Nix Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Я соглашусь с предыдущим автором. Не пытайся сделать колоду, которая может все. И быструю агрессию, и ответы на чужие угрозы, и мощную раннюю игру, и мощную позднюю игру. Попытки собрать такую колоду дадут тебе деку, которая толком не может по факту ничего. Как тяни-толкай, который хочет идти на все 4 стороны в в итоге топчется на месте. Это к слову о том, что "колода сфокусирована на атако-защите". Это, прости, нонсенс )) Придется пожертвовать чем-то - каким-то аспектом - ради того, чтобы другой заработал. Хочешь ответа на чужие угрозы - значит, играй в контроль и не обманывай себя. Хочешь быстро ставить толстых мужиков - играй в агрессию, это твой приоритет №1, и надо немного забить на совсем позднюю игру и не искать ответ на каждую чужую угрозу - пусть противник ищет ответ на твои угрозы, вот твоя задача. Ты его должен обгонять и навязывать ему темп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Спасибо!! Я понимал, что пытаюсь сделать что-то универсальное и это будет не совсем успешным, но хочется быть оптимистом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Спасибо!! Я понимал, что пытаюсь сделать что-то универсальное и это будет не совсем успешным, но хочется быть оптимистом Прости, но в данном случае это не оптимизм, а глупость. В стандарте нет карт, как в легаси, где мерфолки умеют полностью тапаться в свой ход, а потом форсить чужие угрозы. ну вот просто нет таких карт, так что будь добр собраться и сделать уже или агро, или контроль. Все другое будет изначально ущербным и неработоспособным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Прости, но в данном случае это не оптимизм, а глупость. В стандарте нет карт, как в легаси, где мерфолки умеют полностью тапаться в свой ход, а потом форсить чужие угрозы. ну вот просто нет таких карт, так что будь добр собраться и сделать уже или агро, или контроль. Все другое будет изначально ущербным и неработоспособным. Словами тут не поможешь, лучшим аргументом является реальная практика. Так что отстаньте от человека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Словами тут не поможешь, лучшим аргументом является реальная практика. Так что отстаньте от человека Так мы же не пристаем, мы помочь пытаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 вы тут про мидрэнж пишите, мол такого не бывает ну а соулсистерз защищаются толщиной нагейненых хитов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 вы тут про мидрэнж пишите, мол такого не бывает ну а соулсистерз защищаются толщиной нагейненых хитов Мидрэндж - это не "колода, сфокусированная на атако-защите", мидрэндж - это колода, которая играет с оппонентом от противного, потому что универсальность и качество ее карт позволяет ей это.Положить в колоду хорошие карты, которые можно использовать и а атаке, и в защите - это одно, а положить в колоду 20 карт, которые хороши только в атаке и 20 карт, которые хороши только в защите, а потом надеяться поднимать в каждом матче строго нужную половину колоды - это другое. Kitchen Finks - хорошая карта для мидрэнджа, он и агрессию стопает, и в морду бьет. А Perimeter Captain или, простите, Goldenglow Moth даже близко не обладают такой универсальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 вы тут про мидрэнж пишите, мол такого не бывает ну а соулсистерз защищаются толщиной нагейненых хитов Как показали тесты количество хитов не спасает в половине случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 А красными лучами никто не играет, поэтому и Demystify, ни Solemn Offering, ни белые лучи, ни антенны мэйном не нужны. Блин, где вы живете, неужто там вообще нет наркоманов?) Я видел РДВ с ними в мейне, например))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Блин, где вы живете, неужто там вообще нет наркоманов?) Я видел РДВ с ними в мейне, например))) Наркоманы есть всегда, но обычно не в таких количествах, чтобы делать деки под них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Мидрэндж - это не "колода, сфокусированная на атако-защите", мидрэндж - это колода, которая играет с оппонентом от противного, потому что универсальность и качество ее карт позволяет ей это. Положить в колоду хорошие карты, которые можно использовать и а атаке, и в защите - это одно, а положить в колоду 20 карт, которые хороши только в атаке и 20 карт, которые хороши только в защите, а потом надеяться поднимать в каждом матче строго нужную половину колоды - это другое. Kitchen Finks - хорошая карта для мидрэнджа, он и агрессию стопает, и в морду бьет. А Perimeter Captain или, простите, Goldenglow Moth даже близко не обладают такой универсальностью. Только вот не надо сейчас гоуно с редькой мешать! Финки это одно, а капитан с мотыльком совсем другое. Об этом и cmc говорит и цена на картонку. + как я понимаю мы рассматриваем нынешний тип и работоспособность сестричек в нем. Имхо на данный момент, когда кроме как ВВ, Валакута, моноредов и УВ Контролей особо ничего не появилось в типе, а многие страсти ушли Сёстры могут стать отличным претендентом на топ-гантлет. И кто там писал - хп это + в сторону защитной стратегии колоды, и это так, поскольку может дать доп. ходы, чтобы поставить нашу новую угрозу и спасти нас на пару ходов. А вообще очень здорово, что есть такое полноценное объяснение для новичков собирающих деку с подсказками о том что для чего нужно и зачем. Жаль не в каждой теме такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 а я чёт думал, мидрэйнж это типа 3-4 косты кастим спокойно, 5-6 уже нет :О типа рока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Какие сёстры? Без Soul Warden и Ranger of Eos? С ума сошли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Ух ты, я смотрю тема прямо таки пылает Огромное спасибо всем за разбор и критику! Если я правильно понял основа деки Soul Sisters это Soul Warden + Soul's Attendant, и основная цель такой деки это лайфген с помощью сестер с дальнейшей победой существами (Гидеон) либо другими путями, верно? То есть моя дека это своеобразный частный вариант Soul Sister. Моя цель не лайфген как таковой для создания защитной прослойки в виде хитов и потом нападать чем-то другим. Моя основа - а) поднять монаха, б) поднимать соплеменника и в) вывести фелидара. К вопросу о спасении от Day of Judgement = как таковой он мне не страшен. После него (При наличии у меня как минимум 28 хитов) я выведу монаха который тут же станет 6/6 с лайфгеном (+2 жизни до 30 мне добавит Аjani) и есть защита в виде Brave the Elements. Уже пробовал это на практике. Не говоря уже о том, что на столе может еще лежать антенна, и это еще +1. Либо выведу фелидара (При наличии у меня как минимум 38 хитов)и выиграю на след. ход. Либо выведу Аватара минимум 30/30 (А вообще выводил как правило 45-48). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Ух ты, я смотрю тема прямо таки пылает Огромное спасибо всем за разбор и критику! Если я правильно понял основа деки Soul Sisters это Soul Warden + Soul's Attendant, и основная цель такой деки это лайфген с помощью сестер с дальнейшей победой существами (Гидеон) либо другими путями, верно? То есть моя дека это своеобразный частный вариант Soul Sister. Моя цель не лайфген как таковой для создания защитной прослойки в виде хитов и потом нападать чем-то другим. Моя основа - а) поднять монаха, б) поднимать соплеменника и в) вывести фелидара. К вопросу о спасении от Day of Judgement = как таковой он мне не страшен. После него (При наличии у меня как минимум 28 хитов) я выведу монаха который тут же станет 6/6 с лайфгеном (+2 жизни до 30 мне добавит Аjani) и есть защита в виде Brave the Elements. Уже пробовал это на практике. Не говоря уже о том, что на столе может еще лежать антенна, и это еще +1. Либо выведу фелидара (При наличии у меня как минимум 38 хитов)и выиграю на след. ход. Либо выведу Аватара минимум 30/30 (А вообще выводил как правило 45-48). О гуру! О великий! О недостижимый идеал ЛСВ и Кая Бадде! Как Brave the Elements защитит твоих существ от враса? Почему твои оппоненты не бьют тебя и не снимают твои хиты? Как твои три комплекта угроз в деке справятся с равным, а то и большим количеством ответов оппонента, который иногда (о ужас!) еще и дровается? Просвети меня, не дай подохнуть во мраке! Изменено 1 октября 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 О гуру! О великий! О недостижимый идеал ЛСВ и Кая Бадде! Как Brave the Elements защитит твоих существ от враса? Почему твои оппоненты не бьют тебя и не снимают твои хиты? Как твои три комплекта угроз в деке справятся с равным, а то и большим количеством ответов оппонента, который иногда (о ужас!) еще и дровается? Просвети меня, не дай подохнуть во мраке! Во-первых будьте спокойнее, тут нет причин для раздражения. Судя по тому, что Ваще сообщение редактировано, значит были выражения погрубее. Я здесь черпаю знания от опытных игроков, а не строю из себя "великого и непостижимого". Не надо переносить на меня свои комплексы. Во-вторых, если бы вы прочли внимательнее, то заметили бы слово "после" в моем предыдущем посте. Brave не спасает от враса и никто это не утверждал. В-третьих, в ответ на Вашу просьбу привожу предполагаемый расклад карт. Подчеркиваю = "предполагаемый"! Вариант 1: Ход первый: монах. Возможно наличие лучей на столе. Ход второй: Rest for the Weary. 28 жизней. атака монаха. 29 жизней. Ход третий: Соплеменник. Кабира = 31 жизнь, монах 6/6 летает. +1 соплеменнику. Атака монаха, 37 жизней, +1 соплеменнику (4/4) Ход четвертый: Ажани, +2 жизни (Ажани 5), +1соплеменнику (5/5), 39 жизней, атака монаха и соплеменника, 45 жизней, +1 соплеменнику (6/6) Ход пятый: монах (6/6), соплеменник, Ажани+1 (6), антенна либо еще монах/соплеменник Ход шестой: фелидар, аватар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Во-первых будьте спокойнее, тут нет причин для раздражения. Судя по тому, что Ваще сообщение редактировано, значит были выражения погрубее. Я здесь черпаю знания от опытных игроков, а не строю из себя "великого и непостижимого". Не надо переносить на меня свои комплексы. Во-вторых, если бы вы прочли внимательнее, то заметили бы слово "после" в моем предыдущем посте. Brave не спасает от враса и никто это не утверждал. В-третьих, в ответ на Вашу просьбу привожу предполагаемый расклад карт. Подчеркиваю = "предполагаемый"! Вариант 1: Ход первый: монах. Возможно наличие лучей на столе. Ход второй: Rest for the Weary. 28 жизней. атака монаха. 29 жизней. Ход третий: Соплеменник. Кабира = 31 жизнь, монах 6/6 летает. +1 соплеменнику. Атака монаха, 37 жизней, +1 соплеменнику (4/4) Ход четвертый: Ажани, +2 жизни (Ажани 5), +1соплеменнику (5/5), 39 жизней, атака монаха и соплеменника, 45 жизней, +1 соплеменнику (6/6) Ход пятый: монах (6/6), соплеменник, Ажани+1 (6), антенна либо еще монах/соплеменник Ход шестой: фелидар, аватар Один ремувал в монаха и весь план превращается в шлак? Если у оппонента не дай бог два ремувала - мы что делаем, собираем карты? Если оппонент начинает в духе: Мокс, земля, мемнит, топтер, глинт хавк, переставили мокс, следующий ход темперед стил - мы что делаем, собираем карты? Если против нас моноред-слай - мы молимся на фелидара? Если против нас РГ-рампа какие наши шансы? Гуру, не покидай меня, ответь на мои вопросы, ведь тебя не колышет врас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Один ремувал в монаха и весь план превращается в шлак? Если у оппонента не дай бог два ремувала - мы что делаем, собираем карты? Если оппонент начинает в духе: Мокс, земля, мемнит, топтер, глинт хавк, переставили мокс, следующий ход темперед стил - мы что делаем, собираем карты? Если против нас моноред-слай - мы молимся на фелидара? Если против нас РГ-рампа какие наши шансы? Гуру, не покидай меня, ответь на мои вопросы, ведь тебя не колышет врас! Ремувал-шмевумал, ой как стращно , ну и что? если ремувал целит, бросаем Brave, если нет, то просто идем на второй ход. Никто и не говорил, что монаха обязательно класть на первый ход. Можно по-другому начинать. топтер против 6/6 монаха не страшен и монах в любом случае дает лайфген. Опять же, можно сыграть иначе. Моноред слай что, полностью обходит протекшн от цвета? Вопросы задавать могут все, а Вы свои варианты давайте, О критик деки моей и Врас моего баттлфилда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Я думаю, нужно заменить демистифаи на Revoke Existence и добавить 1 Liquimetal Coating, тогда деке не будут страшны всякие плейнсволкеры тима Джейса, который постоянно нас целит и скидывает нужные топдеки, и Гидеона. Тогда можно будет убрать белые лучи и положить очень клевые Trigon of Mending. Кстати, замечу для умников считающих, что ответов в деке опонента будет больше чем угроз в нашей а брейв вовремя может и не надроваться, - в деке не даром лежит Elixir of Immortality! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Ремувал-шмевумал, ой как стращно , ну и что? если ремувал целит, бросаем Brave, если нет, то просто идем на второй ход. Никто и не говорил, что монаха обязательно класть на первый ход. Можно по-другому начинать. топтер против 6/6 монаха не страшен и монах в любом случае дает лайфген. Опять же, можно сыграть иначе. Моноред слай что, полностью обходит протекшн от цвета? Вопросы задавать могут все, а Вы свои варианты давайте, О критик деки моей и Врас моего баттлфилда! Вам уже тут все наобъясняли. Полдеки - невыразимый словами шлак. Вместо того, чтобы сконцентрировать деку на одной из двух идей вы продолжаете на одной телеге ехать в две непараллельные стороны разом. Повторю: у вас ровно 8 угроз в деке, и если у оппонента хотя бы столько же ответов, то можно сытно покушать. А если, не дай бог, вы не получили в стартовые семь и шесть ни монаха, ни соплеменника - вы что, муллиган до 5 и менее брать намерены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Я думаю, нужно заменить демистифаи на Revoke Existence и добавить 1 Liquimetal Coating, тогда деке не будут страшны всякие плейнсволкеры тима Джейса, который постоянно нас целит и скидывает нужные топдеки, и Гидеона. Тогда можно будет убрать белые лучи и положить очень клевые Trigon of Mending. Кстати, замечу для умников считающих, что ответов в деке опонента будет больше чем угроз в нашей а брейв вовремя может и не надроваться, - в деке не даром лежит Elixir of Immortality! Спасибо за предложения. Вынужден не согласиться по некоторым пунктам. 1) Revoke за 2 маны в принципе неплох. Буду думать. 2) 1 Liquimetal Coating погоды не сделает, а если брать его только для связки в Revoke для убирания Джейса то это выходит дорого по мане и не равноценная замена лучам так лучи спасают не только от джейса но и от других карт целящих нас. Причем лучи это могут делают с первого хода и бесплатно. 3) Trigon of Mending вообще не нужен. Эти несчастные 3 жизни на которые нужно потратить 2 маны можно спокойно получить другим путем. 4) Насчет эликсира полностью согласен, очень помогает против того же джейса если лучей нет сразу или снесли ажани, а в руке его нет. к тому же +жизнь, а это плюс к соплеменникам и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Я перечитал несколько последних сообщений и мой мозг заболел. delimerc, ты же сам написал, что хочешь услышать советов. Так вот sash пишет достаточно адекватные вещи, твой текущий билд действительно не очень, есть смысл задуматься и его переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Я перечитал несколько последних сообщений и мой мозг заболел. delimerc, ты же сам написал, что хочешь услышать советов. Так вот sash пишет достаточно адекватные вещи, твой текущий билд действительно не очень, есть смысл задуматься и его переделать. Так я и задумываюсь!! И очень благодарен всем за советы и критику. Просто не нужно перегибать своими выражениями "гуру, великий, непостижимый, подохнуть". Это ни к чему. Ладно, проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Так я и задумываюсь!! И очень благодарен всем за советы и критику. Просто не нужно перегибать своими выражениями "гуру, великий, непостижимый, подохнуть". Это ни к чему. Ладно, проехали. То есть заявление: "У меня 8 кричевых угроз, не кричевых угроз нет, но мне не страшен врас" - это нормально по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delimerc Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Вам уже тут все наобъясняли. Полдеки - невыразимый словами шлак. Вместо того, чтобы сконцентрировать деку на одной из двух идей вы продолжаете на одной телеге ехать в две непараллельные стороны разом. Повторю: у вас ровно 8 угроз в деке, и если у оппонента хотя бы столько же ответов, то можно сытно покушать. А если, не дай бог, вы не получили в стартовые семь и шесть ни монаха, ни соплеменника - вы что, муллиган до 5 и менее брать намерены? Я абсолютно не настаиваю на совершенности деки и уже меняю ее по советам в данной теме. По угрозам = Фелидар не угроза? А если добавить Linvala, Keeper of Silence? на 2 маны дешевле фелидара, летает да и способность хорошая. Добавляем сестер в колоду. Не получить ни в стартовые ни в 6 ни монаха ни соплеменника = проблема. Но могут быть сестры, Rest for the Weary, эликсир. Тоже подойдет. Хотя конечно надо задуматься на возможность дроваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения