Kink Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Фанюсь в МО типовым LD. В настоящий момент билд такой: Разгон: 2 Birds of Paradise 1 Noble Hierarch 3 Rampant Growth 4 Overgrown Battlement 1 Garruk Wildspeaker LD: 4 Spreading Seas 1 Aether Tradewinds 4 Demolish 4 Acidic Slime 4 Mold Shambler 1 Lavaball Trap Дров, фильтр топдека, прочие прелести: 4 Ponder 2 Jace, the Mind Sculptor 1 Mind Spring Манабаза: 2 Raging Ravine 3 Rootbound Crag 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn 2 Halimar Depths 2 Island 2 Mountain 5 Forest Sideboard 1 Birds of Paradise 1 Rampant Growth 2 Aether Tradewinds - таплэнды, моноред, бэйнслеер 1 Mind Control - бэйнслеер и прочие гадости 2 Windstorm - бэйнслеер, эмерия. 3 Pelakka Wurm - против монореда 2 Lavaball Trap - против бэнта, наи, моногрина и винь. 3 Earthquake - против бэнта, наи, моногрина и винь. Если у кого есть идеи, то готов выслушать советы, как ещё можно поиздеваться над оппонентами. Изменено 21 июля 2010 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oliver Kran Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Roiling Terrain сюда бы пошел, новая штука из м11 которая заставляет сакать по 5 лендов (но тут наверное нужна будет более сурьезная рампа чтобы самому на птичке и форесте не сидеть) + Tectonic Edge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Roiling Terrain сюда бы пошел, новая штука из м11 которая заставляет сакать по 5 лендов (но тут наверное нужна будет более сурьезная рампа чтобы самому на птичке и форесте не сидеть) + Tectonic Edge Roiling Terrain пробовал. Собственно из-за них сильнее в красный и ушёл. До них в мэйне был AE-баунс и не было Crag-ов. Но даже при такой манабазе тяжело на третий ход их сыграть. Решил заменить на демолиши. -1 финишер, но зато стабильнее. Пропуск дестроя критичнее не нанесению повреждений. Tectonic Edge ушли почти сразу (в начальном билде было 2), так как манабазу портят сильно и на практике почти всегда плохо играли. То у опа уже нет 4 земель, то нет небазовых (так как многоцветные убиваются в первую очередь). Изменено 21 июля 2010 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Rebel- Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 А такое количество синглтонов обусловлено тем, что больше таких карт просто нет? И курва какая-то странная, ладно, нет третьего дропа, но в четвёртом всего 4 демолиша. Может, как-то пофиксить манабазу (харроу?) и играть демолишами + роллинг террейнами? В топку иерархов и заборы, 4 птицы, 4 рампанта, 4 харроу (культивейта). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 А я бы например взял и допилил заново колоду Конли Вудса с Worlds. Там все то же самое, но лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 (изменено) А я бы например взял и допилил заново колоду Конли Вудса с Worlds. Там все то же самое, но лучше. Есть что-нибудь свежее этого http://www.deckcheck.net/deck.php?id=30146 ? А то эта кажется медленной без разгона. А такое количество синглтонов обусловлено тем, что больше таких карт просто нет? Думал заменить иерарха на птицу, благо лишняя в сайдборде, но одна красная на 3 чаще всего не проблема, а под иерархом равина и бивни неплохо бегают да и птица сразу умеет летать. Гарука пробовал два, показалось много. Тем более он чаще не разгон, а КА + финишер. Миндспринг второй был в сайде. Думаю над тем, что бы и из мэйна убрать, но пока не решился. И курва какая-то странная, ладно, нет третьего дропа, но в четвёртом всего 4 демолиша. Третий дроп демолишы и гарук а если повезло, то и слизь. Может, как-то пофиксить манабазу (харроу?) и играть демолишами + роллинг террейнами? Харроу разгоняет всего на одну и заставляет играть больше базовых земель (соответственно меньше дуалок, от чего не факт что стабилизация сильно в + будет). Была бы заточка на лэндфол, как у Вудса, то другое дело. Пробовал синглтоном (для теста) рампу за 3 из элдрази (которая токена ставит). В итоге решил, что критичнее разгоняться на 1-2 ход. В топку иерархов и заборы, 4 птицы, 4 рампанта, 4 харроу (культивейта). Считаю забор лучшим разгоном в этой деке. Так как: 1. Держит гайда и т.п. 2. Вторая ставится за 1 ману. 3. Две на столе дают 4 маны. Играя с миррорами (да не я один такой извращенец ) и прочими рампами у них сильно понравились кобры и оракулы. Кобр можно вместо рамп положить, а вот вместо чего оракулов не знаю. Если у кого кстати есть такие в МО, то взял бы потестить (залог обеспечу). Изменено 22 июля 2010 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 если есть рампа - должны быть Terastodon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Есть что-нибудь свежее этого http://www.deckcheck.net/deck.php?id=30146 ? А то эта кажется медленной без разгона. А кобра, экспедиция и Harrow - не разгон что ли? Harrow, между прочим, и с кобры миллион маны дает, и экспедицию быстро заряжает. Свежее той версии колоды нет, потому что Конли ей после Worlds не играл. Ну вот там выше сказали, что террастодон крутой и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Есть что-нибудь свежее этого http://www.deckcheck.net/deck.php?id=30146 ? А то эта кажется медленной без разгона. Медленная? Тебе Violent Ultimatum на четвёртый ход в три земли не говорили? Незабываемые ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 22 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 Don't try to be Conley kids. There can be only one. По теме: конечно, кобрами надо играть. Оно и кусает, и ускоряет, и стабилизирует, ну и чампать может, если вдруг. Не вижу причин их не класть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Попробовал вчера дейлик. Поменял только рампы на 3 кобр. И по ошибке одну рампу оставил, так что играл в 61 карту Порвал 3 джанда. В последней проиграл 2-ую и 3-ью UW. Во второй дурак не всайдил виндстормы. В итоге поел у двух шрудовых сфинксов. Виндсторм бы решил. В третей, после мулигана до 6-ти, оставил руку с одной землей. Пару ходов прождал землю. Потом кобра получила кольцо. Рампа при кобре на столе контру. Дальше смысла пытаться не было. Ну и ошибался часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Я иногда фанюсь следующей декой: 4 Birds of Paradise 4 Nest Invader (думаю потестить в этом слоте Overgrown Battlement) 3 Goblin Ruinblaster 4 Kozilek's Predator 3 Acidic Slime 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Burst Lightning (или Lightning Bolt - по вкусу) 4 Explore 4 Roiling Terrain 3 Garruk Wildspeaker 4 Rootbound Crag 3 Raging Ravine 10 Forest 7 Mountain План на игру: 1. Разнести мана-базу и затоптать мелочью, либо убить Roiling Terrain'ами. 2. Наставить мелких существ с токенами и убить Оверраном Гаррука. 3. Воткнуть Эльдразю, убив перед этим источники цветной маны для ремувала. Сайдборд по мете. Я кладу: 1 Goblin Ruinblaster 1 Acidic Slime 3 Mold Shambler - против плейнсволкеров Остальное - под настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 А Зен-блок в МО до шрамов быдет игать? А то думаю деку под блок переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Сейчас ковыряю вышеупомянутый лист Конли Вудса: Манабаза: 4 Forest 4 Mountain 3 Swamp 4 Verdand Catacombs 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn Мужики убийцы: 4 Avenger of Zendikar 2 Terrastodon 2 Ob Nixilis, the Fallen Мужики землееды: 4 Mold Shambler 3 Goblin Ruinblaster 4 Acidic Slime Манаразгон: 4 Lotus Cobra 4 Khalni Heart Expedition 4 Harrow Ремувал: 3 Doom Blade 3 Lavaball Trap / 3 Consume the Meek - кому как больше нравится С сайдбордом ещё не определился: 1 Doom Blade 4 Memoricide 1 Массремувал 4 Любой директ или пироклазм По ощущениям: дека очень интересна в управлении (самое главное считать сколько маны можно получить за ход и что с ней делать, так же следует помнить, что базовых земель в деке мало и они быстро кончаются). Однако Терастодон + Чёрный врас на 4й ход это очень круто. Хороший матч с Валакутом и Шаманами/лозовиками Из минусов: дека боится "быстрой аггры с кучей ремувала", то есть печалит любой директ в кобру и то, что за первые 3 хода нас могут и забегать/закидать болтами. Так же стоит отметить не очень хороший матч с эльфами - после 3го хода им на манабазу наплевать. Изменено 11 октября 2010 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 А чего тектоников нет, раз мы ЛД? Я конечно понимаю, шамблеры и все такое, но тектоник инстантово убивает же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) По той же, по которой не играю Destructive Force - свои земли тоже терять не хочется, да и места нет. К тому не всегда небазовых земель набирается у оппонента Изменено 11 октября 2010 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) зачем нужен сплэш в чёрный - ради демона и Doom Blade? по поводу Терастодона - скорее всего, если мы его можем скастовать, то уже выиграли до этого. Вчера пытался поиграть ГР с болтами, Гаруком и Rampaging Baloths. Не получилось. Поставил Кобру,поставил экспедицию, поставил фечку, взорвал фечку, сказал ХАРОW, взорвал экспедицию, внезапно на третий ход у меня 6 маны, поставил Гарука, развернул две земли, гоблин с кикером в дуалку какую-то. И противник отсоеденился. Тест не удался. Я спать пошёл. Такая вот история. С коброй клёво, ДА. Меня интересуют приходы без кобры и без экспедиции. Может быть положить Explore в количестве 2? Сайдил бы сумонинг трап, наверное. Ещё против монореда каких-то приколов. Ещё кэп говорит, что с другими рампами должно получиться очень хорошо. С моноредом печально. С контролями не знаю. Изменено 13 октября 2010 пользователем MX0704 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) Да, чёрный цвет не очень. Хорош разве что меморицидом. А вот сплеш на белый даёт конденм (говорят нынче модно мимик ват в контроли класть, да и Вурмовую Машину лечит), прости Господи - Иону (поставить на 4й ход вполне реально) и врасы в сайд. Зелёные ловушки скачут из мейна в сайд и обратно. В качестве экстра разгона, на случай, если не подвезли кобру хочу эльдрази дронов попробовать. Кстати, Террастодон вполне себе ставится на 4й, как и Иона (разумеется если Экспедиция, кобры и боронить) Но это всё наркомания, наверное. Изменено 13 октября 2010 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) говорят Вурмовую машину и мимик вот мы лечим чем угодно Только-что слил моновайту, конкретно баксоангелам. Тут дум-блэйд был бы кстати. Если зачем-то сплешиться на белый, то путешествия явно лучше кондемнов + Ангел с токенами от земель. Дело в том, что в том листе с worlds были ультиматумы - и сложновато найти им подходящую замену. И я так подумал, что если не играть Lavaball Trap , то сплэш в красный ради гоблинов - тоже какой-то странный. А что насчёт, если самим играть МимикВот или Liquimetal Coating + "убей арт"? Изменено 13 октября 2010 пользователем MX0704 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) Да, Терастодон это не Ультиматум. Он и у него есть свои плюсы: Он менее требователен к мане и у него кмк меньше. Он может, если им своего снести чего-нибудь, создать на твоей стороне вполне серъёзную армию Ну а минусы: Он не убивает существ. Если им разносить манабазу оппонента - можно не дожить до своего следующего хода. Вот только других альтернатив ему я не вижу Скажи на милость, чем ты собираешься Wurmcoil Engine разбирать кроме кондемна? А Liquimetal Coating конечно вкусен, но друзья тестили - говорят не айс. Против существ мы или кинули Врас/красную ловушку или нас забегают раньше, чем мы закрутимся. Изменено 13 октября 2010 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 (изменено) только-что увидел моногрин ЛД с разгоном на элфах, Liquimetal Coating и дизэнчанты Разгон: 4 Arbor Elf 4 Elvish Archdruid 4 Llanowar Elves Main: 4 Liquimetal Coating 4 Ancient Stirrings Disenchant(LD): 4 Naturalize 4 Acidic Slime 4 Nature's Claim 2 Slice in Twain Честно говоря разгон на кобрах и экспедициях мне больше по вкусу. Плюс если в таком варианте мы поздно найдём Liquimetal Coating или его убьют, то приехали. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] думаю что это не может, но идея интересная. Если собирать GW вариант, то можна подумать над добавлением Emeria Angel и Glimmerpoint Stag - им можна вертеть слизь и земли. Изменено 14 октября 2010 пользователем MX0704 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения