amarto Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Сезон закончился, до осени из интересных турниров разве что ГПТ Гетеборг будут, так что вот тут можно будет пофлудить и пофантазировать. Для затравки выложу деклист дреджа от Жоэля Калафеля. + Lands 4 Verdant Catacombs 4 Misty Rainforest 3 Forest 4 Island 3 Swamp 4 Drowned Catacomb Looters 4 Merfolk Looter 4 Enclave Cryptologist 4 Fauna Shaman Graveguys 4 Vengevine 3 Bloodghast Good guys 4 Renegade Doppelganger 4 Aether Adept 4 Hedron Crab 1 Sedraxis Alchemist 1 Sphinx of Lost Truths Spells 1 Grim Discovery Sideboard 4 Doom Blade 1 Ob Nixilis, the Fallen 1 Grim Discovery 2 Negate 3 Mana Leak 1 Bloodghast 3 Sedraxis Alchemist 4 Verdant Catacombs 4 Misty Rainforest 3 Forest 4 Island 3 Swamp 4 Drowned Catacomb Creatures 4 Renegade Doppelganger 4 Hedron Crab 4 Vengevine 4 Fauna Shaman 4 Merfolk Looter 4 Enclave Cryptologist 4 Aether Adept 3 Bloodghast 1 Sedraxis Alchemist 1 Sphinx of Lost Truths Spells 1 Grim Discovery Sideboard 4 Doom Blade 1 Ob Nixilis, the Fallen 1 Grim Discovery 2 Negate 3 Mana Leak 1 Bloodghast 3 Sedraxis Alchemist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oliver Kran Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Пропал Extractor Demon, интересно, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thelon Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Кстати, да. Пытался пробовать эту колоду (в MWS). Получалось плохо, но без Экстракторов будет имхо совсем тяжко. Всего 7 мейновых Graveguys - катастрофически мало. Мне порой двенадцати не хватало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biorhythm Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Эта колода, на первый взгляд, не умеет убивать. В остальном больших недостатков у нее не вижу. Изменено 7 июля 2010 пользователем Biorhythm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) 2 Halimar Depths 3 Khalni Garden 5 Island 5 Forest 2 Dread Statuary 4 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Verdant Catacombs spells (16) 4 Mass Polymorph 3 Preordain 1 Deprive 4 Mana Leak 2 Spell Pierce 2 Growth Spasm creatures (12) 3 Primeval Titan 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Nest Invader 2 Terastodon enchantments (4) 4 Awakening Zone planeswalkers(4) 2 Garruk Wildspeaker 2 Jace, the Mind Sculptor Вот такая идея на новый полиморф, немного смещённый в сторону эльдрази грин. Конечно же , более классически было бы оставить 3-4 сушеств , и добавить манаразгон не на спавнах, но мне этот вариант кажется более гибким. Вообще интересно каким видется новый полиморф. Изменено 7 июля 2010 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 в любом случае не с 2 Джейсами, 4 инвадерами и дреад статуари. Это так по мелочи. Набор карт для полиморфирования тоже не особо (точнее вообще ни о чем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 сам активно интересуюсь постротационной магией, до октября в завязке)) чочо мне интересно. есть ли какие-то перспективы у бороса после ухода анэрсовой братии, рейнджера и паса? пытаюсь накурить какое-то неспособие со сплешем на черный ради дарк тутелажа. 4 марш флетса какбэ намекают, кмк меньше 2-х плюс общая идеология колоды на получаемый демедж плюют, а дровать по 2 карты с 4-го хода это оооочень ок. только почему-то ничего не работает не то не умею я боросы готовить, не то идея изначально мертворожденная. ну и слегка моно-зеленку покуриваю, с фауна шаманами и венгевинами. плюс куча толстых парней, плюс разгон 8 фечек/4 кобры/4-8 эльфов, дроу-движок моментус фоллом и паклидером гаррука. когда это все работает - ощущения феерические. работает правда редко. наверное, не умею я сурвайвал адвантедж готовить, как и монозеленку. такая вот наркомания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) вообще мне кажется в новом полиморфе может быть побольше толстячков единственное не класть легенд больше чем по 1 в колоду потому как удачно сыграный в 4-5 токенов будет просто гг - всех путями/врасами не убъеш причем терастодонты могут пофиксить ману оппонненту на случай угрозы враса я бы убрал инвейдеров что бы не было случайных попаданий в них - сад кални 4, статуи убрал бы - не думаю что будет одновременно 4 маны на оживление и 5 ман на полиморф, вобщем я бы предложил так lands(23) 4 Halimar Depths 4 Khalni Garden 7 Island 4 Forest 4 Misty Rainforest spells (20) 4 Mass Polymorph 4 Preordain 4 Mana Leak 4 Deprive 4 Growth Spasm creatures (5) 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Emrakul, the Aeons Torn 2 Terastodon enchantments (4) 4 Awakening Zone planeswalkers(4) 2 Garruk Wildspeaker 2 Jace, the Mind Sculptor еще бы я подумал об использовании в сайде Autumn's Veil - против контроля Obstinate Baloth - я хз вообще ктонить рискнет теперь играть блайтнингами Time Reversal - это надо покурить Stormtide Leviathan - возможная цель для полиморфа All Is Dust - против дружков и ко Iona, Shield of Emeria - возможная цель для полиморфа Изменено 7 июля 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Ну джейсов 2 потому что колоду таки планирую собрать , а 4х покупать жаба душит. Это ж всё таки кажуал плей раздел. А вот про остальное поподробней. Статуры тянуться титанами , помогают против так нелюбимого этой колодой ДоЖа, более того используються как корм для масс полиморфа в зятяжной игре - что с ними не так? Набор карт такой потому что мне он видетсья синергичным, инвейдеры как токены для масс полиморфа , разгон , и чампблок, да можно попасть в них при полиморфе, но тем не менее при том что у нас больше сушеств на столе под полиморф не думаю что это так критчино. То есть , если не затруднит то можно конструктивней? 2 HoTicE Если думать в таком направлении - то новые левиафаны ещё хороши. Но у меня была несколко иная идея - то есть если что пойдёт не так , можно зверьё и хардкастить. И несколько менее стрёмно в ранней игре. Титаны синергичны с терастодонами , так как можно полученные земли утилизировать. То есть не только оппоненту ману фиксить , но и себе доп ходы до следующего полиморфа покупать. Изменено 7 июля 2010 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 HoTicE, почему без Ионы? Она ж максимально надежный ответ на врас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 А если её побаунсят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) HoTicE, почему без Ионы? Она ж максимально надежный ответ на врас. я там добавил ее позже в списке на подумать просто мысль о ней пришла чуть позже т.е компанию можно сделать вообще такую 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Terastodon 1 Iona, Shield of Emeria либо вообще отказаться от терастодонта в пользу земли или для любителей экстрима 24 земли и 4 терастодонта беза ростов - но это помоему камикадзеплан и вообще я помоему плохо посчитал - там еще 4 слота свободных 4 Forest 8 Island 4 Misty Rainforest 4 Halimar Depths 4 Khalni Garden 24 Lands 1 Iona, Shield of Emeria 4 Terastodon 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Emrakul, the Aeons Torn 8 Creatures 4 Preordain 4 Deprive 4 Mana Leak 4 Awakening Zone 4 Growth Spasm 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Garruk Wildspeaker 4 Mass Polymorph 28 Spells ща потестил - соберу Изменено 7 июля 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Как ни тужтесь, а до осени все равно всех джанд карать будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 А потом UW с лейлайном синим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Ну ладно Уламог, он хоть чето делает, но зачем вам Козилек? Avenger of Zendikar, например, не? Сфинкс еще есть, но он правда уйдет с Аларой, в скарзах еще могут выпустить 1-2 фэттис с крутыми примочками.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Кстати да. Мне лень думать какой бы то ни было лист, но вот мысль. 1) Voltaic Key + Everflowing Chalice 2) Triskelion + Basilisk Collar + Stoneforge Mystic 3) Triskelion+ Steel Overseer + Voltaic Key Etherium Sculptor и Cunning Sparkmage по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Кстати да. Мне лень думать какой бы то ни было лист, но вот мысль. 1) Voltaic Key + Everflowing Chalice 2) Triskelion + Basilisk Collar + Stoneforge Mystic 3) Triskelion+ Steel Overseer + Voltaic Key Etherium Sculptor и Cunning Sparkmage по вкусу Идея с триски и ошейником годная, а вот стил оверсир и ключик какие-то стремные сами по себе, чтобы ими играть можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Идея с триски и ошейником годная, а вот стил оверсир и ключик какие-то стремные сами по себе, чтобы ими играть можно было. Ну все комбы обычно состоят из карт, которые стремные сами по себе. Тут суть в том, что чашка на два и ключик позволяют сыграть триски на ход раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Ну все комбы обычно состоят из карт, которые стремные сами по себе. Тут суть в том, что чашка на два и ключик позволяют сыграть триски на ход раньше. Чашка на 2 - значит у нас уже на столе, считая чашку, 6 маны минимум, что вполне позволяет уже играть триски, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Чашка на 2 - значит у нас уже на столе, считая чашку, 6 маны минимум, что вполне позволяет уже играть триски, не? А, мой фейл, да. Значит ключик и правда more weak, чем мне казалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Кстати на той же сальве народ активно в масс полиморф ложит новый синий лейлайн. И курит богардан хелкайтов(типа аналог драгоншторма). аля //lands 4 Khalni Garden 4 Halimar Depths 4 Misty Rainforest 6 Island 7 Forest //creatures 4 Bogardan Hellkite //spells 3 Jace, the Mind Sculptor 4 Growth Spasm 4 See Beyond 4 mass Polymorph 4 Awakening Zone 4 Mana Leak 2 leyline of anticipation 2 Negate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 ну хэлкайтами забавлятся осталось 3 месяца всего - вкладываться в них как то не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 ну хэлкайтами забавлятся осталось 3 месяца всего - вкладываться в них как то не хочется Ой, я представляю, что бы было, если бы они, как и хотели, не переиздали баксоангела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 прикольная кстати связка 4 хэлкайта + 4 терастодонта - можно снести земли оппоненту и пожечь хелкайтами слонов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ario Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 прикольная кстати связка 4 хэлкайта + 4 терастодонта - можно снести земли оппоненту и пожечь хелкайтами слонов Неа, нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения