Популярное сообщение LebowskiPTZ Опубликовано: 6 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 Предисловие и колода Скрытый текст Всем привет из Петрозаводска! В прошлом году игроки из нашего города (в лице как минимум двух человек) решили начать играть паупер и для набора опыта по игре в формате решили посетить Paupercalypse'22 в Москве. Нам это мероприятие настолько понравилось, а наши отчёты настолько понравились местным магам, что в этом году ехать на мероприятие собралось уже минимум 4 человека. Но, к огромному сожалению, объявили, что в этом году этот турнир проводиться не будет. Настрой ехать у нас сохранился и заменой пауперкалипсису был выбран Spellmarket Challenge в Санкт-Петербурге. Ребята собрались за выходные провести турниры в четырёх основных дисциплинах, плюс премодерн. Единственное неудобство для нас оказалось, что именно паупер будет проходить в воскресенье. Чтобы в понедельник нам быть на работе мы взяли билеты на поезд, который прибывает в столицу Карелии рано утром, а из Питера отправляется в 23:20. Опытные игроки сразу могут заметить, что если вы рассчитываете выиграть турнир, то в это время могут ещё идти финальные игры. Наш уровень игры ещё не на том уровне, чтобы рассчитывать не то что на финал, но и на ТОП8, так что мы не запариваясь взяли билеты на это вечернее время. По итогу из 33 участников в ТОП8 зашли двое из Петрозаводска и уже рассматривали перспективу сдать билеты….Но обо всём по порядку:) Я уже успел немножко покататься по турнирам. На каждый новый турнир брал новую колоду, посмотреть как она играет, как оппоненты играют против неё. В этот раз я хотел выгулять своих борос синтезаторов, но эта колода приглянулась моему земляку у которого не было кардпула. Поэтому я её отдал ему, а сам поехал УБ террорами, которыми в августе смог заехать в ТОП8 в Ростове. Деклист после корректировки по итогам выезда: UB terror 3 Cryptic Serpent 3 Gurmag Angler 4 Tolarian Terror 4 Brainstorm 1 Cast Down 4 Counterspell 4 Mental Note 4 Snuff Out 2 Spell Pierce 4 Thought Scour 2 Unexpected Fangs 2 Chainer's Edict 3 Deep Analysis 4 lorien Revealed 4 Contaminated Aquifer 1 Ice Tunnel 11 Snow-Covered Island Sideboard 1 Thorn of the Black Rose 2 Annul 2 Blue Elemental Blast 4 Hydroblast 2 Rotten Reunion 1 Suffocating Fumes 1 Unexpected Fangs 1 Arms of Hadar 1 Chainer's Edict Турнир Скрытый текст Round 1 vs Безногов Дмитрий (Екатеринбург) Fliсker TRON 1 Выполняю свою «любимую» стартовую комбинацию – проигрываю кубик, беру мулиган. Я не знаю чем я прогневал Бога кубиков, но попытки хоть когда-нибудь выиграть их бросок напоминают мне попытки Сизифа затащить камень на гору Тартар. Вижу от оппонента трон земельку. Перед выездом, для экономии времени, составлял для себя шпаргалку по сайду/отсайду карт в ряде матчей. Этот редко встречающийся матчап в неё даже не включал. Там либо трон на мужиках, либо фликер, либо алтарь. Первый меня не особо пугает. По скорости выставления больших мужиков я ему не уступаю. Мои ребята поменьше его, но у меня контра и ремувалы, в отличие от оппонента. Так что его существа мне не страшны. Фликер трон тоже без ремувала, контры там, как правило, мало, нашему плану игры он почти не мешает. А мы можем помешать его плану: кидая ремувал в стенки и контря критичные спелы. Как играет алтарь трон не имею понятия. Вроде бы крутит ретривера через алтарь, чтобы получить какое-то бесконечное велью. Никакой из этих матчей не кажется провальным. Будем посмотреть. По сказанному Дмитрием Impulse понимаю, что имею дело с фликером. Я набиваю кладбище, наваливаю больших, с той стороны вижу собраный трон, поочередно кастующиеся Moment's Peace и Impulse. Не могу убить Дмитрия, поконтрив Moment's Peace так как он всё равно будет сказан из кладбища. А импульсами оппонент находит новые писы. Жду окна для прорыва и оппонент мне его любезно предоставляет. Затапывается в мулдрифтера и ещё что-то, оставляя ману только на перекаст Moment's Peace за флешбек из кладбища. Нарывается на спелл пирс, мулдрифтер ловит залежавшийся у меня Snuff Out и первая партия за мной. Side in: 2 Annul, Thorn of the Black Rose, 2 Rotten Reunion Side out: 2 Unexpected Fangs, 2 Chainer's Edict, Mental Note 2 Пытаюсь контрой отключить оппонента от цветной маны, поконтрив два Energy Refractor. Безрезультатно. Дмитрий мануально ставит лес, с Lórien Revealed находит остров плюс у него есть Network Terminal, а до кучи ещё трон собран. Оппонент остаётся с 5 жизнями против моего полного стола, но уже имеет большое количество маны, опции в кладбище, начинает несколько раз за ход крутить стенку с мулдрифтером. Смотрит на таймер, там чуть меньше 10 мин. Предлагает мне сдаться и начать третью. Поддерживаю, понимая, что за это время он сможет найти чем меня убить. Проще всё решить в третьей. 3 Беру два мулигана. Не хватает карт, поэтому проволындался с выставлением больших. Когда смог их пригнать и довести Дмитрия до 5 хитов - объявили ходы. Оппонент к тому времени смог набрать достаточно ресурсов чтобы выжить, а как убить меня не смог придумать. Ничья 0-0-1 Round 2 vs Белан Павел (Санкт-Петербург) BW gate 1 Проигрываю кубик ( ¯\_(ツ)_/¯ ). Чередуя ванлендеры и безземельные руки беру 3 мулигана. В интернете колоды УБ терроров содержат максимум 15 земель и 4 лориена для их поиска. Мои тесты и турнир в Ростове показали, что этого маловато и набирая руку вы буквально запускаете шарик в рулетке повезёт вам или нет хотя бы с двумя земельками в стартовой руке. Так же я видел, что в последних листах из топ8 УБ терроры кладут 14 земель! Этих людей я на всякий случай опрыскал бы святой водой или сразу потащил бы сжигать на костре. Они явно продали душу дьяволу если с таким количеством земель получают нормальные раздачи, раз заходят в топ8. Я, наоборот, порезал один спелл, чтобы положить шестнадцатую земельку, но, как видите, мне это не особо помогает. Оппонент берёт один мулиган. Потихоньку кантрипами я набиваю кладбище и восполняю руку. Оппонент в это время выставил Sacred Cat и сидит несколько ходов на одной земле. Кажется, что вот мой шанс – пока дека наказывает оппонента за жадность я смогу выиграть несмотря на то, что начал с четыремя картами! Тем более, что кладбище у меня уже набито спелами, ленддропы я не пропускаю, в руке есть доборы, осталось докопаться до змей. Радостные мечты Павел омрачает мне тем, что с помощью Unearth поднимает Breathless Knight из кладбища, скинутого из-за переизбытка карт в прошлом ходу. Грустно смотрю на пару Snuff Out в руке. У меня валяется Chainer's Edict в кладбище, но на него не хватает пока земель и мешается кошка. Кошку и её токен убиваю снаффами, помогая рыцарю пинать меня. За место кошки там пригоняют Thraben Inspector. Эдикт всё еще не работает, хоть земель уже достаточно. Так и умираю от черного летуна. Снова непойми какая колода, отсутствующая у меня в шпаргалке по сайду. Сайжусь по наитию. Side in: 2 Rotten Reunion, Arms of Hadar, Suffocating Fumes Side out: 2 Unexpected Fangs, 2 Chainer's Edict 2 Я пригоняю пару змей. Павел снова выставляет Breathless Knight. Уношу его и ещё кого-то с помощью Arms of Hadar. Но он возвращается с помощью Recommission. С черным летуном мне практически нечего сделать. Только порейсить, что сложно, так как на нём лайфлинк. Тем не менее довожу оппонента до одного хита, но следующей атакой пропускаю его летальный полёт. 0-1-1 Round 3 vs Даниил (Смоленск) MonoR Kuldota 1 Начал с ничьей и поражения. Можно расслабиться. Было заявлено, что будет 6 туров. Впереди ещё 4 матча. Шансы слить хотя бы один довольно велики. Попарят на какую-нибудь кулдоту за которой, судя по тестам, я не успеваю и приехали. Поэтому сажусь играть на полном расслабоне в отличии от Даниила. Мой соперник какой-то загруженный и расстроенный. Говорит, что дека совсем ему не завозила в прошлых матчах и вообще одеяло убежало, улетела простыня…В подтверждении его слов, что сегодня явно не день Бэкхема, выигрываю кубик ( О_о ). Оппонент свой ход начинает с горы и эпикурца. Смиренно прихожу к мысли в голове, что ну вот и всё – недолго мучилась старушка… Но моего соперника зафлудило в первой партии. По его словам, он поднял 8 земель из 16 в деке. У меня пришел террор и Даниил просто сдался при моих 12 хитах и своих 20. Для его успокоения показываю ему Unexpected Fangs, которые были у меня в руке. Такое переехать ему было бы сложно. Side in: 4 Hydroblast, 2 Blue Elemental Blast, 1 Unexpected Fangs Side out: 4 Snuff Out, 3 Deep Analysis 2 Во второй оставляю полную руку контрспелов и гидробластов. Даниил, оказывается, оставляет ванлендер и несколько ходов не поднимает вторую землю. Поэтому мне не составляет труда контрить всё, что там пытаются делать. Но начала нарисовываться другая проблема – конртспелы и ремувал потихонньку заканчиваются. Там начали поднимать земли и всё большее давление на меня оказывать, а угроз с моей стороны до сих пор нет. Я перелопатил кантрипами уже почти половину колоды, но ни одной змеи до сих пор не поднял. В конце концов я пригнал террора при своих 10 жизнях и нескольких существах у оппонента на столе. Даниил бросает в атаку своих существ, я блокаю террором, накидываю на него клыки, с помощью контры спасаю его от попытки дострелить красной пулялкой. Хожу один раз в атаку, после прошлого блока и этой атаки отхиливаюсь до 21 и оппонент сдаётся. 1-1-1 Round 4 vs Кошкин Александр (Санкт- Петербург) Boros synt 1 После третьего тура объявлен обеденный перерыв. Я со своими освободившимися земляками и Кошкиным Александром бежим в ближайший КФЦ Ростикс. По пути выясняется, что Александр ждал наплыва УБ терроров и играет с четыремя мейновыми Relic of Progenitus. От лица пилота сине-черных змей выражаю возмутительный протест таким дискриминационным подходом и говорю, что не хотел бы чтобы попарили на такую деку. После обеда и объявления парингов вижу в оппонентах Александра! Ко всему прочему проигрываю кубик ( ¯\_(ツ)_/¯ ) и беру мулиган. Обычно в тестовых играх мой друг Селиверстов Сергей сайдит 3 релика и спокойно на первый один из них втыкает. Напротив меня колода с четыремя реликами, но они не приходят оппоненту в первых ходах. Приходят они тогда, когда с моей стороны стоят 3 змея. Быстро убиваю оппонента расстреляв блокеров бесплатными Snuff Out. Side in: 2 Annul, 1 Unexpected Fangs Side out: 3 Deep Analysis 2 Не помню был ли во второй партии быстрый релик, но точно помню, что одного террора мне выставить удалось. Удалось повесить на него клыки, пройти пару раз им в атаку, опустить оппонента в 6 хитов, защитить змею контрспелом от одного ремувала. Но там подняли второй ремувал. Угрозу мне устранили, а дальше я в колоде с 15 землями поднимаю 6 земель подряд…. Этого временного задела хватает, чтобы с 28 хитов планомерно опустить меня летунами боросов до 8 жизней и дострелить гальваниками. 3 Беру один мулиган. Оставляю руку из 6 карт без возможности найти черный источник маны. Но вся рука у меня синяя, поэтому решаю рискнуть. Контрю релик аннулем. Быстро набиваю кладбище, но первого террора мне контрят Pyroblast ом . Александр сидит на двух землях, я сижу с полной рукой контры и вторым террором. У оппонента на следующий ход будет максимум 3 маны. Торрор с вардом 2, поэтому двумя точечными ремувалами его не взять. На Journey to Nowhere и Destroy Evil тоже не хватит. Змея может быть убита с помощью Pyroblast после дропа земли оппонентом, но нам один уже показали, на второй шанса мало. Я втапываюсь в существо и жду растапа, там я уже террора в обиду не дам. Александр ставит третью землю и говорит второй Pyroblast! Я закатываю глаза к небу и вздыхаю на весь зал. Ладно, продолжаем. Жду прихода существ, дропаю земли, передаю ходы, но и Александр ничего не делает. Тоже делает ленддропы и передаёт. Наконец у меня приходит Cryptic Serpent. Судя по записям жизней в блокноте мне удаётся повесить на него Unexpected Fangs, и в итоге подняться с 14 до 28. Позже у меня приходит и Гурмаг. Когда у Александра остаётся 8 жизней ему приходится раскастовать всю руку болтов и гальваников в двух моих толстяков. Весь бензин он слил и это только отсрочило его смерть. После матча он сокрушался, что я сидел в 14 хитах, а у него было 15 урона при условии, что гальваники с 3мя арефактами будут стрелять на 4. Но третьего артефакта в деке забитой на 1/3 артефактами он не успел поднять. 2-1-1 Round 5 vs Шабалин Олег (Санкт- Петербург) RG ponza 1 Проигрываю кубик ( ¯\_(ツ)_/¯ ). Оппонент заходит Т1 лес, Utopia Sprawl. От воспоминания как я в Ростове сражался террорами в очень потной партии против понзы начинает глаз дёргаться. Я уже жаловался на малое количество земель в деке на террорах. Особенно уязвим чёрный цвет маны, которых к колоде всего 5 штук. Так что сражаться с ленддестроем априори не может быть легко. Но в первой партии Олег не показал ни одной ломалки земель. На свой второй он поставил Jewel Thief, а дальше сидел выкладывал земельки, ходил кошкой в атаку ждал нужное количество маны для своих Annoyed Altisaur в руке. Когда он дождался, с моей стороны уже стояла парочка змеюк. Первый каскад у него получается в Avenging Hunter. Что не может меня не радовать. Больших там отстреливаю, инициативу забираю. Снова выпрыгивает динозавр и каскадится в Utopia Sprawl. Говорю, что всё честно – среднестатистические каскады 50% на 50% в хорошего и в мусор. Убиваю Олега его же инициативой с заставив потерять 5 хитов. Side in: 1 Arms of Hadar, 1 Suffocating Fumes Side out: 2 Unexpected Fangs 2 Вы просили ленддестроя? Их есть у меня. Олег ломает мне 3 земли просто не дав ничего сделать. 3 Выдали с Олегом валидольную партию. От него было несколько сумашедших каскадов в Annoyed Altisaur в Boarding Party во что-то ещё. Одних получалось контрить, вторых убивать, третьих разменивать столом. После, при пустых руках и столах Олег с топдека поднимает Generous Ent. Как-то с этим справляюсь. Следующий топдек Олега Annoyed Altisaur во что-то среднее. Шучу, что следующий топдек у него должен быть зеленый инициативщик, раз он решил с топдеков только бизнес показывать. У меня получается пригнать несколько терроров. Оппонент идёт в атаку мелочью и Annoyed Altisaur и кидает в моего Cryptic Serpent свой Skred. Я очень удивляюсь. Маны у него много, но это за счёт четырёх манаразгоняющих чарок на одной из земель. А самих снежных земель у него 4. Я их специально пересчитал, Олег говорит, что всё правильно – змею на 4. Под динозавра в блоке сдаю одного змея, остальную мелочь пропускаю. Остаюсь в трёх хитах. Больше Олег бизнеса не поднимал и я забегал его выжившей змеёй, поставив для блока ещё одну. Позже Олег признался, что замиссплеил выстрел скредом. Это, скорее всего, стоило ему партии. 3-1-1 После пятого тура, около 18:00, наша очаровательная судья объявила, что участников в паупер был ровный минимум для шести туров и уже несколько дропнулись. Спросила хотят ли участники играть шестой тур. Легла тяготящая тишина. Никто не хотел первым выступить вперед и сказать, что хочет играть, чтобы не быть битым уже начавшими уставать участниками. Лично для себя я прикинул, что с одним поражением и одной ничьей я должен проходить дальше после пяти раундов. Плюс над нами нависало время отправления поезда в 23:20. Чего скрывать – я был за пять туров. Но нашелся желающий играть ещё один раунд, так как у него есть шансы пройти дальше. Поэтому играем решающий тур. После объявления стендингов я оказываюсь седьмой. Если бы было пять раундов, то я заходил бы в ТОП8. А теперь надо тащить катку для захода. Round 6 vs Власов Михаил (Ростов-на-Дону) monoU faeries 1 Проигрываю кубик ( ¯\_(ツ)_/¯ ). Кипаем по 7. Очень плотная партия. Убил одного за другим двух выскочивших ниндзь снаффами, но их поток не прекратился. Я поставил Cryptic Serpent и Gurmag Angler. На серпента накинул клыки и ходил отхиливаться, гурмагом стоял ловил ходящих в атаку ниндзь. Но они как головы той гидры – на смерть одного приходили два других. В какой-то момент мне мультиблоком разобрали серпента с клыками. Я остался с одним гурмагом. По воздуху и земле бегало много мелочи. Я несколько раз хотел сдаться, но каждый раз думал, что вот ещё ходик посмотрю. Каким то чудом с той стороны атакеры начали заканчиваться, а у меня наоборот приходить новые. В 6 жизнях удалось передавить оппонента. Он пожаловался на флуд. С самураев и топдеков дровал одни земли. Side in: 1 Arms of Hadar, 1 Suffocating Fumes Side out: 2 Chainer's Edict 2 Во второй оппонент кипнул 7, а я взял два мулигана. Получил классическую темповую сдачу из кучи мелких и кучи отмен на мои действия. Даже рыпнуться не успел. 3 Так как долго провозились в первой партии на таймере оставалось меньше 10 минут. Михаил спрашивает: «как будем поступать при ничьей?» Я честно ответил – что при ничьей будет ничья. Я пострадаю, но помогу моим землякам со стендингами. Толи этот факт, толи усталость после шести туров свалились на Михаила, но в этой партии он очень много наошибался, на мой взгляд. От быстрой смерти его спасли три сказанные Curfew в моего террора. Мне несложно было переставить его за одну, но это всё скрадывало одну атаку и, соотвестственно, время. Объявили ходы. Вместо того, чтобы навалить максимально блокеров и чампать моего одинокого террора, Михаил пытается ходить в атаки, подменяя своих фей ниндзями, пропуская атаки моего террора. На червертом дополнительном ходу он из-за этого попадается. На своих трёх манах, со своими оставшимися 5 жизнями идет в атаку Faerie Seer, меняет его на Ninja of the Deep Hours, дровает карточку, пытается поставить назад фею и ловит контрспел. На пятом ходу доношу оставшиеся 5 хитов! Я должен быть в топе! После финальных стендингов так и остаюсь на 7ом месте. И это после старта из ничьей и проигрыша! Ещё одно напоминание нам о том, что никогда заранее не стоит опускать руки и отчаиваться! Паренёк, который ратовал за проведение шестого тура, так как сохранял призрачные шансы прохода по закону подлости вылетел. Собрались топом обсуждать будем ли сплитить деньги за топ. Я был за сплит, чтобы в любой момент турнира можно было дропнуться и ехать на поезд. Один игрок отказался. Это мой пятый турнир. На последних двух оказывался игрок, который не хочет сплитить деньги так как хочет побороться за большой куш. Оба раза такой игрок вылетал в топ8. Этот раз не стал исключением. TOP8 vs Карповский Евгений (Ростов-на-Дону) UB Terror 1 Кубик я не могу проиграть, так как ходим по стендингам. Я ниже, поэтому хожу вторым. Мне ли привыкать. Евгений берёт мулиган, я кипаю 7. Брейнштормимся, кантрипимся, набиваем кладбища. Я первым выставляю пару существ. Оппонент делает красивый ход – убивает обоих и выставляет двух терроров. Что называется перевернул с ног на голову. Повторяю его манёвр убиваю снаффами двух терроров доплачивая за варды и полирую это всё гурмагом. Евгений тоже ставит Gurmag Angler, но я на своего вешаю клыки. Мой больше и спокойно ходит в атаку. От ответных атак мои жизни не заканчиваются, а вот жизни Евгения списались довольно быстро. Первую затащил. Side in: 2 Rotten Reunion, 1 Chainer's Edict, 1 Thorn of the Black Rose Side out: 2 Unexpected Fangs, 2 Mental Note 2 Брейнштормимся, кантрипимся, набиваем кладбища. Так же идёт круговорот ремувалов, контрспелов и существ. Ключевой момент партии следующий: при пустом столе Евгения и с его одной незатапанной чёрной маной я втыкаю Thorn of the Black Rose. Контрпелов и спелл пирсов не боимся, снаффов тоже. Даже если убьют – там пустой стол, монарх будет у нас. На одну чёрную ману оппонент говорит Rotten Reunion, пригоняет зомбака. Без ремувала в руке говорит брейншторм, находит Cast Down, убивает моего асассина и отбирает монарха. Отобрать назад его не получается, проигрываю. 3 Третья партия похожа на вторую. Только у меня в виде ремувалов эдикты, а у Евгения из-за сказаного два раза Rotten Reunion больших прикрывают зомби. Моих серпентов убивают, а его спокойно ходят в атаку. Прихожу к ситуации, когда нужно ставить Thorn of the Black Rose в стол из террора и зомби2/2 с той стороны. Долго ломаюсь, помня как в прошлой партии авантюра с монархом закончилась. Но выхода нет, так как у меня мало жизней. Становлюсь монархом в надежде поднять бизнес. В конце хода поднимаю какую-то ерунду. Вражеский террор убивается о смертельное касание, а зомби отбирает монарха. Из-за невозможности его быстро обратно забрать снова проигрываю. Ну хотя бы на поезд успею….По сути две партии проиграл своей же сайдовой опции. Нужно будет пристальней над ней поразмыслить. По итогу хочу выразить благодарность организаторам! Это мой пятый выездной турнир и мне есть с чем сравнить. К организации у меня никаких претензий: помещение комфортное, информационное сопровождение турнира понятное, судьи грамотно делающие свою работу, всякие ништяки типа кастомных ковров и токенов присутствуют. Участие стоило 3000р. За топ8 2500р вернули деньгами, плюс памятный ковёр, плюс набор токенов за участие. Я всем доволен и, честно говоря, не понимаю бойкота турнира из-за соотношения цена участия/призовые игроками как с самого Питера, так и с других городов кто, вроде бы, собирался ехать, но в итоге передумал. Призываю игроков в следующий раз активнее приезжать на организованный Spellmarket турнир! Очень душевно мы поиграли! До новых встреч! 5 1 6 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, LebowskiPTZ сказал: Паренёк, который ратовал за проведение шестого тура, так как сохранял призрачные шансы прохода по закону подлости вылетел Про закон подлости давайте не упоминать. Стендинги не показывали, у меня был шанс на 1-2 слота в конце. Но по факту слот оказался 1, а мои оппоненты играли еще хуже меня, поэтому я был лишь 10-м 3 1 8 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 4 часа назад, LebowskiPTZ сказал: Участие стоило 3000р. За топ8 2500р вернули деньгами, плюс памятный ковёр, плюс набор токенов за участие. Просто напомню, что в те же выходные в роге при участии в 2500 возвращали на счет 5500 вообще всем участникам, всем кроме одного дали медальку, а победитель забрал кубок и ковер (правда формат не тот, но пупердечки там легальны, так что зайти можно было) И ехать надо было не 4 часа, а минут 20 в одну сторону И отель искать не надо И в швейцарке раундов пять всего 4 5 1 1 2 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас