошёл в топ8

Ефимов Серёга, Чагинский Андрей, Завьялов Андрей, Буланов Володя, Третьяков Дима, Женя Строков, Антон Баранов и Серёжа Ламзин

играем в Штолле на Новокузнецкой

адрес тут

зрители приветствуются! :clapping:

27.10.2014 в 14:36, Loxmatii сказал:

играем в Штолле на Новокузнецкой

адрес тут

зрители приветствуются! :clapping:

Мне нельзя пироги((

1 разочек можно, наверно)

27.10.2014 в 15:13, Snitch сказал:

Это ж выходной.. Попробую к вам выбраться..

Слава, очень будем рады!

А место проверенное? вы там играли уже? дадут поиграть в такую "азартную" игру, как магия?

27.10.2014 в 17:53, Degal сказал:

А место проверенное? вы там играли уже? дадут поиграть в такую "азартную" игру, как магия?

место очень и очень ок. уже и играли там винтаж. У нас хорошие контакты с ними. У них регулярно собираются и другие настогльщики в те дни, когда народу не очень много

хорошее и тихое местечко (=

ну и безумно вкусные пироги. особенно рекомендую с кроликом и творогом :rolleyes:

Цитата

место очень и очень ок. уже и играли там винтаж. У нас хорошие контакты с ними. У них регулярно собираются и другие настогльщики в те дни, когда народу не очень много

хорошее и тихое местечко (=

ну и безумно вкусные пироги. особенно рекомендую с кроликом и творогом :rolleyes:

Отлично! :good:

Изменено пользователем Degal

Кстати, сетка топ8 будет заранее выложена? Или на месте скажут: "ты играешь с ним, ты с ним..."?

Парринги будут рандомными

31.10.2014 в 09:00, oeoe сказал:

А деклисты покажете?

Вот же

Изменено пользователем Ohar

сегодня в час в Штолле

приходите (=

Кавераж будет хоть минимальный?) или ждем отчетов?

попробуем кавераджить

кстати! у нас есть специальные призы для первых трёх мест. Их нам любезно предоставил Дима Моисеев. За что ему отдельное спасибо (= :clapping:

04.11.2014 в 08:32, Loxmatii сказал:

попробуем кавераджить

кстати! у нас есть специальные призы для первых трёх мест. Их нам любезно предоставил Дима Моисеев. За что ему отдельное спасибо (= :clapping:

Ссылку на каверадж сюда добавьте, плз, если получится

Итак, нас семь человек

Ждём Дегала

Парринги будут рандомными

В топ4 прошли

Сигг, Дженара

Играют траксимундар против анимар

Финал

Марат против Дженарой

Дима Третьяков выиграл

Поздравляем

В призах крутые кружки-кубки и призы от Димы (-:

Ну и карточки

Добрые организаторы подкинули немного денег в призовой фонд

Спасибо за турнир! Занял 3-е место, призы под спойлером. Отчёт напишу попозже.

Показать содержимое

большое спасибо всем-всем, кто участвовал

было здорово и интересно

огромное спасибо Дяде Вове за карточки в призы, Диме Моисееву за спец призы для топ 3, Анне Сулимовой за картинку для этой Лиги, Серёже Ефимову за помощь в организации и вообще (=

играйте в дуэльный коммандер

всех-всех ждём на втором отурытом чемпионате Москвы по дуэльному коммандеру. инфа тут

:cool:

наш турнир на мтг топ 8

http://mtgtop8.com/event?e=8425&f=EDH

Отчёт финалиста, едина штука.

Часть вводная, или откуда есть пошли ноги расти.

Показать содержимое

Часть плац-парадная - выбор генерала

Показать содержимое

Часть фонтанная - деклист с пояснениями

Показать содержимое

Часть финальная - об играх в топе, штолле?

Показать содержимое

Поскриптум и благодарности

Показать содержимое

Всем огромное спасибо за участие! Сереже Ламзину за организацию!

Надеюсь вас всех увидеть в декабре на втором чемпионате и на зимней лиге!

Тех кого интересует не только дуэльник, но и мультиплеер - будем рады видеть у нас на посиделках в кабаке. Контакты в личку.

Ещё раз спасибо Сергею и всем остальным за проведение подобного рода мероприятий! Было очень здорово и интересно! Надеюсь, с каждым новым сезоном Лиги, а также просто турниров по дуэльнику, участников будет всё больше и больше.

Со своей стороны обещаю попробовать собрать что-нибудь, не являющееся очередной *****кой колодой, хотя я так до конца и не понял, где проходит граница между ‘этими самыми’ колодами и кошерными, если не выходить за рамки конкурентоспособных дек (я понял что рампа – это честно… а что-то помимо рампы?).

К сожалению, впечатления от финала были подпорчены тем, что моя колода в какой-то момент просто сломалась (раздачи типа муллиган 3 карт в 2 земли, с топдека в 6 картах 4 земли, петаль и ремувал очень печалят… и особенно, когда это повторяется несколько раз). Пользуясь случаем, прошу прощения у моих оппонентов за то, что, возможно, подпортил настроение и им.

По этой же причине толкового отчёта об играх в топе написать не смогу – из 7 партий интерактивными были только 3, и запомнил я их не очень. (в итоге вспомнил не так мало) Поэтому сконцентрируюсь на впечатлениях от Лиги в целом.

Начну с листа. За основу я взял лист Zoldo, которым (с минимальными изменениями) я до этого разок отыграл турнир в ЦеХе (и это был мой первый опыт в коммандере). По итогам того турнира я понял следующее:

1) хочется ещё более сбалансированной курвы (в частности – больше спеллов, которые можно сказать в первый ход, а не изображать форс спайк, которого обычно нет),

2) хочется больше самодостаточных существ, которые бы включали Сигга,

3) хочется хоть какой-то грейвхейт, потому что реаниматор переводит просто на раз.

В итоге добавил в колоду кантрипов и больше точечного дискарда, убрал часть мишек и существ, требующих наличия других существ, добавил пацанов с третьей атакой, добавил больше ремувала, чтобы избавляться от угроз, которые не смог поконтрить, а также добавил бомбу и Bojuka Bog в качестве встроенного грейвхейта, которые не занимают слотов в колоде (первая циклится, вторая лежит вместо болота).

Что я забыл сделать – это изменить манабазу, т.к. колода стала требовать гораздо больше черной маны (особенно т1 дискард).

По результатам Лиги хочется ещё немного подправить лист. Во-первых, нужно больше одноманового дискарда богу дискарда! Не вёл статистику, но вроде бы я не проиграл ни одной игры, в которой за 1-2 ход говорил дискард. Убрать угрозу и увидеть руку оппонента – это всё, что нужно данной колоде. По этой же причине верну пробу, которой не нашёл места ранее.

А вот количество существ, думаю, нужно уменьшать. Очень часто рука была завалена 2-3 лордами, а вот критичной контры или ремувала не было.

Также появилась идея попробовать собрать почти полностью черного Сигга (этот-то почти полностью синий). А то как-то голубая магия нынче не в фаворе ;)

Теперь о топе. Всё, что помню.

В первом раунде играли с Сергеем и его Руханом. Опять :)

Первую проиграл очень быстро. На руке остров, болото, контрспелл, мана лик, мерфорлчий лорд и что-то ещё за 2 маны. Больше земель не поднял и был быстро утоптан вражеским генералом под джиттой, если не путаю.

Во второй снова ходил вторым, муллиганился, но 6 картами вроде бы остался доволен.

Первые пару ходов что-то делаем, на третий в дро степ говорю клику (оставшись с форсой, countersquall’ом и лордом), вижу на руке 3 земли (одна из них kor haven), команду, гиганта за 5, который работает как мистик, и burning of xinye. Хоть всё и опасное, но решил оставить как есть, т.к. у меня контра, а каждый из спеллов дорогой. Дальше я проинсталировал бг меч, вооружив им Сигга. А чуть позже поставил и джитту, одев её на клику.

Разочек пропорол кликой и сигом, демедж от которого превентили kor haven. Затем там появился Джейс и три хода подряд мне баунсили сигга а я его перекащивал и экипировал мечом (иначе burning of xinye отправлял меня в ад).

Наконец, если ничего не путаю, к нам присоединился Рухан, а потом Xinye таки сожгли. С той стороны остался kor haven и талисман. У меня – море и мокс. Сергею нужна была земля с топдека, чтобы включить haven – но там была не она. Он сдался и переходим к третьей.

В третьей я наконец хожу первым, у меня всё хорошо, Сергея подкрючивает, плюс, видя это, я говорю пирс в сигнет. Ещё немного и победа за мной.

В топ4 играем с Маратом.

Хожу вроде бы первый, руку не помню. На первый ставлю Cosi's Trickster, с той стороны Weathered Wayfarer. Дальше фечка, в респонс активация Wayfarer, стифл в фечку, нашли гайку. Дальше у меня был лорд мерфолков, и пика с дарк ритуала, а с той стороны пара дорков. А затем пришёл Марат, когда у меня ни контры, ни ремувала. Попробовал найти что-то с брейншторма, но самое полезное, что я там увидел - Lim-Dul's Vault (маны на него не оставалось).

Тут нужно сказать, что я слабо представлял как работает Марат. Я думал, что скорее в режиме рамп-пулемета. Но оказалось, это рамп-токенятник с опцией пулемета.

За Маратом пришла слизь, оставившая меня без пики, а я тем временем пошёл искать волтом себе врас. Во вторых 5ти картах я нашёл Marsh Casualties, но, к сожалению, без земель (а у меня было их всего 4). И тут меня очень подвела арифметика… Мне почему-то показалось, что на 4 землях я смогу покастить Marsh Casualties с кикером через снапкастера в дарк ритуал (хотя на самом деле такая махинация доп маны не приносит). Итого я потратил ещё 2 хода, чтобы поднять обе карты на руку, чтобы понять, что это всё не работает. К тому моменту мне уже расстреляли весь стол через педдлера и навалили ещё больше токенов. Переходим ко второй.

Во второй я оставил неплохую руку, но с топдека я видел только земли. И «пондер -посмотри на 3 земли – помешай колоду, подровай землю» не исправил ситуацию. А тем временем мне пропихнули чарку ‘поверни существо – разверни землю’, которая вместе с маратом комбится ничуть не хуже гайки. Я посопротивлялся для виду, пока не кончились спеллы и сдался.

Битва за 3 место и Анимар.

Пожаловался оппоненту, как меня пофлудило в предыдущей партии и получил манаскрю. Толком ничего сказать не мог, там навалили существ и я сдался.

А во второй было не лучше – муллиган 3 карт в 2 земли, с топдека в 6 картах 4 земли, петаль и ремувал, на что я уже попенял в начале. Не то, чтобы я так сильно не люблю проигрывать, но проигрывать вот так – обидно :(

Но хватит нытья, тем более, что для такого нубаса, как я 4 место – это очень круто, я считаю :)

Мои поздравления победителю и, в очередной раз, благодарность всем организаторам и участникам. Отдельное спасибо за крутые призы.

Играйте в магию, играйте дуэльный коммандер.

Изменено пользователем Krypt

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...