Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 13 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июня Я снова возвращаюсь на страницы этого прекрасного форума. Участвовать в настольных турнирах возможности у меня поубавились, зато я перекочевал в обитель самых потных магов и ментального урона - MTGO. Мои наблюдения показали, что на ютубе существует предельно малое количество контента по пауперу, а уж тем более на русском языки. Хоть это и довольно узконаправленная ниша, раз уж я сижу и тыкаюсь в лиги, я решил, что кому-то может быть интересно посмотреть на мои мучения. Итак, логичным решением было сделать первое видео про колоду, с которой я повязан уже на протяжении долгого времени - стены. За пол года, со времён моего первого отчёта, мета поменялась, а значит поменялись и стены, хоть и незначительно. They see me wallin' They hatin' 2 Avacyn's Pilgrim 4 Axebane Guardian 3 Crashing Drawbridge 3 Drift of Phantasms 12 Forest 1 Freed from the Real 1 Galvanic Alchemist 4 Generous Ent 2 Jaspera Sentinel 4 Lead the Stampede 2 Orochi Leafcaller 4 Overgrown Battlement 4 Quirion Ranger 1 Reaping the Graves 4 Saruli Caretaker 1 Scholar of Athreos 3 Shield-Wall Sentinel 1 Vivien's Grizzly 4 Winding Way Sideboard 3 Crimson Acolyte 2 Faerie Macabre 2 Guardian Naga 2 Mirrorshell Crab 3 Obsidian Acolyte 1 Reaping the Graves 2 Scattershot Archer Как вы можете заметить, данная версия колоды в качестве винкона имеет только комбо, но, учитывая нынешнюю мету, использовать каскад мейном и иметь комбо в сайде - это не худшая идея. И раз уж я делаю вид, что я такой невероятный эксперт в этой колоде, то в этот раз я могу себе позволить короткий дек тех и объяснение карт в колоде. В первую очередь, в этом листе у нас всего 12 лесов, потому что теперь в колоде появилось пополнение: Generous Ent, который зачастую выполняет функцию земли, но при этом поднимается с Winding Way и Lead the Stampede, при этом не являясь мёртвым топдеком посреди игры. Этот товарищ выгодно блокирует почти всех существ в формате (даже Annoyed Altisaur), тяжело убиается, а иногда даже лупит оппонентов в лицо. К тому же он позволяет доставать из колоды двойные земли для сайдовых карт, а также Gingerbread Cabin, который сможет подкинуть 3 хита или в комбинации с Quirion Ranger залочить игру против агро колоды. Минус таких земель в том, что если они приходят вам в начальную руку с курионкой, то это гарантированный мулиган, коих в этой колоде и так хватает. Saruli Caretaker и Quirion Ranger являются завсегдатаями этой колоды, помогая генерировать необходимое количество маны в начале игры и идеально сочетаясь с Axebane Guardian и Overgrown Battlement на более поздних ходах. Avacyn's Pilgrim является выбором дорка за 1 из-за обилия белых карт в сайдборде, а Jaspera Sentinel отлично блокирует фей. Orochi Leafcaller хоть и выглядит как худшая карта в мире, он позволяет внезапно выигрывать игры когда оппонент не ожидает, что Overgrown Battlement тоже может делать бесконечную ману, а так же сильно помогает с аколитами в сайде. Axebane Guardian и Overgrown Battlement, очевидно, дают неприличное количество маны, а в комбинации с Galvanic Alchemist или Freed from the Real мана становится бесконечной, что позволяет выиграть игру множеством различных способов. В данном листе я играю Vivien's Grizzly вместо Third Path Savant, потому что я ненавижу пиробласты, и по той же причине здесь нет Secret Door, который к тому же тяжело кликается в mtgo. Главным винконом в этой версии является Scholar of Athreos вместо Valakut Invoker, который имеет 4 вынослиости и лучше играет в мете с таким количеством бурна. А ещё я ненавижу гидробласты. Также вы можете заметить, что в листе вместо Tuktuk Rubblefort играется Crashing Drawbridge из-за трёх причин: три маны - это значительно больше чем 2, 4 выносливости - это значительно больше чем 3, а ещё красную ману зачастую тяжело достать. Но случаются ситуации, когда для победы необходимо достать Tuktuk Rubblefort с Drift of Phantasms и в такие моменты приходит сожаление о принятых решениях, так что возможно стоит играть сплитом тех и других. Теперь о самом комбо. Представим ситуацию, где вы сидите с горой маны на столе, но в руке у вас нет винкона и всё, на что вам остаётся надеяться - это топдек. В таком положении всегда стоит держать в руке один копеечный спелл, что при топдеке Drift of Phantasms или Shield-Wall Sentinel позволяет моментально выиграть игру. В первом случае мы кастим спел за копейку, трансмутим дрифт, находим дрифт, трансмутим дрифт, находим рипинг, достаём рипингом оба дрифта, один дрифт достаёт бесконечную ману, а второй достаёт винкон, что ровняется 17+ маны, в зависимости от цены начального спела и источника бесконечной маны. Во втором случае нам даже не нужен микрочел, потому что Shield-Wall Sentinel сам подкидывает нам шторм и достаёт дрифт, повторяя первый способ победы, что ровняется 20+ маны. В сайдборде все карты говорят сами за себя, а ещё достаются с Winding Way и Lead the Stampede, что является несомненным плюсом. Второй рипинг здесь лежит для особо гриндовых матчей, потому что зачастую ты не можешь выиграть из-за того что один из рипингов ты уже потратил на то, чтобы отстроить стол по новой. Вы можете назвать огромное количество вариантов карт для сайда, которые, в большинстве своём, действительно являются нужными и полезными, но не стоит забывать, что из основной колоды нельзя убирать слишком много карт, так как они все выполняют свою очень важную функцию. Из-за этого не стоит сайдить больше 4-5 карт. Напоследок скажу, что одним из главных навыков игры этой колодой - это умение мулиганиться. Порой, когда ты сдаёшь себе 0 земель, то мулиган очевиден, но даже если у вас есть земли и спелы, то это не всегда означает, что такая рука сможет привести вас к победе. Смотря на начальную руку, всегда нужно держать в голове, что должно произойти, чтобы вы собрали комбу и выиграли игру. Не бойтесь мулиганиться, так как колода способна выигрывать с 4-5 карт. Стоит упомянуть, что лучшие матчапы - это всё, что не слишком взаимодействует с вашим столом, например трон, боглы, врата, турбофог и т.п. Плохими матчапами являются колоды с горой ремувала, в особенности снаф аутом, и контрмагией, а также более быстрые комбо колоды, хотя чаще всего это коинфлип в прямом и переносном смысле. В особенности стоит выделить BG зады и аффню, которые являются матчапами 10/90 из-за нездорового количества кард дрова и существования Crypt Rats и Krark-Clan Shaman, которые очень легко и эффективно сносят тебе стол на инстанте без какого-либо контрплея. В этих матчапах может помочь каскадный вариант колоды, но вы не будете выигрывать прямо с большой вероятностью, зато колодам из первого предложения в этом абзаце и любым комбо колодам вы начнёте очень сильно проигрывать, так что выбирайте сами. На этом всё. В ближайшее время, придумаю, о какой колоде можно будет записать ещё видео, но с релизом MH3 это может быть немного проблематично. Я открыт к предложениям, но если у вас есть непреодолимое желание увидеть какую-нибудь определённую колоду, то можете кинуть в меня деньгами и я отыграю хоть каскад троном, хоть тортугой. 7 7 1 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня Если кто не в курсе, то автор канала заодно написал один из лучших отчётов за последние годы + наглядно показал, как нужно играть в эту игру в финале турнира. Город заслуживает отдельного уважения. 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 14 июня Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня @casual as unicorn ну так, как я тогда, модо играть не разрешает, но разрешает таймаутиться по шахматным часам. Вторая игра в видео как раз про это 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 23 июня Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июня Итак, спустя кучу времени, всё же выкладываю второе видео. В этот раз по поводу колоды долго разглагольствовать не буду, так как сотен партий ею у меня за плечами нету, но всё же поделюсь своими мыслями. Сразу признаюсь, что делать колоды сам я не умею, так что этот лист был нагло украден из результатов 5-0 лиг. Maaaaaad Burn 4 Alms of the Vein 2 Deadly Dispute 4 Drossforge Bridge 4 Faithless Looting 4 Fiery Temper 4 Galvanic Blast 4 Great Furnace 2 Highway Robbery 4 Jagged Barrens 4 Kitchen Imp 2 Lightning Bolt 1 Mountain 2 Rakdos Carnarium 4 Refurbished Familiar 4 Sneaky Snacker 3 Vampire's Kiss 4 Vault of Whispers 4 Voldaren Epicure Sideboard 2 Breath Weapon 2 Cast into the Fire 2 End the Festivities 1 Flaring Pain 2 Gorilla Shaman 2 Nihil Spellbomb 4 Tithing Blade Мои мысли: Во-первых напрашивается вопрос: "А стоят ли новые карты того?" На такие вопросы чаще всего отвечать сложно. Некоторые люди пытались мне доказать, что крыса в данном листе очень плоха, но 2/1 летун за 1-2 маны, который дискардит оппонента и иногда заряжает тебе гальваник, по моему мнению, не может быть плохим. Насчёт феи могу сказать, что она является отличной рекурсивной угрозой и в принципе имеет огромный потенциал в формате. К тому же, это ещё и бесплатно. Единственное что печалит, что фей не выйдет вернуть на первый с лутинга, но это наверное и к лучшему. Как крыса, так и снакер как выигрывали мне игры, так и мешались в руке, когда синергии не состыковывались. Это приводит меня ко второму вопросу: сильные и слабые стороны колоды. Когда ты раздаёшь себе голдфиши, кастишь по два спела с лутинга, кидаешь гальваники на 4 и возвращаешь снакеров из кладбища третий раз за игру, то жизнь прекрасна. Но все эти прекрасные синергии не всегда срабатывают, а когда они не срабатывают, оказывается, что ты играешь отстойной версией обычного бурна и кидаешь болты за 3 маны в лицо. Лутинг, хоть и является лучшей картой в колоде, по правилам игры может иметься только в 4 экземплярах, так что видеть его вы будете не в каждой игре. Дискардить можно и фишками крови, но зачастую их просто недостаточно, к тому же, после того как вы их проедите, металкрафт для гальваника обеспечивают только артефактные земли. К слову о землях. Из-за того что в колоде почти нет генерик костов, все спелы должны разыгрываться сугубо за чёрную или красную ману, что в условиях паупера не так уж и просто. Так что вы оказываетесь перед выбором либо играть кучей тапков и очень сильно замедляться, либо играть базиками и постоянно оказываться в ситуации, когда вы просто не можете оплатить оба спела, которые сбрасываете с лутинга. Если рассматривать колоду со стороны метагейма, то тут тоже не всё так гладко. Хоть синергии с кладбищем и минимальны (снакеры и флешбеки лутинга), большинство колод сейчас носят здоровое количество грейвхейта прямо в мейне, так что порой это немного рушит планы. Популярность аффни заставляет любую колоду в формате иметь при себе сильные опции против артефактов в сайде, например гориллу шамана, даст ту даст, дегламер и т.д., что по стечению обстоятельств задевает и мэднес бурн. Из плюсов могу выделить то, что при правильной раздаче можно позволить себе раскидываться спелами с меднесом направо и налево, но карты при этом кончаться не будут, что очень сильно помогает в гриндовых матчапах, а также против нескольких лишних поинтов лайфгейна у оппонента. Нынешнее количество солидных атакующих существ в колоде позволяет не так сильно подставляться под погоду, а случайный лайфгейн в этой колоде помогает в агрессивных матчапах. Колода примерно наполовину не-красная, так что это сильно помогает против горы бебов и гидробластов во всех сайдбордах, чем обычный бурн похвастаться не может. Ну и стоит отметить, что потеря жизни с алмс оф зе вейн и поцелуя вампира не контрится призматик стрендсами, что не стоит недооценивать. В итоге могу сказать, что колода точно достаточно весёлая, так как постоянно приходится выполнять гору игровых действий. Хоть это и бурн, всё ещё необходимо немало думать, пилотируя эту колоду, так как последовательность разыгранных земель и спелов зачастую будет решать исход партии, а просто так кидать всё что есть в лицо не получится. Начинаю работу над следующим видео, предложения колод всё ещё принимаются. 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 июня Поделиться Опубликовано: 23 июня Крысы выглядят лишними. У тебя же аггро-план: напихать оппоненту дамага в лицо, пока он там кладёт тапки, играет продров и сетапит свой план на победу. А крыса нужна для плана передавить оппонента по кард-адвантагу: ему минус карта, тебе плюс карта, требующая ремувала (считай, дискард двух карт). Она не вваливает в щи сразу и не синергирует с планом дискардить себя (крыса даже не позволяет сбросить карту себе, а не оппоненту). Ну и теперь ты всегда рискуешь, что с крысы засетапишь оппоненту Сникерса. Тратить на неё две маны на второй - всё равно что пропускать ход в БР-бурне. Надо вернуть в мейн два болта и добавить продрочки с дискардом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 июня Поделиться Опубликовано: 23 июня А по самой записи - можно меньше слез и больше стоицизма? Я, конечно, понимаю, что традиция говорит "карта слезу любит", но зачем столько-то страдать на нераздачах. Я сломался на плаче Ярославны "Почему так плохо? Почему так плохо?". Если крючит всё время - ну положи больше земель, колоде нужны стабильные ленддропы первые четыре хода, а лишние земли есть куда девать кровью и продровом. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegGol Опубликовано: 23 июня Поделиться Опубликовано: 23 июня Как пилот мэднесса и победитель Ярославского турнира - могу сказать, что да, сникерсы и крысы это прикольно, но вот бывают ситуации, когда не идёт. И ты сидишь либо без красной, либо без чёрной маны и ждешь И такая же ситуация может возникнуть со сникерсами: когда их либо нечем сбросить, либо незачем (потому что есть более релевантные карты для этого) Да, их не жалко поместить в грейв на каком-нибудь, например, лутинге. А если он в руке, ещё и не один? Засоряет руку, да и мы могли бы что-то интереснее достать из спеллов (которые вместо них в колоде лежат) В этом плане крыса действительно лучше выглядит, но опять же - нужна ли она? В некоторых матчах - да, например, против гейтов, где отхила столько, что ты банально не успеешь / не сможешь Вот из реально хороших "новых" карт - Goblin Tomb Raider, как замена копейщице, и Highway Robbery (за счёт плота и хорошей опции: сбросить карту или посакать землю) В своё время очень не нравился Fodder Tosser за счёт его бесполезности Конечно, это все большое ИМХО. Все же колода про "бить в лицо", но не всегда, а когда мы точно уверены, что угрозы нет 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 23 июня Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня @TheFamilyMan в первую очередь, деклист не мой. Я, как и автор деклиста, тестирую новые карты в старом архетипе. Если нынче 2/1 летун с дискардом даже за 2 маны не считается достаточно аггресивным существом, то я не знаю, что на это ответить. Говорить, что колода только про урон в лицо, а не про кард адвантадж - это странно, потому что урон в лицо быстрее и эффективнее наносит обычный бурн. Как мне кажется, колода как раз про то, что ты можешь пробить оппонентов в лицо, несмотря на контрспелы, ремувалы и лайфгейн за счёт спелов с мэднесом. Касательно моей микроистерики в видео, я согласен, что немного потерял самоконтроль, но это прямое следствие одной земли на столе при 45 картах в колоде. В остальном я нормально сохранял самообладание. С тем, что, возможно, стоит играть больше земель, я в принципе согласен. Учитывая, что ты действительно хочешь просто поставить третью землю и покастить лутинг, то это не звучит как худшая идея. То что я говорил в посте про проблемы с маной скорее относится к цветам маны, потому что, предполагая, что ты кастишь лутинг на третий, тебе надо будет платить, например BBR или RRR. Тапки в этом помогают, но темп колоды в целом проседает. 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня Кстати, Паупергеддон на 638 человек в Пизе в эти выхи победил как раз БР-Бурн с таким листом: Paupergeddon Winner Мужички 4 Voldaren Epicure 4 Kitchen Imp 4 Sneaky Snacker Бурн в лицо 4 Lightning Bolt 4 Galvanic Blast 4 Fiery Temper 4 Vampire’s Kiss 4 Alms of the Vein КА 3 Demand Answers 4 Faithless Looting 2 Highway Robbery Земли 1 Rakdos Carnarium 4 Drossforge Bridge 4 Jagged Barrens 4 Great Furnace 4 Vault of Whispers 2 Mountain Sideboard 4 Smash to Smithereens 3 Nihil Spellbomb 3 Trespasser’s Curse 3 Contaminated Ground 2 Gorilla Shaman 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forester Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня Странные слова в "моих мыслях", про то, что некоторые называли фамильяра совсем плохой картой.Помню, в обсуждении в пауперном тг поднимались тезисы, что он в бурне гораздо хуже, чем в аффинити (не ставится за одну ману на второй, сам не дает аффинити, не поднимается фонтаном), недостаточно аггрессивен (он далеко не 2/2 хэйст за 1 и не 2/1 флаинг за 0), и, в целом, несинергичен с концепцией мэднесс-бурна (не мэднесс, не энейблер мэднесса, и совсем не лайтнинг-болт). Тезисы никак не оспорены. Идеи по видео - пригодилось бы короткое интро, в котором можно показать деклист и рассказать об идее колоды и кардчойсах. Еще, так как это видео, а не стрим, думаю, комментарии лучше записывать отдельно, чтобы сделать их более структурированными и избежать нежелательных истерик. Заодно, можно продумать аргументацию своих слов (например, в видео много раз сказано, что аффинити - колода гораздо лучше этой, потому что в ней много валуя; но аргумент это слабый, потому что валуе-карт в бр-бурне не меньше, да и его план не подразумевает победу через КА). По матчапам, и понзу и гриксис считаю положительными для БР. Неудивительно, что БР превзошел и ту и ту в топе паупергеддона. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 24 июня Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня @Forester Очевидно, что я упоминал его как плохую карту в рамках этой колоды, а не во всём формате в целом. За одну ману он ставится на второй в аффне не слишком чаще, чем здесь, потому что там играется на 2-3 артефакта за 1 больше. Аффинити крыса поднимает и здесь, как для последующих крыс, так и для гальваника. К тому же, на второй ход мэднес бурн может разве что покастить поцелуйчик или сделать плот хайвей роббери (которым победитель паупергеддона даже не играл), так что я не знаю, о какой невероятной потере темпа все говорят. В геддоне против аффни пилот мэднес бурна выиграл первую на тоненького с топдека, а во второй кипнул руку с горилой шаманом. Я выше писал, что возможно стоит играть больше земель из-за того что цель колоды - это поставить 3 земли и покастить лутинг, так что я не знаю, как понза может быть хорошим матчапом, особенно если тебе поставят динозавра на третий. А, ну и в финале геддона пилот понзы кипнул ванлендер, так что очевидно мэднесс бурн имеет приемущество в данном матчапе. После финала пауперкалипсиса я вообще перестал рассматривать результаты больших ивентов в качестве показателя меты или силы отдельных карт и колод. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 2 июля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июля Спустя неприлично много времени я всё же выложил следующее видео, но при этом про ту же самую колоду. Почему так вышло? Всё просто. В крупнейшем турнире по пауперу, Пауперогеддоне, выиграла именно эта колода, но с немного изменённым деклистом: крыс нет и другой сайдборд MadBurn2 4 Alms of the Vein 3 Demand Answers 4 Drossforge Bridge 4 Faithless Looting 4 Fiery Temper 4 Galvanic Blast 4 Great Furnace 2 Highway Robbery 4 Jagged Barrens 4 Kitchen Imp 4 Lightning Bolt 2 Mountain 1 Rakdos Carnarium 4 Sneaky Snacker 4 Vampire's Kiss 4 Vault of Whispers 4 Voldaren Epicure Sideboard 3 Contaminated Ground 2 Gorilla Shaman 3 Nihil Spellbomb 4 Smash to Smithereens 3 Trespasser's Curse https://www.moxfield.com/decks/5QTnqzn5-ke1ZK_jJFgGhg В этом треде уже достаточно было сказано и рассказано про эту колоду, так что повторяться не буду, но скажу одно: погода в сайдах людей никуда не делась. В данном листе чуть больше хейта аффни в сайде, но стоило мне запустить лигу с таким листом, как вся аффня куда-то исчезла. Понза выглядит достаточно сильно и при этом нет каких-то конкретных способов её захейтить. К слову о понзе. Следующее видео будет именно про неё, потому что в финале данная колода играла именно против неё. В ближайшее время у меня есть планы пройтись по всем колодам из топ 8 пауперогеддона, так что поглядывайте, если вам это интересно. Надеюсь, что выход следующего видео не займёт столько времени 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 10 июля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июля Возвращаю с колодами из топ8 Пауперогеддона и на этот раз с понзой. Ничего особенного с деклистом, но включает в себя парочку новых карт из MH3: Writhing Chrysalis и Malevolent Rumble Ponza 4 Annoyed Altisaur 4 Arbor Elf 4 Avenging Hunter 4 Boarding Party 1 Colossal Dreadmask 15 Forest 2 Generous Ent 4 Malevolent Rumble 1 Mountain 4 Mwonvuli Acid-Moss 4 Thermokarst 4 Utopia Sprawl 4 Wild Growth 1 Wooded Ridgeline 4 Writhing Chrysalis Sideboard 2 Breath Weapon 4 Deglamer 2 Gorilla Shaman 4 Lightning Bolt 3 Nylea's Disciple https://www.moxfield.com/decks/NLi_UPtFEUCiy7c0IK9NIg Нечего рассказывать про эту колоду. Рампишься, ломаешь земли, атакуешь большими мужиками. Вышеуказанные карты из MH3 играются очень приятно и выглядят достаточно сильно для архетипа. Имхо большинство комбо колод является плохим матчапом из-за отсутствия хороших способов взаимодействия. Курионка вырубает тебе всё ломание земель, а некоторым матчапам абсолютно всё равно на атакующих существ. При этом большинство колод разваливается, когда ты ломаешь им парочку земель или просто не может ответить на существ с выносливостью выше 4. Считаю понзу одной из лучших колод в формате, к тому же её пилотирование не требует почти никаких умственных усилий, так что можно спокойно совмещать игру этой колодой с литрболом. Небольшой анонс: следующее видео про аффинити И ещё. Я решил организовать бусти, так что если вы хотите пожертвовать денег на развитие канала, то буду вам очень благодарен: https://boosty.to/modnar 3 1 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 13 июля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июля И снова я возвращаюсь с геймплеем из магических эксель табличек Лист всё так же из топ 8 пауперогеддона. Кроме крыс из MH3 ничего нового нет, даже сники снакеров Аффинити 3 Blood Fountain 2 Cast Down 4 Deadly Dispute 4 Drossforge Bridge 2 Galvanic Blast 2 Great Furnace 4 Ichor Wellspring 1 Island 2 Kenku Artificer 2 Krark-Clan Shaman 2 Makeshift Munitions 4 Mistvault Bridge 4 Myr Enforcer 3 Nihil Spellbomb 3 Reckoner's Bargain 4 Refurbished Familiar 2 Seat of the Synod 4 Silverbluff Bridge 4 Thoughtcast 4 Vault of Whispers Sideboard 2 Blue Elemental Blast 3 Gorilla Shaman 2 Hydroblast 1 Krark-Clan Shaman 3 Negate 3 Pyroblast 1 Red Elemental Blast https://www.moxfield.com/decks/hqdUVurQp0-hPzxSF7NNow Очередная колода, которая не нуждается в представлении. Переезжает любые "честные" матчапы, но страдает против комбо-колод если не подровать необходимое взаимодействие. Можете заметить, что в данном листе, не учитывая сайдборд, в качеств взаимодействия есть только 2 гальваника, 2 каст дауна и 2 крарк клан шамана. Но это не помешало пилоту этого листа взять топ 4 в крупнейшем пауперном ивенте. Одной из проблем аффни в текущей мете является то, что против неё у всех колод есть неприлично много сайдовых карт вроде Deglamer, Smash to Smithereens, Gorilla Shaman, Dust to Dust и ещё много чего. Из-за этого в колодах всех ваших оппонентов после сайда будет по 6 копий Sinkhole, а вам придётся как-то это переигрывать. Из новостей. Теперь я буду стараться придерживаться графика двух видео в неделю: в среду и в субботу. Возможно в ближайшее время надумаю что-нибудь насчёт стримов, но это будет проблематично без вашей финансовой поддержки, так что при желании можете поддержать меня на бусти: https://boosty.to/modnar. Следующее видео будет про комбо гоблинов 2 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 17 июля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля Сегодня в меню комбо гоблины Goblins Combo 1 Bojuka Bog 2 Chromatic Star 1 Dark-Dweller Oracle 4 Deadly Dispute 2 Drossforge Bridge 2 Duress 3 Fanatical Offering 4 First Day of Class 4 Goblin Matron 2 Great Furnace 4 Ichor Wellspring 2 Impulsive Pilferer 1 Makeshift Munitions 2 Mesmeric Fiend 4 Mountain 4 Putrid Goblin 1 Rakdos Carnarium 4 Skirk Prospector 4 Swamp 3 Tramway Station 4 Unearth 2 Vault of Whispers Sideboard 2 Breath Weapon 3 Cast into the Fire 2 Gorilla Shaman 2 Introduction to Prophecy 1 Krark-Clan Shaman 1 Masked Vandal 4 Pyroblast https://www.moxfield.com/decks/46--5lXRWEaTTolffOt-OQ Данная колода, на мой взгляд, является самой надёжной комбо-колодой в формате, хотя это может быть и не так с новой Broodscale комбой. Главными врагами этой колоды являются грейвхейт и Trespasser's Curse, но обе карты не являются непобедимыми. Все комбо писы кроме First Day of Class можно вернуть с помощью Unearth, а контрспелы можно перебороть дискардом и ребами. Силу этой колоды тяжело оценивать при помощи статистики с голдфиша, так как выигрывать в мтго данной колодой очень сложно, особенно без Flamewave Invoker в качестве винкона. Говорить тут особо не о чем, но меня веселит тенденция того, что 2 самые сильные комбо колоды в формате имеют одинаковый движок Deadly Dispute + Ichor Wellspring. Скажу больше, мне кажется, что это единственная причина, по которой эти колоды могут функционировать, включая аффню и сады, но вы можете конечно со мной и не соглашаться. Следующее видео будет про гибридные стены. Пожертвования на развитие канала и повышение моего энтузиазма всё ещё принимаются https://boosty.to/modnar 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Modnar Опубликовано: 20 июля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 июля В этот раз, в качестве возвращения к истокам, гибридные стены. Hybrid Walls 4 Annoyed Altisaur 4 Avenging Hunter 4 Axebane Guardian 4 Boarding Party 2 Bountiful Landscape 8 Forest 4 Generous Ent 1 Gingerbread Cabin 4 Lead the Stampede 1 Mountain 4 Overgrown Battlement 4 Quirion Ranger 4 Saruli Caretaker 2 Tinder Wall 2 Tuktuk Rubblefort 1 Valakut Invoker 1 Vivien's Grizzly 1 Wall of Roots 4 Winding Way 1 Wooded Ridgeline Sideboard 1 Coalition Honor Guard 3 Drift of Phantasms 1 Freed from the Real 1 Galvanic Alchemist 3 Gorilla Shaman 1 Guardian Naga 2 Nylea's Disciple 1 Reaping the Graves 1 Secret Door 1 Shield-Wall Sentinel https://www.moxfield.com/decks/HJmgWT4ymEuHs-Dd_Vx4Ig Отличием от обычных комбо стен является то, что в мейндеке у нас каскад с инициативой, а в сайде полноценное комбо, которое выходит для более подходящих матчапов. Такими матчапами являются любые комбо колоды, проактивные колоды без ремувала и колоды, которым плевать на комбат. Скажу также, что не стоит изобретать велосипед и делать манабазу настолько ужасающей, как в этом листе. У колоды и так хватает проблем с маной, так что не стоит усложнять всё ещё сильнее. И да, если вам не нравится слушать, как у меня горит, то смотреть это видео возможно не стоит. Я мог бы снять лигу с результатами получше, но пускай это видео будет в качестве документального фильма о плохих и хороших матчапах этой колоды. На удивление, я всё ещё продолжаю придерживаться графика, так что следующее видео планируется в среду и посвящено оно будет обычному кулдота бурну. Продолжаю надеяться на вашу поддержку как финансовую https://boosty.to/modnar, так и лайком на видео. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение serjalbov Опубликовано: 21 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 июля Я тут хотел подписаться на бусти, но там похоже что-то с настойками, 250р превращается в 250$ при попытке оплатить 1 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piriv Опубликовано: 21 июля Поделиться Опубликовано: 21 июля Интересно разница между 250₽ и 250$ идёт блогеру или бусти в карман? 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 21 июля Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля @serjalbov ответил бы в личке, но думаю, что остальным тоже будет интересно развитие событий. В цене за подписку можно указать только рубли, так что я изменить ничего не могу. Надеюсь, что Иван Поддержка поможет 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serjalbov Опубликовано: 21 июля Поделиться Опубликовано: 21 июля (изменено) ну, ждем тогда) Контент нравится, готов поддержать, надеюсь будут новые выпуски) Благодарю за видос с Афоней и БР бурн, будет интересно увидеть также УБ террор (если он жив, в версии со снакерами) и какую-то версию гейтов (вроде бы традиционный УВр сник похоже) Изменено 21 июля пользователем serjalbov 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 22 июля Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля Бусти https://boosty.to/modnar снова работает в обычном русле, так что можете подписываться. С вашей помощью, возможно, смогу вылезти и в другие форматы когда-нибудь, но пока что моим главным фокусом остаётся паупер. Сейчас всеми силами пытаюсь придумать подобающий контент для подписчиков на бусти, например дополнительная статистика из лиг, информация о матчапах и сайдборд гайды. Так что если вам всё это, а также вебка или стримы, интересно, то ваши пожертвованные деньги не пропадут зря. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Мне интересно как сейчас модно оплатить мтго в РФ… 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля @Александр Яровой тики можно купить "с рук", а вот касательно всего остального я боюсь, что помочь не могу. Я платил только один раз за активацию аккаунта и уже довольно давно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля @Modnar вот как раз я про активацию 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 24 июля Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля Red go fasta! Бурн жил, бурн жив, бурн будет жить. https://www.moxfield.com/decks/ZR2B3THOuEO9xbnpvRCtMg Burn 4 Chain Lightning 4 Experimental Synthesizer 4 Galvanic Blast 4 Goblin Blast-Runner 4 Goblin Bushwhacker 4 Goblin Tomb Raider 4 Great Furnace 4 Implement of Combustion 4 Kuldotha Rebirth 4 Lightning Bolt 13 Mountain 2 Reckless Lackey 1 The Autonomous Furnace 4 Voldaren Epicure Sideboard 3 End the Festivities 4 Relic of Progenitus 4 Searing Blaze 4 Smash to Smithereens Очередная колода не нуждающаяся в представлении и объяснении. Единственное, что изменилось с момента бана монастырки - это то, что теперь колода чуть больше центрируется на артефактах и спаме существ с последующим бушвакером. Из этого следует, что колода стала ещё более устойчивой к таргетному ремувалу, но теперь свиперы являются главной проблемой для данной колоды. В одной из игр, сыгранных за кадром, мой оппонент на mbc покастил в первой игре на третий ход Drown in Sorrow и действительно утопил меня в печали. Ещё одна колода, почти не требующая умственных усилий, так что даже серьёзная алкогольная интоксикация не помешает вам забить ГОООЛ. Собираюсь написать что-нибудь более подробное про колоду на https://boosty.to/modnar, чтобы там был хоть какой-то контент для платных подписчиков. В субботу ждите брудскейл комбо. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас