Backstreet Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Как уже камрады заметили, Fight Club фильм существенно лучше книги. Так что случается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 А про ДиКаприо - ничего что у него еще до Титаника полно крутых фильмов? Жизнь этого парня (1993) Что гложет Гилберта Грейпа (1993) Дневники баскетболиста (1995) Полное затмение (1995) Ромео + Джульетта (1996) Комната Марвина (1996) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Ну вот кроме Ромео+Джульетта и комнаты Марвина (этот я тупо не смотрел) я поддержу предыдущего оратора. Он вообще один из лучших актеров последнего времени. Я его с теми же Нортоном и Хэнксом в один ряд ставить начал где-то после отступников-кровавого алмаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Авиатор кмк полная хрень, мне очень не понравился. А вот Catch me if you can - раскошный фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Как уже камрады заметили, Fight Club фильм существенно лучше книги. Так что случается. Не фига подобного, у книги финал мне больше понравился. И лирические отступления, которых в фильме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 "Поймай меня", "Отступников", "Дорогу", "Остров" - точно стоит. "Поймай меня, если сможешь" понравился, да. "Отступники", несмотря на отличный актёрский состав, не впечатлили почему-то. Затянуто, нудновато на мой взгляд. "Дорога Перемен"... Посмотрел трейлер, фильм показался довольно унылой драмой. "Совокупность лжи". Советуете посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markov Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Дневники Баскетболиста - стоящее кино Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Ну файтклаб как раз, по-моему, редкий пример фильма, который больше и лучше книги-оригинала ) Там же книжку читаешь - и сразу понимаешь, что как раз визуального ряда ей не хватает. Что ты словно и так фильм смотришь, только тебе один звук пустили, поэтому местами возникают вопросы. И фильм поэтому говорит все то же гораздо лучше. Он не больше. Он просто другой. Тема раздвоения личности в нем раскрыта хуже чем в книжке. Концовка сильно урезана и т.п., по персонажам тоже претензии есть. Просто фильм сам по себе хороший. Сравнивать фильм и книжку во многих случаях просто некорректно. Снять слово в слово невозможно. Временные рамки опять же. Я не понимаю почему как только по мотивам какого-то произведения снимают фильм, то тут же толпы буквоедов начинают нести ахинею. Фильм это отдельное произведение. Его в таком ключе и надо рассматривать. В первую очередь не на степень дословности пересказа книжки смотреть надо, а на выполнение задачи в заданных, весьма ограниченных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 ...Снять слово в слово невозможно... Собачье Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 (изменено) Собачье Сердце Ок, практически невозможно) Учитывая что в книжках ряд эпизодов дословно выполненный в кино будет выглядеть рвано и криво. Изменено 23 июля 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 (изменено) Ну вы даете. Это, на всякий случай, если кто-то вдруг побежал смотреть. "Остров проклятых" - довольно тяжелое кино. Причем, я бы вот не сказал, что прямо строго обязательное для просмотра каждым культурным человеком, ага. Ди Каприо, говорят, и в Титанике актер. Изменено 23 июля 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Категорически не согласен с теми, кто делает попытки сравнивать этот фильм и матрицу. Как их вообще можно пытаться сравнить? Матрица на его фоне, имхо, смотрится даже мелочнее, потому что там героям почти не сопереживаешь, следишь за действием и развитием идей и все. В матрице есть интересная идея, но ее воплощение в кино подкачивает (то есть на уровне спецэффектов оно крутое, а вот драма ГГ не раскрыта, да и вообще актерская игра там сильно хромает). Ну и говорить о мелочности целей, это вообще как-то... Тут можно подвести под вашу гребенку, что фу, какие в этой вашей матрице все людишки мерзотные - решили сломать даже не жизнь одного человека конкретного, а жизнь (ну или че там) целой цивилизации машин, с какой стороны посмотреть. Цель "вернуть семью", имхо, опять же, гораздо ближе должны быть любому человеку, чем "спасти человечество". Если это не так, то я вас понимаю, но не разделяю точку зрения. У других героев там тоже можно мотивацию разглядеть помимо сотен нефти, если присмотреться. Тот, кто додумался так обозвать в нашем прокате фильм - идиот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 Посмотрел сегодня кино. Ну что сказать, это конечно не Матрица, просто потому что Матрица - эпохальное сверхкино, сравнивать что-либо с которым это наглость. Но... that was close! Помимо всех очевидных достоинств фильм полон аллюзиями и это действительно круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 просто потому что Матрица - эпохальное сверхкино ААААА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) ААААА!!!! Василий, ну ты же понимаешь что причины там те же почему сотни людей прутся от Star Trek и прочих Friends Изменено 24 июля 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusk Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 За последний год - "Начало" и "Остров проклятых", пожалуй, лучшее, что я смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Василий, ну ты же понимаешь что причины там те же почему сотни людей прутся от Star Trek и прочих Friends сууууууумерки вивививвиви а ваще самый крутой фильм это звездный десант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 а ваще самый крутой фильм это звездный десант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Эх... сагриться что ль на "прочих Friends" ?)) А вообще если серьёзно, то Матрица это действительно эпохальное кино. Но сказать однозначно, что она положила начало эпохе более лучшей, чем была до неё нельзя. Уж слишком стали злоупотреблять спецэффектами в большинстве фильмов, жертвуя сюжетом. Ди Каприо же сильный актёр без явных провалов, ну разве что мне его Авиатор совсем не по душе пришёлся. Надо на Inception в это воскресенье выбраться, надеюсь не разочаруюсь, а то все уж слишком его нахваливают) P.S. Ах, да. Звёздный десант точно проигрывает книге по всем статьям) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Уж слишком стали злоупотреблять спецэффектами в большинстве фильмов, жертвуя сюжетом. P.S. Ах, да. Звёздный десант точно проигрывает книге по всем статьям) Вы матрицу со SW путаете. И при всей моей литературоцентричности и нежном отношении к Хайнлайну, фильм - совершенно офигителен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Десантники умирают, а пилоты все летают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Вы матрицу со SW путаете. И при всей моей литературоцентричности и нежном отношении к Хайнлайну, фильм - совершенно офигителен. SW тоже эпохальное кино, они выходили с 77ого по 83ий и заложили основы спецэффектов, благодаря им началось развитие этого сегмента. Но это не привело к повальному забиванию на сюжет и затыканию всех дыр спецэффектами, как это случилось после Матрицы. Пара примеров: после Стар Варсов появились такие вещи как Терминатор 1, 2, Инопланетянин. А после Матрицы - Трансформеры, Человеко-Пауки, 2012 и тому подобное... Десант же как фильм содержит кучу ляпов, да и мягко говоря упрощает мир созданный Хайнлайном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 24 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Эм... а вы таки не считаете Матрицу эпохальным фильмом? А вы много назовете фильмов "Z" из 90х и 00х, таких, который пересматривается лесятки раз всеми от мала до велика, целиком растаскан по цитатам, породил Z-манию на несколько лет, поднял на новый уровень целый жанр, дал толчок развитию спецэффектов в кино в конце концов и т.д. и т.д. Да, актерская игра в Матрице далека от идеала. Тот же Киану вообще так себе актер. Недостатки есть везде, гораздо важнее каковы достоинства. Нео: Нет. (останавливает пули рукой) Танк: Как??? Морфей: Это ОН! Изменено 24 июля 2010 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Недостатки есть везде, гораздо важнее каковы достоинства. А каковы достоинства? Ну то есть, матрица - опухальноеэпохальное кино, я согласен (вон даже постструктуралисты всякой галиматьи по этому поводу написали, привет Брадобрею), но это не делает его хорошим. Изменено 24 июля 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 24 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 А каковы достоинства? Ну то есть, матрица - опухальноеэпохальное кино, я согласен (вон даже постструктуралисты всякой галиматьи по этому поводу написали, привет Брадобрею), но это не делает его хорошим. Возможно, у нас просто различное представление о том, что такое хорошее кино. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения