Популярное сообщение mtgshnik Опубликовано: 24 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Намедни я дошёл до финала PTQ, где слегка пожадничал и проиграл из-за этого. В прочем я не сильно расстроился, так как изначально вообще не собирался даже играть этот эвент. Но обо всём по порядку. Ханы – один из немногих за последние годы сетов, в котором Визарда очень успешно совместили сложность раздрафта, интересность и разнообразие, скорость игры и разную вариативность. Так как я люблю лимитед больше всех других форматов, то относительно успешно погонял релизы в МОДО, хотя потом из-за большого количества турниров всё-таки нужен был перерыв. На выходных состоялись очередные пре PTQ и так как у меня сбился режим, я встал ночью и решился поиграть. Турнир я слил и потом решил сходить поиграть в реале в Хоббит, чтобы меня не подрубило днём спать. Тем более, что большие качественные турниры проходят редко и призы обещали нормальные - по три пака на лицо. Также сразу по приходу в клуб меня обрадовали, что в Америку спокойно пускают всех нищебродов, которые оплатят визу. Это сразу подняло мой боевой дух. После небольшой задержки сели переписывать картонки. У меня был хороший набор, с обладателем которого я потом даже поиграл в швейцарке. Напротив меня вскрыли блестящую Анафензу и Сорина, помимо неплохого качества карт, но я даже не стал раскатывать на них губу, так как обычно все передаётся по кругу 2 раза - так и произошло. Получил я тоже нормальный набор, из которого вырисовывалось довольно-таки очевидное марду. Его я и сбилдил, имея в пуле карт с большим запасом. Я не все партии хорошо запомнил, изложу вкратце, так как мне кажется, что вообще само описание хода партий интересно не всем – я вот их обычно проглядываю в пол глаза. "> 1 тур Оппонент - Сергей Педан Получил после муллигана неплохую руку с Сокольничьим и Кирином, попарывал ими, пропуская в ответ существо 2\3 и токена от него, боясь прокачки с антапом, которая как раз и была. Ставил блокеров, убил по воздуху. Во второй смуллиганился до пяти, прокастил Кирина и мужика 5\4 который не даёт блочить. И вот тут Сергей, как потом сказал мне после партии, сыграл несколько не оптимально – подрался своей кричей с Кирином, а не бивнем и стал пороть меня обезьной 4\4. Я пропускал, потом вроде (не помню точно) топдекнул то ли Демона 5\4, то ли Близнецов, и убил его. 1-0 2 тур Оппонент - Пётр Семенов У меня была странная неагрессивная рука с четырьмя землями, птицей 3\3 с делвом и двумя ремувалами. Памятуя о пачке муллиганов решил оставить – не самая лучшая сдача, но и не то чтобы муллиган. У оппонента всё было тоже не быстро. Мы долго дропали земли, потом кастили свои унылые шестые дропы, разбирали их. Дальше он проциклися Круизом и критично убил мне блокеров крокодильчиками – но я при этом и без них вероятно проиграл бы, так как было мало хитов и нужно было сдавать существ. Во второй партии я разменялся Богомолом под энчашкой +1\0 и прокачкой +1\0 с Джином 4\5, а дальше мне два раза убили блокеров и запороли. 1-1 3 тур Оппонент - Александр Клевцов Саша опаздывает и ему дают геймлосс, так что мы играли две партии. В первой партии он, управляя марду, скастил всё по курве - первый, второй и третий дроп. Я пропустил третий лендроп и через ход меня отпёрли прокачкой от морфа +2\+2. В следущей игре я с некоторым запозданием отбился и потом навалил больше крич, попарывая Демоном 5\4. В какой-то момент зря под него посакал токена гоблина, чтобы отгейнить хитов и получил ремувал. Потом он затапался и я воткнул Раш – прокачка позволила мне получить какое-то количество хитов, чтобы не отъехать от ответной атаки, ну и существ у оппонента поубавилось. Он остался в хите и не смог меня убить в обратку. 2-1 4 тур Оппонент - Михаил Галицин Вот я и встретил свой вскрытый набор. Боялся джеская с парочкой опасных карт, но Михаил собрал другое сочетание – марду. На мой взгляд, не совсем верно, но тут это больше вопрос вкуса. В первой он оставил руку с пачкой земель. Мне всё нормально раздали, запорол по воздуху, ну и по земле. Во второй была борьба, но я последовательно кастил авиацию, ставил блокеров, чтобы меня не атаковали, и убил, несмотря на ремувал в одну из птиц с запасом хитов. 3-1 5 тур Оппонент - Константин Бондаренко Не очень помню первую партию – мы оба ставили крич и атаковали, я но я при этом был несколько быстрее и агрессивнее, потом поднял ремувал, и это позволило мне сходить в летальную атаку. Во второй я чётко раскастился по курве флаерами и поддержкой по земле, а на меня ходил только монах 3\2 с анблокейблом. Этого было мало чтобы меня порейсить, а я топдекнул прекраснейший энчант качающий на +1 и этого хватило, чтобы убить ходу к седьмому – наконец-то дека нормально разложилась, а то до этого у меня в каждой второй партии был муллиган, и каждый второй муллиган при том, был до пяти карт. 4-1 В теории можно поайдиться и после распечатки тайбреков я убеждаюсь в этом. В последнем туре я за третьим столом – заключаю ID с Кириллом Лупало. Ура, я в топе! Садясь за драфтовый стол, я планирую форсить своё любимое сочетание на Ханах – джескай. Это мне успешно удаётся: в первом паке вскрываю синего элементаля, который баунсит тапнутых существ, затем беру два протекшена и закрепляюсь в UWR. Далее вскрываю удачный Аскеншен в цвета, а на третьем паке получаю просто божественные и качественные пять или шесть пиков в колоду. Дека получилась нормальная, особо нигде не ошибся в выборе, хотя по моим ощущениям немного недобрал ремувала (и инстантов под энчашку) – его в нужные цвета проходило через мои руки просто мало, да и в целом бустера были бедноватые по качеству картона. "> 1/8 Оппонент - Евгений Розанов Хожу вторым, потому что восьмой по стендингам( Мне выкладывают земли и пару морфов, я по старой традиции как в швейцарке ставлю очередных свеженадрафченных Сокольничьего и Кирина и вяло попарываю. Мне кастят Слона, который отсасывает 3 хита и по моим опасениям может отодвинуть мою победу как минимум на один ход. Но Женя затапывается на анморф, я блокаю Студентом, даю ему протекшен и это всё: в руке у меня прокачка и я уже просчитываю свой демедж ещё в его комбате – без всякого топдека убиваю Рашем, снося 14 хитов. Все летают, поблокать нельзя. Довольно неожиданный поворот, в чём мне и признаются) Во второй мою агрессию останавливает чувак 0\3, но … снова вылезает и заряжается Сокольничий и мистер Кирин. В один момент я поднимаю Трубу, сношу много хитов, оставляя в двух. У Розаныча есть строгая последовательность топдеков – дабл баунс и крокодильчики, но они не приходят, и я побеждаю. Мне немного пропёрло плюс у оппонента не быстрая четырёхцветка – это вероятно и решило исход игры. 1/4 Оппонент - Артём Таловер У Артёма плотный абзан – после игры у меня было такое ощущение, что у него в деке несколько прокачек и двадцать крич) Оба ставим существ, я анморфлю трёхцветного элементаля, который имеет каунтер от протекции и держит фёрстрайком в жало весь стол ходов пять. В это время оппонент копит злобу, кастя в ход по существу, а я терпеливо жду, когда он пойдёт всеми в атаку, чтобы навернуть их на абилку баунса от моего рарного синего флаера. Наконец Артём поднимает Тыквы, раскладывает каунтеры на трёх крич. Я их поднимаю в руку, в атаке разбираю прокаченную змею 2\5 и он сдаётся, хотя хиты ещё не кончились – признаётся, что нет ответов. Во второй партии меня резво порят, я с трудом стабилизируюсь в 4 хитах, наваливаю крич. Атакую двумя Киринами, ставлю Аскеншн. Он за два хода прокастил четырёх морфов, я их всех проблокал в атаке на другой ход, потом скастил Трубу и прошёл на 20 хитов. Мама, я в финале! Довольно неожиданное завершение, не думал, что пройду так далеко, особенно выбираясь в первых турах из убогих мулиганных сдач. Повеяло запахом свободы из города Вашингтона) В финале дожидаюсь Сергея Голубкина. В первой партии меня агрессивно атакуют, я стабилизируюсь в малом количестве хитов. А потом я ошибся – сыграл ненадёжно и торопливо: не дождался на отрытой мане атаки, чтобы побаунсить абикой элементаля Сосноброда, пошёл пороть, и потратил протекшен при его блоке. Потом пропустил на два оставшись в хите, чтобы не сдать заморфленного флаера, так как я рассчитывал убить через ход. Вместо этого мне в свой пустой стол оппонент покастил существо и следующим ходом убил, сыграв два ремувала в моих двух блокеров. Во второй я взял муллиган и оставил тоже возможно спорную руку - четыре земли и две унылых прокачки. Я понадеялся, что подниму крич, и что вероятность победить с муллигана до пяти будет ниже, чем возможные нужные топдеки существ (а у меня их в колоде было 15). В общем, я поднял ещё четыре земли, а мне поставили последовательно три вторых дропа и тупо запороли – одинокий Аинок под конец не смог защитить меня. Возможно, тут уже сказалась усталость – было одиннадцать часов вечера, и голова у меня работала чуть похуже, чем днём. Но я не сильно огорчился, так как ПТ в формате модерн, который я не играю. Хотя с другой стороны за несколько месяцев, думаю вполне успел бы подготовиться, тем более что Про-тур – это всё-таки Про-тур и не важно, что там за формат. Как оказалось после драфта, чуть ли не половина игроков за столом собрала довольно-таки странные и стрёмные (на мой взгляд) четырёхцветки. Не исключено, что так вышло из-за явной невыраженности состава бустеров – мне, например, никаких сигналов не было, я ориентировался на два вскрытых рара и форсил джескай. Пишу я это потому что за довольно таки большое количество турниров я ни разу не собирал ни четырёх-, ни пятицветки и не очень понимаю такую логику драфтинга, она мне совсем не нравится. Из забавного. Несмотря на компетитив уровень турнира почему-то не было деклистов в топе, а ещё мне хотели дать ворнинг за то, что на моём игровом столе была пустая обёртка от бустера, который вскрыл человек, не участвующий в турнире. Пару слов хотел написать про организацию. На мой взгляд, расстановка столов была не очень удобная, всё крайне тесно, хотя было 54 человека (а до этого и 70 влезало) – надо как-то поэкспериментировать с расстановкой столов, потому что была адкая толкучка. А ещё в наш век информационных технологий можно пейринги размещать и в инете (в Тви или Вк), чтобы участники турнира их могли посмотреть с телефонов и не толпиться у бумажки на стенде. Играйте в магию, будьте клёвыми! (с) P.S. Отдельно спасибо Вячеславу Скрипнику за утешительный приз за второе место) Изменено 24 ноября 2014 пользователем mtgshnik 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) ААААААА! Не обертка, а чашечка из-под кофе, Илья! Ну и не хотели, а предупредили. Про паринги в интернете - это интересно, но сложно реализуемо. На всяких Гран При вроде что-то такое придумывают организовать, но так сходу я не очень понимаю, как в такой суматохе успеть качественно сфотографировать и запостить паринги. З.Ы. Мне казалось, что джескай - самое слабое ханство. Хотя после того, как в финале Болотный Замбар убил Знамя Джеская, я понимаю, что ничего не понимаю. З.З.Ы. Еще раз поздравляю с хорошим результатом. Спасибо за отчет. Изменено 24 ноября 2014 пользователем Arbormala Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Про паринги в интернете - это интересно, но сложно реализуемо. На всяких Гран При вроде что-то такое придумывают организовать, но так сходу я не очень понимаю, как в такой суматохе успеть качественно сфотографировать и запостить паринги. З.Ы. Мне казалось, что джескай - самое слабое ханство. Хотя после того, как в финале Болотный Замбар убил Знамя Джеская, я понимаю, что ничего не понимаю. Просто фото парингов в паблике - ничего особого не требуется. Это реально даже для ГП - надо просто заранее сделать страницы для букв (сочетаний) алфавита в том случае если народу - тысячи людей. Джескай один из самых крутых, впрочем как и марду, которого он чуточку получше - все самые качественные коммоны и анкоммоны второго и третьего дропа в белых и красных цветах, плюс в бело-чёрных. Другие цвета и их сочетания значительно отстают и по качеству, и по количеству. Изменено 24 ноября 2014 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Да с парингами вроде понятно. Но из-за задержки в начале турнира и периодических проблем с принтером, распечатку сразу хватаешь и несешь к стенду. На то, чтобы сфотографировать и в читаемом виде выложить в интернет времени просто нет. Если бы этот процесс как-то автоматизировать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Чтобы сфоткать и твитнуть паринги нужно меньше времени, чем для того чтобы пронести распечатку по залу от принтера до стенда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Да с парингами вроде понятно. Но из-за задержки в начале турнира и периодических проблем с принтером, распечатку сразу хватаешь и несешь к стенду. На то, чтобы сфотографировать и в читаемом виде выложить в интернет времени просто нет. Если бы этот процесс как-то автоматизировать... Судья тащит паринги на стенд. Помощник судьи делает скриншоты репортера и вываливает их в паблик хоббита. В итоге все одновременно пялятся в свои телефоны и парни с улицы сразу узнают на какой стол идти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Подсказка для начинающих пользователей ЭВМ: Любой документ, отправляемый на печать, можно выгрузить в пдф. Поиск по скриншоту это мощь. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Отчет очень крутой. Спасибо, Илья! Поздравляю с отличным результатом! Жаль, чуть-чуть не хватило удачи в финале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения