Популярное сообщение MaoX Опубликовано: 15 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 (изменено) Итак, предчувствуя смерть модерна в Москве, мной было принято гениальное решение вернуться в Легаси, с чем согласился мой тиммейт Николай Севостьянов. Это именно тот формат, с которого он в 2005 г., а я в 2007 познакомились с турнирной магией. Несмотря на кое-какой кардпул, в данный момент у тиммейта не было возможности собирать ни одной колоды целиком, поэтому мы обратились к комьюнити и сразу нашли колоды для дейлика. Я взял карт у Витали Золотаревского, а так же Владимир Сафронов помог с поиском карт в сайд на 1й турнир. В дальнейшем так же несколько карт своего тиммейта я использовал в сайде. В общем, я все это пишу к тому, что коммунити очень отзывчивое и клевое, найти деку на поиграть ваще не проблема. Первый дейлик я сыграл 28 сентября, в среду в роге. Второй, через неделю там же и отчетный опять там же в среду. Все 3 турнира я играл одной и той же колодой, а именно моно ред берном, которой я некогда начинал знакомится с турнирной магии в далеком 2007 году. Тогда карты в деклисте отличались, но по большому счету не сильно, а общая идея так вообще не изменилась. На протяжении дейликов деклист претерпевал изменения. Несмотря на то, что первый же дейлик я сыграл 2-1 сплит, было решено, например, добавить фечки под сиринг блейзы, заменить серджикал экстракшены на черные лучи, и уменьшить количество рифт болтов для увеличения количества ройлинг вортексов. После второго дейлика, где я сыграл уже хуже, 1-2, иголки в сайде были заменены на энснейринг бриджи. В итоге к отчетному турниру, который прошел в среду 12 октября в роге, деклист выглядел так: Main 60 cards: 4 Eidolon of the Great Revel 4 Goblin Guide 4 Monastery Swiftspear 4 Chain Lightning 4 Lava Spike 2 Rift Bolt 3 Skewer the Critics 2 Searing Blaze 4 Fireblast 4 Lightning Bolt 4 Price of Progress 2 Roiling Vortex 13 Mountain 3 Wooded Foothills 3 Bloodstained Mire Sideboard 15 cards: 2 Roiling Vortex 2 Ensnaring Bridge 3 Leyline of the Void 3 Pyroblast 2 Searing Blaze 2 Smash to Smithereens 1 Shattering Spree И так, теперь стоит перейти к играм, однако заранее хочу написать, что моей целью на турнирах вообще не стоит выиграть всех или что то такое, я прихожу получить фан, пообщаться и попить пива, и бурн в каком то смысле отлично для этого подходит. Ведь игры быстрые, выигрывать на нем фаново, играть легко, сложных решений минимум. Поэтому тем, кто хочет играть в сложную магию или играет на результат не рекомендую эту колоду, а мне по фану. Ладно, хватит лирики, 1 тур, Дмитрий Мерзликин, носороги. Я сразу хочу извиниться, если неправильно называю колоды, но как вижу так и пишу. Начинается игра с того, что мой оппонент забыл коврик о чем и сообщает. Я к сожалению взял с собой только 1, поэтому не смогу поделиться. Выигрываю кубик и по сути выигрываю таким образом игру. Суть в чем, ответов на носорогов у меня нет, а убиваю я примерно так же быстро как и носороги, соответсвенно кто ходит первый тот скорее всего и выигрывает. Ключевые карты в этом матче это эйдолоны и вортексы, а прайсы наоборот стоит высайживать. Я еще высайдил блейзы и всайдил мосты, хотя не уверен, что это хорошее решение. В общем в 1й партии есть эйдолон, все хорошо, вижу носорогов и вижу что прайса не работает, успеваю убить, 1-0. Во второй вижу много много болтов и почти успеваю ими убить, не хватает кажется 1-2 хита, но носороги быстрее 1-1, в третьей просто хорошая темповая сдача, оставляю оппонента в 3х, топдекаю чейн лайтнинг, у оппонента нет форсы, 2-1. 1-0-0. Кстати, если бы у Дмитрия форса была, я бы проигал. 2 Тур, Анатолий Глобин, кони с черным. Ну вообще это вроде маверик, но с черным, и наверное не совсем все таки маверик, сорри, я не разбираюсь вообще. В общем тут матч для меня в плюс, как отметил и сам Анатолий. Он ходит первым, ставит дорка, я ставлю гайда и дорк его блокает, чему я очень был удивлен. В дальнейшем постепенно партия сводится к тому что там конь 9/9, у Анатолия 1 хит и в коня летит сворд, гейня 9. Но этого не хватает и за пару ходов я снимаю все эти хиты. 1-0. Во второй партии Анатолий смог погейнить по паре хитов с 2х разных Кай, в то время как я поставил два вортекса, но не смог поставить 3ю гору. Зато смог разобрать Кай. В плане хп мне не хватило буквально 3 хита, чтобы добить Анатолия, хотя у него кажется был в руке 4й сворд за партию . А еще Анатолий грамотно заложился на прайсу, которую я так и не смог реализовать из за вастиков. 1-1. В третьей игре честно раздаю 2 сиринг блейза, которые откатывают Анатолия в каменный век, а мне комфортно выигрывают партию. 2-1, 2-0-0. Ах да, забыл упомянуть про сайдинг, но честно говоря тут я кажется просто поменял медленные болты за 3 типа рифт болтов на сиринг блейзы и добавил еще либо 1 либо 2 вортекса против лайфгейна. Помимо меня еще бурном играл мой хороший друг, Максим Герберсгаген, и между партиями, пока мы пили пиво, он успел пожаловаться мне что проиграл белой стомпе. И каково же было мое удивление, когда 3 тур, так, Богдан Зыков, та самая белая стомпя. Выигрываю кубик и убиваю голдфишем на 3й ход, сказав прайсу на 0 для разгона копейщицы, пока там ну 2 плейнса. 1-0. Сайжу смеши и спри, так же вортексы, высайживаю блейзы и прайсы. Вернее прайсы я совсем высайдил, а блейз 1 остался. Ну ладно, там на 1й ход чалис. У меня в руке смеш и рифт болт и я спокоен, там джитта на 2й. У меня выходит эйдолон. После атаки еще 2 скивер зе критикс и есть фаербласт в руке. Там чалис на 2 с аншиент томба ну и все, хп не остается. В общем немного абсурдная раздача, потому что из 5 болтов за 3 маны я раздал 3. 2-0, 3-0-0. 4 тур Иван Токарев, моноред праулесс. В общем до тура Иван предлагает сплит, я соглашаюсь. Но играть мы договариваемся 1 партию, потому что ну поздно и все такое. В общем партию я плохо помню, но сиринг блейз и эйдолон выиграли партию, а и еще я топдекнул в пустую руку ровно летал на 7 фаербластом и чейн лайтнингом. В общем как видите никаких выдающихся плеев я не показал, но скилл раздавать и поднимать показал! Играйте Легаси, клевый формат, клевое коммьюнити! Изменено 15 октября 2022 пользователем MaoX 5 4 2 2 2 4 4 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Правильно, что заглянул! Как я обычно пишу «Играйте Легаси, друзья!» Даже если вы обычно играете модерн или пионер, сменить мету перед глазами интересно и полезно для скила! Если есть вопросы по формату, пишите мне в ЛС или телегу: @safronov_vv 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Супер, заходи почаще. Декчойс норм, и со временем можно пересобрать во что то более тировое, типа Сине-Красного делвера например. 1 1 2 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Жду парингов 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 (изменено) Для чего в сайде 3 Leyline of the Void и как их разыгрывать без манабазы? Или они лежат для случая стартовой руки? Изменено 15 октября 2022 пользователем PlaT1n 1 1 1 1 2 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 15 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 8 минут назад, PlaT1n сказал: Для чего в сайде 3 Leyline of the Void и как их разыгрывать без манабазы? Или они лежат для случая стартовой руки? Против реанимора это единственная адекватная опция. Во все остальное можно получить дискард. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Отчет как надо! Все правильно сделал 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duduken Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 Отличный отчёт. Может кто-нибудь поподробнее рассказать про колоду коней? Заинтересовала) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 2 часа назад, duduken сказал: Отличный отчёт. Может кто-нибудь поподробнее рассказать про колоду коней? Заинтересовала) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksv26 Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 Кажется, все изменения, которые обсуждали еще пару недель назад были внесены. Ну и приятно видеть 4-0 у бурна. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ONEBIGPIN Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 Макс как всегда на высоте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 16 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 6 часов назад, ksv26 сказал: Кажется, все изменения, которые обсуждали еще пару недель назад были внесены. Ну и приятно видеть 4-0 у бурна. А, да, забыл упомянуть в отчете! Ты очень помог советами. На первом дейлике дека была очень сырой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duduken Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 (изменено) 19 часов назад, ph.zombowsky сказал: Спасибо. Я, почему-то, подумал, что кто-то накурил лист с картой Nightmare и с подобныеми ей картами Изменено 17 октября 2022 пользователем duduken Выделение карты 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас