Популярное сообщение ASVShade Опубликовано: 6 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Всем Доброго дня. У каждого человека есть свои интересы. У многих из уважаемых читателей это Магия. У меня тоже так было… Разработка дек, которые по сути были или шлаком или жалкой копией существующих. Легаси турниры, отслеживания новых карт… Потихоньку это утихло. Работаю я в области программирования, а точнее в области защиты информации. Но все это настолько виртуально и невидимо что… Наступило время совершенно нового хобби - деревообработки. Началось это с рождения дочки, и воспоминаний о радости сестренки когда я ей в детстве сделал пару аксессуаров из мебели для львят из киндер-сюрпризов. Закупил инструмента на кучу денег, приватизировал балкон в квартире. И пошло поехало http://asv-miniatures.blogspot.ru/ И тут меня осенило, чем хранить карты в коробке из под сока, можно же тупо вырезать из фанеры хранилище. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=15077 Затем родилась идея делать именно декбоксы с «презентабельным» видом. Пилотный проект тут:\ http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=38923 Сделал прикольно! Что дальше? Свои деки на полке в фанерных хранилищах прижились. Давайте ка осчастливим других магов. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=42103 Обидно, что продавать по правилам аукциона для пользователей с <10 отзывами только в родном городе, но что поделать. На момент написания статьи 260 руб. Повезет кому-то если выиграет аукцион именно на 260 руб. там материала + использования инструмента примерно на эти деньги, не говоря про время. Приходит осознание того, что декбоксы то видимо не очень… Просмотрел сайты с западными умельцами. Уровень конечно выше. Но чем я, мы (в России) хуже? Переосмыслил все, начиная с материалов, заканчивая строением Декбокса. В скором времени будет результат. Уже купил древесину дуб, бук, вишню… К вечеру попробую что нить выложить. К чему я это пишу? Поверьте, на основной работе я получаю ЗП на пару порядков выше, чем могу заработать на продаже декбоксов. Поэтому это совсем не ради денег. Хочется, что бы кто пользовался моими трудами пользовался вещью с моим клеймом, высказывал мнения, замечания. Еще больше хочется найти единомышленников, людей с руками. Сейчас у меня куча идей начиная с разделителей карт и декбоксов, заканчивая местами поклонения на всю стену. Разве вам не хочется поиметь удобную коробку с разными отсеками в свой ящик в клубе, или хранилкой ненужного комонья в нижний ящик шкафа? Воплощение идеи следующего декбокса, с Вашего разрешения публикую здесь. Кстати всех девушек с наступающим 8 марта! Изменено 11 марта 2015 пользователем ASVShade 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) И так первое нужна идея и идея ее реализации. Идея сама есть, будем делать просто декбокс!))) На счет реализации нужно что то выше идеи с хвоей и керамической вставкой. Пользователь MitoZ скинул замечательную ссылку https://www.facebook.com/MtgCustomDeckBoxes/timeline Окей, берем на вооружении не отказываясь от своей. Как говорилось выше, керамические вставки отметаем, оставив массив. На сайте я не смог определить базовою толщину, решил попробовать 6мм, на 2мм ниже, чем со вставками (2 лицевая+4 несущая фанера+2 задняя) Прикидываем макеты на бумаге Изменено 11 марта 2015 пользователем ASVShade 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Идеи очень крутые, жалко на сегодня плюсики кончились Особенно вот это - "хочется поиметь удобную коробку с разными отсеками в свой ящик в клубе". Вот типа такой - https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/11018959_803763116361305_7792288313981579564_o.jpg только ряда на три, длиной сантиметров 30 и чтобы пазы для разделителей скажем через каждый сантиметр плюс куча самих разделителей. А если вот так то вообще шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) И так теперь все это моделируем в Солиде Модель с задвижной крышкой Моделт с захлопывающеймся крышкой Попробуем спроектируем так, что бы можно было выстраивать башню из несеольких декбоксов, для этого прикидываем расположение друг относительно друга. Изменено 11 марта 2015 пользователем ASVShade 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Круто, когда руки из нужного места растут и котелок варит правильную кашу. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Чуть в сторону откатимся. Выкладываю чертежи для масс комонья. Может кому нужно. Размеры брал под лишний кусок фанеры (дно 6 мм). Хотя подогнать можно любой размер. Пазы делаем фрезой 6 мм (глубина 2 мм) Вырези для пальцев делал треугольными - удобнее вырезать. Ну и фотка живой коробки (фотад на тапок) Обращаем внимание размеры для карт без протекторов. Отдельно отмечу что конструкция позволят все это добро закрыть крышкой, например для защиты от пыли. . Выглядит конечно не очень. но можно покрасить, лаком покрыть, на крайняк материал другой использовать и т.д. Главное было эффектовность! Изменено 9 марта 2015 пользователем ASVShade 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Выглядит вполне себе нормально PS Скажу честно - я своих подопечных за размеры 62,833 или 392,147 ругаю распоследними словами, и отправляю чертежи переделывать; просто интересно, каким образом такая точность предполагается обеспечиваться? Прецизионные станки? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) Коробку делал на скорую руку кабы было, кусок ненужной фанеры был 455 мм, что бы сделать все 6 отсеков одинаковыми, размер отсека должен быть: (455-(6*7))/6=68,83333333 Если делать размеры все таки ровные, то: 1. или нужно ширину 455 менять - что было тупо лень 2. или делать разные отсеки - что тупо некрасиво. Размер 392,147 вообще висит как справочный, вырезы на глаз делал)) Вообще сейчас размеры для карт всегда 70 мм. P/S/ Кстсти напоминаю что я не чертежник и тем более не проектировщик. Изменено 10 марта 2015 пользователем ASVShade 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAn Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Вау, очень круто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Потихоньку переходим к практике. Сгонял на базу, закупил ламели. Пока дуб бук, ну и пару экзотики для безделушек дочке в кукольный домик))) Пилим на черновую лобзиком Проходим на черновую шкурочкой 180 на этой картинке видимо большое коробление. Сушили неправильно. Исправить конечно попытаемся, но есть подозрение что ничего из этого не выйдет((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 начнем пилить детали Как то так Ну и рейки поменьше Как писал выше ацкое коробление. Пытаемся исправить паром. Примерно 3-4 итерации с утюгом и струбцинами. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Циркулярочка зачотная ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Вообще картинки — огонь! Цепляет-мотивирует не хуже иных пимп-колод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Хоть кто то смотрит))) Продолжаем. Выставляем угол у циркулярки 45 и срезаем углы Для присоединения дна делаем паз фрезером Теперь у меня 2 новости: 1. Плохая: коробление никак не исправить и собрать коробку не выходит, а значит все можно выкинуть, или лучше если в стиле магии применить inferno (фото обязательно выложу) 2. Хорошая: Сдаваться рано начну новую тему) Изменено 16 марта 2015 пользователем ASVShade 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 не ожидал такого конца (( Думал автор преодолеет все невзгоды и нарисует радугу на декбоксе (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Хоть кто то смотрит))) Ну, если честно - безумно любопытно. У магов/колдунов можно найти огромное количество всяких примочек - от декбоксов и кубов до гаек (привет Вегас) и пентаграмм. Простор для действий - огого, хотя очевидно, что не для магов это всё, а для дочки Жаль не вышло с этим боксом - выйдет с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Выглядит круто!! Ждём новых историй и картинок.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Хоть кто то смотрит))) Мне пока не захотелось такую коробочку, но смотреть очень интересно. Вдруг мне тоже что-то такое захочется. Теперь у меня 2 новости: 1. Плохая: коробление никак не исправить и собрать коробку не выходит, а значит все можно выкинуть, или лучше если в стиле магии применить inferno (фото обязательно выложу) 2. Хорошая: Сдаваться рано начну новую тему) Молю, не останавливайся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Хочется, что бы кто пользовался моими трудами пользовался вещью с моим клеймом, высказывал мнения, замечания. Лично я помешан на деревянных коробочках, с радостью бы заказал бы пару декбоксов и радовал глаз=) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения