thelon Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Конь, кони, конио. (Реально много коней) "Бассейн закрыт. В нем червие" отсюда же пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 "Бассейн закрыт. В нем червие" отсюда же пошло? Вот это как раз просто собирательное мн. ч. Колья, листья, зверьё и т.п. из этой же темы. Т.е. не просто много отдельных листьев, червей... а "неразличимая масса их". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Не, тут критерий как раз другая форма слова. Конио очевидно третья форма. Червие тоже. П.С. ололо - надо придумать слово "числие" - множество чисел с мощностью превышающей континуальную Изменено 28 июля 2010 пользователем Airmage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 П.С. ололо - надо придумать слово "числие" - множество чисел с мощностью превышающей континуальную Равного сойдет. Язык он больше о счетности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Равного сойдет. Язык он больше о счетности. Числищио! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Числищио! Чистилище для математиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 31 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 К вопросу о конио - как назвать, когда кваса очень много?) Кваса? Квасы? Квасье?) Про ударения же: может быть, они гренкИ и тЕфтели (так, вроде, написано в словаре), но я ем тефтЕли и заедаю грЕнками. По-моему, вполне конструктивный подход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 31 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 заедаю грЕнками. закидаю гренками HE grenade :O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagrov Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Про ударения же: может быть, они гренкИ и тЕфтели (так, вроде, написано в словаре), но я ем тефтЕли и заедаю грЕнками. По-моему, вполне конструктивный подход... незнаю как у вас , но у меня тЕфтели все говорят. а гренкИ выносят мозг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Только что обратил внимание на название темы. Даже туда враги пробрались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Статейка про букву Ё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Статейка про букву Ё. Странно, что даже в этой статье есть место, где пропущена буква "ё" %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Странно, что даже в этой статье есть место, где пропущена буква "ё" %) Это не пропущено, там намеренно везде, где надо "ё", стоит "е". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Странно, что даже в этой статье есть место, где пропущена буква "ё" %) Там очень много таких мест... Сходу нашёл: "почётным", "самопровозглашённый", "неё", "всё". Дальше искать не стал. Автору статьи, видимо, тоже "лень". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Там очень много таких мест... Сходу нашёл: "почётным", "самопровозглашённый", "неё", "всё". Дальше искать не стал. Автору статьи, видимо, тоже "лень". Автор статьи, если ты не заметил, француз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Автор статьи, если ты не заметил, француз. Статья, если ты не заметил, написана на русском языке. Причём без каких-либо намёков на то, что человек языка не знает. Так что национальность автора тут совершенно не при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Фанаты буква "е" унылы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Фанаты буква "е" унылы. Фанаты вообще унылы. Правда фанатов буквы "е" я и не встречал. Вот в статье про букву "ё" говорится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Фанаты вообще унылы. Правда фанатов буквы "е" я и не встречал. Вот в статье про букву "ё" говорится Не надо делать вид, что не понял. е с двумя точками так необходима, так необходима... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 "9. Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все." (С) Из источника, предложенного basilis в соседней теме, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 "9. Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все." (С) Из источника, предложенного basilis в соседней теме, кстати. Там есть несколько сомнительных пунктов.Это один из них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) dancer Хорошо уел Вась, совершенно не сомнительный этот пункт. Либо надо реально убирать из языка все слова, где используется буква "ё". Так как читать слова удобно, если они воспринимаются так же, как написаны. А если каждый раз в уме нужно превращать неизвестное существо "Еж" в обычного "Ёжика" или из "четвЕрки" делать "четвЁрку", то читать становится более утомительно. P.S. Опасаюсь уже, что сейчас Серёжа будет про "Ять" писать и прочие крутые штуки Изменено 5 августа 2010 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А если каждый раз в уме нужно превращать неизвестное существо "Еж" в обычного "Ёжика" или из "четвЕрки" делать "четвЁрку", то читать становится более утомительно. Ты в этом уникален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Согласен на возврат буквы "ять" только при условии возврата "ер" и "юс малый". Это я к тому, что не надо про "ять". Будет холивор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Статья, если ты не заметил, написана на русском языке. Причём без каких-либо намёков на то, что человек языка не знает. Так что национальность автора тут совершенно не при чём. Статья немного переводная, если ты не заметил. И журить надо не АВТОРа, который француз) А по поводу необходимости буквы Ё могу сказать так. Нужна она или нет, спорить можно бесконечно. Проблема сейчас не в том, что Ё есть или его нет. Проблема в отсутствии единого стандарта. У меня в паспорте фамилия пишется через Е, в свидетельстве о рождении через Ё. И каждый раз, когда мне нужно доказать родство с родителями (ну всякие бюрократические надобности), мне вместо того, что бы принести свидетельство о рождении и паспорт, приходится собирать кучу справок вплоть до выписки из домовой книги, которая подтверждает, что мы зарегистрированы на одной площади. И естественно мне, как одному из тех самых 4% хочется, что бы мою фамилию произносили правильно. А правильно она через Ё. Ведь, Васе же тоже не хочется быть каким-нибудь сАсоровым, а Мите Олёниным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения