S Zi Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) Добрый день, есть желание поиграть в BG колоде комбой: Mikaeus, the Unhallowed + Sac Engine + Woodfall Primus В качестве сакаутлетов предполагаю использовать Viscera Seer и Varolz, The Scar-Striped. Для "прокидывания" кусков комбы хочу попробовать использовать Tooth and Nail и стандартный разгон под эту карту: 4 Arbor Elf 3 Garruk Wildspeaker 2 Harmonize 4 Utopia Sprawl Дополнительные карты в колоду: Abrupt Decay, если влезет Eternal Witness Kitchen Finks Melira, Sylvok Outcast, это возможно для повышения вероятности сбора комбы Shriekmaw Spike Feeder Reclamation Sage Scavenging Ooze Опции в сайд: Choke Golgari Charm Obstinate Baloth Thrun, the Last Troll Сам себе буду критиком, сыгранный Tooth and Nail всегда ведет к победе при наличии в колоде Эмракула и абсолютно нелогично пытаться вместо этой карты впихивать комбу. Более того, если есть желание играть комбой, то нужно играть колодой Collected Company. Однако я написал все это в разделе Кэжуал, мне интересна сама идея собрать подобное курево и закрутиться с Tooth and Nail. Буду рад любым советам по созданию колоды. Изменено 17 мая 2015 пользователем S Zi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 Микеас+Трискеллион с Туза, не? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 а почему микеас, почему не мелира просто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) а почему микеас, почему не мелира просто? Если уж удалось разыграть Туза, то просто хочется видеть существо пожирнее. Удивить оппонента. Строго, то да, можно играть только Мелирами. Однако в этом случае мы уходим в гибрид между бывшим Подом и рампой с Зубами. Микеас+Трискеллион с Туза, не? Бесспорный автовин. Не совсем то, что я хотел, правда, но идея замечательная. Я думал использовать Примуса, так как в этой колоде он еще и за ману может быть поставлен. Triskelion без Микеаса - ноль. Изменено 17 мая 2015 пользователем S Zi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Допилил в МОДО деку до трехцветки. Теперь она выглядит так: 4 Arbor Elf 1 Mikaeus, the Unhallowed 1 Triskelion 4 Knight of the Reliquary 4 Voyaging Satyr 2 Primeval Titan 3 Kitchen Finks 2 Varolz, The Scar-Striped 1 Eternal Witness 1 Viscera Seer 1 Melira, Sylvok Outcast Creatures [24] 3 Garruk Wildspeaker Planeswalkers [3] 2 Abrupt Decay 4 Tooth and Nail 4 Utopia Sprawl Spells [10] 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Bojuka Bog 7 Forest 1 Plains 1 Twilight Mire 1 Overgrown Tomb 1 Sejiri Steppe 1 Godless Shrine 1 Temple Garden 4 Windswept Heath 4 Verdant Catacombs Lands [23] Side 2 Choke 1 Qasali Pridemage 1 Woodfall Primus 1 Scavenging Ooze 2 Spellskite 2 Stony Silence 2 Harmonize 1 Thrun, the Last Troll 1 Ghost Quarter 2 Golgari Charm Я совсем немного успел этим поиграть, однако колода может убить на четвертый ход с удачного проброса Туза или при мануальном топдеке всех кусков комбы через Мелиру на третий закрутиться в бесконечные жизни (вероятность этого крайне мала, на это не стоит рассчитывать). Есть небольшой опционал в виде возможности крутить земли через Knight of the Reliquary. Цвета дают возможность сделать достаточно полноценный сайд. Из катастрофических матчей, пока заметил проблему с Твином (у нас есть шанс только при раковой раздаче или топдеке Abrupt Decay), однако теоретически это можно поправить сайдом Spellskite и артефакт/энчантмент хейтом. В колоде лишними кажутся Primeval Titan, однако я еще не придумал, чем их заменить. Может быть 2 Harmonize, так как есть проблема с картадвантажем. Изменено 31 мая 2015 пользователем S Zi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения