ShadowJackJC Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Тестирование почти закончено. Конверт сохнет. Правда пост будет с фотками и текстом, так что не факт, что сегодня успею сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ShadowJackJC Опубликовано: 5 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) Итак, исходные данные эксперимента таковы. Конверт обычный, почтовый, две карты протекторы KMC Perfect size, протектор KMC Hyper mat черный и протектор Ultra-pro не знаю какой серии желтый, плюс два топ лоадера ultra pro. Я взял два разных основных протектора, чтобы оценить и какой из них себя проявит лучше. Вставляю карты так, чтобы закрытый конец дабл слива смотрел наружу из топлоадера, для максимальной изоляции карты. После этого я беру обычный лист бумаги А4, аккуратно сворачиваю его со всех сторон, чтобы он мог поместиться в конверте, и подклеиваю к нему топлоадеры. Стрелкой я выделил скотч, как видите я проклеил лоадеры к бумаге, чтобы обеспечить ещё одну степень изолирования от внешнего воздействия, и чтобы зафиксировать их внутри конверта. Затем я сложил их так, что они лежали друг на друге (что в идеале должно обеспечить ещё и дополнительную прочность на сгиб и удар), и уложил в конверт. Для конверта уже готово место экзекуции. Вода холодная из водопровода. Погнали. Я погружал письмо полностью, примерно на полминуты. Это очень сурово и почта в такие условия вряд ли попадет. Но мы же идем по хардкору? Затем я не стал сразу вскрывать все, а оставил письмо сушиться. Это ещё один фактор риска, так как воздействие влажной бумаги получается продолжительным. Прошло примерно 3 часа (благо лето на дворе), всё вроде высохло. Работаем. Первое, на что я обратил внимание, и чего я не ожидал, это то, что конверт расклеился сбоку. При перемещении из него вполне могли выпасть сами карты. Вывод: при отправке реально дорогих карт следует дополнительно укреплять конверт в местах склейки или слать специальным почтовым пакетом (там расклеиваться нечему - спайка). Разворачиваем всё и видна вода - страшно. На самом деле не очень. Большая часть её на поверхности топ лоадера. А вот скотч от воздействия влаги испортился и оставил следы на топлоадерах, впрочем это легко можно исправить легким растворителем. Скотч я брал не оставляющий следов. Не срослось со следами. Достаем из топлоадера. Удивительно, но на гипермате почти нет влаги, а вот на Ультра про прилично капель. Паковал я их одинаково, лежали они в одном конверте. Сложно делать выводы, но возможно КМС более удачно занимает пространство внутри топлоадера. Возможно в КМС осталось больше воздуха и он был раздут. К сожалению, ответа здесь нет. Впрочем смотрим дальше. Почти совсем сухой перфект сайз из гипермата (чуть влаги все же было) и пара капель на том, что лежал в ультра-про. Сами же карты абсолютно сухие, и там и там. Ни капель, ни влаги - ничего. Ещё раз топлоадеры и сами карты. Тут видны капли внутри лоадеров. Выводы Комбинация дабл слива и топлоадера даёт близкую к идеальной защиту от влаги и намокания карт внутри посылки. Дабл слив КМС гипермат плюс КМС перфект сайз показал себя более эффективным, но стандартный ультра-про плюс КМС перфект сайз также полностью защитил карту от влаги. Я бы рекомендовал в любом случае начинать с перфект сайза, так как они идеально облегают карту, что в условиях отправки очень важно. В следующий раз я могу попробовать провести тест на сгибание и физическое воздействие. Если конечно вам понравился этот тест и нужен следующий Изменено 5 июля 2015 пользователем ShadowJackJC 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 5 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Хороший тест. Хорошо было бы, конечно, отдельно карту в дабл сливе без топлоадера испытать. Ждём следующих тестов. Сгибание - это важно. Да и печатью могут приложить - мама не горюй. Правда я не представляю, как это измерить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Отличный тест, мне понравился. Пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Хороший тест. Хорошо было бы, конечно, отдельно карту в дабл сливе без топлоадера испытать. Ждём следующих тестов. Сгибание - это важно. Да и печатью могут приложить - мама не горюй. Правда я не представляю, как это измерить. просто карту в дабл сливе уже в воду погружали, на ютубчике есть тесты, вот только в мокром конверте не держали, пока тот высохнет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Да и печатью могут приложить - мама не горюй. Правда я не представляю, как это измерить. Всегда есть молоток и исследование карты на повреждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Я, кстати, придумал, как надёжно переслать оверсайз картонку, чтоб с ней ничего не могло случиться (ну кроме пожара). Банально засунул ее в ненужную книгу (в моём случае "Философия непостижимого" Франка), а книгу в целлофановый пакет, глухо замотанный скотчем. Ни пробить, ни помять, ни утопить. Только сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Я, кстати, придумал, как надёжно переслать оверсайз картонку, чтоб с ней ничего не могло случиться (ну кроме пожара). Банально засунул ее в ненужную книгу (в моём случае "Философия непостижимого" Франка), а книгу в целлофановый пакет, глухо замотанный скотчем. Ни пробить, ни помять, ни утопить. Только сжечь. так вес посылки страдает, можно попробовать соорудить небольшой "кейс" из оргстекла Изменено 6 июля 2015 пользователем MitoZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Такой вопрос, почему все предпочитают отправлять в бумажном конверте, а не в пластиковом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Я, кстати, придумал, как надёжно переслать оверсайз картонку, чтоб с ней ничего не могло случиться (ну кроме пожара). Банально засунул ее в ненужную книгу (в моём случае "Философия непостижимого" Франка), а книгу в целлофановый пакет, глухо замотанный скотчем. Ни пробить, ни помять, ни утопить. Только сжечь. Цена пересылки сразу взлетит. Мало какой оверсайз того стоит. Но способ рабочий. Можно кстати и сильно дорогие карты также слать. Вырезать ещё углубление внутри под протектор или лоадер и всё путём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Такой вопрос, почему все предпочитают отправлять в бумажном конверте, а не в пластиковом? Лично я отправляю только в пластиковом. Сам получал в пластиковом всего пару раз. Я предполагаю это связано с разницей в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Такой вопрос, почему все предпочитают отправлять в бумажном конверте, а не в пластиковом? 2 рубля против 15 (одинаковый размер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 2 рубля против 15 (одинаковый размер) Дадада, при этом за отправку берут денег пачечку. Ну возьмите вы на 13 рублей больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 так вес посылки страдает, можно попробовать соорудить небольшой "кейс" из оргстекла Ой, ерунда все эти почтовые расходы, когда их не как у дяди Вовы. Да, всегда шлю в пластиковом пакете, но я, как правило, пакую заказанные карты в коробки из под дуэльных колод и обкладываю пайлишком, чтоб тоже ни согнуть, ни пробить, так что шлю не письма, а бандероли. Сам предпочитаю, чтобы мне карты всякими ЕМС привозили - люблю быстро и в руки, а не медленно и пойди найди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Дадада, при этом за отправку берут денег пачечку. Ну возьмите вы на 13 рублей больше. Отправка в бумажном конверте стоит 2+35(37)= 39 рублей. В пластиковом 14,5+37=51,5 Но лично я считаю 10 рублей не такая большая разница даже если отправка за мой счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Отправка в бумажном конверте стоит 2+35(37)= 39 рублей. В пластиковом 14,5+37=51,5 Но лично я считаю 10 рублей не такая большая разница даже если отправка за мой счёт. Никогда не парюсь и отдаю за отправку сколько попросили 50, 100 или 30 - мне все равно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Сам предпочитаю, чтобы мне карты всякими ЕМС привозили - люблю быстро и в руки, а не медленно и пойди найди. хорошо вам, когда EMS в руки, у нас за EMS белпочта отвечает (гос. контора), в итоге что емс, что просто заказное - забираешь из ящика уведомление и топаешь на почту очередь за посылкой стоять :( да и долетает емс не всегда быстрее обычной корреспонденции :( благо на памяти таких случаев, как потеря посылки, или некондиция, не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Странно, у нас бумажный стоит от 15 до 20р. Пластиковый самый маленький 10,5 чуть больше 14,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 бумажный стоит 1,90 15-20 - это с марками - если его берешь то доплачиваешь не 35р а меньше Ну и также 15-20р стоят баблеры, которые я считаю лучшими для отправки картона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Achiles Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 Посоветуйте, пожалуйста, как лучше упаковывать коврик, как сворачивать (в трубочку или пополам) и в чем отправлять (коробка/пакет)? И во сколько по деньгам, в среднем, обходится доставка + упаковка? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения