sidpavel Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Народ, кто какое имеет мнение на счет возврата к Чалисам и Персекуторам? Чалис нам поможет и для раннего Черного Зенита разогнаться или под персика. Появился отличный ремувал, который убирает персика и который лежал бы в деке и без него, то есть не нужно слоты забивать специальными картами,чтоб от него избавляться. Я конечно понимаю,что и самого персика нам теперь легко отстрелят, но нам также легко отстрелят и Титана. Вот в мейне обычно 2-3 Sea Gate Oracle,я так и не понял до сих пор зачем я их в мейн положил,их очень часто приходится отсайживать, против валакута от них толку нет, против боросов - если на него втапаться,то можно и умереть на следующий ход, так как главное как можно быстрее всех перебить и Коса не пропустить. Вот против контролей, да он неплох весьма, был у нас и еще один UB ,и один UW, да куда-то перевелись все)) Или я не понимаю как им правильно играть? Просветите меня, пожалуйста, тогда. И в силу всего вышеописанного, все чаще у меня появляются мысли о том, чтобы вернуть Персекутров и Чалисы, чтобы против агры быстрее выходить на 4 маны, да и против валакута Персекутор ,я думаю, куда полезнее(хоть и за 4 маны) чем оракул за 3. Изменено 5 февраля 2011 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Раз ораклы не нравятся и контролей нет, играй Vampire Nighthawk в мейне, делов-то. От переделки колоды под персекутора ничего хорошего в свое время не вышло :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthorius Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 На данный момент можно потестить все по немногу. Я думаю, что оракулов убрать однозначно, чалисов можно доложить для раннего розыгрыша черного зенита, против быстрых дек, а вот на счет персика ничего не могу сказать, мне он нравиться, но что-то в нем не то. Теоретически лучше на четвертый ход Джейса воткнуть или с контрой сидеть, а не втапываться на персика, хотя разные ситуации могут быть. Вот как раз эти разные ситуации меня смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Раз ораклы не нравятся и контролей нет, играй Vampire Nighthawk в мейне, делов-то. От переделки колоды под персекутора ничего хорошего в свое время не вышло :( Да, вот эта мысль тоже как раз была. Просто заменить Ораклов, которые не нравятся на Vampire Nighthawk и не перекраивать все остальные слоты,которые вполне устраивают. Никак не устаканится у меня этот слот с кричами 3 коста,что я там только не пробовал: и Оракл, и Убийца, и Черепаха, Найтхавк тоже был, но это было давно - тогда UB еще только набирал популярность. Черепаха наверное больше всего понравилась, так как против контролей, которые тогда еще были,очень хорошо порола. Изменено 5 февраля 2011 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_best Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Черепаха?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Черепаха?? Ага))) как ее там звали то - Кальцитовая Кусака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_best Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) =)) ясн! сомнительный персонаж, видел ее в листах, но так и не решился пробовать, ей бы first strike вместо шрауда, тогда надо было бы фечками играть... а вот найтхоки тоже больше начинают нравиться... Изменено 6 февраля 2011 пользователем Alex_best Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 =)) ясн! сомнительный персонаж, видел ее в листах, но так и не решился пробовать, ей бы first strike вместо шрауда, тогда надо было бы фечками играть... а вот найтхоки тоже больше начинают нравиться... Она как раз из-за шрауда и дивно хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_best Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 а насчет криптоплазмы никто в третий слот не думал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 На счет Криптоплазмы не знаю. А вот еще была мысль вернуть 1-2 Mimic Vat, так как титанов наших теперь легко завалить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_best Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Про ват чет стремно, а вот Криптоплазма Может стать и титаном (даже зеленым)) и бенслеером и вообще по обстановке сорентироваться... буду тестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) Про ват чет стремно, а вот Криптоплазма Может стать и титаном (даже зеленым)) и бенслеером и вообще по обстановке сорентироваться... буду тестить Ну станет она титином зеленым. Просто наверное тогда уже поздно будет пить Боржоме, если пропустили его от Валакута)) А так если подумать, то копировать то особо и некого, на мой взгляд она из разряда - когда нам хорошо сделаем просто супер) А если уж так хочется копировать толстых крич, то вот тут Mimic Vat куда круче эффект может дать. Изменено 6 февраля 2011 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 а вот Криптоплазма Может стать и титаном (даже зеленым)) и бенслеером и вообще по обстановке сорентироваться А чем может помочь существо 2/2, даже с копией, против агрессивных колод, например? Поздняя игра у УБ и так весьма хороша, а вот помочь до неё дожить Криптоплазма и Mimic Vat как то слабо помогают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) А чем может помочь существо 2/2, даже с копией, против агрессивных колод, например? Поздняя игра у УБ и так весьма хороша, а вот помочь до неё дожить Криптоплазма и Mimic Vat как то слабо помогают... Ну чтобы дожить до поздней у нас есть много ремувала точечного,массового + контра на любой вкус и что-то новое вряд ли будет),а вот Mimic Vat вытаскивает позднюю игру, когда у нас не все пошло по плану. А на счет криптоплазмы согласен. Изменено 6 февраля 2011 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthorius Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Mimic Vat шикарная карта, я лучше на третьем ходу мимик поставлю и буду с ремувалом на руке сидеть, Ангелы, Титаны, все хорошо ложатся под чан. Двумя мимик ватами играть стоит, однозначно. Изменено 7 февраля 2011 пользователем Arthorius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Из мыслей: 1) с приходим ГТФО мимик ват стал лучше 2) Calcite Snapper можно начинать играть не раньше, чем из мейнов пропадут Sea Gate Oracle. Алсо, чирипажко не комбится с зенитами к сожалению. 3) про персиков я пока не уверен, если честно. ГТФО, конечно, ок, но она и у оппа может быть -- а прикол персекутора как раз в том, что его было почти невозможно убрать со стола Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 ага... итого UB контроль разделится на двух, один против мирроров ( иначе как Целится в горло) второй против всех остальных ( иначе как думблейд) время покажет кто лучше)..мб будут играть и думблейдами и целится в горло Оо GFTT строго лучше думблейда во всех форматах. Из мыслей: 1) с приходим ГТФО мимик ват стал лучше 2) Calcite Snapper можно начинать играть не раньше, чем из мейнов пропадут Sea Gate Oracle. Алсо, чирипажко не комбится с зенитами к сожалению. 3) про персиков я пока не уверен, если честно. ГТФО, конечно, ок, но она и у оппа может быть -- а прикол персекутора как раз в том, что его было почти невозможно убрать со стола А как насчет прикольного уберконтрольного листа Спаньоло вообще без существ? Не стоит ли потестить такую? Еслит ак играть, то мы вырубаем в мирроре до сайда у оппонента кучу крутых картонок типа думблейдов, обезобразить, GTFO, не? Хотя это конечно очень спорный вопрос, потому что винкон остается у нас один - это Джейс. Но можно, конечно, еще положить мимик ваты, чтобы у оппонентов что-то тащить, но это кажется не прямо там хорошей идеей, конечно. В общем, нужно смотреть. Просто идея отказаться как от титанов/персекуторов/червяков, так и от оракулов кажется сильно привлекательной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 GFTT строго лучше думблейда во всех форматах.Кроме силеда по мирродину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Кроме силеда по мирродину. Wurmcoil Engine и Предтеча Големов в недоумении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 У големов нет проблемов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 3) про персиков я пока не уверен, если честно. ГТФО, конечно, ок, но она и у оппа может быть -- а прикол персекутора как раз в том, что его было почти невозможно убрать со стола Ну вот и думается добавить бивней типо Персекуторов, чтоб уж если у оппонента есть шанс убить нашего негра, тогда пускай лучше Персекутора, а то потерять в поздней игре своего натопдеканного Титана будет очень обидно)) И именно по этому хочется играть снова Чанами, с ними совсем не страшно за своих финишеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 3) про персиков я пока не уверен, если честно. ГТФО, конечно, ок, но она и у оппа может быть -- а прикол персекутора как раз в том, что его было почти невозможно убрать со стола А я всегда считал, что его прикол в том, что он бивень 6\6 флаинг трампл за 4 маны о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) А я всегда считал, что его прикол в том, что он бивень 6\6 флаинг трампл за 4 маны о_О Ну как бы это да, но раньше его еще было очень трудно убрать и можно было спокойно с Чалиса его на 3 ставить и быть почти уверенным что сразу его не грохнут. И это был такой серьезный счетчик для оппонента на 3 хода. Вот он еще мне чем нравился,например против эльфов его поставил на 3 ход и пусть дальше Ниссу ставит или Гаррука все равно с атаки снесем на след ход и Джейса хорошо прикрывал. Сейчас из финишеров 3 титана, а иногда ощущается нехватка раннего финишера, вроде уже законтролил и пора добивать,но втапываться на титана все же опасно, вот тут Персекутор хорош был. Изменено 7 февраля 2011 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения