Liste Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Всем привет. Хочу сделать деку на дискарде/спиритах (BW) для кухни - но так как в магии не так давно, то многого не понимаю и не знаю и хочу попросить помощи. Конкретные вопросы: - есть ли какие-то комбы с дискардом? (искал, не нашел, мб плохо рыл) - стоит ли делать именно BW и именно на спиритах? Мб лучше зайдет что-то другое? - бица в основном предстоит против безыдейного, но злого BWG лайфгена, то есть с одной стороны хочется скорости/работы с грейвом (поэтому спириты), а с другой стороны - вредного контроля типа дискарда. Если идея странна - то плз не пинайте, опыта в колодостроении мало. Изменено 23 июня 2015 пользователем Liste Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Есть же крутой гриксис полумилл на крысах-шаманах, у него хороший матч с BWG лайфгеном. Зачем изобретать велосипед? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yagma Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) токены http://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-wb-20729#paper бюджетный дискард http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/budget-modern/545104-8rack не бюджетный http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/developing-competitive-modern/574097-8rack Изменено 23 июня 2015 пользователем yagma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Если хочется комбо, то есть такой вариант. Если что-то контрольное, то можно присмотреться к листам такого рода. Во втором случае я бы советовал сплешиться на зеленый цвет или белый, ради доступа к енчант-хейту (карты вроде ivory mask или Leyline of Sanctity рушат дискард-стратегию, а ответов на них в черном почти нет). Изменено 23 июня 2015 пользователем Salat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liste Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Darklight, можно линк? Фраза "Гриксис полумилл" мне к сожалению ничего не говорит, нуб же. Оттуда и велосипеды. Научусь, но не прям вот сразу же yagma пасиба, пойду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liste Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Если хочется комбо, то есть такой вариант. ...да, как раз что-то типа этого и имел в виду. Спасибо. Кто подскажет, что такое гриксис-полумилл? В интернетах не могу ничего толкового найти к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 ...да, как раз что-то типа этого и имел в виду. Спасибо. Кто подскажет, что такое гриксис-полумилл? В интернетах не могу ничего толкового найти к сожалению. Не знаю, что именно имел ввиду товарищ выше, но полугриксиз полумилл -- местный мем, использующийся по отношению к совершенно бредовым идеям в колодостроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liste Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Ну как минимум - я разобрался что такое милл. По ходу дела не догнал, в чем прикол гриксиса, Может кто-нибудь объяснить? "Гриксис полумилл" имхо = "полугриксис-полумилл", т.е. немного того, немного этого. PS: крыс-шаманов не нашел. Есть крыски с дискардом, да, но не шаманы. Видимо, имелись в виду какие-то другие шаманы, которые помогают крыскам дискардить. Darklight, линк есть? Или хотя поясни, про что речь. Изменено 23 июня 2015 пользователем Liste Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Как уже сказали выше, "полугриксис-полумилл" - это местный мем, не воспринимайте всерьез. А по поводу дискард стратегии, выше уже дважды кидали ссылку на относительно терпимый лист рака. Изменено 23 июня 2015 пользователем Darklight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 PS: крыс-шаманов не нашел. Есть крыски с дискардом, да, но не шаманы. Видимо, имелись в виду какие-то другие шаманы, которые помогают крыскам дискардить. Darklight, линк есть? Или хотя поясни, про что речь. Крысы-шаманы это точно такой же мем, как и полугриксис полумилл. Darklight неуместно пошутил. Лучше просто забей на то, что он написал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liste Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 *послушно забивает Тогда, в принципе, наверное всё - по линкам раскопал энное ко-во полезного, думаю, что вполне достаточно для моих целей. Всем спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Если надо ограничиться стандартом, то смотри сюда: http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/standard-type-2/standard-deck-creation/584609-bu-dark-deal-waste-not-combo-wombo Самый нормальный лист, по моему мнению, есть в этом посте: http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/standard-type-2/standard-deck-creation/584609-bu-dark-deal-waste-not-combo-wombo?comment=60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения