morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) + Lands (26)5 Island5 Swamp4 Dismal Backwater1 Evolving Wilds4 Polluted Delta3 Radiant Fountain4 Temple of DeceitCreatures (2)1 Pearl Lake Ancient1 Silumgar, the Drifting DeathPlaneswalkers (3)2 Ashiok, Nightmare Weaver1 Ugin, the Spirit DragonSpells (28)2 Perilous Vault4 Bile Blight4 Dig Through Time4 Disdainful Stroke4 Dissolve4 Hero's Downfall3 Jace's Ingenuity1 Silence the Believers2 Crux of FateSideboard:3 Drown in Sorrow1 Ugin, the Spirit Dragon2 Jorubai Murk Lurker2 Tasigur, the Golden Fang2 Thoughtseize2 Negate1 Ashiok, Nightmare Weaver1 Crux of Fate1 Silumgar, the Drifting Death Изменено 16 марта 2015 пользователем tuzzz 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Где же сфинкс(ы)? комплект Bile Blight мейном кажется не трезвым решением ps Смени аву 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Вместо сфинксов Pearl Lake Ancient, мне он больше нра. Сфинкса миррор сконтрить может, сфинкс не играется в респонс, сфинкс сносится нон-таргет ремувалом, аля тот же волт. Из-за этого их надо минимум два в деку, ИМХО. А этого и одного хватит. Аватарка воплощает квинтэссенцию абсолютного зла! Могу сменить на Юру Шатунова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Не знаю (ну вроде как), почему, но аватар с этим человеком безмерно злит. Заходишь в пост что-то хорошее написать , а вместо этого хочется по клавиатуре кочергой ударить . не надо так 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Вспомнил как гуглить, вопрос снят. Черепашке совет - меньше смотреть телевизор) Изменено 2 декабря 2014 пользователем npoKSS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tractorage Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 В единственного зверя можно и дискард схлопотать, а двух ашиоков часто не хватит для победы, ну и 28 лэндов уже перебор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 а чем вам Тони Старк не угодил чем убивать, если зверя убили/подискардли, а ашоты умерли? с землями ну совсем перебор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Исходя из практики, максимум, на 1 землю уменьшил бы, то есть 27. Манастабильность для деки сверхкритична. 4 блайта в мэйне очень помогают против модных виней, и позволяют не тратить дискарды на тонких существ, внезапно убивая их в ход противника. Словить дискард в единственную кричу в деке надо еще умудриться. По сути, это вопрос крайнего невезения. А так, дискарды оппа контрятся и тоже дискардятся. Опять же, если это происходит в поздней игре, имеем шансы разыграть зверюгу в респонс (для того и земли). Ашотов в большинстве хватит для победы, если грамотно защитить. P.S. Тони Старк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Я тоже не знаю, кто на аве. И мне пофигу. 4 байл блайта много, порежь до 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 4 байл блайта много, порежь до 2-3. Поскольку в деке 61 карта, то надо что-то порезать. Но... Вопрос, почему именно блайт? Почему 4 много? Может фонтан все же убрать? Или один из дискардов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Поиграйтв 61-поймешь, что мешает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Поиграйтв 61-поймешь, что мешает. Вряд ли. Мешать всегда что-то будет, в зависимости от деки оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shkiper Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Я бы играл : - 2 Disdainful Stroke (лучше в сайд убрать) - 2 земли (куда тебе стоко) + 2 Divination + 1 финишер (я бы лильку положил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Сайд не резиновый, и уже заполнен. Что из него исключить вместо Disdainful Stroke? И да, я совсем не хочу убирать их из мэйна - очень хорошо себя показали. Я даже сайдить их почти не сайдил, только против виней, и то не всегда. -1 земля максимум. Как показала практика, 27 это норма и минимум. Фонтан все еще под вопросом. Соответственно +1 Divination. И то, я лучше положил бы лишний Jace's Ingenuity, ибо можно в конце хода. Финишеров достаточно, а лилька на мой вкус не против всех, в отличие от ашота. Изменено 2 декабря 2014 пользователем morugnir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shkiper Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Divination облегчает руку и с ними не надо играть в 28 земель.А то возникают руки с 5 земля и 2 спелами 5+ костом. Disdainful Stroke на мой взгляд очень часто не вовремя в руке, а так как мы играем вроде как контролем,не стоит полагаться на неуниверсальные карты в мейне. Насчет финишеров у всех вкусы разные,мне нравиться лилька тем ,что она может ситуацию на столе из попы вытащить туторм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Нынешние у/х классические контроли, кмк, ничего не могут поделать с мидренжами с зеленым, а тем более с агрой и различными увр-темпо. Я бы эту идею оставил. Но так как тс позиционирует себя как Воплощение Тьмы, то диагноз ясен. Особенно тут весело сидеть и топдекать волты земли и различный дискард, когда тебя тупо нахлобучивают бурном в литсо. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Подожди нового сета. Может что и подвезут. И да, лилианой не играть в контроле - это не ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Нынешние у/х классические контроли, кмк, ничего не могут поделать с мидренжами с зеленым, а тем более с агрой и различными увр-темпо. Я бы эту идею оставил. Но так как тс позиционирует себя как Воплощение Тьмы, то диагноз ясен. Особенно тут весело сидеть и топдекать волты земли и различный дискард, когда тебя тупо нахлобучивают бурном в литсо. Про мидренжи поподробнее. Играл против BG мида, вполне сносно 2-1 выиграл. И да, слил первую партию. Агра да, больше всего парит моноред вини. Но после сайда вполне 50/50 шансы, ибо сорроу и фарика решают проблему. Главное пережить первые 2-3 хода, получая больно от копейщиц и иже с ними. А после прихода ашота на стол начинается веселье. Бурн в литсо или дискартится, или контрится вполне успешно, особенно с парой лишних контров с сайда, ага. Ушли от вопроса: что бы убрать из деки. Продолжаю склоняться к минус земельке. Кстати для примера http://www.mtggoldfish.com/tournament/16514 Подожди нового сета. Может что и подвезут. И да, лилианой не играть в контроле - это не ок. Да куда ее впихнуть? в 62 играть?) 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 2 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Агра да, больше всего парит моноред вини. хватит уже. Красная дека на мелких дешевых существах приправленная толикой бурна называется "слай". Ну а в текущем метагейме, где ничего больше моно красного и нет, достаточно просто "моноред". Изменено 2 декабря 2014 пользователем Hellraizer 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Ок, слай так слай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jambo Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 пару сфинксов добавь и ашиока. убери одну землю и две желчи 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 А есть смысл в деку два Урборга положить? Вроде как и кладбище кормит, и больше шансов вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Day Enaka Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 А есть смысл в деку два Урборга положить? Вроде как и кладбище кормит, и больше шансов вытащить. Выложи деклист с изменениями, что бы можно было понять где изменил и, что поправить. Поскольку советы тебе подсказали, а какое решение ты принял не понятно. Дальше отталкиваться от твоих действий в декбилдинге. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) //Creatures 2 1 Pearl Lake Ancient 1 Prognostic Sphinx //Spells 31 4 Hero's Downfall 2 Bile Blight 4 Dig Through Time 4 Dissolve 3 Thoughtseize 3 Perilous Vault 2 Ashiok, Nightmare Weaver 2 Despise 2 Disdainful Stroke 1 Silence the Believers 2 Jace's Ingenuity 1 Murderous Cut //Lands 27 4 Temple of Deceit 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Polluted Delta 4 Dismal Backwater 5 Island 4 Swamp 1 Evolving Wilds 2 Radiant Fountain 1 Temple of Mystery 1 Temple of Malice 1 Bloodstained Mire //Side 15 4 Drown in Sorrow 2 Jorubai Murk Lurker 1 Silence the Believers 1 Perilous Vault 1 Disdainful Stroke 2 Negate 3 Pharika's Cure 1 Thoughtseize Под вопросом замена фечки Bloodstained Mire на второй Urborg, Tomb of Yawgmoth. Изменено 3 декабря 2014 пользователем morugnir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 //Creatures 2 1 Pearl Lake Ancient 1 Prognostic Sphinx //Spells 31 4 Hero's Downfall 2 Bile Blight 4 Dig Through Time 4 Dissolve 3 Thoughtseize 3 Perilous Vault 2 Ashiok, Nightmare Weaver 2 Despise 2 Disdainful Stroke 1 Silence the Believers 2 Jace's Ingenuity 1 Murderous Cut //Lands 27 4 Temple of Deceit 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Polluted Delta 4 Dismal Backwater 5 Island 4 Swamp 1 Evolving Wilds 2 Radiant Fountain 1 Temple of Mystery 1 Temple of Malice 1 Bloodstained Mire //Side 15 4 Drown in Sorrow 2 Jorubai Murk Lurker 1 Silence the Believers 1 Perilous Vault 1 Disdainful Stroke 2 Negate 3 Pharika's Cure 1 Thoughtseize Под вопросом замена фечки Bloodstained Mire на второй Urborg, Tomb of Yawgmoth. я бы наоборот добавил Bloodstained Mire вместо 1 Swamp , поскольку для делва надо чем либо наполнять грейв. А вот Radiant Fountain на Urborg, Tomb of Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения