Mrm83 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Иголки Роман есть. И хотя кажется что они более универсальны, но я бы к 4 крипам положил бы две иголки. ) А не а вместо. Иголка ничего не делает с собранным топ-балансом. Ломается кошкой. Контриться. в том то и дело, что у тебя весь сайд чисто против топ-баланса получится)) А их сейчас не так уж и много, ибо джанды! А что твоя колода с джандами делает - я вот хоть убей не понимаю) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 С джандами все хорошо. + 3 баллота как бы передают привет дополнительно. Против топ-балансов у меня 4 крипа, откуда весь сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) С джандами все хорошо. + 3 баллота как бы передают привет дополнительно. Странно, что колода, в которой лежат сайдовые пердиды и лилианы, а также много других классных существ, колода с диким КА с конфов и ББЕ, имеет проблемы с моногрином, который по сути ставит лишь существ, и не предлагает даже никакого лока, как хотя бы тот же маверик. Против топ-балансов у меня 4 крипа, откуда весь сайд. Вот эти все карты вполне можно сайдить против балансов: 2 Surgical Extraction 3 Чоке 4 Krosan Grip 1 Гадкий дед. Из них сайдить 1 деда, 4 грипа и 3 чока строго обязательно. 3 чока я считал потому, что ты сам говорил, что играть хочешь тремя, а нашёл всего 1. Изменено 25 июля 2013 пользователем Mrm83 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Проблемы из за существ которые не цель, и которые андаинг. А Ордер в примуса, почти всегда гг. Суржики вообще можно против всех сайдить ) А, то что можно много посайдить против баланса, это хорошо. Тем более у нас есть что отсайдить. Изменено 25 июля 2013 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Intro Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) В прошлый раз мы пришли к выводу что 4-0 это хорошо, а 0-4 это плохо. Так же успели затронуть дуализм 2-2. Теперь же мне хотелось остановиться на 3-1. Что это такое? Первая мысль которая лично мне приходить в голову, это «ПРОФИТ». Действительно, занеся в кассу за турнир 370р, на выходе при 3-1 получаешь 625р. А это 255р положительного финансового результата. 255р это много или мало? Ну мне лично кажется, все зависит от хода турнира. Если идешь 3-0, в конце тебя парят вниз, ты набираешься и получатся 3-1, то 255 р воспринимается как жалкая подачка. А вот если начать с 0-1, а потом собраться и вытащить в 3-1, то 255р это скорее царь щука в 21 кг, вырванная из цепких рук судьбы. Эта пятница прошла как раз по второму сценарию. Мейн я не менял, но хорошенько поменял сайд. 3 Строптивых балота 2 Surgical Extraction 1 Старый гаррук 4 Прокола пуза. 4 Krosan Grip 1 Гадкий дед. Смерть ждет каждого, кто не смог отъесть себе попу больше единички. Смерть и погибель. Ибо сам капитан сборной сказал, что сайдить весь сайд против топ-баланса не дело, и нужно что то в жизни менять. 1 тур. Джанд. Первая проходит в рабочим режиме У меня рука ниже средний, там рука плотная сдача. При этом топдеки мою руку не улучшают, закономерно переходим к сайду. Во второй создаю давление двумя призраками, блокера-тармо расчленяю и выигрываю дальше по темпу. Третья началась с мулигана, оставил пограничную руку. И докупаю к ней еще 5-6 земель подряд. У джанда так не выиграть ( 2 тур. Маг с черным сердцем, Вегас. В первой приходим к такой интересной игровой ситуации. У Вегаса пачка земель, черный титан с приятелями, лилька с одним жетоном, карта в руке и 9 хиточков за душой. У меня пачка земель, гаруук, волк и джита. Карт нет. Здоровье богатырское на 20 балов. Тут самое время наверно Вегасу расслабиться, и мысленно начать сайдиться, НО! Я топдекаю ордер, и решают все оставить на судьбу. Ищу гидру. Ответа там не нашлось. Хотя конечно бывает еще круче. Играл как то с Евсеевым Олегом в старом еще Роге. У меня на столе куча хитов, два тарма, гаррук, джита и сюр. Он играет ругом. Я уже расслабился, ибо проиграть невозможно, но Олег исполнил что-то невероятное и выиграл. Во второй Вегас первых два хода дискардит все опасные карты, но сильный маг тем и отличается, что все может поднять. В итоге появляется примус, с которым у Вегаса большие проблемы. 3 Тур. Джанд. Товарищ Кузин. В первой оставляю перспективную руку с одной маной и дорками. Мне объясняют что дорки, это не совсем земли, и не подняв вторую землю не могу оказать достойного сопротивления. Во второй зеркальная ситуация. Зато в третий драки в грязи. Я убиваю двух конфиндатов, ставлю на баттлефил деревья и вытягиваю партию «Тупо у меня парни больше». 4 Тур. РУГ. В первой мне предлагают двух насекомых, тармо и мангуста. Убивают двух дорков. Насекомые предательски не флипаются два хода, и мне этого достаточно чтобы убить их обоих джитой. В какой-то момент ухожу на 5 хитов, но джита и библиотека перетягивают партию в мою сторону. Отсайживаю ордеры и гибру, досайживают проколов. Теперь делверы умираю от 8 карт в моей колоде, что собственно и происходит во второй. Убиваю 3 существ, ставлю свои деревья, и даже курзет тотем уже не может ничего изменить. Беру один призовой бустер на удачу, там как всегда какое-то каллоидное чудище, явно тяжелее 21 кг. Плей маджик. Изменено 29 июля 2013 пользователем Intro 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Читал мини отчет гобла с фнм по легаси в Японии. Пилот писал о моно г бист стомпи с элвиш спирит гайдами,хром моксами,обстинейт балонами,гаррук вайлдсикер и джитами. Инфы о мэйне мало,но хз может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Играть стомпи я зарекся еще играя фери стомпи. А в моно г много всяких дек, наиболее способоные это двойные земли, ордеры, чалисы, тринисферы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Видел. Сам такой играл? Как тебе? Если жалуешься на дорков может ну их нафиг и такой жарить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Играть наверно не играл. но давно такой играл Савин, Витя А тоже что то подобное собирал. Формат счас быстрый, без дорков играть нельзя, ибо темп наше все. Играть такой колодой не хочу, очень все зависит от раскладов и сдач, а у меня с этим проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Что общего между омлетом и 0-2 дроп? Объединяет эти события перевод омлет на испанский: huevos fritos. Хотя все по-порядку. Злая работа не дала приехать вовремя, поэтому я решил зайти с поражением сразу во второй тур. Хардмод, призы круче, все такое.. 2 Тур. Грязнов U/W/R. Гриша оказался тоже в хардмоде как и я, поэтому возник чалендж на суперхардмоде. В первой мулиганю руку, оставлю руку с землями, джитой и сильванкой. Джиту мне разрешают, а вот силванку форсят. Джиту пытаюсь одеть сначала на арбор, потом на лунаварца, лучше кандидатов не поднял. Завинтили мне гейстом. Во второй после мулигана оставляю еще более лучшую руку. 2 Гайки, Титан, 3 земли. Есть план выйти на 6 земель и поставить титана. Но потом идут хорошие карты, а именно лесовики. 2 Лесовика погибло, но третий за них отомстил. В третий опять беру мулиган. Рука средняя. Ставлю лесовика, он 2-2. Там гейст. Я пропускаю атаки, так как жалко сдавать лесовика, поднимая при этом вастики, дисмемебры и проколы живота. В итоге когда решился блокать, было уже поздно. 3 Тур Селедка. Оппонент всеми силами пытается мне проиграть, я в свою очередь всеми силами пытаюсь не выиграть. В первой за ману ставлю примуса, там призрачный образ. Ну кто ими вообще счас играет в рыбах?! В итоге я долго считаю, понимаю что иду на 9, а надо на 10. Решаю отсидеться, но там топдекают только лордов. Во второй там джита. У меня скрибок. Долго стоим в оборонах, но в какой то момент мне ставят тотем, и сразу после него говорят хибернейшен. Джита начинает работать, скрибок уже не актуален, и в итоге я проигрываю. Но были настоящая драка в грязи, мужики на мужиков. В итоге подумал что дома хорошо, дропнулся и поехал восвояси. Изменено 1 августа 2013 пользователем Intro 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Печалька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Да нормально. Иногда вот сделаешь 3-1. Из серии в первой тебя поскрючило, во второй поскрючила оппонента, в третий его уже пофлудило, а в четвертый ты себе раздал все, и даже не заметил как выиграл. А тут реально интересный матч с Гришей, да и с рыбами было не плохо, давно я так не считал повреждения. Не только же за бустерами ездим. Изменено 1 августа 2013 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Попробуй тот лист о котором я тебе писал. Только я сейчас пробую без двойных земель, но с лотусами, без зенитов, но с 6 гируками и колл оф зе херд. Забавно выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 ну лист ты особо и не писал. Но Вити А, думаю зов слона бы одобрил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 А зачем слоны? типа заточка от дискарда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 глупый вопрос -- слоны потому что это СЛОНЫ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Ну я не смог найти многоразового парня за 2Г и подумал 'а почему бы и нет' 8D деку фаново тещу, заточка против дискарда и сака,4 слона,4 балона, 6 гаруков, чалисы,тринисферы, генезисы, титаны,без ордеров и зенитов дечка,с спирит гайдами,моксами. Остальные слоты пока хз 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Молния! В прошлую пятницу я е играл. Поменял наш дружный коллектив магов-друзей на возможность пьяным потанцевать на столе, и пощупать за грудь бухгалтершу Любу. Омлет можно кушать хоть каждую среду, он вкусен и питателен. Снова злая работа, и пришлось уйти в хардмод. Но на небе видимо кто то есть, и во второй я получил бай. Автопилот какой то. В третий мне дали Ваню. Ваня ныл и сетовал на карты круче меня, поэтому я проиграл. Причем выиграл первую у ельфов, а дальше мулиганил руки из серии 6 земель ,ельф. 8 ремувалов это мало, чтобы сдать хотя бы один в руку. В общем как то так. В четвертый мне дали Гришу. В первой оставил руку с двумя землями, и не поднял больше ни дорков, ни земель. Вторую выиграл. В третий там было все плотно, и за мной пришел тайдел вариор. Кушать подано. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Совсем ты, Максим, расклеился..) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 У меня же нет такой медали как у тебя Роман. А была бы, то ух! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 У меня же нет такой медали как у тебя Роман. А была бы, то ух! всё в твоих руках, Максим) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 А медаль именная? там написана что мол Роману? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 А медаль именная? там написана что мол Роману? ну там понятно кому именно) Точно такую же медаль ты не получишь уже) Но в следующем году - почему бы и нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Что-то давно не писал о приключениях зеленых человечков. Васе лучше не читать, а то кровь пойдет из глаз. А не писал в принципе по делу, пару легаси пропустил, пару легаси достойны только отчетов в стиле Яценко «АМ». И хотя в эту пятницу получилось равновесие (2-2), все таки пару забавных моментов, о которых стоит написать, есть. Причем надо заметить, что 2-2 боевые. Это не 1-2. А в последнем туре выиграл. А 2-1, битва за кубок и красавицу. 1 тур. Дредж. Да да, и хоть многие думают что он вымер, все таки находятся маги, кто приходит этой замечательной колодой, матч с которой у моей деки не очень. Хотя повезло, что пилот был не искушен и не закален в боях, поэтому отдал железную первую партию пойдя ихоридом в атаку. Я заблокировал, убрал 2 моста из грейва, и выиграл себе время, чтобы пригласить на поле боя узеньку. Во второй оставлю неплохую руку, но там конфу сильнее, и на подъем ионы я сдаюсь. Третья кончилась тогда, когда я хирургически извлек все мосты. 2 тур. Гриша не настоящий.УВР. Матч теоритически хороший, и даже если практически посмотреть не плохой, но статистика неумолима в пользу Гриши. Но тут скорее виноват Барабаша и другие темные силы. В первой начинаю с грустной рукой, но с сильванкой и 2 ордерами. Пихаю сильванку. На топдеке вижу еще 2 ордера и бивня. Мешать нечем, в итоге понимаю что проигрываю по темпу, начинаю кастить ордеры подставляясь по дейз и пирс. Дейз и пирс там был. Вторая еще более инфернальная, покручило на зленый цвет. Оставляю руку, вестик-лес. Топдекаю проколы живота, дисмемберы, 2 призраков. Потом приходит гайка. Дропая ее, говоря что топдекну второю счас. Топдекаю второю гайку. С другой стороны Гриша кладет земли, играет 3 сворда, снапкастеров. Когда начинают идти леса, я начинаю боятся Гейста с той стороны, и подставляюсь под все дейзы. В итоге так и проиграл. А гейстов Гриша вообще отсайдил. Наверно ошибся, и нужно было по аккуратнее ставить деревья. Гриша стал настоящим. 3 Тур. Настоящий Гриша. Две партии ухую его на ходе так сказать. Все быстро и резко, как на скотобойне. Только вместо коровок, селедка. Гриша стал не настоящим. 4 Тур. Вегас. В первую происходит какой-то ад и содомия, в итоге топ делают игру, и я предпочитаю сдаться. Во второй, вегас пропускает лендроп, дискардит черного титана, и реанимирует его. Я в свою очередь ставлю для равновесия Примуса с ордера. Потом Вегаса начинает скрючит и я выигрываю. В третий там гимп, сбрасывают примуса и финика, реанимейт в примуса. Фу таким быть. Знал бы ротный, прогнал бы через строй. В итоге 2-2, и ощущение что легаси в Москве играют от силы 8 человек, так как почти все турниры за месяц у меня проходят с одними и теме же людьми. Изменено 19 августа 2013 пользователем Intro 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 А давайте поговорим о рыбе. Не о той что питательна, вкусна и питает мозг, а о мерзкой рыбе что ворвалась в наше уютное легаси из глубин коробок для командира. Для коммандера наверно рыба вполне ок, но в легаси она привела к поляризации метагейма как такового. Хотя вопрос не в этом. Вопрос как с этим бороться имея только зеленый цвет в помощниках. Цвет кстати лесов, зеленых листочков, доброты и хорошего настроения. Можно конечно положить Доранов, вырвать так сказать клыки, но это секретный план, и пока рано пускать его в ход. Бороться надо не просто с рыбой, а с деками которые ее пользуют, а это почти весь «голубой» филд счас. Пока у меня такие соображения: 1) Чоки как сайдовая опция. Чок это чок, но принимать его надо до, после он уже может и не помочь. 2) Уйти в агрессию гидрами. 4 Mistcutter Hydra в сайд, вполне возможно парочку ровелосов в мейн под это дело. 3) Как супер экзотик положить сайдовые Primal Order. Рейз все дела. Но 4 маны, и вообще эффект пока не кажется таким уж хорошим. Билд пока такой. 16 Forest 4 Wasteland 3 Gaea's Cradle 1 Dryad Arbor 4 Llanowar Elves 4 Natural Order 1 Progenitus 1 Woodfall Primus 1 Primeval Titan 2 Umezawa's Jitte 4 Green Sun's Zenith 4 Dungrove Elder 3 Strangleroot Geist 1 Nylea, God of the Hunt 1 Bow of Nylea 1 Sylvan Ranger 1 Scavenging Ooze 2 Sylvan Library 1 Garruk Relentless | Garruk, the Veil-Cursed 1 Eternal Witness 4 Dismember 1 Spike weaver Side 3 Trinisphere 3 Krosan Grip 3 Gut Shot 1 choke 1 Tsunami 1 Gaddock Teeg 2 Surgical Extraction 1 Thrun, the Last Troll Если у кого есть какие идеи, чем более наркоманские тем лучше. Главное условие что мы остаемся в цвете добра. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения