Популярное сообщение 71Region Опубликовано: 1 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 (изменено) Опоздать всегда удается вовремя Привет Топдек! В прошлые выходные мне удалось посетить замечательный турнир о котором и хочу поделиться впечатлениями. Паупер для меня как бы знаком и в тоже время не совсем. Я активно слежу за листами лиг и турниров, отмечаю для себя занятные команы из новых сетов, так как собрал пауперный куб и иногда драфчу его с друзьями, стараясь пополнять его новыми картами. Но в констрактед паупера я в перый раз попробовал поиграть этим летом на триосе, тогда неплохо отыграл на борос синтезаторе без единого поражения. В онлайне и в живую теститься как-то больше не получалось и недостаток практики мог сказаться не лучшим образом. Приехал я в Москву еще в субботу и посетил турнир последнего шанса на бай в первом раунде, что бы хоть как-то обкатать колоду. Решил играть на джескай эфимирейте, так как хотелось побороться за красивого карася. По итогу проиграл матч за выход в топ. Да и в среднем впечатления от колоды остались не самые радужные, во многом из-за того, что в случае поражения, колода практически не успевала сделать две победы, а получать одно очко вместо потенциальных трех на большом турнире это тоже такое. Что же делать, если тебе хочется призового фойлового карася в ретрофрейме, но джескай не может? Положить его в сайд другой колоды! Лист получился вот таким. Тут все довольно стандартно, разве что мейновый релик может кого-то удивить, но я считаю картонка метовая и в крайнем случае себя проциклит, а в идеале поможет выиграть игру против Нитей или Террора, ну или даст лишние +2 для Гальваника. Фаербласты мне в листе кулдроты совсем не нравятся. У колоды и так мало земель, + мы их иногда проедаем под дротик или кулдроту, а попасть на старте с синтезатора в такую большую, это получить меньше велью. Red Kuldotha 1 Goblin Bushwhacker 3 Kessig Flamebreather 4 Monastery Swiftspear 4 Voldaren Epicure 4 Chain Lightning 4 Kuldotha Rebirth 4 Reckless Impulse 4 Galvanic Blast 2 Lava Dart 4 Lightning Bolt 4 Chromatic Star 4 Experimental Synthesizer 1 Relic of Progenitus 4 Great Furnace 13 Mountain Sideboard 1 Electrickery 2 End the Festivities 1 Gorilla Shaman 2 Molten Rain 1 Mulldrifter 3 Pyroblast 1 Red Elemental Blast 1 Relic of Progenitus 3 Smash to Smithereens I раунд Vs MЦK Когда хотел начать турнир с баем , а начал с лузом. Ну зато хоть выспался. Решаюсь все же принятие участие, мол народу много, атмосфера огонь, художников еще ждать, а до сайдивентов еще долго и непонятно соберутся ли вообще. II раунд Vs Red Kuldotha 2-0 Попал на миррор. Тут если честно помню плохо, ибо настроение от осознания собственного косяка еще не вылетело из головы. Помню, что сдавал более быстрые руки, чем оппонент. Ну а для жарочки большего и не надо. III раунд Vs Red Prowess 2-0 Матч считаю довольно плюсовой. Ты кидаешь в существ оппонента ремувал, а он кидает в твоих прокачки, что бы подроваться. Прикрышки провесса требуют платить жизни, а ремувала у нас в целом больше чем существ у оппонента. Помню, что мои импульсы на добор были более ликвидные, чем у оппонента. За счет них и синтезатора получилось перегриндить. IV раунд Vs BR Madness 2-1 Один из худших матчапов. Благо выиграл кубик и на ходе справился с муллигана в пять хороших. Во второй со средней сдачей против ракдоса на ходе ловить нечего. В третьей нужна хорошая рука и ход, чтобы успеть быстрее ракдоса. Сдаю 6 хороших, на сколько помню, а в решающий момент топдекнул вампира с токеном крови, через которого и смог активировать металлкрафт, чтоб бы пронести через два гальваника и чайник летал ровно хп в хп. V раунд Vs 5c Slivers 2-1 В первой не смог добить пару хп. Щепки окрепли и сломали лицо, вместо спасительного бурна я пару ходов поднимал земельки. Во второй дека исправилась и сдала так как не сдавала никогда, на сколько я помню у меня получилось сделал летал к 4 ходу через 3 копейщиц и кучу бурна. В решающей партии зарешал лд, который я пульнул в землю на стабилизацию и отключил оппонента на цветную ману, отличную от зеленой. VI раунд Vs Boros Kuldotha 1-1 Сереже я как раз проиграл вчера матч за топ. Обещал взять реванш, ну и судьба снова свела нас вместе. В первой снова мулиганю в пять хороших. Сергей крутил шайбу, что бы хоть что-то поднять, но я оказался быстрее. Во второй мы играли очень долго. Сережа поднял трех сикеров на старте, в которых я сразу же отдал ремувал. Но он нашел другой способ на отхил и получил за счет прокрутки земель 6+ хитов. Я поднял по три реклесса и синтезатора, грейв был раза в два больше деки, гоблины от кулдроты умирали пачками в обе стороны. А итоговую лепту все же внес мунишенс. Третью сыграть времени уже не хватило. Пожелали друг другу удачи пройти в топ и оба не прошли, хоть и выиграли в следущем раунде. Сережа закончил на 9ом VII раунд Vs Dimir Serpent 2-0 Перед матчем я получил в подарок токен и легендарный черный лотос от не менее легендарной Ярославской типографии. Подарок прям класс, спасибо еще раз!) Вроде бы я по классике муллиганился снова в пять хороших и мне повезло найти руку с кантрипами, через которых я быстро нашел релик, который и зарешал, чему явно удивился мой визави. Мне поставили Рыбу, через которую пришлось изгнать остатки грейва, рыба почти справилась и оставила меня в 5 хитах, а я тем временем смог навалить бурна. Во второй главное не получить клыки в Серпента, а получить релик. Кипнул семь карт с одной землей на дрове. Да, риск был, но я увидел релик, копейщицу, синтезатор и 3 болта. Через ход с синтезатора все же попал в землю, топдекнул еще пару бурна и когда оппонент затапался на кричей раскидал всю руку на летальный урон. Собственно, получилось 5-0-1 из 7 раундов и это 11 место, нас было пятеро 16очковых, двое смогли пройти в Топ. Результатом остался доволен, так как не смотря на не лучшее начало все же смог собраться и залутать ретро карася и фойловых стейплов формата в раздрафте) Огромная благодарность всем причастным к этому событию. Подобные турниры сплочают магическое комьюнити, мне было безумно приятно повидать старых товарищей и завести новых по ходу турнира. Играйте в магию и приходите вовремя на турниры!) Изменено 1 ноября 2022 пользователем 71Region 3 1 1 7 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Trizna Опубликовано: 2 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) Всем привет! В выходные я посетил свой первый крупный турнир по нашей любимой карточной игре - Paupercalypse 2022. Хочу сказать большое спасибо организаторам турнира, казанскому mtg community и дивану у себя дома, на котором я 2 года тестил и улучшал колоду. В моём городе формат не играют, поэтому я решил, что стоит съездить на большой турнир, чтобы выгулять колоду. Лист стенок с турнира: Скрытый текст Maindeck: 4 Axebane Guardian 4 Overgrown Battlement 2 Simian Spirit Guide 4 Drift of Phantasms 4 Quirion Ranger 4 Lead the Stampede 4 Winding Way 4 Saruli Caretaker 3 Tinder Wall 1 Orochi Leafcaller 2 Freed from the Real 1 Galvanic Alchemist 1 Tuktuk Rubblefort 1 Secret Door 1 Valakut Invoker 1 Vivien's Grizzly 2 Llanowar Elves 12 Forest 1 Reaping the Graves 1 Rift Sower 1 Shield-Wall Sentinel 1 Jaspera Sentinel 1 Mulldrifter Sideboard: 3 Moment's Peace 2 Gorilla Shaman 2 Apostle's Blessing 2 Crimson Acolyte 2 Obsidian Acolyte 1 Nihil Spellbomb 1 Season of Renewal 1 Pulse of Murasa 1 Weather the Storm Поиграв турнир я пришёл к выводу, что 2 пары acolyte в сайде - мусор, а Season of Renewal одно из лучших заклинаний в сайд стенок. Mulldrifter'а я положил буквально за день до турнира, чтобы попытаться выиграть челлендж. Также simian spirit guide отлично дополняет эту колоду, позволяет ставить axebane guardian стабильнее т2 и получать красную ману если вдруг все цветные источники сломали. Перейдём к самому турниру: Раунд №1 (2-0) Jund Cascade Матч в пользу каскада, но я живу в микроволновке и надеюсь на быстрое комбо. Обе игры мне ломают дорков, но я ставлю т4 комбо и побеждаю. Ничего интересного. Раунд №2 (1-1) Turbo Fog Матч довольно простой. В первой я показываю быстрое комбо. Во второй оппонент взял 8 карт на стартовую и получил первое предупреждение. Далее мне контрят все винконы и смиливают колоду чаркой. Играем третью В третьей с всеми винконами в грейве пытаюсь забегать оппонента дорками, но в ходах оппонент кидает мне tangle, спасающий его от смерти. Жмём руки, переходим в третий раунд. Раунд №3 (2-1) Red Dogs Этого матча я боялся больше всего, собаки отгрызают лицо быстрее, чем я показываю комбо, поэтому в сайд я заранее положил 3 moment's peace. В первой мне показывают т3 кил, в надежде выиграть постсайд играю дальше. Во второй игре оппонент видит moment's peace 2 хода подряд. Успеваю поставить комбо и победить Третья игра. Оппонент надорвал по 2 комплекта всех существ в колоде, но мало заклинаний не существ, поэтому успеваю показать комбо на 6 в двух хитах. Раунд №4 (2-1) Jund Cascade «Этот матч уже играл сегодня» В первой мне ломают всю быструю ману и предлагают т5 10 урона. Переходим ко второй. Во второй игре ставлю valakut invoker и отстреливаю всех существ оппонента, позже показав комбо. В третьей игре меня спасают сайдовые apostle's blessing, поэтому побеждаю 2-1. Раунд №5 (2-1) Grixis Midrange (Affinity) В первой мне быстро показывают летал гальваниками и холодинильками, надеюсь отыграться постсайд Игра вторая. Ставлю т2 гориллу, мне ее отстреливают, но я успеваю сломать пару земель. Показываю комбо пока оппонент без маны. Играем следующую. Третья игра длиться до ходов. Мне отстреливают источники цветной маны и дважды контрят freed from the real, но на 4 ход до конца игры я дроваю за ход lead the stampede, разыгрываю и вижу часть комбо и аутлет для маны. Гориллой доламываю последние земли оппоненту, он берет ману с клада и бросает в меня гальваник. Показываю комбо и побеждаю. Раунд №6 (2-0) Mono Black Control Матч проигрышный, но как оказалось не всегда. В первой оппонент старается ломать мне существ, но я успеваю показать т5 комбо и выиграть. Во второй оппонент т3 ломает мне землю, когда у меня с существ уже 10+ маны (не делайте так, земли стенкам не нужны для победы). Я спокойно говорю тутор за частью комбы имея аутлет уже в руке и побеждаю. Раунд №7 (1-1) Mono White Heroic Мы решили поайдиться, потому-что понимали, что и так проходим в топ8. Топ 8 (1-2) Kuldotha Burn В первой оппонент мулиганиться в 4 и не дровает релевантных заклинаний, а я делаю по 3 урона в ход при помощи valakut invoker. Играем дальше Во второй и третьей мне быстро показывают т5-т6 килл, и я вылетаю из топ8. Данное поражение считаю своей ошибкой декбилдинга. Я слишком сильно боялся собак и УБ, позабыв что треть меты это бурн, поэтому недостаточно сильно заточил сайд против него. По ощущениям большинство матчей выиграл из-за отсутствия у соперников опыта игры со стенками. Многие банально не понимали на какое существо стоит отвечать, а на какое нет. Всем больше спасибо за турнир! Изменено 2 ноября 2022 пользователем Trizna 3 1 7 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас