Padus Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) Судя по всему, вам еще и творчество Сергея Троицкого дико нравится, например. Саша, не надо на личности. Всё же Скорпионз -- группа, и хит есть. Ну там если бы она написала Дип Пёпл и "Дым над водой" -- та же самая ситуация, см. про джаз выше. Про Беллами -- да, он одаренный. Он старательный. Он просто не гений и даже не новатор. Его уровень -- рац. предложение. Он не прыгает выше головы, он зато стабильно прыгает выше поясницы. Изменено 5 августа 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А есть тут фанаты направления heavy kircore? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Вот ни разу не считаю дым над водой вершиной творчества дип перл. По мне так их первые три альбома, еще без Гиллана, это самый торт. Особенно Deep Purple/April, но Book of Taliesyn очень даже мощен. И все это не совсем скатывание в "поп", в какой-то мере новый материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А есть тут фанаты направления heavy kircore? Держитесь, пожалуйста, в рамках дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Вот ни разу не считаю дым над водой вершиной творчества дип перл. По мне так их первые три альбома, еще без Гиллана, это самый торт. Особенно Deep Purple/April, но Book of Taliesyn очень даже мощен. И все это не совсем скатывание в "поп", в какой-то мере новый материал. О. Этот форум - благодатная почва для холивора про дип пурпле и его составы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А какую песню Скорпионс ты считаешь хитом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 О. Этот форум - благодатная почва для холивора про дип пурпле и его составы. А в чем холивор то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Дип Пёпл не особо люблю, и вообще любимый альбом их у меня "Штормбрингер" (ногами не бить). Но я знаю, что это моя проблема, и никому его рекламировать не стану. Прото тихо-стыдливо иногда слушаю тайком от жены в айподе. А какую песню Скорпионс ты считаешь хитом? А у них большой один, за пределами германии/россии. Wind Of Change. Still loving you не хит. Не мировой хит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А в чем холивор то? Ну как. Что считать тру диппурпле, какой альбом лучший и все такое. винд ов чендж у скорпов, понятное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А у них большой один, за пределами германии/россии. Wind Of Change. Still loving you не хит. Не мировой хит. А как же "Are You the One"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) КАРОЧИ, бог с ними с хитами, возвращаясь к субтеме: может ли кто-то предложить ещё музыкальных новаторов, кроме того, что предложил я? Я открыт для дискуссии. В конце концом, Марвина Гея тоже можно новатором считать: хоть и негр, а музыку пел, как белый человек. С большой натяжкой, но тут есть о чем поспорить. Изменено 5 августа 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 КАРОЧИ, бог с ними с хитами, возвращаясь к субтеме: может ли кто-то предложить ещё музыкальных новаторов, кроме того, что предложил я? Я открыт для дискуссии. В конце концом, Марвина Гея тоже можно новатором считать: хоть и негр, а музыку пел, как белый человек. С большой натяжкой, но тут есть о чем поспорить. Рискую навлечь на себя гнев Кирилла, но новатором в определенном смысле считаю Кобейна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Genesis, Yes, Van Der Graaf Generator, Focus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) Я вот вроде как тоже хотел сказать про Нирвану, но в целом это же переосмысление идей Sonic Youth, хотя и на другом уровне. А вот про посредственность музыки Doors - это же как-то дико... Опять-таки первая волна панка была безусловно музыкальным явлением, хоть и не все это музыкой считают... но там трудно кого-то одного выделить Ну и спасибо за то что Боуи вспомнили Изменено 5 августа 2010 пользователем Bradobrey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Да кто же новаторов знает, это же шарить нужно. Коэна называл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Именно с этого момента предлагается отсчитывать период, обозначенный словом "после". 1991 год не в счёт, ладно? А Уортерс и компания нервно курили в сторонке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Я так понимаю Падус тут вещает внеочередное "нет пророка кроме битлов"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 аааааа!!! Portishead - реальный прорыв в музыке, причем свежачок - 1994й! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 А какую песню Скорпионс ты считаешь хитом? ТЫЧОШКОЛЬНЫЕДИСКОТЕКИНЕПОСЕЩАЛ???777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 ТЫЧОШКОЛЬНЫЕДИСКОТЕКИНЕПОСЕЩАЛ???777 Судя по школьным дискотекам, тысячи их Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 ТЫЧОШКОЛЬНЫЕДИСКОТЕКИНЕПОСЕЩАЛ???777 Боюсь его школьные дискотеки были несколько позже чем твои Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) Рискую навлечь на себя гнев Кирилла, но новатором в определенном смысле считаю Кобейна Весь яд я растратил на скорпионов, буду краток. Ох, Кобейн. Стоит человеку застрелиться -- сразу запишут в новаторы. Да, идея была клёвая. Ну типа до Леннона не дотянул -- но хотя бы в чём-то почти как Леннон. Genesis, Yes, Van Der Graaf Generator, Focus Блин, они все мне более-менее симпатичны (Генесис с Гейбриелом в первую очередь) но где тут новаторство? Качественный уровень, не более. Поймите меня правильно. Качественного уровня не надо стыдиться. Это прекрасно! Вон пост-битловский МакКартни больше не совершил прорывов, но за его качество его можно долго и нудно хвалить. Опять-таки первая волна панка была безусловно музыкальным явлением, хоть и не все это музыкой считают... но там трудно кого-то одного выделить Ну и спасибо за то что Боуи вспомнили Панк -- это не музыка. Это звуки. Ты ещё рэп вспомни. Когда панк начинает разбавляться музыкой -- это получается The Police, ну или Clash, приятно, интересно, но прорыва в этом нету. Да кто же новаторов знает, это же шарить нужно. Коэна называл? Вася, я тебя люблю. Во-первых это фолк (почти барды ), во-вторых он начал до Дорз, в третьих до него по этому маршруту ездил Дилан, и Коэн всё время видел его спину где-то на горизонте. То есть он крутой (исходя из 20 песен, которые я слышал), но он не революционер. Изменено 5 августа 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Боюсь его школьные дискотеки были несколько позже чем твои Угу, и несколько провинциальнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) КАРОЧИ, бог с ними с хитами, возвращаясь к субтеме: может ли кто-то предложить ещё музыкальных новаторов, кроме того, что предложил я? Я открыт для дискуссии. В конце концом, Марвина Гея тоже можно новатором считать: хоть и негр, а музыку пел, как белый человек. С большой натяжкой, но тут есть о чем поспорить. я не в курсе, но вроде как вся электроника появилась сильно позже 70-х. мне вот например infected mushrooms нравятся. Изменено 5 августа 2010 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 нирвана? Ему не нравится. Заброс надо со стороны Оззи делать, сдается мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения