Популярное сообщение Weenee Опубликовано: 8 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Доброго всем времечка. Раз уж дека смогла мне выиграть такой замечательный турнир, я просто обязан рассказать о ней миру. Скажу сразу, что отчета в классическом смысле этого слова не будет. Все равно память ни к черту, обязательно все перевру, не вспомню и обижу. Поэтому рассказ будет в первую очередь про деку. Почему эта дека? Мне нравятся карты, которые входят в эту деку. Мне нравятся взаимодействия между этими картами. Нравится принимать интересные решения. Ну, и иногда случающиеся фри вины мне тоже нравятся). The Mimeoplasm - классический реаниматор с комбоаутом. Или классическая комба с элементами реаниматора. Это зависит от тюнинга и игровых предпочтений. Стратегия наша прямолинейна - мы накидываем хороших бивней либо комбу в кладбище и выкапываем необходимые нам в данный момент тушки. Но несмотря на прямолинейность стратегии, в ходе игры приходится принимать интересные и сложные решения. Как это работает? Предположим, на кладбище у нас Phyrexian Devourer и Triskelion. В игре Necrotic Ooze. Используя абилити Phyrexian Devourer мы накладываем каунтеры на Necrotic Ooze, а используя абилити Triskelion, мы за эти каунтеры наносим повреждения. Т.к. необходимость жертовать Phyrexian Devourer при силе 7 или больше не является активируемой, наш Necrotic Ooze ее не получает. Если же Necrotic Ooze на кладбище, мы просто кастуем The Mimeoplasm, превращем его в Necrotic Ooze и совершаем все то, что описано выше. Обращаю внимание, что на момент входа The Mimeoplasm в игру на кладбищах дожно быть не менее 2х существ. Допускается отремувить одно существо из своего кладбища, а второе - из кладбища оппонента. Второй способ быстрого убийства - превратить The Mimeoplasm в Putrefax и отремувить существо с атакой 5 или больше, чтобы пронести оппоненту не менее 10 жетонов яда. Ну и третий режим работы деки - обычный реаниматор. Нашли Griselbrand, выкопали и.. ну вы поняли) Голдфиш у деки выглядит так: первый ход дорк, второй ход Buried Alive за 3 элементами комбы, 3 ход реанимация Necrotic Ooze и победа. Собственно, сам деклист Манабаза стандартная, меньше 38 лендов я бы играть не стал 1 Bayou 1 Hinterland Harbor 1 Bloodstained Mire 1 Bojuka Bog 1 Boseiju, Who Shelters All - при 38 лендах такая хорошая и оправдывает свое наличие в листе 1 Breeding Pool 1 Cavern of Souls 1 Cephalid Coliseum 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Drowned Catacomb 1 Flooded Grove 1 Flooded Strand 1 Llanowar Wastes 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 1 Mana Confluence 1 Tropical Island 1 Phyrexian Tower - такая мне скорее не понравилась, сейчас бы положил вместо нее дриадку 1 Underground River 1 Underground Sea 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Watery Grave 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Woodland Cemetery 1 Yavimaya Coast 2 Forest 2 Island 2 Swamp Манадорки. Играем всеми, кто способен давать цветную ману. 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Deathrite Shaman 1 Elves of Deep Shadow 1 Elvish Mystic 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Green Sun's Zenith Основная комба 1 Necrotic Ooze - не только часть комбы, но и гризельбранд, при счастливом стечении обстоятельств. 1 Phyrexian Devourer 1 Triskelion - манакост 6 вполне подъемный и зачастую нам необходимо поубивать всякую мелочевку. Наш план Б для выигрыша в один ход 1 Putrefax Просто хорошие существа для реанимации Это обязательный набор 1 Griselbrand 1 Jin-Gitaxias, Core Augur - очень сильный парень, но чтобы от него была польза он должен прожить хотя-бы до конца хода. иногда лучше не рисковать и найти что-то более надежное. 1 Primeval Titan 1 Rune-Scarred Demon 1 Woodfall Primus А этих можно менять по вкусу, метагейму, цвету сумочки и т.д. 1 Gaea's Revenge - наш ответ всяким контролям. Быстрый, сильный, сложноубиваемый. Ему еще тремпл). 1 Massacre Wurm 1 Sphinx of Uthuun 1 Terastodon - дарить слонов дело рискованное, т.к. оппонент его обязательно убьет, а 2-3 слона довольно быстрый счетчик для нас. Помним, что не обязательно выбирать 3 перманента. Можно от 0 до 3. Реанимация, чем больше, тем лучше. 1 Animate Dead 1 Dance of the Dead 1 Necromancy - иногда нам захочется сыграть ее на скорости инстант, например для оживления Woodfall Primus. 1 Recurring Nightmare 1 Exhume 1 Reanimate 1 Flash - с флеша мы очень любим говорить Woodfall Primus, который сломает 2 перманента и останется в игре с каунтером. Впрочем Sphinx of Uthuun или Rune-Scarred Demon тоже неплохо. Наш ремувал. Важно не перегружать деку ненужными картами. Это - максимальное количество ремувала, в принципе, 1-2 карты можно порезать. Например эдикт хорошо себя показывает не в любом метагейме. 1 Pernicious Deed 1 Toxic Deluge 1 Diabolic Edict 1 Maelstrom Pulse 1 Go for the Throat 1 Талисман Султая 1 Abrupt Decay 1 Dismember 1 Liliana of the Veil Наши сильнейшие карты. Розыгрыш любой из них - один из ключевых моментов игры 1 Survival of the Fittest 1 Entomb 1 Intuition - разыгрывая интуицию за 3 кусками комбы нужно иметь план, как скинуть необходимую запчасть в кладбище 1 Buried Alive - обычно играется за 3 кусками комбы 1 Mystical Tutor - чаще всего, разыгрывая эти два тютора вы будете выбирать между Buried Alive или Intuition 1 Demonic Tutor 1 Lim-Dul's Vault Наши способы подроваться и подрастить кладбище И снова, обязательный набор 1 Fact or Fiction 1 Frantic Search 1 Thirst for Knowledge 1 Careful Study И поле для экспериментов 1 Compulsive Research 1 Forbidden Alchemy 1 Strategic Planning Дискард 1 Duress 1 Thoughtseize - не забываем об опции сыграть в себя и скинуть бивня 1 Inquisition of Kozilek Хорошие трики 1 Sylvan Library 1 Brainstorm 1 Gitaxian Probe 1 Ponder 1 Preordain 1 Jace, the Mind Sculptor Стифл. Потому что он мне нравится 1 Stifle - очень универсальная карта. про ее применение можно написать 2-3 статьи и еще останется материал. а еще можно постифлить стояк. Нет базар оф багардана и шоу энд тел, потому что у меня этих карточек нет в наличии. Разумеется, они нужны в деке. Здесь будет минибонус для терпеливого читателя. Первая партия была с дженарой. Проиграл из-за того что кипнул плохую руку, а вторую из-за эдрика. 0-2 Вторая - Анимар. Немного помогло то, что я играю анимаром в мультиплеере и представляю как работает дека. 2 раза я находил достаточное количество ремувала на анимара, что покупало мне кучу времени. Один раз Анимар вызвал Вандерера, который вызвал.. короче переехали меня. 2-1 Третья - 5 color щепки. К сожалению оппонент оба раза раздал себе довольно слабые руки и игры не получилось. 2-0 Четвертая - Вандерер. Практически не осталось воспоминаний. Помню что в первой опп играл разнообразные допходы. Третью как-то выиграл подрезав ему манабазу с помощью вастика и инквизиции. 2-1 Пятая - сестры. Приятный оппонент, шутки-прибаутки, и как следствие, первая игра длилась 35 минут. Переехали меня мои же слоники. Вторую как-то быстро крутнулся в комбу и убил уже в ходах. 1-1 Шестая - марат. сели играть, раздали по 7 карт и тут за оппом пришли судьи((. Сначала нам добавили 3 минуты, а потом мне сказали, что "Мама, я в финале!" топ4. Сергей Ламзин и Карадор. Чья помойка круче. В первой несмотря на то, что всю комбу мне убрали боджукой я грязно натопдекал и выиграл. Во второй на второй ход Сережа милит гризеля себе на грейв, а у меня в руке есть реанимация. Сережа, еще раз прости. топ2. Порош. В первой игру я справляюсь с узей, но ничего релевантного не поднимаю и меня переезжает порош с красным парнем с хлыстом (дает пацанам на входе +2/0 и хейст). Третью решающую выиграл из-за ошибки оппонента. он поставил сакуру и решил ее взорвать на мой ход. стифл пришел за сакурой, что дало мне 2 или 3 хода. Финал. Анафенза. узнаю, с кем играю в финале, перечитываю последнюю абилити Анафензы и понимаю, что это приезд. С таким генералом я ничего не могу сделать. Мысленно смирился. Ладно, сели играть. В первой я выиграл кубик и сдал голдфиш - убил на третий ход. дорк, буред алив, реанимация. Лучше раздач у этой деки не бывает. Вторую меня планово переехали, анафензу подменял узя, потом опять выходила анафенза. В третьей оппонента сильно подкрючило, а у меня была раздача выше средней. Повезло. Все еще не верю, что моя дека смогла выиграть такой матч, а меня уже обнимает Сережа. Святой человек! И это после того, как я грязно натопдекал против него в топ4. Святой человек!! Спасибо Сереже за супертурнир, ты лучший! Спасибо всем организаторам, всем причастным и вовлеченным в организацию этого турнира по любимому формату. Спасибо Единорогу за бескорыстную помощь. Спасибо всем участникам, здорово что вы пришли. Играйте в магию, будьте клевыми! 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 ура! Через год готовься защищать титул (: Местро встречи тамже- первая партия в топе (-; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 ура! Через год готовься защищать титул (: Местро встречи тамже- первая партия в топе (-; Сереж, давай перенесем стрелку на финал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peace666746 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 супер!) еще раз поздравляю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Опасный Юра с опасной мимимишкой. Поздравляю! Горд за наше тверское ЕДХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Крутая колода. Поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Совсем без контры? И почти без дискарда? Затащила турнир? Я бы на месте автора записался на осмотр к онкологу, на всякий случай. 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bobah Опубликовано: 8 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 В третьей оппонента сильно подкрючило, а у меня была раздача выше средней. Повезло. Все еще не верю, что моя дека смогла выиграть такой матч Оппонента не покрючило - оппонент дупло Хожу 2м, муллиган до 5 без земель. кипаю соутсайз-зенит-дорк-рв фечка-tainted pact. Юра т1 земля-инквизиция/соутсайз, скидывает дорка. Я беру свамп, с фечки савана и играю зенит за дриадой. Юра не зная моего топдека, играет демоник тютор отдаёт ход много рассуждая про кипнутый ванлендер. С топдека поднимаю коунсилс джаджмент. Думаю зачем был тютор, в голове было 2 варианта - делюж + погребённые заживо. От перспективы поставить анафензу и словить делюж становится очень неприятно, решаю потерять в темпе и сыграть наверняка через саутсайз. Какая разница что он искал, если я это могу скинуть. Сейчас понимаю что варианта на самом деле было 3 - 3й найти вастик. Если бы подумал об этом сразу играл бы по-другому через анафензу, и партия скорее всего закончилась бы иначе. Заглядываю в руку и понимаю что мне крышка. Земля- Джейс - бурид элайв- сюр -некромансия. думаю что с этим делать, скидывать сюр, или бурид элайв. Зная что билд с дорками решаю скинуть сюр, понимая что сразу выключить его не удастся, а все движения через него на инстант спиде. Скидываю сюр, иду в атаку дриадкой. Юра по моему и своему плану закапывает комбу. растапываюсь беру ситю/слияние маны. сходу играю пакт за ротацией/болотом, нинус пол колоды первой попадается bojuka bog. Смотрю на экзайленые карты, ничего страшного, в дечке остаётся выход с фечек на пару дуалок, зенит, узя, десрайт шаман. В дечке карт сорок. Ставлю болото атака дриадкой, отдаю ход. Пока всё по плану - сюр скинут, комба поремувлена, у оппа джейс на который у меня Council's Judgment. Юра ставит джейса, штормится. Растапываюсь дроваю эльфа и допускаю грубейшую ошибку. Вместо того чтоб убрать джейса, решаю переходить в нападение поставив анафензу+дорка и иду дриадкой в атаку. На джейсе 2 каунтера. думаю что на селдующий ход он джейса никак не засейвит. Пересчитал все варианты с 1 блокером-баунсом за -1 и просмотром топдека за +2, оставляя себе возможность поремувить блокера. На случайный масс ремовал с шансом 1/20 - 1/15 остаётся вариант поэкзайлить джейса на следующий ход. Передаю, ловлю вастик в ситю, декей в анафензу +2 за мой топдек. В итоге без второй белой, на джейсе 4, а у меня атака на 2. Так пару ходов, Юра топдекает дорка, штормится, играет энтоб за примусом. Некромансия и без саваны. Поднимаю плиты, но уже поздно. Поиграли. Повозился ещё несколько ходов, после мимими в примуса и пары атак игра закончилась.Результатом не разочарован, как играл - то и получил. А вообще огромное спасибо Сергею за предоставленные мне и ребятам карты, и Борису за нокаут 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Крутая колода, крутой отчёт!) Оч понравилось. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Barygan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Спасибо всем за поздравления! Владимир, спасибо за детальный разбор. Всегда с удовольствием читаю такие подробные описания, где описаны причины принятия тех или иных решений. Сам так не умею. Надеюсь, что ты напишешь отчет. Я действительно нашел буред алив, т.к. не знал про уже поднятое болото и надеялся, что за 2 хода ты не поднимешь черный манасорс. Решил, что нужно пытаться выиграть максимально быстро, т.к. в затяжной игре мне ничего не светит. Совсем без контры? И почти без дискарда? Затащила турнир? Я бы на месте автора записался на осмотр к онкологу, на всякий случай. Отвечать на подобные посты желания не возникает. Дека не про контру или дискард. Скинутые в кладбище бивни там остаются, а мимеоплазм сам по себе является многоразовым реанимейтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Отвечать на подобные посты желания не возникает. Дека не про контру или дискард. Скинутые в кладбище бивни там остаются, а мимеоплазм сам по себе является многоразовым реанимейтом. Просто я реально не понимаю как без подковы в кармане это работает. Как можно не смулиганиться разок, получить на руку пару бивней, несколько земель, дорка и кантрип. Словить ремувал в дорка, отмену в кантрип и сидеть топдекать земли, пока нас порят каким-нибудь гейстом. Как накопим земель - словить отмену в первого бивня и отехать. Изменено 9 декабря 2014 пользователем LebowskiPTZ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Как, как... Берёт и выигрывает. Потому что ты не пришёл со своей колодой. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Просто я реально не понимаю как без подковы в кармане это работает. Как можно не смулиганиться разок, получить на руку пару бивней, несколько земель, дорка и кантрип. Словить ремувал в дорка, отмену в кантрип и сидеть топдекать земли, пока нас порят каким-нибудь гейстом. Как накопим земель - словить отмену в первого бивня и отехать. Но вот если бы была контра... То обязательно надо бы форсить СтП в доска. Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Просто я реально не понимаю как вы в магию играете. Как можно не смулиганиться разок, получить на руку пару бивней, несколько земель, дорка и кантрип. Словить ремувал в дорка, отмену в кантрип и сидеть топдекать земли, пока нас порят каким-нибудь гейстом. Как накопим земель - словить отмену в первого бивня и отехать. Поправил. Описание, которое ты привел применимо с легкими вариациями почти к любой колоде. Когда соперник получает ремувал, контру и угрозы вовремя, а мы не получаем наши карты, то в магию вообще играть нельзя. Без толики удачи - не работает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 а еще мы постифлим стояк! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Просто я реально не понимаю как без подковы в кармане это работает. Как можно не смулиганиться разок, получить на руку пару бивней, несколько земель, дорка и кантрип. Словить ремувал в дорка, отмену в кантрип и сидеть топдекать земли, пока нас порят каким-нибудь гейстом. Как накопим земель - словить отмену в первого бивня и отехать. Ну смотри. Земель 38, поэтому получив ремувал в дорка и я и оппонент просто потеряем ход, что несмертельно. Отмена в кантрип - это размен один в один, что тоже не беда. Чтобы поставить гейста, нужно затапаться. Мы можем играть всякие факт оф фикш или флешы в ход оппонента, еще есть коллизей, боседжу, каверна и т.д. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Отличный отчет и разбор деки, прямо аж самому захотелось собрать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Совсем без контры? И почти без дискарда? Затащила турнир? Я бы на месте автора записался на осмотр к онкологу, на всякий случай. а что, если ты не голубой маг, то и турниры уже выигрывать нельзя? и с каким-нибудь РГ надо сразу дропаться после паррингов первого тура. ВЕДЬ В РГ ЖЕ НЕТ КОНТРЫ!!!111адин 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 а что, если ты не голубой маг, то и турниры уже выигрывать нельзя? и с каким-нибудь РГ надо сразу дропаться после паррингов первого тура. ВЕДЬ В РГ ЖЕ НЕТ КОНТРЫ!!!111адин Не, бро, что ты сравниваешь мужской орган с трамвайной ручкой. У РГ совсем другой план на игру. А тут играем комбо-командером с синим, черным и из воздействия на оппонента только 3 дискарда. А что если с той стороны тоже плазм? Да ещё и с контрой? Нашу Buried Alive отконтрил, а свою спокойно разыгрывает. Или любая другая комба... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Не, бро, что ты сравниваешь мужской орган с трамвайной ручкой. У РГ совсем другой план на игру. А тут играем комбо-командером с синим, черным и из воздействия на оппонента только 3 дискарда. А что если с той стороны тоже плазм? Да ещё и с контрой? Нашу Buried Alive отконтрил, а свою спокойно разыгрывает. Или любая другая комба... ну да, а мы спокойно реанимируем то, что он себе закопал. Ментальная магия =) Так подумать, то комбы без синего *контры, забыл про анимара* вообще не работают. Изменено 9 декабря 2014 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Не, бро, что ты сравниваешь мужской орган с трамвайной ручкой. У РГ совсем другой план на игру. А тут играем комбо-командером с синим, черным и из воздействия на оппонента только 3 дискарда. А что если с той стороны тоже плазм? Да ещё и с контрой? Нашу Buried Alive отконтрил, а свою спокойно разыгрывает. Или любая другая комба... Если тебе комфортней играть контрой - замени что-нибудь из ремувала на лебедей или что-нибудь аналогичное. Но тогда мы хуже играем с агродеками и увеличиваем шанс поесть рандомному узе или новому присту. Появляется необходимость держать открытую ману, а мы часто хотим втапываться на свой ход. Сам движок деки трогать не стоит, чтобы не уменьшать консистентность и не превращаться в полугриксис-полумилл. Ну и в целом за турнир желания иметь на руке контру у меня не появлялось. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanlee Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Почему не играешь Traumatize? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Почему не играешь Traumatize? За пять ман мы хотим говорить Мимеоплазма. Все карты "подготовки" стоят дешевле. Ну и сама карта очень слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения