Популярное сообщение pdd. Опубликовано: 28 января 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Обожаю Боросов, хотел предложить такой билд: + Creatures: 4 Monastery Swiftspear 4 Goblin Rabblemaster 3 Monastery Mentor 3 Purphoros, God of The Forge Spells: 4 Wild Slash 4 Lightning Strike 4 Stoke the Flames 4 Raise the Alarm 4 Hordeling Outburst 4 Chained to Rocks Lands: 4 Temple of Triumph 4 Battlefield Forge 10 Mountain 4 Plains Sideboard: 4 Eidolon of the Great Revel 3 Banishing Light 3 Erase 2 Anger of the Gods 2 Glare of Heresy 1 Chandra, Pyromaster Играю им в Кокатрисе, ИРЛ докупаю менторов и порфириев и в бой (база от Jeskai Tokens осталась) Идеальный план: Т.1 Monastery Swiftspear (19) Т.2 Monastery Swiftspear + Wild Slash (13) / Temple of Triumph + Wild Slash / Lightning Strike / Raise the Alarm Т.3 Goblin Rabblemaster + Stoke the Flames (9) / Monastery Mentor Т.4 Purphoros, God of The Forge (~5-6 после атаки) Т.5 Hordeling Outburst + Бурн (Game) / Goblin Rabblemaster + Raise the Alarm Далее - игра подскажет. Больше всего нравится бесконтактный дамаг, если нет ответа на Пурфороса (чаще нету: либо не сразу находят, либо предпочитают на Т4-5 ставить своё). Я имею в виду, что всё, кроме лендов и чайников = дамаг, который не поблочить. Можно просто забегать+забурнить, учитывая обилие токенцов и прокачек (если без Пурфороса). Сайд расписать могу по желанию. Понимаю, что колода не универсальная. Но с текущей метой стабильней другой -базовой агрессии. Пожалуйста, дайте Ваши рекомендации! Изменено 28 января 2015 пользователем pdd. 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Вот только подумал про идею закомбить токенов с пурфоросом и кучей бурна, как на тебе и листик вывесили)) Изменено 28 января 2015 пользователем delphinloko 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 28 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Вот только подумал про идею закомбить токенов с пурфоросом и кучей бурна, как на тебе и листик вывесили)) Ну, колода не прямо-таки нагибающая, но когда на поле Пурфорос + Ментор, Аларм с Набегом могут образовать 14 Дамага до атаки, что доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Мне понравился билд)) Интересный.. Спасибо! Жаль + на сегодняшний день закончились.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Жаль + на сегодняшний день закончились.. я за тебя поставил) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bogomaster Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Вот вариация топ2 RW с ССГ Опена, если кто не видел: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=79166 Довольно схожие билды, но в определённых слотах другие спеллы лежат, с похожей функциональностью: Monastery Swiftspear -> Seeker of the Way Chained to the Rocks -> Valorous Stance Purphoros, God of The Forge -> Outpost Siege Интересно было бы услышать различные мнения по поводу этих слотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Обожаю Боросов, хотел предложить такой билд: Идеальный план: Т.1 Monastery Swiftspear (19) Т.2 Monastery Swiftspear + Wild Slash (13) / Temple of Triumph + Wild Slash / Lightning Strike / Raise the Alarm Т.3 Goblin Rabblemaster + Stoke the Flames (9) / Monastery Mentor Т.4 Purphoros, God of The Forge (~5-6 после атаки) Т.5 Hordeling Outburst + Бурн (Game) / Goblin Rabblemaster + Raise the Alarm Реальный план Идеальный план: Т.1 Monastery Swiftspear (19) Т.2 Monastery Swiftspear + Wild Slash (13) / Temple of Triumph + Wild Slash / Lightning Strike / Raise the Alarm Оппонент: Какие 13 хитов? Шок на 2 + копейщица на 3, у меня 14 Т.3 Goblin Rabblemaster / Monastery Mentor Оппонент: Lightning Strike в раблмастера / ментора И мы остаемся с Stoke the Flames + Purphoros, God of The Forge на руке Изменено 28 января 2015 пользователем MR.DK 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 я за тебя поставил) Благодарю 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 28 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Реальный план Идеальный план: Т.1 Monastery Swiftspear (19) Т.2 Monastery Swiftspear + Wild Slash (13) / Temple of Triumph + Wild Slash / Lightning Strike / Raise the Alarm Оппонент: Какие 13 хитов? Шок на 2 + копейщица на 3, у меня 14 Т.3 Goblin Rabblemaster / Monastery Mentor Оппонент: Lightning Strike в раблмастера / ментора И мы остаемся с Stoke the Flames + Purphoros, God of The Forge на руке По поводу Т2, у тебя 2 копейщицы. 2+2+2. Если уж на то пошло, то одна копейщица на 2 после шока, а не на 3. А в целом, да, бывает, что надо топдекать. Можно, кстати, заменить для стабильности LS на Magma Jet, а 4 Горы на фечки. Что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Хм, я бы сайд поменял. Я бы поменял план на игру после сайда, ибо будут хейтить пирфора, а без него дека может мало, кмк. Положил бы драконов и/или сарханов и/или фениксов, убрал бы всех эйдолонов(ибо против кого они нужны, особенно учитывая ангеры?), убрал бы чандру, которая не особо тут смотрится, добавил бы ангеров,но это лично мое мнение. А еще гляжу я на мейн и мне хочется положить джеты. Ибо проулесс тут норм заходит, дечка почти полный бурн, да и скрай важен - опять же мое мнение. О и об паре Алиш не думал? Хотя без понятия, как они на практике будут себя показывать Изменено 28 января 2015 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Свежий лист с последнего турнира Старсити. Пирфоры выглядят для подобных колод заманчиво, но по моим ощущениям они просто лишние, так как колода быстро убивает без них. Можно зарезервировать место для них в сайде против каких-то отдельных дек типо дреджа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 29 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Хм, я бы сайд поменял. Я бы поменял план на игру после сайда, ибо будут хейтить пирфора, а без него дека может мало, кмк. Положил бы драконов и/или сарханов и/или фениксов, убрал бы всех эйдолонов(ибо против кого они нужны, особенно учитывая ангеры?), убрал бы чандру, которая не особо тут смотрится, добавил бы ангеров,но это лично мое мнение. А еще гляжу я на мейн и мне хочется положить джеты. Ибо проулесс тут норм заходит, дечка почти полный бурн, да и скрай важен - опять же мое мнение. О и об паре Алиш не думал? Хотя без понятия, как они на практике будут себя показывать Эйдолоны - пожалуй лучшее, что играет против контроля и токенов. Чандру кладу против всех колод без даунфола. Чандра - минус блокер или + карта. Я думаю положить в сайд 2 End Hostilities вместо 2 Anger of the Gods или 2 Glare of Heresy. Джеты вчера тестил. Да, они лучше Lightning Strike, т.к. за игру в среднем потеря 2 хитов, зато качественные топдеки окупают это дело. Крич в 3-х хитах немного, да и не бурню я в них, как правило. Alesha, Who Smiles at Death не заходит, т.к. третий слот загружен, т.к. двух таких не поставишь, т.к. абилка требует условий. Я пробовал, ее непонятно когда играть. До Рабла и Ментора нет смысла, после - уже потеря темпа. Свежий лист с последнего турнира Старсити. Пирфоры выглядят для подобных колод заманчиво, но по моим ощущениям они просто лишние, так как колода быстро убивает без них. Можно зарезервировать место для них в сайде против каких-то отдельных дек типо дреджа. Да, я эту деку тоже следил на турнире. Outpost Siege - очень крутая штука, думаю даже совместить с Пурфоросом. Collateral Damage мне категорически не нравится, играл с ним несколько матчей, часто - мёртвый груз. Valorous Stance как ни крути - сайдовый в моём понимании, но очень приятно в руке держать его почти всегда. Seeker of the Way и Soulfire Grand Master - хорошие, но для более мидренджевого плана. Насчет Purphoros, God of The Forge - единственный косяк, который в нем прослеживаю - это наличие второй копии в руке. А так, напряг, который он создает своими абилками (не забываем про вторую - у нас почти всегда преимущество по количеству существ, благодаря токенам, атаки очень жесткие ход за ходом получаются), по сути ставит оппонента в режим догоняющего, и если контроля не хватает, то догнать нас уже сложно. Проблемы наши основные - это КА и карты типа Ordeal of Heliod, Feed the Clan (по крайней мере, вчера я 2 раза проиграл залётному Султаю исключительно из-за этого коммона в деке, когда у чувака было 2 хита, а я в 20) и Whip of Erebos. Если с Кнутом и чаркой всё решаемо, то с коммоном я в раздумьях. Изменено 29 января 2015 пользователем pdd. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Мне в RW листе ненравится пирфор: тяжелый для этой деки спелл, который ничего не делает на пустом столе. Видел вариант рг с пирфором, играли 2 копии и убивали через Hornet Nest, Hornet Queen, Goblin Rabblemaster и Hooded Hydra и дособирали комбу через Chord of Calling Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 29 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Ну, Jeskai Ascendancy мало что делает при пустом столе. А Пурфоросу как раз всё равно на то, что сейчас на столе. У тебя 50% карт является дамагом на разыгрывании, независимо от блокеров. 3 четвертых дропа при 22 лендах - вообще не тяжело. Пораздавай руки, посмотри, сколько раз у тебя вылетит 4 земли к 5-му ходу. Дека может стоять долго за счет: Чайников Бурна Редиректа дамага в PW с Пурфороса Обилия блокеров Это только пре-сайд. Есть еще 2 варианта сборки с Пирфором - РГ и Марду. Но эта эффективней (только по моим играм, конечно). Тестирую сегодня Outpost Siege и Фечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiraneus Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Интересная колода, я бы попробовал ей сыграть. Но думаю, что тяжело зайдет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Переосмыслил + Creatures: 4 Monastery Swiftspear 4 Seeker of the Way 3 Goblin Rabblemaster Spells: 4 Wild Slash 4 Lightning Strike 4 Magma Jet 4 Stoke the Flames 3 Outpost Siege 3 Hordeling Outburst 2 Banishing Light 2 Chained to Rocks Lands: 4 Temple of Triumph 4 Battlefield Forge 4 Bloodstained Mire 4 Plains 7 Mountain Sideboard: 2 Erase 3 Valorous Stance 2 Banishing Light 1 Chandra, Pyromaster 1 Sarkhan, Dragonspeaker 2 Anger of the Gods 2 End Hostilities 2 Ride Down 2 Searing Blood Пока мейн билд такой. Что думаете по поводу замены слотов Гоблин-Смутьян и Hordeling Outburst? Кандидаты: Soulfire Grand Master, Monastery Mentor, Flamewake Phoenix, Flame-Wreathed Phoenix, Howl of the Horde, Titan's Strength. Изменено 18 февраля 2015 пользователем pdd. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Howl of the Horde Вот эта и посплешить в синий за Доп ходами с делвом !!! P.S. а вообще, если серьезно, то мне кажется В лишний сейчас для бурна, моно Р должен быть сильнее ну или сплеш в синий за круизами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 pdd., ты правда играешь моноредом в 25 земель?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 pdd., ты правда играешь моноредом в 25 земель?) ага и в 62 карты xD ща исправлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Второе место ГП Мемфис BEN STARK: + Creature (12)4 Seeker of the Way 4 Soulfire Grand Master 4 Goblin Rabblemaster Sorcery (4) 4 Hordeling Outburst Instant (12) 4 Wild Slash 4 Stoke the Flames 3 Lightning Strike 1 Valorous Stance Enchantment (8) 4 Outpost Siege 4 Chained to the Rocks Land (24) 4 Battlefield Forge 4 Temple of Triumph 3 Evolving Wilds 9 Mountain 4 Plains Sideboard (15) 2 Valorous Stance 3 Stormbreath Dragon 2 Sarkhan, the Dragonspeaker 2 Arc Lightning 3 Erase 3 Mastery of the Unseen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 А если так? Совсем в другой цвет, но тоже бурн. 4 Reality Shift 4 Lightning Strike 4 Shrapnel Blast 4 Ornithopter 4 Collateral Damage 4 Anger of the Gods 4 Monastery Swiftspear 4 Ensoul Artifact 4 Searing Blood 4 Howl of the Horde 4 Darksteel Citadel 4 Temple of Epiphany 4 Shivan Reef 8 Mountain 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 А если так? Совсем в другой цвет, но тоже бурн. 4 Reality Shift 4 Lightning Strike 4 Shrapnel Blast 4 Ornithopter 4 Collateral Damage 4 Anger of the Gods 4 Monastery Swiftspear 4 Ensoul Artifact 4 Searing Blood 4 Howl of the Horde 4 Darksteel Citadel 4 Temple of Epiphany 4 Shivan Reef 8 Mountain Да вроде бы темка про Борос бурн. А данная дека - аффинити - обсуждается где-то в соседней теме =\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 А если так? Совсем в другой цвет, но тоже бурн. 4 Reality Shift 4 Lightning Strike 4 Shrapnel Blast 4 Ornithopter 4 Collateral Damage 4 Anger of the Gods 4 Monastery Swiftspear 4 Ensoul Artifact 4 Searing Blood 4 Howl of the Horde 4 Darksteel Citadel 4 Temple of Epiphany 4 Shivan Reef 8 Mountain Это не Борос. Это не burn. Позволю себе усомниться еще и в том, что это играбельно: Reality Shift Во-первых у тебя 8 синих источников, что уже не стабильно позволяет его сказать. Во-вторых почти бессмыслено против малых крич. В третьих, не убирает блокера по факту. Shrapnel Blast В колоде 8 целей - 4 Ornithopter, 4 Darksteel Citadel. И тот, и другой лежат ради Ensoul Artifact и являются условными Win-конами. Цитадель - это земля, которых всего 20, т.е. ты в 3-х землях к 4-му ходу. Будешь жертвовать? Так же, ты готов отдавать 2 карты ради одного бурна? Дровала у тебя нет. Ornithopter Что это без Ensoul Artifact? Как сам оцениваешь стабильность пользы от него в разрезе нескольких партий? Collateral Damage Кого жертвуем? Anger of the Gods Сайд. Бесполезность четырех копий объяснять? Ensoul Artifact Не поднял. Какой план? Поднял - одел на коптер - ремувал. Какой план? Поднял - одел на цитадель - блокеры. Ждем ангер? Нет ангера - какой план? Дизенчант - какой план? Дровала у тебя нет. Searing Blood Смотри Anger of the Gods Howl of the Horde 20 земель - не скажешь ни разу. Не доживешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Дека пока в разработке, и да, косяков много. Это не Борос. Это не burn. Позволю себе усомниться еще и в том, что это играбельно: Reality Shift Во-первых у тебя 8 синих источников, что уже не стабильно позволяет его сказать. Да, думаю добавить фечек и островов. Во-вторых почти бессмыслено против малых крич. В третьих, не убирает блокера по факту. Блокер не страшен, пусть блокнет разок; против малых есть молнии, ангеры, сиринг-блады. Shrapnel Blast В колоде 8 целей - 4 Ornithopter, 4 Darksteel Citadel. И тот, и другой лежат ради Ensoul Artifact и являются условными Win-конами. Цитадель - это земля, которых всего 20, т.е. ты в 3-х землях к 4-му ходу. Будешь жертвовать? Так же, ты готов отдавать 2 карты ради одного бурна? Дровала у тебя нет. Вариативно, в зависимости от наличия земель/арти, оживленных арти. Но вообще по плану должен играть под Вой Орды в лейте, винкон сам по себе. План - оживить, сбегать в атаку, Вой Орды, Шрапнель. В идеале - 20, если блокнули - 15. Ornithopter Что это без Ensoul Artifact? Как сам оцениваешь стабильность пользы от него в разрезе нескольких партий? Collateral Damage Кого жертвуем? Топтер или под шрапнель, или под ножницы или как раз под Collateral Damage. Под него же копейщица, которая авось еще и сбегать успеет. Anger of the Gods Сайд. Бесполезность четырех копий объяснять? На третий ход сносит в большинстве случаев стол. Не увидел бесполезности. Против героика, монореда и т.п. вообще идеально играет. Плох против анафензы, носорога и т.п. толстопопиков. Ensoul Artifact Не поднял. Какой план? Поднял - одел на коптер - ремувал. Какой план? Поднял - одел на цитадель - блокеры. Ждем ангер? Нет ангера - какой план? Дизенчант - какой план? Дровала у тебя нет. Да, с дровом трабл, пока не придумал как решить. Ремувал на коптер - бурн. Блокеры - пусть дохнут под бессмертной кричей 5/5, я не спешу. Диза - трабл, будем жечь. Но дизенчантов в мете крайне мало играет. Searing Blood Смотри Anger of the Gods Howl of the Horde 20 земель - не скажешь ни разу. Не доживешь. 20 земель - да, мало, увеличу. Searing Blood идеально сносит мелочь в начале, жестоко пинает под Воем Орды даже бивней в лейте, нанося весьма много в лицо. И как ни странно, оживленные не винкон в 50% случаев, а просто злой блокер и разгон для Howl of the Horde. Текущих проблем - стабильность по мане и три вопроса: на кого заменить копейщицу, на что заменить Reality Shift, где взять дров. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Давай всё-таки сюда переедем: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=33827 Или в казуал, дека не соревновательная на сегодня по данным Гидрометцентра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения