Перейти к публикации

Lear

Пользователи
  • Публикации

    4 355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

О Lear

  • День рождения 06.06.1991

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    Lear_the_cat
  • Ник MTGO
    Cat_Lear
  • ФИО
    Абдуллин Ильдар Наильевич

Посетители профиля

17 299 просмотров профиля

Достижения Lear

  1. Господа, подскажите, а есть чатик по Age of Empires 4?
  2. Теперь появилась форумная разновидность Ковида?) QR коды для входа на форум когда введут?)
  3. Да забаньте вы уже весь формат, что каждый раз мучаетесь?)
  4. Через годик, когда ты соберёшь часть колоды, она уже отротируется и пойдёт в помойку как куски пайла или малостоящего картона. Отличные вложения.
  5. @oh_rlyсмотри, простой вопрос. Я взял карты магии и пошёл играть ими в покер. Это магия, как хобби?
  6. Какая-то подмена понятий пошла. Вместо скалолазанья - можешь бюджетно попрыгать в высоту с планочки или вместо дайвинга позаниматься нырянием в бассейне. Бюджетно - это когда вместо оборудования из анобтаниума с ручкой из золота и клеймом мастера, когда вместо этого ты можешь заказать обычное стальное снаряжение с резиновыми прокладками и дальше заниматься своим хобби. В ирл картоне нету аренды колод, а одолжить у друга - это твой приятель должен быть очень богатым человеком с онромным кардпулом, чтобы потом не искать недостающих частей колоды и её запчастей ещё у 3-5 человек, а ещё неси риски за пропажу и потрать время и силы всё это вернуть. Это всё издержки, которые сдерживают рост картонной магии, а не помогают ей.
  7. Если что, p2w и обилие рандома - общемировая тенденция в играх, МТГ тут от других ничем не отличается, особенно от электронных ККИ. Тут это даже в минус идёт - издержки больше, а выхлоп такой же.
  8. Так в этом и суть. Подделки лишь увеличивают издержки для производства картона Визардами, чтобы издержки при производстве подделок были больше профита с их продажи. Выигрывает тут только покупатель товара, т.к. качества товара будет расти. А от картона они не откажутся по нескольким причинам: это всё ещё достаточно крупная статья доходов; есть коллекционная составляющая, которую подделки пока могут только имитировать, но не замещать; турниры по бумаги по большей частью формируются через коммьюнити, Визарда наоборот стараются с себя это снять. С точки зрения большей части коммьюнити это тоже выгодный процесс, т.к. увеличивает возможности для роста того же коммьюнити. А с большим сообществом у тебя и турниры будут крупнее, и призы вкуснее, и мотивации играть и собираться будет больше.
  9. Его, конечно. Я к тому, что люди, которые вложились в такие сомнительные активы, будут защищать текущее положение вещей, чтобы вложенные деньги не потерять. Это можно увидеть по мнению части людей на этом форуме.
  10. Дело не в лицемерии, а в том, что те, кто вложил огромное количество денег в картон, не хотят оказаться крайними на уходящем поезде.
  11. Не спорю, будет выглядеть по-другому. А может даже и лучше. На примере Арены это утверждение выглядит крайне сомнительно. Полно онлайн турниров силами энтузиастов и игроков-организаторов. Доля участия Вотков в этих турнирах крайне мала. Возьми тот же сЕДХ Ламзина - живёт и здравствует без всяких там Волшебников с побережья. Это не пчёлы против мёда. Это пчёлы против других пчёл, которые решили, что два хозяина, которые конкурируют за их мёд это лучше, чем один, заставляющий ещё и работать больше. Стоимость определяется спросом, тут никакой относительности нету. Законы экономики пока ещё никто не справился отменить. Только они всё это очень быстро прикрыли на фоне Ковида, потому что денег все эти мероприятия им не приносят.И восстанавливать всё это не особо спешат) Стоит, наверное, задуматься хотя бы над этим.
  12. Тем, кто приходит в магию за игровой составляющей, а не коллекционной. Чем больше цены, тем меньше людей имеют возможность играть в игру. Это всё здоров, но это частные случаи. Наиболее поаазателен эффект Арены, когда Магия стала доступна более массовому потребителю. Этих дуалок нету ни в типке, ни в драфте. Как ты мне предлагаешь ими играть тогда?) Зато есть винтажные и легоси кубы в модо, где все эти тру дуалки не стоят ничего, зато форматы там очень популярны и люди их очень активно играют. По поводу адептов - да, есть такое. Им играть-то почти не с кем. Отчасти цены за это тоже виноваты. Так в этом и суть, надо разделять коллекционную и игровую функции карт. Есть большая разница, когда тебе продают коллекционную карту под видом игровой или под видом коллекционной. В первом случае стоимость карты равно себестоимости её производства и доставки, а во втором случае влиют уже другие, неигровые, факторы. И критерии оценки карт тоже сильно отличаются. Фундаментально проблема не в воровстве, а в реальной оценке стоимости карт по адекватным критериям с заложенными в них функциям. Воровство - это лишь следствие всего этого денежного мракобесия.
  13. Господа, критикующие ТСа, перечитайте ещё раз пост @Franz, он достаточно понятно описал проблему. Вся эта коллекционность мешает другой составляющией Магии - игровой. В текущих реалиях это убивает МТГ точно таким же образом. Предположу, что многие понимают, о чём речь, но не хотят соглашаться, потому что не хотят терять вложенные в карты деньги.
  14. Тут тему немного о другом. О функциональном разрыве между игровой частью и коллекционной. Кмк, правильнее разделять по смыслу следующее: есть коллекционная составляющая, на которой недобросовестные продавцы пытаются нажиться на покупателях, продавая подделки под видом настоящего; а есть игровая составляющая, не важны другие критерии карты, кроме её коллекционности (т.е. оригинальности).
×
×
  • Создать...