Популярное сообщение NortUS Опубликовано: 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Гайд сделан прежде всего для тех, кто хочет продавать ру-фойл Тасигуров по 150 баксов за бугор... Я не буду подробно описывать где и как искать покупателей. Скорее всего каждый из трейдеров проходят путь Ибей (с его конскими комиссиями)-МОТЛ-МКМ. Допустим вы нашли покупателя на вашего ру-фойл муСорина. 1. Забудьте о бумажных конвертах за полтора рубля. У них "отличное" качество склейки и не стоит рисковать сохранностью. Купите конверт с полиэтиленовой вставкой (он же пупыркин, он же бабблер) (вообще-то и по России посылать картон свыше 5000р надо бы в таких пакетах). Пока я работал в крупной конторе, то выменивал их у ресепсионистки на шоколадку. Сейчас приходится покупать по 15р штука. 2. Пакуем картон. Если вы хотите продавать не один раз и сумма сделки от 50 долларов, то разоритесь на топлодеры. Совать русскую Лилиану (даже не фойловую) без защиты и отправлять в Австралию - плохой план. Обертывать карточку 100500 раз в бумагу и обклеивать скотчем не рекомендую - ниже поймете почему. 3. Пишем адрес. Поскольку у меня почерк тот еще, то я адреса просто печатаю. В левом верхнем углу пишется ваш адрес (Ship From), в нижнем правом адресата (Ship To). Оба адреса пишем латиницей, при этом имена/фамилии, город и страны дублируем на русском. 4. Выбираем тип отправления. Тут есть два варианта - или заказное письмо (стоит около 150р) или заказной мелкий пакет (200р). Разница в том, что в письме не могут содержаться товарные вложения от слова совсем. Да, я знаю, что даже в топлодере одна карта вложенная в двойной лист А4 и в бабблер практичеки не пальпируется. Тем не менее, чтобы избежать (вернее снизить риск) обмана со стороны покупателя я стараюсь пользоваться мелким заказным пакетом. В этом случае надо показать что вы отправляете (потому то и не стоит кутать карточку в 10 слоев бумаги). Вы хотите отправить мелкий заказой пакет с товарным вложением и просите декларацию CN22. Вероятность заполнения CN23 ничтожна - если только вы не отправляете посылку с кейсом русских дисплеев Ханов. В ней честно пишите что шлете "Collectable promo card - Ugin, Spirit Dragon" и указываете стоимость. 99% покупателей просят занижение цены, чтобы избежать проблемы с таможней - обычно 10 долларов/евро вполне устроит всех. 5. С 1 января 2015 все заказные отправления идут ТОЛЬКО авиа. Но не лишне напомнить девочке/бабушке на почте чтобы поставили штампик "Par Avion". Заклеиваете конверт, прилепляете декларацию под своим адресом. Вот и все. (разумеется, если вы продали руфойл Тармо, то этим гайдом лучше не пользоваться, а позвонить в DHL) Изменено 7 февраля 2015 пользователем NortUS 4 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) А может лучше "где и как" гайд? Этот гайд слишком сильно напоминает все остальные гайды по тому, как работать с Почтой России. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Rhaegys 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 гайад - как ещё сильнее повысить жадность русских магов 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 гайад - как ещё сильнее повысить жадность русских магов впервые в жизни плюсанул барыгана 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Допустим вы нашли покупателя на вашего ру-фойл муСорина. ... В ней честно пишите что шлете "Collectable promo card - Ugin, Spirit Dragon" А потом проблемы с покупателем... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Очень полезный 4-ый пункт. Я этого не знал. Думаю пригодится не только мне. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Вы хотите отправить мелкий заказой пакет с товарным вложением и просите декларацию CN22. Вероятность заполнения CN23 ничтожна - если только вы не отправляете посылку с кейсом русских дисплеев Ханов. В чем разница между CN22 и CN23? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 23я более полная и подробная форма Она идет на посылки и отправления ценой более 300 SDR ( примерно 450 долларов) Для мелких пакетов хватает 22й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 А может лучше "где и как" гайд? Этот гайд слишком сильно напоминает все остальные гайды по тому, как работать с Почтой России. Меня ж мои же коллеги-трейдеры убьют за такое Хочешь торговать на МКМ - пиши Васе (ну или ищи сам посредника в Европе) Ссылка на МОТЛ = http://forums.magictraders.com/Ultimate.cgi?action=agree 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Товарищи опытные трейдеры, подскажите пожалуйста, что такое топлодеры, где на них можно посмотреть и купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 ilia_po фирексийски облитератор в топлоадере где брать, я фз, честно говоря, мне их обычно в нагрузку дают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Не очень понятно по фото - он из твёрдого пластика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 ilia_po да. но вообще зависит от, конечно. есть плохенькие, очень гибкие. Есть очень хорошие надёжные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 что такое топлодеры, где на них можно посмотреть и купить? в кардплейсе продаются, искать "toploaders"; иногда называют "жесткие протекторы". 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asgard Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 А что будет если не заполнять декларацию и не указывать стоимость? И чем обычный конверт хуже пакетов, если письмо еще и дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) А что будет если не заполнять декларацию и не указывать стоимость? И чем обычный конверт хуже пакетов, если письмо еще и дешевле? Можно, конечно, отправлять точно так же, как и обычное по РФ (в плане упаковки). Лично я так и делаю, ибо запаковываю карты в картонный чехол, а потом уже в конверт) Изменено 9 февраля 2015 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Обычные конверты расклеиваются на ура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Очень полезный 4-ый пункт. Я этого не знал. Думаю пригодится не только мне. Жень, ну я ж написал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос - при отправке одним мелким заказным пакетом сразу нескольких карт, как правильно заполнить декларацию CN22? Нужно перечислять все карты, или достаточно написать общую фразу наподобие "Collectable gaming cards"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Илья, я обычно пишу "Карты коллекционные" и указываю их количество. На практике более 10 карт отправлял только 1 раз в жизни 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
managuru Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 А кто-нибудь использовал для пересылки федех или похожие конторы? Что там по деньгам получается и есть ли подводные камни ( прохождение таможни, сроки доставки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrDead Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 И чем обычный конверт хуже пакетов, если письмо еще и дешевле? был случай, когда письмо упало не то в лужу,не то в сугроб и мне пришла полная каша, а не карты. в случае с бабловым конвертом таково бы не было. еще как то с России получил письмо которое было сделано из палетелена, у нас таких не встречал(живу в Эстонии) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 А кто-нибудь использовал для пересылки федех или похожие конторы? Что там по деньгам получается и есть ли подводные камни ( прохождение таможни, сроки доставки) Использовал. Федекс в США - 3-4 дня (по факту Федекса в РФ нет -только в МСК - до МСК груз везут партнеры - СПСР, МажорЭкспресс и прочие), примерно 2000-2500р. ЕМС чуть дешевле. Имеет смысл только при продаже руфойл Лилианы и выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Всем спасибо за ответы! А теперь главный вопрос Здесь подробно описан механизм надёжной отправки картона стоимостью $100+. А как бы вы отправляли картон стоимостью до 100$ (10-20$)? Изменено 11 февраля 2015 пользователем ilia_po Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Всем спасибо за ответы! А теперь главный вопрос 42. Здесь подробно описан механизм надёжной отправки картона стоимостью $100+. А как бы вы отправляли картон стоимостью до 100$ (10-20$)? любое трекуемое отправление. Заказное письмо или бандероль. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Julegg 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения