Популярное сообщение Artur Ozhgibesov Опубликовано: 5 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 У первых строках моего письма хочу поблагодарить @Snitch и всех причастных за организацию мероприятия и душевную атмосферу. Всем кто не смог посетить - сочувствую. Итак! На дальних подступах к Гиддону я начал думать какой же колодой на него ехать. Перебрал джэскай и гриксиз контроли, ур курву, уб и моноу серпентов, - все не то! А почему? Да потому, что по натуре - в констрактеде я не соревновательный игрок и привык получать удовольствие от процесса а не от победы. Честно признавшись себе во всем этом, выдохнув и взяв с собой небольшой тулбокс - решил ехать Эльфами - прекрасно понимая, что не получив мест в топе получу вагон и еще раз вагон удовольствия. Ну, а если магия парингов будет на моей стороне - буду в верхней половине финальных стэндингов. СПОЙЛЕР: оказался на дне С окончательным листом определился в ночь с 29 на 30 октября и пришел следующим: Elves 12 Forest 4 Birchlore Rangers 4 Nettle Sentinel 4 Jaspera Sentinel 4 Quirion Ranger 4 Elvish Mystic 3 Priest of Titania 4 Elvish Vanguard 4 Timberwatch Elf 1 Ivy Lane Denizen 2 Lys Alana Huntmaster 1 Ulamog's Crusher 3 Annoyed Altisaur 2 Winding Way 3 Lead the Stampede 1 Distant Melody 1 You Meet in a Tavern 3 Vines of Vastwood 1 Harsh Sustenance Sideboard 4 Blue Elemental Blast 2 Negate 2 Relic of Progenitus 2 Spidersilk Armor 2 Gleeful Sabotage 2 Wellwisher 1 Viridian Longbow Погнали! Тур 1 Масенков Олег и классические RW Bully Первую игру выигрываю раскладывая свой пасьянс и немного страдая от птиц. Но! - это не страшно. Контрсайжусь против масс-ремувала. Решения по стартовой руке после сайда всегда сложны когда рука из 7 хороших карт. Вторая и третья не муллиганюсь до сайда - оставляю хорошие быстрые руки. Был наказан. Итог партии 1-2. Итог по раундам 0-1. Тур 2 Ломтев Андрей и Jeskai Ephemerate Первую игру начинаю быстро выигрывать. Оппонент табилизируется в 4х хитах. Проигрыш Контрсайжусь против масс-ремувала. Вторая - оставляю хорошую быструю руку. Местами имею прикрышки. Играем уже долго. Оппонент стабилизировался. Объявляют ходы. Никто не успевает. Итог партии 0-1-1. Итог по раундам 0-2. Тур 3 Гнездилов Ян и UR Curve Ян играет с 1 картой масс-ремувала в своих 75 картах. Я не сайжусь вообще. Мой пасьянс складывается быстрее. Итог партии 2-0. Итог по раундам 1-2. Тур 4 Скоморох Данила и Kuldotha Goblins В первой игре быстро побеждаю за счет преимущества на столе. Оппонент всайживает 2 карты. Я сайжу только BEB. Во второй игре получаю крутую руку, которая полностью раскастовывается и передобирается Мелодией на третий ход. Думаю. Считаю, что гоблинская версия играет малым количеством точечного ремувала, а у меня задублированы разные дорки - оставляю руку. Оппонент говорит Mountain, ходи. Я был готов к этому: Forest, Nettle Sentinel, передаю ход, мне отстреливают Сентинеля. Следующие 4 хода отстреливают 3х дорков и ставят Мунишнз с гоблинами с Kuldotha Rebirth и Синтезатором на столе. У меня - какое-то количество земель на столе и одинокая Мелодия на руке - сдаюсь. Третья игра и я опять оставляю хорошую руку уже с BEB, но! - без доступа к синему цвету. Раскастовываю руку, не боясь масс-ремувала. На второй ход оппонент ставит мне Мунишнз. Я так и не поднимаю ни одного эльфа, дающего синюю ману. Магия... Итог партии 1-2. Итог по раундам - 1-3. Между раундами стоим и разговариваем с Никитой Шатровым из Перми. Он начал с победы. Идет 1-3. Говорит, что собирается дропаться и встретиться со знакомыми. Я собираюсь расслабляться и получать удовольствие дальше. Тур 5 И нас парят с Никитой Шатровым с Heroic Никита превентивно сдается мне и дропается. Играем для интереса особо не муллиганясь и не сайдясь. Партии Эльфов с Героиком сильно зависят от умения пилота Героика поставить как можно раньше Deftblade Elite. Никита умеет Итог партии в слипе 2-0. Итог по раундам 2-3. Тур 6 Владимир Лесник и еще один Jeskai Ephemerate Масс ремувал в мейне + в сайде. Обе партии поймал его на третий с хорошим столом и рукой. Быстрое окончание партии и время перекусить. Итог партии 0-2. Итог по раундам 2-4. Тур 7 Александр Кошкин и Burn (лучше Гор могут быть только Горы) 4 End the Festivities в мейне + достаточное количество точечного ремувала в обеих партиях решили исход этого противостояния. Итог партии 0-2. Итог по раундам 2-5. Хоть Эльфы и не лучший выбор в Pauper сейчас, если Вы хотите попасть в Топ в широком поле. НО! - это был лучший выбор для меня, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Отдельно отмечу, что за турнир я муллиганился всего 2 раза. Спасибо Колоде, спасибо Оппонентам, еще раз спасибо @Snitch 2 1 1 6 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 5 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 14 минут назад, Artur Ozhgibesov сказал: Итог по раундам 2-5 15 минут назад, Artur Ozhgibesov сказал: за турнир я муллиганился всего 2 раза. Это бывает связано гораздо чаще, чем кажется 1 1 2 21 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 5 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 @vlaprohor все так. Никогда не стоит спорить с заведомо верными утверждениями 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 Спасибо, что приехал!! Ждите с ответным визитом!! P.S. : Теперь понятно, кто собрал все Jeskai Ephemerate за день.. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ONEBIGPIN Опубликовано: 5 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 12 часов назад, Artur Ozhgibesov сказал: 4 End the Festivities в мейне + mental damage 1 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotopotato Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 05.11.2022 в 12:19, Artur Ozhgibesov сказал: 4 End the Festivities в мейне У страха глаза велики) одна мейном, две сайдом) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 Посмотрел, почитал и даже задумался себе собрать и попробовать. Спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 1 час назад, Zversh сказал: Посмотрел, почитал и даже задумался себе собрать и попробовать. Спасибо. Я не задумывался - собрал, но несколько другую сборку, потом ещё одну попробовал, третью ... Потом пошли тяжёлые эльфы - в модерн, задумываюсь про легаси, но цена чермета останавливает - гайки слишком дороги для меня)))) Поэтому аккуратнее надо с эльфами, перемежать чем-нибудь - дэлверами там, бмс, моногриней в конце-концов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 13 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 12 часов назад, Net_Ware сказал: Я не задумывался - собрал, но несколько другую сборку, потом ещё одну попробовал, третью ... Потом пошли тяжёлые эльфы - в модерн, задумываюсь про легаси, но цена чермета останавливает - гайки слишком дороги для меня)))) Поэтому аккуратнее надо с эльфами, перемежать чем-нибудь - дэлверами там, бмс, моногриней в конце-концов! Метизы нынче дороги… тем более от судей… Забюджетировал вторую в следующем году 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас