Популярное сообщение ELF Опубликовано: 31 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Небольшой отчет о Биг Модерн в Стокгольме: Играл классическим УBP-контролем, заточенным под московскую мету. + Lands 4 Celestial Colonnade 3 Scalding Tarn 3 Flooded Strand 2 Steam Vents 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 1 Desolate Lighthouse 1 Calciform Pools 1 Halimar Depths 1 Academy Ruins 2 Ghost Quarter 3 Island 2 Plains 1 Mountain Creatures 3 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique Spells 4 Cryptic Command 4 Remand 4 Spreading Seas 3 Lightning Bolt 2 Path to Exile 3 Lightning Helix 2 Electrolyze 2 Supreme Verdict 1 Engineered Explosives 1 Sphinx’s Revelation 1 Ajani Vengeant 1 Spell Burst 1 Izzet Charm 1 Gideon Jura Sideboard 2 Celestial Purge 2 Chalice of the Void 2 Counterflux 2 Kor Firewalker 2 Stony Silence 1 Flashfreeze 1 Mindbreak Trap 1 Spellskite 1 Anger of the Gods 1 WearTear Собралось около 70 человек, поэтому играли 7 туров. Призы по швейцарке. Тур 1. Гризельбранд комбо. Соперник - один из местных. Играл ГП, но не очень удачно, всего-навсего 4-3. Оппонент выиграл кубик и выбрал ходить. В первой он довольно быстро собирает комбу. Сначала на первый ход Faithless Looting, скинули Гризельбранда на кладбище. Затем на второй Goryo's Vengeance, подняли Гризельбранда. 3 атаки, 2 из них благодаря Fury of the Horde. Спасибо, поиграли. Во второй он очень долго копает деку с помощью лутингов и иззет чармов. Гризельбранд на кладбище есть, а поднять нечем. Успел забегать его снапкастером, колоннадой и накидать хеликсов в лицо. В третьей та же история, что и в первой. 3 атаки на второй ход не оставляют мне шансов, пока я с одной землёй. 1-2, 0-1 Тур 2. УBP-Midrange. У человека full-foil deck. Даже базовые земли - foil Unhinged. Выиграл кубик и хожу первый. В первой партии была долгая борьба контрспеллов. В итоге я смог срезолвить Аджани и накопить на нём 7 каунтеров. После этого оппонент сдался. Во второй мне смогли срезолвить Гейста на 5-ти манах под прикрышкой маналика (у меня была только команда на руке). Гейст быстро перевёл меня с ангелом на пару. В третей обмениваемся бурнами. Затем там поднимают гейста и пытаются поставить его под двумя контрами на руке. Но у меня есть в руке Mindbreak Trap, который резолвится за 0 маны. После этого оппонент сдаётся. 2-1, 1-1 Тур 3. Jeskai Ascendancy. Оппонент сказал, что первый день ГП играл тоже Джескаем, но темпо. Наиграл на 5-4. Выиграл кубик и хожу первый. В первой собирают комбу и убивают. Ничего релевантного себе не надровал. Во второй оппонент срезолвил ассенданси. Я отэкзайлил Ассенданси с помощью Пуржа. Второй там поднять не успели. В третьей оппонент долго копает деку. Я в это время ставлю Аджани, довожу его до ультимейта и взрываю ему земли. У него остаётся ещё куча дорков, которую уносит Anger of the Gods. В итоге оппонент без земель и без существ сдаётся. 2-1, 2-1 Тур 4. Jund. Чувак не играл мейн-ивент. Зато играл в это время Легаси. Сыграл не очень удачно, поэтому решил попробовать силы в модерне. Играет с 1996 года. Кубик проиграл. В первой там медленная раздача с Raging Ravine на первый ход. Ещё пара РГ-земель на второй и третий. Без быстрого конфиданта и Лилианы. Дискард с той стороны был всего один за партию. Убил снапкастером и колоннадой. Во второй там ранний Гойф, который успевает 2 раза сходить в атаку на 3. Потом к нему присоединяется Raging Ravine. В итоге остаюсь в 4-х хитах, но убрав обоих с поля (Гойфа отпасил, Равину вернул в руку, а затем убил болтом). После этого объявляют ходы (у нас был дек-чек, поэтому есть доп время). Оппонент ставит нового гойфа на стол. Я поднимаю снапкастера, флешбекаю пас. В свой ход добиваю. 2-0, 3-1. Тур 5. RG-Midrange. Ещё один оппонент, который играл в предыдущий день Легаси. И тоже как-то мимо призов. Оппонент играет в 8 дорков и 8 лун. В первой мне сказали луну, пока я был затапан. Убили Труном и Драконом за 5 ман. Во второй я сижу на контре. Отстреливаю дорков, контрю луну. В итоге успел забурнить раньше, чем там появился бизнес. В третьей всё сложно. Мне ставят Торпор Орб, а также резолвят Труна под прикрышкой 2-х ман на реген. На следующий ход пытаются срезолвить Хантмастера. Контрю его ремандом. В это время у меня 9 хитов у оппонента 10. Решаю идти ва-банк. Пропускаю атаку Труна. В конце хода ставлю снапкастера. В свой ход оживляю колоннаду и иду в атаку на 6. Оставляю его в 4-х. В свой ход он идёт на меня в атаку и оставляет в 1-м хите. Затем релозвит Хантмастера. Уже мысленно готов к тому, что не могу порейсить его из-за 2-х хитов, которые опп получит за Хантмастера. Но он указывает на свой Торпор Орб. После этого протягивает руку. 2-1, 4-1. Тур 6. Melira-Pod. Чувак весёлый и разговорчивый. Сказал, что сам из Финляндии. И что планирует ехать на ГП Мадрид. В первой оппонент выиграл кубик и продемонстрировал мне 3-х Оленей. Один умер от Электролиза, второго убил Гидеон, третий умер от болта. Гидеона в итоге разобрали, но я успел залетать колоннадой. во второй была долгая борьба. В финальную атаку на мои 6 хитов оппонент идёт Труном и Спеллскайтом. У меня нет блокирующих, он развешиват по каунтеру городком на обоих. Ровно на 6. У меня есть Пас для Спеллскайта. Остаюсь в одном хите. В свой ход оживляю колонаду и иду в атаку на него. У оппонента 2 хита и 3 растапанных земли. Он играет пас в мою колоннаду. Пытаюсь контрить её с помощью иззет чарма. У оппонента 2 растапанных земли. Одна из них фечка. Взрывает её, долго ищет в библиотеке, но у него нет базовой земли, чтобы заплатить за чарм без боли. В итоге находит шокленд и убивает себя им. 2-0, 5-1. Тур 7. Аффинити. Чел из Швеции, но работает в штатах и регулярно играет там СтарСити Опены. На время ГП взял отпуск, чтобы сыграть его. Обе игры прошли в одну калитку. В первой расплодили существ и потихоньку забегали, пока я пытался найти врас. Во второй оппонент выставил на стол на первый ход 3 мемнита и сигнал песта. Потом к ним присоединились 2 чемпиона. Быстро и совсем не больно. 0-2, 5-2. В итоге 11-е место и 5 бустеров (в одном из которых вскрыл дельту). Зато первый опыт международных турниров в модерне. Пригодится к Мадриду. Мета была разнообразная, но мало отличалась от московской. Видел на турнире следующие колоды: УБ-Феи Кики-Под Ливинг Энд УР-Делвер с Круизами ВWR-Бурн УВ-Контроль PУГ-Темпо РГ-Трон Всех дек я не видел. Но в 6-м туре на первом столе играли Кики-Под и УБ-Феи. То есть, обе деки шли 5-0. Кики-Под в итоге выиграл турнир, как я понял. Ассенданси видел пару штук. С одной, соответственно, играл. Также 6-1 смогли пройти УBP-MidRange с гейстами, УВ-Контроль, Ливинг Энд, PУГ-Темпо. Изменено 31 октября 2014 пользователем ELF 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 с листом отчет был бы еще лучше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 с листом отчет был бы еще лучше По многочисленным просьбам выложил дек-лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Отличный отчёт. Лови + =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) ОК отчет Не везет тебе с афней Кстати, Кирилл, а афни, что ты видел, менялись под новую мету? В плане появились ли мейновые шрапнельки/комплект бластов? Изменено 31 октября 2014 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ОК отчет Не везет тебе с афней Кстати, Кирилл, а афни, что ты видел, менялись под новую мету? В плане появились ли мейновые шрапнельки/комплект бластов? Если честно, я считаю аффню положительным матчом. Так как у нас до сайда и после - вагон ремувала (Электролиз инклюд), а после сайда появляются Stony silence. Но аффня - как комба. Может выдавать расклады, которые игнорируют сдачу оппонента. Что, собственно, и произошло в обеих партиях. У меня был ремувал, была контра. Но аффня просто была быстрее. За последние 2-3 месяца сыграл с несколькими вариантами аффни: 1. Классическая аффня (Гуф, привет) 2. Аффня с ножницами (тут где-то пробегал Омич) 3. Аффня с Тармо и ножницами (привет Эльдару) 4. Аффня с Frogmite, а также базовые Остров и Гора (Shrapnel Blast детектед) Ещё Мороз играет Аффней с Erayo, Soratami Ascendant. Но на него не парили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Если честно, я считаю аффню положительным матчом. Так как у нас до сайда и после - вагон ремувала (Электролиз инклюд), а после сайда появляются Stony silence. Но аффня - как комба. Может выдавать расклады, которые игнорируют сдачу оппонента. Что, собственно, и произошло в обеих партиях. У меня был ремувал, была контра. Но аффня просто была быстрее. За последние 2-3 месяца сыграл с несколькими вариантами аффни: 1. Классическая аффня (Гуф, привет) 2. Аффня с ножницами (тут где-то пробегал Омич) 3. Аффня с Тармо и ножницами (привет Эльдару) 4. Аффня с Frogmite, а также базовые Остров и Гора (Shrapnel Blast детектед) Ещё Мороз играет Аффней с Erayo, Soratami Ascendant. Но на него не парили. Да, у У В мать его Р контроля - я голосовал ПРОТИВ автозамены строго положительный матч с афней. Где-то 60/40 и 65/35. Я про другое, сейчас в штатовской мете обсуждают врыв круиза и асеншена и афня опять сдивгается в красный (мочить дорков и отбиваться от УР-делевера). К слову, хотя афня все еще прекрасная колода, с выходом круиза она стала хуже, т. к. делвер улучшил матчап с ней, а количество делверов будет расти. С другой стороны, один из худших матчей (твин) чмокает делверу, так что твинов будет меньше... Кирилл, я не вижу в твоем листе круизов - с чем это связано? Колода в них не нуждается? Достаточно ревеляции? Нечего убирать? Изменено 31 октября 2014 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Да, у У В мать его Р контроля - я голосовал ПРОТИВ автозамены строго положительный матч с афней. Где-то 60/40 и 65/35. Я про другое, сейчас в штатовской мете обсуждают врыв круиза и асеншена и афня опять сдивгается в красный (мочить дорков и отбиваться от УР-делевера). К слову, хотя афня все еще прекрасная колода, с выходом круиза она стала хуже, т. к. делвер улучшил матчап с ней, а количество делверов будет расти. С другой стороны, один из худших матчей (твин) чмокает делверу, так что твинов будет меньше... Кирилл, я не вижу в твоем листе круизов - с чем это связано? Колода в них не нуждается? Достаточно ревеляции? Нечего убирать? Гуф, просто копируй у меня - УBP. Всё просто. Меня привлекает наличие круизов и дигов в деках оппонентов, так как я играю в мейне комплектом Remand. С Ассеншеном я 2 раза играл и оба раза выиграл. По ощущениям - матч проще, чем с тем же Гризельбранд комбо. Так как Ассеншн стабильней, но медленней. А время - это как раз тот ресурс, который нам нужен, чтобы выйти на проектную мощность. Круизами не играю, так как нет места. И даже если появится место под дров спеллы, то я, скорее, буду играть Дигами. В деке много специфических ответов, которые хочется находить (Врас, Stony Silence, Хеликс против бурна и т.д.). А так я даже ревеляций срезал до одной, так как на стартовой эта карта очень долго провисает без дела. Либо просто циклится. То же самое будет и с круизами. Даже когда в стандарте играешь Джескай Темпо, то не хочется видеть на стартовой Диг. Так как знаешь, что не сыграешь его раньше 5-6 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Играл классическим УBP-контролем, заточенным под московскую мету. + 4 Remand 4 Spreading Seas 1 Engineered Explosives 1 Spell Burst Ахаха Что за мета такая суровая?)) Отчет ок, ты молодец!)) ПС. Что-то Deprive никак в листе найти не могу, забыл вписать, наверно? Изменено 31 октября 2014 пользователем Behind 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Отчет ок, поставил плюсик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Ахаха Что за мета такая суровая?)) Отчет ок, ты молодец!)) ПС. Что-то Deprive никак в листе найти не могу, забыл вписать, наверно? Я смотрю, ты не следишь за московской метой, товарищ Behind. Занесём в личное дело. 4 Remand, 4 Spreading Seas - слишком много Тронов в московском метагейме. Есть РГ-Трон, УВ-Трон, МоноУ-Трон - выбирай любой. Не играл этими картами до тех пор, пока не стал каждый дейлик играть с 1-2 тронами. 1 Engineered Explosives, 1 Spell Burst - синглтоны, каждый из которых вытащил мне по несколько партий. Отказываться от них пока не планирую. Вместо Deprive решил попробовать Remand. Пока отторжения не вызывают. Возможно, верну обратно Deprive. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Реманд еще засилью Круизов привет передает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amabilis Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Молодчик) Хороший отчёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Кирилл, отчет замечательный! Сравнила твой дек-лист в этой теме с опубликованным по результатам октябрьского модерн монстерс, смотрю ты вместо 2 Grafdigger's Cage положил в сайд-борд 2 Chalice of the Void. Изменено 31 октября 2014 пользователем ~Shery~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Кирилл, отчет замечательный! Сравнила твой дек-лист в этой теме с опубликованным по результатам октябрьского модерн монстерс, смотрю ты вместо 2 Grafdigger's Cage положил в сайд-борд 2 Chalice of the Void. Секретным техом как раз и были сайдовые Chalice of the Void, которые появились в листе после поражения от УР-Делвера в ТОП-8. Как показала практика, такая замена в сайде себя оправдала более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения