Популярное сообщение DanilZ Опубликовано: 19 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 февраля TLDR: я использовал способ из статьи, здесь будет его пересказ с картинками. Всем привет! Я бы хотел поделиться способом, которым я выпрямляю блестящие карточки перед турнирами. Этот способ был проверен на картах из выпусков разных лет, на картах, которые я как получал уже гнутыми по почте, так и тех, которые я доставал из бустеров и наборов. Почему гнётся фойла? Фойловые карточки состоят из двух слоёв - картонного слоя и блестящей плёнки mylar. При повышении влажности окружающего воздуха картонный слой расширяется, а при понижении - сужается. При этом фойловый слой этому влиянию не подвержен. В наших краях климат более сухой, чем в Бельгии, где расположен печатный станок, таким образом картонный слой сужается, и карта выгибается фойлой наружу. Кстати, когда я жил в Испании, то там мои карты гнулись в обратную сторону. Скрытый текст Что делать? Для выпрямления картонного слоя, ему следует вернуть исходную влажность воздуха. Я купил пакетик для контроля влажности, его легко найти на Я*****.Маркете, вот так он выглядит: Я положил это удобрение в контейнер, сверху - небольшую картонную коробку, в неё и на неё - сами карты. Скрытый текст Герметично закрыл контейнер и оставил в ящике. Результат через день: Скрытый текст Слева - такие же карты для сравнения Результат ещё через два дня: Скрытый текст Такие карты уже неотличимы от остальных в стопке карт в двойных протекторах в колоде, и вам не грозит дисквалификация за меченые карты. Чтобы минимизировать новое воздействие сухого воздуха, карты следует положить в двойные протекторы и в альбом. Одного протектора не хватит - карты быстро вернутся к исходному состоянию. Спасибо за чтение! 7 1 1 1 5 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Ну как бы... 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахматзянов Роберт Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля (изменено) Сейчас начнётся шоу (надеюсь) Изменено 19 февраля пользователем Ахматзянов Роберт 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля А если самому обмазываться удобрениями, или просто написать пост на ТД с просьбой помочь улучшить колоду - фойла выгнется или вогнется? 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Если ваша колода вся фойловая и гнутая дисквал не грозит 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Ээх, по названию топика подумал тут "посадить фойлу (можно ру, селекционеры говорят), добавить удобрений, перекопать, полить, поставить на солнце и ждать урожая". Автор, разочарован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Вообще в Арене карточки не гнутся, так что это +100 очков грифиндору 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас